Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Проба пера - 2
 Bestia
сообщение 29.8.2013, 23:48
Сообщение #1

Продвинутый
Конец лета. Фрирайда ждать еще месяца четыре, как минимум. Из-за травмы не могу кататься на водных лыжах. Срывает крышу. Вот, решила попробовать себя в прозе. Это первый опыт. Очень зацепила история реального человека, захотелось рассказать. Конечно, как автор, позволила себе некоторый художественный вымысел, но в основу положена история судьбы человека, которого знаю лично. Из-за отсутствия писательскогого опыта некоторые характеры списывала с ближайшего окружения. Так что все совпадения ... не о чем не говорят... rolleyes.gif
Буду выкладывать кусками... rolleyes.gif :

"ПЕРЕКРЕСТОК С КРУГОВЫМ ДВИЖЕНИЕМ"

Почти у каждого из нас в далекой юности случилась первая любовь. И почти каждый из нас знает, что именно этому чувству, порой совершенно детскому и смешному, мы дольше всего храним верность. Нет, конечно, оно не мешает нам жить дальше, любить других…, просто оно не забывается. Все остальное стирается, тускнеет, теряет краски, а это – нет. Оно будоражит кровь, о нем приятно вспоминать даже спустя годы.
И представлять случайную встречу…

Мальчик и девочка познакомились в четвертом классе. Им было по десять лет. В силу обстоятельств, они оказались в далекой арабской стране, оторванные от привычной жизни в тогда еще Советском Союзе. Это было связано с работой родителей, которые выполняли очень ответственную миссию за рубежом. Мальчик и девочка ходили в школу при Советском Посольстве, где в каждом классе училось по три-четыре ученика. И жили в двухэтажном доме за высоким каменным забором. В этом доме жили еще несколько семей советских специалистов и в некоторых семьях тоже были дети, но все они были на несколько лет младше. А что такое несколько лет разницы, когда тебе всего десять? – Пропасть! Вот и получилось, что почти два года (пока длилась командировка родителей), мальчик и девочка общались практически только друг с другом. Ну как тут не возникнуть чувству? И оно возникло. Просто выражалось, как это обычно бывает в десять лет. Он дергал ее за волосы и прятал портфель. А она обижалась и обзывала его дураком.
Но однажды, он ради нее прошелся на руках по парапету крыши дома, в котором они жили. А она умирала от страха, глядя на это, но потом сказала, что он герой, хоть и дурак. А после они долго сидели рядом на той же крыше, глядя в звездное южное небо, пока мамы не загнали их спать.

А еще в их доме был огромный стенной шкаф. На самом деле, может он и не был таким уж огромным, но тогда казался невероятно большим. Шкаф находился в общем коридоре и в нем советские жены хранили ставшие временно не нужными шубы и пальто, в которых прилетели в жаркую экваторную страну из морозного Союза. В темном шкафу шубы образовывали таинственные лабиринты и среди них так здорово было прятаться! А еще в этом шкафу можно было посидеть вдвоем в полной темноте очень близко друг от друга и поговорить о чем-нибудь шепотом. Однажды он принес в шкаф свечку. Это было так классно - сидеть в шкафу среди шуб при колеблющемся свете свечи, почти касаясь друг друга. И вот именно в этом шкафу он признался ей в любви. Он сказал примерно следующее: « Ты это, слышь, угадай, кто из девчонок в нашем классе мне нравится?». Надо сказать, что в их классе училось всего четыре ученика, трое из которых были мальчики. Поэтому очень трудно было найти достойный ответ, но она все же нашла: «Дурак!» - фыркнула она и попыталась впотьмах стукнуть его. И тут они поцеловались. Случайно. Это был первый в их жизни поцелуй. Он не был долгий, который так любят показывать в кино. Так целоваться они просто не умели. Поцелуй больше смахивал на тот, которым целуют их мамы перед сном. Но все же это был поцелуй! Первый поцелуй мальчика и девочки! А потом они шарахнулись друг от друга как испуганные коты. А потом… а потом дверь шкафа рывком открылась и их нашли. Взрослые. И был скандал. Тетя Элла истерично визжала, что они чуть не сожгли ее шубу и что могли спалить весь дом. Был отцовский ремень, угрожающе выдернутый из брюк, были крики мам и наказание в углу. И романтика первого поцелуя была безжалостно растоптана грубым взрослым вторжением. Но на этом ничего не закончилось. Дорога в шкаф теперь была заказана, так как его закрыли на ключ, но они быстренько нашли другой вариант: во дворе их дома был сарай, даже не сарай, а навес под крышей, вход в который был занавешен брезентом. Под этим навесом хранились канистры с бензином, автомобильные покрышки и всякий разный хлам. И вот там тоже так классно было сидеть со свечкой, спрятавшись от внешнего мира за бензиновыми канистрами и промасленной ветошью!

В общем, так продолжалось почти два года. Они не думали о том, что будет дальше, просто жили и радовались каждому дню. А потом он уехал на Родину, потому что командировка его отца заканчивалась на три месяца раньше. А она осталась. И потянулись длинные тоскливые будни. Они писали друг другу письма, которые раз в неделю доставлял из Москвы советский самолет. И считали дни до встречи. Три месяца – девяносто один день.. Девяносто…Восемьдесят девять… Восемьдесят восемь…
Тик-так…тик-так… Как медленно тянется время, когда ты молодой.

+Цитировать сообщение

Ответов
 Bestia
сообщение 2.9.2013, 22:31
Сообщение #2

Продвинутый

- Послушай меня внимательно, - мама садится в кресло напротив -
- Я только что разговаривала с Соней (это мамина старинная подруга) –
- так вот, ее Светочка (Сонина дочка, кандидат медицинских наук, в последнее время преподает за границей) – так вот, Светочка несколько дней назад вернулась из Германии. И, представляешь, она рассказала, что у нас в городе, оказывается, есть специалист с мировым именем в области невропатологии, профессор, к нему на консультации даже из Америки люди приезжают, он буквально творит чудеса! Правда запись на прием – на год вперед, но Света обещала помочь. Так что готовься, сынок, скоро поедем к доктору!

Все понятно, маму укусила очередная муха. Как будто за 36 лет она еще не поняла, что я безнадежен. Теперь будет носиться со своей идеей, пока не воплотит. По опыту знаю, что спорить с мамой не имеет смысла, легче остановить несущийся на всех парах паровоз. Ну что ж, пусть развлекается, наверно, таким образом она борется с набившей оскомину повседневностью.
Теперь начнет созваниваться с подружками, с сестрой, терроризировать отца, будет заставлять его помогать, они опять поссорятся. Я все наперед знаю, и меня это почти не трогает. Вот только не понятно, где она предполагает достать деньги, ведь консультация у мирового светила - наверняка весьма недешевое удовольствие.
Но, видимо, я все же недооценил свою маму. Буквально за несколько дней она развернула целую компанию по претворению своего плана в жизнь. Для начала она связалась с Евой, что оказалось весьма не просто, так как выяснилось, что в данное время моя сестра отдыхает на Лазурном побережье в Ницце. Но мама и там сумела ее достать. Уж не знаю, каким образом ей удалось убедить Еву попросить для нас денег у супруга, но в итоге в одно прекрасное утро мама возникла на пороге моей комнаты торжествующе размахивая какой-то бумажкой. Оказывается муж сестры перевел на наш счет энную сумму и теперь дело за малым: записаться при помощи Светы на прием к Великому Специалисту и организовать доставку меня вместе с моим неразлучным креслом – до места назначения.
Следующие три недели прошли под девизом « Я выполняю свой Долг!». Мама не слезала с телефона. То она договаривалась о заказе какого-то специального транспорта, предназначенного для перевозки инвалидов, то советовалась со своей Соней и с ее Светочкой, то делилась всеми этими новостями с подружками. В перерывах они привычно ругались с отцом, который по-прежнему не хотел ни в чем принимать участия.
И вот, наконец, наступил долгожданный час Икс. Завтра мы едем в клинику, где ведет прием Светило отечественной медицины. С утра за нами приедет специализированная машина. По этому поводу я уже с вечера вымыт, чисто выбрит и теперь мама с энтузиазмом перетряхивает мой нехитрый гардероб, решая в каком наряде вывозить меня «в свет». Отец предусмотрительно ретировался на дачу, объявив, что там неожиданно образовалось Собрание участников садоводства, на котором ему, во что бы то ни стало, необходимо присутствовать. Так что завтра мы с мамой будем совершать вылазку вдвоем. Думаю вам понятно, что для нас это целое, из ряда вон выходящее событие, нарушившее привычный ритм нашего существования. Сначала я снисходительно посмеивался над всей этой маминой возней, но теперь как-то даже разволновался. Ведь я уже три года ( столько прошло со времени последнего инсульта) не выходил из дома.
Спать сегодня мы легли рано, чтобы завтра не проспать и успеть собраться. И вот я лежу в своей комнате и вглядываюсь в ночной потолок. Сон никак не идет, нервы напряжены и, вопреки здравому смыслу и собственному скептицизму, где-то глубоко внутри начинает зарождаться маленькое зернышко надежды. А вдруг? А вдруг этот супер-доктор действительно сотворит чудо и я … . Нет, лучше не думать, чтобы потом не так больно было обламываться. Но мысли все равно настырно лезут в голову…
Тик-так, тик-так, тик-так… громко тикают часы на кухне. Но сегодня эти привычные звуки буквально взрывают сознание. Скорее бы уже… скорее бы утро, нервы на пределе, пульс учащенно бьет прямо в воспаленный от нетерпения мозг, сил ждать больше не осталось... .
Тик-так, тик-так, тик-так……
................................................................

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Bestia   Проба пера - 2   29.8.2013, 23:48
- - Bestia   Тик-так… тик- так… Как медленно тянется время. Обы...   29.8.2013, 23:52
- - Zeppelin   спасибо. в ожидании продолжения...   30.8.2013, 0:34
- - Лалена   Здорово. Лью слезы умиления. Когда ты уже не очень...   30.8.2013, 8:24
- - Bestia   Первые полгода после аварии я провел в реанимации....   30.8.2013, 23:11
- - Bestia   Пять лет назад у меня случился первый инсульт, пос...   30.8.2013, 23:15
- - Caliber   ЦитатаИз-за травмы не могу кататься на водных лыжа...   31.8.2013, 8:47
- - Bestia   Я тоже надеюсь Но остаток сезона продолбала   31.8.2013, 9:25
- - Caliber   Выздоравливай! Надеюсь в следующем сезоне (г.л...   31.8.2013, 9:31
- - SnegoZavR   Оля! этокруто! молодца! давай продолже...   1.9.2013, 22:25
- - Bestia   Спасибо большое! Хотя уже пожалела, что зат...   2.9.2013, 22:30
|- - Fyokla   Цитата(Bestia @ 3.9.2013, 0:30) Спасибо б...   5.9.2013, 22:42
- - Bestia   - Послушай меня внимательно, - мама садится в крес...   2.9.2013, 22:31
- - Bestia   .....................................................   2.9.2013, 22:40
- - Bestia   - Трррр! – звонок по внутреннему телефону. В т...   2.9.2013, 22:55
- - Pompea   Спасибо! очень жду продолжения!   4.9.2013, 22:11
- - Bestia   Спасибо, Света! Продолжение следует ...   5.9.2013, 21:08
- - Bestia   В родном отделе царит переполох. Начальник потерял...   5.9.2013, 21:10
- - Bestia   Дома на диване обнаружился муж, уткнувшийся в теле...   5.9.2013, 21:13
- - Bestia   Я настолько погрузилась в воспоминания, что практи...   5.9.2013, 21:21
- - Bestia   Где-то ближе к обеду позвонила мама. Личные разгов...   5.9.2013, 21:43
- - morozko   Иногда так хочется поговорить с мамой. Но уже нико...   5.9.2013, 22:25
- - KirOffChanin   Очень ждем продолжения!   6.9.2013, 21:49
- - Bestia   - Рит, что стряслось? – шепчу я, перегнувшись чере...   7.9.2013, 0:56
- - Bestia   - Эй, ты чего тут расселась? Обедать пойдешь? – Ри...   7.9.2013, 1:03
- - Bestia   Дзинь-дзинь, дзинь-дзинь, дзинь-дзинь….. Что за ст...   7.9.2013, 1:09
- - Bestia   .....................................................   9.9.2013, 22:21
- - Bestia   .....................................................   9.9.2013, 22:25
- - Bestia   Вся эта возня происходила за спинкой моего кресла,...   9.9.2013, 22:26
- - Bestia   --------------------------------------------------...   9.9.2013, 22:29
- - ksunja   Тронуло очень. Сижу ра рабочем месте и слезы текут...   10.9.2013, 7:51
- - Andy   Спасибо, Ольга!   10.9.2013, 14:11
- - Женьшень   Сижу, хлюпаю носом. Bestia, на мой непрофессионал...   10.9.2013, 16:44
- - Пупсень   слог понра, респект, по сути мыло   10.9.2013, 17:08
|- - Женьшень   Цитата(Пупсень @ 10.9.2013, 18:08) слог п...   10.9.2013, 17:54
- - Betacarver   Понравилось. Немножко избыточна по объему тема офи...   10.9.2013, 19:21
- - Pompea   Спасибо! ..смысл преподнесен хорошо! ..те...   10.9.2013, 22:16
- - Bestia   Большое спасибо за высказанные мнения. Мне, как де...   11.9.2013, 18:44
- - Pompea   Написано хорошо! сюжет действительно держит и ...   13.9.2013, 21:04

Ответить в данную темуНачать новую тему