Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
12.3.2014, 12:02
|
|
![]() Продвинутый |
Небольшой отчет о поездке в Санкт-Петербург –Доломиты-Мюнхен 2014.
Поскольку я был в Доломитах уже второй раз, и все достаточно подробно изложил в своем первом отчете TWO Пиццы в Доломитах , то на этот раз постараюсь быть немногословным, ибо, подразумеваю, что не все дочитывают до конца. Да и повторяться не хочется. С фотками тоже самое. Горы и спуски одни и теже. Цельного рассказа тоже не будет, будут такие заметочки, что пришло в голову, то и записал. Поэтому хронология будет соблюдаться лишь отчасти, да и кому оно надо. Сначала размышлизмы, потом фотки. Заметка №0. Почем счастье. Когда читаешь подобные отчеты, всегда пытаешься примерить на себя возможность такой поездки. Посему выложу бюджет сразу, чтоб не возвращаться к этому вопросу. Итак, каталка ,7 дней 8 ночей, перелет Спб-Мюнхен, аренда авто на 7 дней, одна ночь в Мюнхене. Приведу расходы, без которых никак нельзя, все остальное индивидуально. В принципе и проживание тоже индивидуально. Я искал все самое бюджетное. 1.Самолет 10700 руб. (по курсу 43 рубля, около 250 евро) 2.Аренда авто (сеат Леон, 1,2 механика) -258 евро 3.Ски-пасс на 7 дней -278 евро 4.Проживание в Италии (отель 2 звезды, одноместный номер с завтраком) -240 евро Вот это некий минимум, около 1000 евро. В дополнение хотелось зайти в Мюнхене отведать белых сосисок в Хофбройхаусе и посетить Дойче музей (ибо музей БМВ я посетил в прошлый приезд) Остановка в Мюнхене это еще 38 евро за ночлег ну и плюс билеты, подарки и все остальное. Заметка №1. Доломиты. Где это и зачем это. Доломиты находятся в Италии, это горнолыжные курорты. Соответственно, лично я езжу туда, чтоб кататься на лыжах (на сноубордах тоже можно). Реклама, развешанная там повсюду, обещает еще и чудесные летние пешеходные и вело прогулки. Но такой вид отдыха меня не прельщает. Все подробнее на сайте http://dolomitisuperski.ru/ «Идеальная "формула" зимнего отдыха придумана в Доломитах. Двенадцать итальянских горнолыжных курортов, расположенные по соседству друг от друга, объединили свои зоны катания в общий гигантский регион - Dolomiti Superski. Он объединяет более 1200 км. трасс и 450 подъемников и является одним из самых больших во всем мире! Для удобства спортсменов и туристов для всего этого "горнолыжного разнообразия" действует единый ски-пасс, что предоставляет просто невероятные возможности для активного зимнего отдыха в Доломитах - самых красивых горах на свете.» На счет самых красивых гор, может итальяшки и приврали, но, подразумеваю, что не сильно. ![]() -------------------- Сечедофоб, продвинутый соскоблер и карвер по-неволе
|
|
|
|
![]() |
12.3.2014, 12:03
|
|
![]() Продвинутый |
Заметка №2. «Негабаритные приключения» или про Воздушные Ворота Северной Столицы, новый терминал, странную интуицию, и досмотр.
Итак, вылет был из нового терминала Пулково. Его не раз рекламировали как «интуитивно понятный терминал». И даже запускали каких- то волонтеров, и вроде как никто из них не заблудился. Но, человек с лыжами –это отдельная тема, как оказалось. Натыкав на сайте России, ныне подмятой под себя Аэрофлотом, себе электронную регистрацию и выбрав местечко у окна, я прибыл в сей терминал в надежде, что избавил себя от стояния в очереди на регистрацию рейса. Но так был с багажом, то, естественно озадачился вопросом, куда сей багаж сдать. Интуиция подсказала, что для прояснения вопроса нужно обратиться к тете на стойке информации. Фотки терминала нет. Почему, написано далее. ![]() ![]() «Я что, одна что ли на весь аэропорт???!!!»- вскричала тетя, когда число ищущих информацию увеличилось до двух человек. Я спросил, что мне делать с багажом, если на рейс я зарегистрировался через интернет, и показал распечатанный дома посадочный талон. Заметив торчащий из-за моего плеча лыжный чехол, она произнесла магическое слово «негабарит» и махнула рукой, указав направление. Я пошел в направлении взмаха руки и уперся в туалет. Лыжи там принимать никто не хотел. Я побрел обратно и набрел на ….вобщем то место, где одежду, ремни, телефоны и прочие штуки складывают в пластиковые ящики и пускают на просмотр. Зона досмотра наверно называется. Вобщем там мне сказали, чтоб я проходил через них, но ничего не показывая, тащился со своим габаритом дальше в угол по проходу между этой зоной и зоной паспортного контроля. Побрел туда, в этот раз направление было правильное и я с облегчением сбросил свой негабарит на ленту транспортера. Лента послушно затянула багаж в недра просматривательной машины и тут же вернула их обратно. «А где бирки? Давай назад на регистрацию»- разъяснили работники лупы и рентгена. Под удивленные взгляды Бродяги и Ко я потащился с «вещами на выход» . Стояния к стойке регистрации избежать не удалось. Там кроме всего прочего, попросили предъявить и обратный билет. Интересно, что было бы, если б у меня его просто не было и планировал бы его купить позже. Ну да ладно, вожделенные бирки на багаж получены, рюкзак уехал, а с лыжами я вновь побрел сдавать негабарит. И опять мимо зоны досмотра и опять ничего не показывая. Потому что туда я должен был вернуться без лыж. Вот такая вот загогулина, возможно, не понятная только для не опытных путешественников, к коим себя и отношу. Обещая быть немногословным, получилось уже не мало про аэропорт, но позволю себе еще пару слов. В аэропорте Мюнхена, почему то весь багаж – и габарит и не габарит приезжают вместе, но одной ленте. Только стой и лови. В пулково же чемоданы приезжают на одной ленте в одном месте, а негабарит приносят мужики вручную и скидывают у двери в другом. Поминая недобрым непечатным словом и терминал, и еще какую-то компьютерную программу. Хорошо хотя бы это происходит в одном зале. Поэтому надо сбегать и на карусель отловить чемодан, и к мужикам, забрать негабарит. Короч, как обычно. В Мюнхене, кстати, и багаж и негабарит сдается прямо рядом со стойкой регистрации, никуда через весь зал таскаться не надо. Зато в Мюнхене досмотр более строгий. У меня был небольшой фотоаппарат и сменный объектив. Так вот, фотик заставили включить и показать что он рабочий. Я решил, что нет ничего лучше для демонстрации работоспособности фотоаппарата, чем фото человека, который просит это продемонстрировать. Но человек почему то не захотел фотографироваться. И еще вытащил сменный объектив и посмотрел на просвет. Не бомба ли. Ну да пусть смотрять что угодно, главное безопасность. Тут я без иронии. -------------------- Сечедофоб, продвинутый соскоблер и карвер по-неволе
|
|
|
|
canon3000 Спб-Доломиты-Мюнхен 2014 12.3.2014, 12:02
canon3000 Заметка №3. Прокат авто, система расчетов и куда в... 12.3.2014, 12:03
canon3000 Заметка №4 Дизель vs бензин.
Машину мне выдали с б... 12.3.2014, 12:04
Yotte спасибо! хороший отчет для неискушенных путеш... 16.3.2014, 12:50![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2026, 18:24 |