Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Спб-Доломиты-Мюнхен 2014, горные лыжи, мюнхен, доломиты
 canon3000
сообщение 12.3.2014, 12:02
Сообщение #1

Продвинутый
Небольшой отчет о поездке в Санкт-Петербург –Доломиты-Мюнхен 2014.

Поскольку я был в Доломитах уже второй раз, и все достаточно подробно изложил в своем первом отчете TWO Пиццы в Доломитах , то на этот раз постараюсь быть немногословным, ибо, подразумеваю, что не все дочитывают до конца. Да и повторяться не хочется. С фотками тоже самое. Горы и спуски одни и теже. Цельного рассказа тоже не будет, будут такие заметочки, что пришло в голову, то и записал. Поэтому хронология будет соблюдаться лишь отчасти, да и кому оно надо.
Сначала размышлизмы, потом фотки.

Заметка №0. Почем счастье.

Когда читаешь подобные отчеты, всегда пытаешься примерить на себя возможность такой поездки. Посему выложу бюджет сразу, чтоб не возвращаться к этому вопросу.
Итак, каталка ,7 дней 8 ночей, перелет Спб-Мюнхен, аренда авто на 7 дней, одна ночь в Мюнхене.
Приведу расходы, без которых никак нельзя, все остальное индивидуально. В принципе и проживание тоже индивидуально. Я искал все самое бюджетное.

1.Самолет 10700 руб. (по курсу 43 рубля, около 250 евро)
2.Аренда авто (сеат Леон, 1,2 механика) -258 евро
3.Ски-пасс на 7 дней -278 евро
4.Проживание в Италии (отель 2 звезды, одноместный номер с завтраком) -240 евро
Вот это некий минимум, около 1000 евро.

В дополнение хотелось зайти в Мюнхене отведать белых сосисок в Хофбройхаусе и посетить Дойче музей (ибо музей БМВ я посетил в прошлый приезд)
Остановка в Мюнхене это еще 38 евро за ночлег ну и плюс билеты, подарки и все остальное.

Заметка №1. Доломиты. Где это и зачем это.

Доломиты находятся в Италии, это горнолыжные курорты. Соответственно, лично я езжу туда, чтоб кататься на лыжах (на сноубордах тоже можно). Реклама, развешанная там повсюду, обещает еще и чудесные летние пешеходные и вело прогулки. Но такой вид отдыха меня не прельщает. Все подробнее на сайте http://dolomitisuperski.ru/

«Идеальная "формула" зимнего отдыха придумана в Доломитах. Двенадцать итальянских горнолыжных курортов, расположенные по соседству друг от друга, объединили свои зоны катания в общий гигантский регион - Dolomiti Superski. Он объединяет более 1200 км. трасс и 450 подъемников и является одним из самых больших во всем мире! Для удобства спортсменов и туристов для всего этого "горнолыжного разнообразия" действует единый ски-пасс, что предоставляет просто невероятные возможности для активного зимнего отдыха в Доломитах - самых красивых горах на свете.»

На счет самых красивых гор, может итальяшки и приврали, но, подразумеваю, что не сильно.

--------------------
Сечедофоб, продвинутый соскоблер и карвер по-неволе

+Цитировать сообщение

Ответов
 canon3000
сообщение 12.3.2014, 12:04
Сообщение #2

Продвинутый
Заметка №4 Дизель vs бензин.
Машину мне выдали с бензиновым мотором, что меня поначалу огорчило. Типа расход выше и цена на топливо больше. Однако, как выяснилось, цена на солярку и бензин не так уж сильно и различается. А учитывая, что 1,2TSI расходовал 5,1 литра на сотню по равнине и около 6,5 в горах, то в итоге получилось не дороже чем на дизеле.

Заметка №5. Всезнающий яндекс или мы все под колпаком.
Я выше писал, что мне пришлось оформить кредитную карту. Так вот, я стал искать в яндексе «кредитная карта бесплатно» . ну поискал и поискал. На следующий день приходить смс от Сбербанка, уважаемый ля ля ля , для Вас одобрена кредитная карта с лимитом 100 тыщ. рублей, и бесплатно и выдача и обслуживание. Ну чисто шоколад. Вобщем сбер молодец, а яндекс- стукачок.
Далее. Отель в Мюнхене, бронировал через букинг. Т.е. даты заезда, что когда и почему, все заполнялось на сайте букинга. На почту яндекса было выслано только уведомление от букинга про бронь. И вдруг, за пару –тройку дней до заезда мне приходит на почту письмо от самого яндекса, где этот яндекс мне напоминает что мол не забудьте, у вас такого то числа заезд в отель. Нормально ? Т.е. он выгрыз данные из письма от букинга. Вобщем пугает меня такое информационное общество.

Заметка №6 Автобан не автобан
В германию я прилетел в воскресенье утром и надеялся с ветерком прохватить по безлимитному автобану до Австрии. Фигвам. Похоже все решили ехать кататься на лыжах в Австрию. Весь автобан был почти сплошная вялотекущая пробка. И хоть местами вся эта масса универсалов с капсулами на крыше ускорялась, но потом также и замедлялась без видимых причин. Также все эти люди ( или большая часть) захотели купить австрийскую виньетку. Отсюда очереди на заправках и проблема с парковкой. Кстати, бюргеры не гнушались вставать под знак «остановка запрещена». Ну и я тоже так сделал. На цвай минутен.
Электронных знаков ограничения скорости очень много , и на обратной дороге утром они почти везде ограничивали скорость до 100 км/ч, в результате чего безлимитки почти и не было. Ну, может километров 30 от силы.

Вид из Макдональдса

Заметка №7. Сначала пописай, потом попей
На всех двух заправках, куда я заезжал, туалет был платный. В одном месте 0,5 евро, в другом 0,7 евро. На эту сумму дают талончик, который можно предъявить в кафе и получить скидку на тоже кофе, например. Но по привычке заехав на заправку ради заправки, сначала оплатил топливо и кофе, потом сходил в туалет. А талончик уже и не нужен получается. Поэтому начинать надо с конца.
Ну и продолжая туалетную тему. Живой унитаз.

смотреть на Ютубе

Да, и для туалетов нужен кэш. Онли кэш.

Заметка №8. Любовь к Cash у европейцев растет.
В прошлые поездки я не испытывал трудностей в оплате покупок банковской картой. В этот же раз все больше и больше ограничений. Так, в Италии в кафе не брали карту если счет меньше 10 евро, так же в Мюнхене не продали пакетик конфет за 3,30, тоже сказали что нужно от 10 евро. В Мюнхенском Лидле отказались принять Визу от Сбербанка, сказали что Онли Дойч карте. Толи имели ввиду карты выпущенные немецкими банками, толи есть какая то отдельная Дойче карта. Я не знаю. В немецком музее тоже не приняли Визу, принимали только Маэстро (или мастер, не помню). В Италии в некоторых магазинах карты платежной системы Маэстро тоже не принимались, как гласили объявления. Ну и туалеты на заправках опять же.

Заметка №9. Можно жить и в отелях 2 звезды.
Поскольку я искал бюджетные варианты проживания, а при поездке одному апартаменты получаются дороже отеля, я ограничил круг поиска недорогими отелями. В прошлую поездку я с опаской заходил в мюнхенский отель за 30 или 35 евро. Думал какой то клоповник. В этот раз я уже был смелее и снова не прогадал. Красивый , чистый номер, с приличной сантехникой и кроватью за 38 евро рядом с жд вокзалом и историческим центром.
Одна небольшая накладка была в Италии, когда я залез в душ и не обнаружил там геля для душа. Т.е. сначала он был, я его истратил, а нового не положили. На следующий день было тоже самое. Я пошел на ресепшн и спросил по-итальянски «Чо за фигня».( на самом деле я через вайфай залез в русско-итальянский переводчик, написал там что мне надо и дал почитать на ресепшн) На это мне было отвечено, что гель для душа только в день заезда, но если надо, то вот, возьмите. И дали еще два пакетика. Но мыться то я собирался каждый день, поэтому визит за гелем пришлось повторять снова и снова. (К слову сказать, я и не потащил свой шампунь только потому, что в предыдущий раз маленькие баночки геля для душа появлялись вновь и вновь по мере израсходования. Отель тоже был 2 звезды). При этом такую ситуацию с гелем для душа объясняли именно тем, что отель 2 звезды «а шо ви хотите за эти деньги, это же смешно, а не деньги»
В конце концов я написал записку уборщице, и был вознагражден сразу тремя пакетиками геля.

Заметка №10. Каталка.
В отличие от предыдущих заметок, где я был или чем- то недоволен, или чем то удивлен, расстроен или пришлось напрягаться, в плане катания с этой точки зрения мне сказать нечего. В том смысле, что есть один эпитет, который не позволено использовать в рамках данного сообщества, поэтому применю похожий, хоть и несколько сглаживающий эмоции- «Все офигенно».
И как в том анекдоте про любовь к родине: ну а теперь- слайды.

ну и наклепал небольшую видяшку

смотреть на Ютубе

продолжение следует.

--------------------
Сечедофоб, продвинутый соскоблер и карвер по-неволе

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему