Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
26.11.2009, 9:11
|
|
![]() Продвинутый |
Блин, такое ощущение. что мы в совке живем...
Скажу так, Швеция, Норвегия, Финляндия - одни из самых дорогих стран в Европе, например Испания, Франция дешевле.. Мега качество продуктов у них там не наблюдается...НО все напорядок дороже.. Итак, из личного, не пускают мясо, молоко, сыры, колбасы, т.к. это одна из самых опасных подкарантинных групп. Да и цены на эти продукты в финке сопоставимы с нашими, может чуть дороже. А имеет смысл взять с собой майонез, кетчуп, крупы, фрукты, хлеб, сахар, соль, соки, кока кола. PS народ занимается самовнушением, что в россии гумно, а там лучше.. одумайтесь, 90% продуктов - наше производсво, с сырьем импортным. Даже взять тот же Дьюти фри, он писец какой дорогой там, у нас эту алкашку можно взять дешевле и не будет она паленой, ну не интересно ее подделывать, слишком сложные бутыли, да и не научились варить у нас хорошо ликеры, ванильную водку..Про сигареты, я тоже не заметил, что там мега они ароматные, вкусные, прям объеденье.. |
|
|
|
![]() |
26.11.2009, 12:26
|
|
![]() снегорез |
Даже взять тот же Дьюти фри, он писец какой дорогой там, у нас эту алкашку можно взять дешевле и не будет она паленой, дабы не спорить о вкусах например кетчупа с майонезом, есть предложение привести примеры конкретной цены на что-нибудь в DF и почем тож самое можно купить в России? ps Адмиралтейское из светлых легких горьких - очень. |
|
|
|
10.12.2010, 0:46
|
|
|
Любитель |
1 литр алкоголя на человека , при сроке нахождения в стране не менее 3ёх или 2ух дней. Алкоголь - от пива до водки, спирты к провозу запрещены. Могу ошибаться, буду благодарен за достоверную информацию.
|
|
|
|
10.12.2010, 0:55
|
|
![]() снегорез |
1 литр алкоголя на человека , при сроке нахождения в стране не менее 3ёх или 2ух дней. Алкоголь - от пива до водки, спирты к провозу запрещены. Могу ошибаться, буду благодарен за достоверную информацию. http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic=27771 тут в числе прочего таможенные правила на русском. на взрослый нос 1 литр крепкого + 16 литров пива + сколько-то вина - не помню, посмотрите в правилах. на Salla знакомых как-то досмотрели, лишний алкоголь пришлось вылить. а насчет еды - неужели в Мурманске финской картошки в магазинах нет? |
|
|
|
10.12.2010, 13:54
|
|
![]() Продвинутый |
http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic=27771 тут в числе прочего таможенные правила на русском. на взрослый нос 1 литр крепкого + 16 литров пива + сколько-то вина - не помню, посмотрите в правилах. на Salla знакомых как-то досмотрели, лишний алкоголь пришлось вылить. а насчет еды - неужели в Мурманске финской картошки в магазинах нет? Лишний алкоголь можно на хранение оставить. Но стоит услуга дороже чем алкоголь. ) Так что выход один, выпить. Кстати, если находят что-то лишнее, то просто изымают или с изымают с последствиями? -------------------- Социальная защищённость,
Пенсионный фонд Я ложил на вас свой огромный Железобетонный болт! |
|
|
|
10.12.2010, 18:10
|
|
![]() снегорез |
|
|
|
|
13.12.2010, 13:53
|
|
![]() Продвинутый |
Интересно в чём состоял особый цинизм? Винтом из горла литр в одно жало на глазах у завистливо смотрящих финнов?
-------------------- Социальная защищённость,
Пенсионный фонд Я ложил на вас свой огромный Железобетонный болт! |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2026, 18:58 |