Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
3.3.2014, 10:00
|
|
![]() Лыжнег |
...турпоездка в украину... ...находятся в Украине. Пардоньте, но по русски правильно писать "НА Украине". -------------------- Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.
|
|
|
|
![]() |
3.3.2014, 10:03
|
|
![]() Продвинутый |
Пардоньте, но по русски правильно писать "НА Украине". Просто наблюдение, ни про одну страну в мире больше не говорим "НА ...", почему с Украиной такое исключение? Только по традиции? -------------------- Нас 146%!
|
|
|
|
3.3.2014, 10:47
|
|
![]() Лыжнег |
Мы всю жизнь говорили На Украину! Может быть это и не правильно, но так было всегда. И только после распада СССР, новообразованные страны стали указывать нам как правильно говорить: Алматы, а не Алма-Ата, Ашгабат, а не Ашхабат, Молдова, а не Молдавия, Беларусь, а не Белоруссия, в Украину, а не на Украину и т.д.
Они могут говорить как им угодно, но нехрена требовать этого от нас. Германия же не требует, чтобы мы говорили Дойчланд, а мы не заставляем никого говорить Санкт-Петербург вместо, скажем, Саинт-Петерсбёрг. Почти весь мир называет Тбилиси Тифлисом и ничего, грузины не возникают, а остальным надо нас учить, как нам правильно говорить по русски. Бред. -------------------- Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.
|
|
|
|
3.3.2014, 16:06
|
|
![]() Айда, летим со мной! |
Почти весь мир называет Тбилиси Тифлисом и ничего, грузины не возникают, а остальным надо нас учить, как нам правильно говорить по русски. Ну, дык а чего им возникать, у них 90% населения до 35 лет говорит на грузинском и английском языке, и только старшее поколение еще как-то знает русский. -------------------- У меня нет второй половинки.Я родилась совершенно целая.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2026, 1:24 |