Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
27.5.2012, 8:25
|
|
![]() |
Сразу извинюсь перед кошководами и кошкофилами - речь пойдет о несколько иных зверях
Все началось приблизительно в сентябре прошлого года, когда мы с Наташкой съездили на тест-драйв Jaguar XF 3.0 D, после которого у меня сложилось вот такое мнение об этом авто: Цитата На сегодня был намечен тестдрайв Jaguar XF и Volvo S80, но я совершил большую ошибку - сначала решил прокатиться на ягуаре... В итоге на тест s80 мы опоздали, потому как гоняли на кошаке больше часа (при полном попустительстве менеджера по продажам Ольги, за что ей огромная благодарность!). После ягуара сели в s80 и поняли, что эту машину мы тестдрайвить не будем. На тесте был авто с дизелем V6 3.0, мощностью 275 лс и моментом (тут звучат фанфары!!!) 600 Н-м!!!!! Yeah, baby, yeah!! Комплектация premium luxury с базовой стоимостью 2.500.000. Версия с бензиновым V6 3.0 (238лс/293 Н-м) стоит 2.220.000. То есть, как базовый Е300. Если одним словом описать впечатления от тестовой поездки, то слово будет -восторг. Нет, правильнее так - ВОСТОРГ!!!! Оно едет! Срывает задние колеса (245/40)в пробуксовку на сухом асфальте Динамика великолепная. Тяги хватает всегда. Корбка 6-ти ступенчатая работает весьма достойно - переключения вверх вообще не чувствуются, вниз - едва различимы. Все очень плавно работает. Руль в меру острый, но при этом непривычно легкий. Тормоза - отличные - цепкие и хорошо управляемые. На колеи на КАДе машина не реагирует, подвеска плотная, собранная и прекрасно глотает все неровности. На прямой XF стабилен независимо от скорости. На пустой дороге ( есть этакий полигон для тестов -отличная дорога с кучей поворотов, прямых и ведущая в тупик) легко разогнался до 200. S-образная связка проходится на 120-140 совершенно спокойно. Съезд с КАД в сторону аэропорта проскочил на 100 и было понятно, что до предела еще очень и очень далеко. Стоковая резина пирелли, конечно, полная дрянь и явно не подходит этому автомобилю. Но это дело поправимое. Шумоизоляция прекрасная. Только ветер в зеркалах начинает шуметь после 120. Багажник 500л. Нормально в принципе. Сам за собой я, конечно, поместился (рост 187), но далеко бы так не поехал. Невысокий человек сядет без проблем - заднее сиденье достаточно глубокое. Понравилась система мониторинга слепых зон. Всякие шалабушки типа камеры заднего вида, опциональной аудиосистемы B&W - можно добавить по вкусу. То есть, в тестовой машине они были, но это каждый решает для себя. Салон великолепен - дерево деревянное, а кожа натуральная. Блин, это настоящий британец. В лучших традициях британского автомобилестроения. Резюме: Я ХОЧУ ЭТУ МАШИНУ В этом классе и за эти деньги у него конкурентов нет. ![]() И вот в прошлый четверг мне приходит смс с предложением зарегистрироваться на сайте некоего мероприятия, скрывающегося под аббревиатурой JLR. Предложено несколько вариантов по времени и по дням. Выбрал, распечатал приглашение и в пятницу мы с Наташкой поехали на автодром в Шушары. На автодроме нас ожидало следующее: ![]() ![]() Всего было предложено прокатиться по четырем трассам - "песчаная" - на внедорожниках Land Rover от старичка Дэфа до Range Rover. Прокатился на Диско 4 с дизелем 3 литра. Понравилась работа подвески - очень все мягко и плавно. Я не джипер ни разу и по говнам никогда не ездил, поэтому сравнивать не с чем. Но было интересно.
|
|
|
|
![]() |
27.5.2012, 11:45
|
|
|
Живет здесь |
http://www.redmediatv.ru/video.php?id=29740
Канал Авто плюс на Ягуаре съездил в Игарку. Передачи пока я так понял нет, но вот по ссылке некий рассказ как они на седане с небольшим клиренсом в снегах проехали. |
|
|
|
Sergun Кошки дикие и не очень. 27.5.2012, 8:25
Sergun Следующий аттракцион - "городские джунгли... 27.5.2012, 8:40
Sergun Третья часть марлезонского балета была "скоро... 27.5.2012, 8:50
Sergun Ну и на сладкое была "скоростная трасса ягуар... 27.5.2012, 9:07
Sergun И "вишенкой на торте" стали пара кругов ... 27.5.2012, 9:19
Mdoro Может не совсем в тему.
Сослуживец имеет ягуар. М... 27.5.2012, 11:27
Sergun Макс, на фото - загруженное внешнее переднее колес... 27.5.2012, 11:31
Mdoro Цитата(Sergun @ 27.5.2012, 12:31) Макс, н... 27.5.2012, 11:33