Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> автодороги в Италии, вопрос по автострадам
 Lench
сообщение 6.8.2009, 12:41
Сообщение #1

Живет здесь
Нас итальянцы-паршивцы оштрафовали на 45 евро. За проезд без билета по платной автостраде.
До сих пор не могу понять в чем был прикол.
Ездили много, у всех телепассов был нормальный ящик, который выдает билетик.
А на 3-й день нам попался странный телепасс какой-то. Подъехали, а там просто гладкие колонны, билетика брать неоткуда, шлагбаум закрыт. Стоим как дураки, чуть ли не ощупываем эти колонны. А соседние машины спокойно проезжают мимо этих колон, перед ними шлагбаум открывается. Мы задом выехали, заехали чуть дальше к другой колонне. Та же фигня. Тыркались, тыркались, вдруг шлагбаум открылся. Мы и проехали, не стоять же как дураки, за нами уже машины скопились. Я всю дорогу переживала, как же мы без билета на автостраде оказались. И не зря переживала, как оказалось. Проехали мы от Милана до Пизы(по нашим расчетам это 15 евро примерно стоит).
На съезде телепасс нас естессно не пущает без билета. Подъехали к будке с итальянцем. Я ему полчаса на англицком ситуацию объясняла. Они по англицки неважно понимают. но этот кивал головой, со всем соглашался вроде. А потом как выдал нам бумажку с названием "пагаменто"(словечко то какое smile.gif ) на 45 евро.
И открыл шлагбаум. Спорить бесполезно, сзади машины опять скопились. Плюнули и уехали. Потом на почте в Риме оплатили.
В "пагаменте" этом срок вроде 2 недели на оплату был указан.
Я так прикинула, что если бы не заплатили, то номер машины указан в этой бумаге, штраф бы пришел в Херц. А Херц бы его все равно с нас вычел, так как они заморозили у меня на карте сумму большую чем аренда. Потом аренду с карты списали, а остаток только через месяц разморозили.

--------------------
Кофе, коньяк и мужчины должны быть крепкими.

+Цитировать сообщение

Ответов
 gorreri
сообщение 14.4.2010, 12:40
Сообщение #2

масай
C бесплатными парковками там очень туго. Мы тоже думали о Местре, но поскольку жили два дня, изучив логистику плюнули и поехали в Коммунале. 24 евры, но все рядом. А тащиться с Пьяцалле Рома до пригорода, со шмутьем, по жаре.... Есть паркинг на острове справа, там вроде 12 евров и шатлы ходють. Ну или аэропорт.
А уксус там везде нормальный, выбери средний по цене - все гут. На набережной Заттере вроде есть чудный супермаркет - там и уксус, и Чивас по 17 евро, и шпек по 9 smile.gif

--------------------
За сим - живите счастливо!

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему