Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> около и не- научные объяснения почему стейки можно есть с кровью?
 Серый
сообщение 11.5.2012, 19:43
Сообщение #1

Снусмумрик
Цитата(_Denis_ @ 11.5.2012, 20:28) *
…только свинью нельзя?

А почему собственно?))) По-моему можно и свинину, только прожевать трудно будет))
А если иметь в виду риск заражения паразитами, то полную гарантию может дать тушение мяса при 100-150°С в течении 3 или около того часов.
Так что при жарке мяса все надежды только на вет контроль при забое и герметичность упаковки… Я так думаю))

+Цитировать сообщение

Ответов
 Zeppelin
сообщение 11.5.2012, 21:30
Сообщение #2

снегорез
Цитата(Серый @ 11.5.2012, 20:43) *
А почему собственно?))) По-моему можно и свинину, только прожевать трудно будет))
А если иметь в виду риск заражения паразитами,

именно из этих соображений. там что-то про разные пищевые цепочки коровы свиньи и человека.
корова и олень только растительной пищей питаются и что-то там с этим связано.

+Цитировать сообщение
 Серый
сообщение 11.5.2012, 22:03
Сообщение #3

Снусмумрик
Цитата(Zeppelin @ 11.5.2012, 22:30) *
именно из этих соображений

Паразиты бывают живущие в кишечнике и размножающиеся там же, размножающиеся снаружи (типа остриц) и размножающиеся внутри мяса, попадая туда по крови. Последние могут быть и у свней и у коров и у коз… я не буду продолжать список))) цисты гельмиинтов выдерживают очень длительное воздействие температур, соответственно от первых двух видов супостатов обжаривание поверхности мяса помогает, но цистам внутри мышечных волокон это обжаривание глубоко пофиг, соответственно эти гады должны быть обнаружены при забое иначе всё бессмысленно, потому как из человека их тоже не вытравить, и дожидаться лучших времён они могут долго. Именно по этой причине не стоит покупать дешёвое мясо в незнакомых местах — экономия на услугах бойни с ветконтролем может причинить серьёзные неприятности. Независимо от того мясо какой зверушки или птички было употреблено…

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему