Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
29.8.2012, 15:03
|
|
![]() Живет здесь |
Написала краткий отчетик (вроде, немного с юмором) по следам вихрем пронесшегося ремонта. За две недели сделала с помощью рабочих две комнаты (полы, потолки, стены, зонирование)+ мебели часть, и туалет. Вот не знаю, опубликовать у нас тут, все-таки не о лыжах-машинах-путешествиях...
|
|
|
|
![]() |
29.8.2012, 15:43
|
|
![]() Живет здесь |
ВТ, день 8-й. 6.30 утра. У меня хронический недосып. Забираю от дома обойщиков. Они бодры и веселы. Говорят, что выспались.
Едем на квартиру. Через К-рауту – опять понадобилась всякая мелочевка. Ох, деньги тоненькой струйкой так и утекают сквозь пальцы. В 09.00 прибывает кафельщица и встает на объект, сегодня она кладет плитку на стены. Богдан с напарником будут оклеивать большую комнату обоями. С цветом затирки для кафеля проблемы недетские. Когда я покупала плитку, она значилась желтой. Однако мне казалось салатовой. Пойманные и подведенные к плитке не меньше шести посторонних граждан по очереди подтверждали мне, что я не дальтоник. Положенная на пол, плитка мимикрировала не знаю уж под что, и стала болотно-зеленого цвета. Мы с кафельщицей впали в ступор. За ночь я почти смирилась с новым цветом. НО! Отрезанный мне для образца подбора затирки кусок плитки в другом магазине стал солнечно-желтым. Я понимаю, разная освещенность, но не ТАК же радикально. Позвонила кафельщице – У нас какая плитка на полу? –Зеленая - Сама помню, а у меня в руках желтая… Остановились на салатовом цвете затирки.. Итак, день идет, туалет потихоньку обретает благородные очертания, в большой комнате Богдан клеит обои. Но так как я умудрилась купить обои непростые – на флизелиновой основе, но с продольными выпуклыми жатыми полосками, то прижимать такие обои к стене механическими приспособлениями оказалось невозможно. Поэтому Богдан нежно и аккуратно разглаживает их вручную. Ой, народ!!!! Какая это волнующая картина!!!!! Встречалась на нейтральной территории с мужем и дочкой – мужу категорически нельзя показывать квартиру в нынешнем состоянии – нервный срыв обеспечен. (Пару дней назад сдуру показала несколько фоток процесса ремонта. Долго и скорбно молчал. Теперь уверен, что сможем въехать не раньше, чем через полгода). Заказала карниз для японской шторы, будет готов к пятнице. Кафельщица ушла стандартно в 21 час. Завтра я целый день на работе – она будет работать одна, я оставляю ключи. С обойщиками договорились клеить детскую комнату в четверг, так как мне им часто приходится ездить докупать мелочевку, да и работа требует постоянных уточнений. Ведь, надо сказать, между делом они заодно починили мне выключатель, перекинули провода в другую комнату, наклеили уголок на потолочную ступеньку, приклеили багет и покрасили два раза потолок в детской, сняли-поставили плинтуса и проч., и проч. Сегодня ребята опять работают непрерывно, но много надо вырезать, так что заканчиваем опять в 01 час ночи. Везу их домой… СР, день 9-й. Сегодня у меня рабочий день (езжу, кстати, Гражданка-Колпино). Кафельщица надеется сегодня закончить. В 12 часов получаю звонок от Богдана – они завтра не могут, поэтому… будут работать сегодня ночью. Слегка в шоке, я все же нахожу в этом массу плюсов – ведь в четверг у меня планов опять громадьЕ! Прибыв домой в 21.00, застаю кафельщицу на финишном рывке. Красиво!!! Однако затертая салатовой затиркой грязно-зеленая плитку волшебным образом оттенилась в желтый цвет. И очень даже сочетается с салатовой роллетой!!! В 22.00 еду к метро за обойщиками. Так как они уже два дня нудно критикуют мои грязно-бежевые обои для детской (с чем я в глубине души полностью согласна), то едем в ОБИ, который работает до полуночи, и после 40 мин. моих колебаний останавливаемся на нейтральном светлом виниле. Ночь! О, эта ночь! Стараясь не шуметь, моя бригада приступила к работе. Я для начала прогулялась в магазинчик рядом, так как не мешало было бы подкрепиться. И настолько отличалась по выбранному ассортименту от других посетителей, что всем продавали через дверь в целях безопасности, а меня даже без всяких просьб запустили внутрь. Мои рабочие предложили идти лечь и выспаться, но я мужественно провела с ними часа два, периодически помогая по мелочи. После чего все-таки сдохла и уползла спать. ЧТ, день 10-й. В 06.00 проснулась. Богдан клеил обои и был бодрячком. Его товарищ спал в углу, завернувшись в коврик. В 07.00 мы разбудили спящего и поставили прикручивать плинтуса. Сегодняшний рабочий день мне опять удалось обменять, теперь уже на субботу. И… понесся очередной героический день. В 09 часов уехала забирать ткань для для японской шторы. Ну вот, подошло время рассказать в красках о моих мучениях!!! Когда у меня возникло желание зонировать большую комнату на спальную и гостиную зону, то я перелопатила множество изданий и фото. Икеевские стеллажи отмела по причине природной лени, ибо скапливаться на открытых полках пыль будет 100%, а вот аккуратно постоянно протирать их - это, увы, не про меня. От основательных конструкций отказалась в силу того, что не хотели портить ламинат, т.к. есть желание переехать через несколько лет поближе к парку, а новым жильцам может не понравится основательное зонирование. Итак, набредя на просторах интернета на японские шторы, я решила использовать их. Японские шторы – это полотнища, лучше из рулонной ткани. Тогда они выглядят не как занавески, а как перегородка. Несколько прямоугольных не широких полотнищ, прикреплены сверху к направляющим карниза. Снизу утяжелители. Можно раздвинуть полотнища на всю ширину комнаты, можно сдвинуть на любое удобное расстояние. С самим карнизом (с механизмом) проблем особых не было. НО!!! При исследовании рынка выяснилось, что заказанные в ателье шторы моего размера (пять банальных полотнищ на общую длину 3,5 метра и высотой 2,4 метра каждое) выливаются в совсем уж астрономическую сумму. Типа 30 000 руб. Рулонные ткани в розницу были просто неприлично дороги. Это было нереально, и я начала искать альтернативы. Закопавшись в проблему по уши, а также объехав дюжину магазину выяснилось, что хотя из готовых рулонных штор (они стоили адекватно) и можно соорудить мою японскую, но длины 2,4 метра ни в ширину, ни в длину, нет в ассортименте в рознице. Тогда я опять занырнула в интернет и вышла на оптовиков, которые работали с регионами. Они-то и смогли найти мне готовые изделия (правда, шириной 2,4), и даже согласились продать. Собственно, покупать эти рулонки я и отправилась сегодня утром. Обойщики закончили без меня в 10.30 и ушли. В 11.00 приехал Николай. На нем была сборка детской мебели. А я поехала отдать в пошив ткань. Да… Не удалось, т.к. в процессе попыток детализации процесса вместе со швеей выяснилось, что так это ткань спецефическая, ее нельзя никак сгибать – пойдут заломы. Поэтому в ТТХ для пошива появились требования места для раскроя не меньше 2,4 на 1.85, а также расположение швейной машинки посреди помещения. Николай собирал мебель, оставляя после себя груду неиспользованных шурупчиков и винтиков. А так как почти весь шкаф и комод приехали в 15 коробках с надписью «комод», то ему пришлось попутно решать сложную логическую задачу, как отделить одно от другого. А вот короб для игрушек получился без сильных трудностей. Мебельный день продолжался – надо было забирать столик и подставку под ТВ аппаратуру. Желание сэкономить заставило меня отказаться от доставки и подъема на этаж (1500 руб), поэтому поехала забирать на своей легковой а/м. Погрузить мне помогли там, на выгрузку и подъем за 200 руб. попросила проходящего мимо гражданина подсобить. Себя попросила забесплатно. Тяжелые штуки оказались, не 16 мм все-таки толщина, а поболее. ПТ, день 11-й. – А я опять работаююююю!!! А что делать? Отпуск надо проводить с ребенком на море, учитывая Питерскую погоду. Поэтому тратить свой отпуск на ремонт просто неприлично. Вечером после работы поеду шить шторы – вспомнила наконец-то, что жена брата в прошлом была швеей. Так как это все-таки работа, решила ей платить, а не выезжать на родственных связях. В 21.00 приехала к ним в Пушкин. Все оказалось не так страшно, но требовало аккуратности и всех квадратных метров комнаты. Раскроили, пришили велкро (одна часть липучки, вторая на полозьях карниза), карманчики для утяжелителей. Закончили в 01.30. Так как чувствовала, что на КАДе засну за рулем при монотонной езде, поехала через город. Уткнулась в разведенный Литейный мост , объезжала лишних минут 20. СБ, день 12-й – Вроде только заснула, а уже на работу вставать… К 08.00 в Колпино, не забалуешь. Финиш близок, держусь. Сегодня вечером придет Богдан – будем вешать карниз и потолок в туалете. А они еще не выкуплены…. Ох, успеть бы. … После работы несусь как бешеная лошадь, за 2 мин до закрытия прилетаю за карнизом (правда, звонила им, обещали подождать). Потом с той же скоростью в Строитель – за пластиковыми панелями (таких красивых в строит. гипермаркетах нигде не видела). Затем подхватываю Богдана на остановке. Приезжаем домой, оцениваем ситуацию. Примерили карниз – не влезает в проем на 6 см. Каким местом меряли? А ведь даже лазером стреляли. Я рву на себе волосы , Богдан призывает успокоится и ехать покупать пилку по металлу. Фигня – он разберет конструкцию и отпилит ненужное. Едем в магазин. А заодно, так как в спешке не померили размеры, набираем горсть разнообразных уголков для крепления самого карниза. Следующие несколько часов общими усилиями подгоняем по размерам и устанавливаем и карниз, и пластиковый потолок в туалете. Когда заканчиваем? Правильно, в 01 час ночи, пора бы уже привыкнуть к этой цифре. ВС, день 13-й, заключительный. Сегодня у мамы День Рождения, надо появиться у них на даче хотя бы к вечеру. С утра ищу очередного «мужа на час» - надо доделать мелочевку. Плюс убираться, убираться и убираться. Найденный через Авито Виктор прибыл в 12.00. Повесил оконные карнизы, все розетки (ребенку в комнату купила в виде цветочков. А муж сказал потом, что в виде яичницы ). Собрал мой громоздкий шкаф. Помог перетаскать крупную мебель. Потом до 17.00 я в бешеном темпе приводила квартиру в порядок, мыла, вычищала, выкидывала мусор, раскладывала вещи… Повесила обычные шторы и японские. Воскресенье заканчивалось, я оттерла пот со лба и с удовлетворением окинула взглядом квартиру. Затея удалась. Ремонт можно считать законченным. Уфффф! И Ура! Вечером привезла мужа с дочкой. Муж с изумлением разглядывал преобразившуюся квартиру, дочка пошла спать в новую комнату… А! Кота тоже вернули на историческую родину. Фотки есть немного. Надо? |
|
|
|
29.8.2012, 15:46
|
|
![]() Динозавр Енотович Штопор |
-------------------- это не человек,а динозавр © sondre
|
|
|
|
katarina Хроника пикирующего бомбардировщика 29.8.2012, 15:03
civic aerodeck Она еще спрашивает ?! Конечно ! 29.8.2012, 15:21
katarina Предупреждаю сразу - прошу сделать поправку на то,... 29.8.2012, 15:37
morozko Не женское это дело. таскать мешки на помойку и ме... 29.8.2012, 15:47
katarina Цитата(morozko @ 29.8.2012, 16:47) Не жен... 29.8.2012, 15:59
WebRacer Цитата(katarina @ 29.8.2012, 16:59) Кухня... 29.8.2012, 16:09
WebRacer При чем тут муж? Он же на даче был...
Мусор у меня... 29.8.2012, 15:57
WebRacer На самом деле вопрос "желтенькое или зеленень... 29.8.2012, 16:06
katarina Фоток "до" специально не было. Что нашла... 29.8.2012, 16:12
Ведьма Молодец!
Мне сейчас предстоит косметический р... 29.8.2012, 16:16
civic aerodeck 2 katarina. Блестяще ! Есть же женщины! И ... 29.8.2012, 16:57
AleksD Катарина, молодец! за такой короткий срок, да ... 29.8.2012, 17:02
Rodrigo Катарина, Вы молодец! Браво. 29.8.2012, 17:07
Вася не стали раковину в туалет вешать 29.8.2012, 17:41
katarina Цитата(Вася @ 29.8.2012, 18:41) не стали ... 29.8.2012, 17:58
Kapiton Можно тож чуть про Ремонтное напишу Больше пра... 29.8.2012, 17:57
Вася я вставил раковину в такой туалет афигенно. Биде ... 29.8.2012, 17:59
Коняка Героическая хроника. А "ликер шасси" уже... 29.8.2012, 23:18![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2026, 9:17 |