Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Детские мечты
 Pompea
сообщение 31.8.2012, 22:33
Сообщение #1

Живет здесь
Когда я была маленькой у меня были мечты.. Мечты были разные, и какие-то из них сбылись, а какие-то нет. Всевышнее проведение, не взирая на всю мою страсть решало по-своему - чему быть, а чему миновать…

Мне было 6 лет, когда я первый раз поехала на море с родителями. Казанский вокзал. Понятное дело, по какой надобности я с мамой оказалась в помещении туалета вокзала. Замечу, что это было порядка 25ти лет назад. Сия картина поразила мою детскую психику: голубая кафельная комната, с дырками в полу и повсюду безобразным образом залежи «нечистот», газеток и прочей ериси, сопровождающихся неприятными запахами. Впечатленная таким зрелищем, я решила, что во что бы то ни стало, когда вырасту, то буду уборщицей в туалете Казанского вокзала! Что моими трудами казанский сортир будет блистать чистотой и благоухать розами...
Я не знаю, кто там сидит на небесах, но чесслово – спасибо! Я стала простым рядовым аудитором, отработала в крупной организации N лет, приобретя чуток знаний и опыта, теперь с удовольствием бухучетю… А ведь могла бы иначе!!!

В 8 лет мне безумно захотелось большого говорящего попугая. Ну того, которого даже тряпочкой нарывают, что бы он не трындел без устали, и который живет дохрена лет. Хотелось очень. Несколько Новых годов подряд, я веря в чудо, засыпая складывала ручки в умолении (в бога верить было неположенно, но разрешалось в деда Мороза) и шептала: «Ну пожалуйста, пожалуйста! Я очень-очень хочу большого говорящего попугая!!»
Шли годы, попугая все не было. За то появился киндер, который в какой-то момент дорос до возраста «почемучки». День проходил примерно так:
К (Киндер): а что это?
Я (Я): гвоздь.
К: а зачем гвоздь?
Я: что бы рейку держать.
К: а зачем рейка?
Я: она прибита к забору, их много, из них состоит забор.
К: а зачем забору рейки держать?
Я: что бы забор не развалился, забор состоит из реек.
К: а зачем забор?
….
Этот марафон мог продолжаться часами.
Однажды я вдруг вспомнила о большом говорящем попугае и поняла - какое счастье, что у меня его нет!! smile.gif Дедушка Мороз! Спасибо тебе огромное, за то, что у меня нет говорящего попугая!

Однако, какие-то детские мечты все же сбывались.
Мне посчастливилось оказаться в сельской глубинке, в то время, когда и по всей стране были нелады с «хлебом-водкой».. талоны, карточки и все дела.. При отсутствии продовольственных запасов и неналаженного сельского хозяйства, приходилось трудно, ..доступный рацион питания наводил тоску. Макароны с говяжьим жиром.. Я до сих пор «не очень» отношусь к макаронам (паста в Итальянском ресторанчике не в счет!). Вот ходит по дому избалованный городом ребенок, нет-нет, да заглянет в холодильник, где одиноко стоит банка с говяжьем жиром.. вздохнет - закроет холодильник.. и бродит по дому дальше, в ожидании чуда, ..до следующего открытия холодильника. И тогда, морозными зимними ночами, я залезала на крышу сарая и сидела в ожидании, когда пролетит упавшая звезда.. ..И что бы наверняка, что бы не пропустить ее и успеть загадать желание, я просебя твердила: хочу колбасы! хочу колбасы! хочу колбасы! smile.gif
Спасибо звезды! .. это желание сбылось, и даже много раз smile.gif

Возможно, где-то на небесах, сидит суровый, но мудрый дядька.. Бог, Будда, Аллах, дед Мороз (Санта Клаус, Ёла Пуки, Деда Мрази), для которого всегда мы остаемся детьми. Детьми, с нашими безумными и дерзкими желаниями, будь то колбаса, сортир или попугай. ..Дядька, который дает нам возможность со временем сказать либо «вот оно счастье!» либо «бох миловал!».

+Цитировать сообщение

Ответов
 Pauline_ch
сообщение 13.9.2012, 15:07
Сообщение #2

Живет здесь
эхх... а я в децтве мечтала, чтоп у меня был новый велик (не после страшего брата), немецкая овчарка и такой стаканчик, чтоб туда мороженое вставить и оно бы долго не таяло..

+Цитировать сообщение
 Pompea
сообщение 15.9.2012, 11:19
Сообщение #3

Живет здесь
Цитата(Pauline_ch @ 13.9.2012, 16:07) *
эхх... а я в децтве мечтала, чтоп у меня был новый велик (не после страшего брата), немецкая овчарка и такой стаканчик, чтоб туда мороженое вставить и оно бы долго не таяло..

..ну хоть стаканчиком-то с возрастом разжилась? wink.gif

+Цитировать сообщение
 Pauline_ch
сообщение 17.9.2012, 14:43
Сообщение #4

Живет здесь
Цитата(Pompea @ 15.9.2012, 12:19) *
..ну хоть стаканчиком-то с возрастом разжилась? wink.gif

)))
не, даже в этом не смогла самореализоваться)) правда, и проблема как-то ушла сама собой -
только в детстве мороженое так быстро тает, стекает по рукам, капает на новенькое платье и шмякается на асфальт...ужасно обидно..

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему