Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Мобильный интернет в Финляндии от Dna., до 28.08.2011 - 0.9 евро в день
 Lexeus
сообщение 4.7.2011, 2:17
Сообщение #1

Живет здесь. Катается там.
Имею SIM карточку оператора DNA. Купался-загорал-катал на велике в Суоми, смартфоном пользовался по полной, гуглкарты, вконтакты-аси, канал Мосфильма на Ютубе. Скорость хорошая, часто 3G, все удовольствие 0.9 евро в день. Соответственно: пользуешься интернетом в этот день - со счета снимут, не пользуешься - не снимают. Проверено.

+Цитировать сообщение

Ответов
 Hermit
сообщение 11.7.2011, 12:53
Сообщение #2

зверек. дикий.
чиста закладка, типа для себя, в мемориз smile.gif
Цитата
сначала коротко и по делу:

если вы едите в финляндию и вам нужно там пользоваться интернетом, то есть два не дорогих решения на основе мобильной связи GSM-3G/EDGE-GPRS

1. по приезду вы идёте в ближайший R-Kiosk и покупаете там предоплаченную карточку мобильного оператора SAUNALAHTI (виртуальный оператор в сети ELISA), она стоит 4.90 евро, докупаете карточку зарядки за 20 евро. вставляете карточку в телефон, заряжаете этот номер ещё 20 еврами (отсылаете первый СМС с кодом), отсылаете второй СМС с сообщением DATA7 на номер 15020 (стоимость СМС 6.90 в евро) и у вас есть безлимитный интернет на 7 дней на скорости до 4 Мбс. на всё это действие у вас уйдёт не более 15 минут и вы в онлайне по всей финляндии!

2. вы находите первое попавшеесе представительство третьего мобильного оператора в финляндии DNA, заходите туда и оформляете договор на безлимитный интернет на скорости 2Мбс за 25 евро в месяц. резиденты финляндии могут пользоваться услугой сразу, нерезиденты финляндии - через 5 дней

много подробностей:

первый вариант соединения мне подсказал работник сети Expert. за что ему большое спасибо! второй вариант подсказали наши новые московские друзья, за что им тоже большое спасибо!

для подключения к интернету я использовал обычный телефон нокиа с функцией блу-тус. на лаптопе был установлен Nokia PC Suite, и драйвер кабельного соединения Нокиа. усб-кабеля у меня с собой не было, так что соединение лаптоп-телефон было блу-тусным. может быть по этой причине скорость соединения была не большая: UP@370Kbps, Down@110Кbps

для работы на 2 мегабитах москвичи использовали усб-модем A-Link, который, если верить данным производителя поддерживает скорость до 7,2Мбс. местами скорость была даже 3 мегабита в секунду, а самая низкая - 1,5 мегабита. а жили мы в лесу, вернее на озёрах, потому что всё это называлось у нас "рыбалка в финляндии". в конце концов я нашёл такие места, где не было покрытия 3G, но это было буквально пару раз

если отправляетесь в суомию по делам на пару деньков, то это очень удобный способ "быть в онлайне". после возвращения "оттуда" карточка Saunalahti будет активной ещё 12 месяцев с момента последнего использования, за время вашего пребывания дома деньги оттуда не уйдут, так что за и-нет можно будет ещё 2 раза заплатить по 7 евро во время следующего визита в страну озёр, лесов и гранита

что будет с договорной картой DNA я не выяснил, но предполагаю, что договор надо закрывать принудительно, либо переводить его в какой-то "спящий режим"

прежде чем ехать в суомию за интернетом, лучше всего заранее обратиться к своему компьютерному специалисту с целью обкатать технологию подсоединения лаптопа к мобильному интернету на родине с какой-нибудь обычной карточкой. чтобы "там" не париться с драйверами устройств, с дайл-ап параметрами и прочими блу-тусами

--------------------
бордер склон траверсом не испортит

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему