Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Спб-Доломиты-Мюнхен 2014, горные лыжи, мюнхен, доломиты
 canon3000
сообщение 12.3.2014, 12:02
Сообщение #1

Продвинутый
Небольшой отчет о поездке в Санкт-Петербург –Доломиты-Мюнхен 2014.

Поскольку я был в Доломитах уже второй раз, и все достаточно подробно изложил в своем первом отчете TWO Пиццы в Доломитах , то на этот раз постараюсь быть немногословным, ибо, подразумеваю, что не все дочитывают до конца. Да и повторяться не хочется. С фотками тоже самое. Горы и спуски одни и теже. Цельного рассказа тоже не будет, будут такие заметочки, что пришло в голову, то и записал. Поэтому хронология будет соблюдаться лишь отчасти, да и кому оно надо.
Сначала размышлизмы, потом фотки.

Заметка №0. Почем счастье.

Когда читаешь подобные отчеты, всегда пытаешься примерить на себя возможность такой поездки. Посему выложу бюджет сразу, чтоб не возвращаться к этому вопросу.
Итак, каталка ,7 дней 8 ночей, перелет Спб-Мюнхен, аренда авто на 7 дней, одна ночь в Мюнхене.
Приведу расходы, без которых никак нельзя, все остальное индивидуально. В принципе и проживание тоже индивидуально. Я искал все самое бюджетное.

1.Самолет 10700 руб. (по курсу 43 рубля, около 250 евро)
2.Аренда авто (сеат Леон, 1,2 механика) -258 евро
3.Ски-пасс на 7 дней -278 евро
4.Проживание в Италии (отель 2 звезды, одноместный номер с завтраком) -240 евро
Вот это некий минимум, около 1000 евро.

В дополнение хотелось зайти в Мюнхене отведать белых сосисок в Хофбройхаусе и посетить Дойче музей (ибо музей БМВ я посетил в прошлый приезд)
Остановка в Мюнхене это еще 38 евро за ночлег ну и плюс билеты, подарки и все остальное.

Заметка №1. Доломиты. Где это и зачем это.

Доломиты находятся в Италии, это горнолыжные курорты. Соответственно, лично я езжу туда, чтоб кататься на лыжах (на сноубордах тоже можно). Реклама, развешанная там повсюду, обещает еще и чудесные летние пешеходные и вело прогулки. Но такой вид отдыха меня не прельщает. Все подробнее на сайте http://dolomitisuperski.ru/

«Идеальная "формула" зимнего отдыха придумана в Доломитах. Двенадцать итальянских горнолыжных курортов, расположенные по соседству друг от друга, объединили свои зоны катания в общий гигантский регион - Dolomiti Superski. Он объединяет более 1200 км. трасс и 450 подъемников и является одним из самых больших во всем мире! Для удобства спортсменов и туристов для всего этого "горнолыжного разнообразия" действует единый ски-пасс, что предоставляет просто невероятные возможности для активного зимнего отдыха в Доломитах - самых красивых горах на свете.»

На счет самых красивых гор, может итальяшки и приврали, но, подразумеваю, что не сильно.

--------------------
Сечедофоб, продвинутый соскоблер и карвер по-неволе

+Цитировать сообщение

Ответов
 canon3000
сообщение 12.3.2014, 12:03
Сообщение #2

Продвинутый
Заметка №3. Прокат авто, система расчетов и куда вернуть машину.
Вероятно, это тоже не будет интересно для многоопытных путешественников, но всегда есть те, кто в первый раз, поэтому напишу. Итак, прокат от AVIS, машина Сеат Леон. Дали то, что обещали, без замен на similar. Предложили выше классом (Мерседес Е класса или бмв 1 серии) с доплатой 11 евро в сутки, но я отказался, ибо и так недешево. Еще в Питере я почитал условия проката, и там было написано, что дебетовые карты не канают, только кредитные. У меня же были две дебетовые и ни одной кредитки. На всякий случай оформил и кредитку и не прогадал. Итак, подписав бумаги где указано (один фиг ниче не понятно), мне вручили ключи. Я полагал, что платить нужно сейчас, начал лепетать на английском уровня начальной школы, стал предлагать на выбор свои карты, подсовывая дебетовую от сбера ( ну типа тролль-проверка). Все дебетовые карты были отвергнуты, а кредитка пущена в дело. В итоге на ее счете было заморожено 501,98 доллар США в качестве залога и невозврата с полным баком. Быстро нашел машину на стоянке, осмотрел повреждения. Сначала показалось, что все нормально. Стал смотреть документы, там были отмечены повреждения. Посмотрел внимательно- и правда есть повреждения. Нифига не видно в этом паркинге.
А напротив стояли Ягуары, на одном из которых мы и путешествовали в прошлый раз.

Комплектация машины оказалась бедной, по крайней мере, подлокотник отсутствовал.

Но попогрейка была в наличии, а в меню майфуна был обнаружен русский язык.

Итак, машина получена, навигатор ждет открытого пространства, чтоб проложить путь, пора ехать. И тут возникает вопрос, как найти это место для возврата машины. Вокруг аэропорта куча паркингов, и все они как братья близнецы. С первого, да и наверно со второго раза не найдешь, откуда выехал. Единственное решение, которое пришло в голову, поставить точку на навигаторе. Для этого пришлось немного постоять «там, где нельзя». Навигатор то должен обнаружить спутник. На всякий случай была заготовлена фраза «сорри, ай вэйтинг вен зе навигатор файнд зе сателлит» (рука-лицо) ыыыы.
На самом деле все там сделано по-человечески и переживать куда вернуть машину не надо. При подъезде к аэропорту будет большой указатель «Car rental return», и все машины ото всех прокатных контор заезжают в одно и тоже место по указателям. А там уже работники соответствующих прокатов проверяют машину и оформляют документы. Причем идти назад к стойке не надо. Чек выдают на месте, а списание производится автоматически. Причем не сразу. У меня через два дня вернули разницу между заблокированными пятьюстами долларами и 258 еврами.

--------------------
Сечедофоб, продвинутый соскоблер и карвер по-неволе

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему