Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> с левым рулём, по англии )))
 Lebed'
сообщение 30.3.2010, 20:14
Сообщение #1

Живет здесь
ездил кто на наших машинах по англии? поделитесь впечатлениями.
мы вот собираемся летом проехать немного.

--------------------
С уважением!

+Цитировать сообщение

Ответов
 Star
сообщение 31.3.2010, 0:22
Сообщение #2

икан
Я бы не рискнул. Я справа-то помеху не всегда пропускаю, а уж слева-то точно проморгаю!

+Цитировать сообщение
 Flying Monkey
сообщение 31.3.2010, 1:49
Сообщение #3

Живет здесь
Цитата(Starikan @ 31.3.2010, 1:22) *
Я бы не рискнул. Я справа-то помеху не всегда пропускаю, а уж слева-то точно проморгаю!

А с чего вы взяли, что там надо помеху слева пропускать? rolleyes.gif Как вы думаете, почему там преимущество у тех, кто на круге едет, а на у тех, кто на него вьезжает?

+Цитировать сообщение
 Star
сообщение 31.3.2010, 10:49
Сообщение #4

икан
Цитата(Flying Monkey @ 31.3.2010, 2:49) *
А с чего вы взяли, что там надо помеху слева пропускать? rolleyes.gif Как вы думаете, почему там преимущество у тех, кто на круге едет, а на у тех, кто на него вьезжает?

Почему помеху слева? Не знаю, логика так подсказывает. Там же все наоборот, даже поворотники не левой, а правой рукой включаются. А вот в пепельницу надо левой попадать, поэтому у нас праворульные курильщики бросают окурки в окно smile.gif
В ПДД вообще все подчиняется логике. Например, руль у нас слева потому, чтоб пассажир на встречку не выходил, а водитель при обгоне лучше видел. А у трактора руль справа для того, чтоб трактористу легче было наблюдать, ровно ли плуг идет по пашне. А плуг у нас справа для того, чтоб когда трактор по дороге едет он на встречку не торчал. Лучше на обочину.
Почему преимущество у тех, кто на круге едет, а не у тех, кто выезжает? Так это не только в Англии. Во всей Европе так. Это опять же логично. СССР сюда не относится, у нас свой путь.
Просто дело в том, что по логике надо предоставлять право преимущественного движения тому, кто находится в ограниченном пространстве. Если сделать преимущество для тех, кто въезжает на круг (или во двор), то этот круг (двор) очень быстро забьется машинами и получится пробка (что у нас и бывает на многих перекрестках)

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему