Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
3.1.2012, 22:20
|
|
![]() Живет здесь |
Катался первого там, второй склон, ледяные проплешины, и соскребенный снег, на лыжах наверное нормально, новая доска с заводской заточкой, съезжала просто сразу поперек, забавно, но не вкусно.... С заводской заточкой? Ты шутишь да? Нет там никакой заточки -------------------- ГонщеГ
|
|
|
|
![]() |
4.1.2012, 9:06
|
|
![]() Живет здесь |
С заводской заточкой? Ты шутишь да? Нет там никакой заточки Новые Штокли FIS с завода приехали с углом 90 градусов -------------------- Racer
|
|
|
|
5.1.2012, 1:09
|
|
|
Живет здесь |
Просто ахренеть!
И на таких станках можно поточить лыжи простому любителю ??? Интересно у нас в стране есть хотя бы один такой станок, на котором точат лыжи будущим участникам олимпиады СОЧИ-2014 ???? Те картинки, что выложил уважаемый Цеппелин - это не заточка кантов и не правка кантов, а их финишная доводка алмазным инструментом. Таким инструментом не делаются углы заточки, а уменьшается шероховатость поверхности канта и как следствие этого снимаются разного рода заусенцы кромки и улучшаются поверхности канта. Раз существуют алмазные доводчики, значит они тоже каким-то непонятным образом влияют на остроту и качество стальной поверхности. На угол они точно не влияют (поскольку алмазные доводчики снимают с поверхности тысячные доли миллиметра) и насколько такая поверхность канта важна для любительского катания - я не знаю, но наверно есть какой-то эффект. На поведение лыжи очень сильно оказывает влияние угол заточки со стороны базы. Поэтому я бы не торопился перетачивать заводскую заточку, при которой со стороны базы сделан угол 0-0.5 градуса. Можно покататься и почувствовать ради интереса заводскую заточку. После шлифовки в наших сервисах или дома не факт что получится снизу угол 0.5 градуса. Это технологически гораздо более сложная задача чем заточка сбоку. Если взять карточку максидома (или карусели) и приложить к скользячке, то на просвет можно посмотреть (и померить зазор на противоположной стороне скользячки) примерно какой там угол канта. Я думаю что на 95% лыж угол заточки канта со стороны базы будет больше 2 градусов. И это хорошо для любителя. -------------------- Тренируется тот, кто не умеет
Tardius, inferius, facilius |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2026, 11:31 |