Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Приколы Узбекистана
 para_dug
сообщение 20.3.2014, 1:26
Сообщение #1

The ghost
Обсуждение темы знакомств в горах навеяло. Вспомнилась поездка, в которой я встретила свою половину.
Как-то случайно услышала про Чимган. Скорее всего по телевизору. И почему-то решила, что мне туда надо. Ну и написала в профком заявление на путёвку. Так, на всякий случай. Без всяких иллюзий.
Тем временем приближался январь, отпуск после летнего давали только зимний. Надо было что-то решать и я купила в Бюро путешествий на Желябова путёвку в Цахкодзор.
Настроилась уже ехать в Армению, и вдруг звонок из профкома, предлагают выкупить заказанную путёвку в Чимган. Я говорю, что опоздали, мол, товарищи. А они гнут своё, что проблему решат. И выдают мне справку, что предприятие вследствие производственной необходимости не может предоставить мне отпуск в такие-то дни. И представьте, это сработало. Бюро путешествий приняло путёвку назад. Прощай, Закавказье!
Они, конечно, были хитрецы. Путёвка в Чимган оказалась не всесоюзной, а республиканской. Добираться до места надо было самостоятельно. А это значит, прежде всего, простоять в очереди час-полтора за билетом на самолёт.
Самолёт улетал в четыре утра. Папа был в командировке, везти некому, пришлось нам с мамой заказывать такси. Приезжаем в Пулково, открываем дверь и видим пустой аэровокзал и в самом его центре – лыжи. Мы сразу туда. «Вы в Ташкент?» - «В Ташкент». «Так может, и в Чимган?» - «В Чимган». Это папа провожал сына. Причем отправлял не по путёвке, а по личным связям (третьего варианта в СССР не было). То есть парень получил исчерпывающие инструкции, как добраться до места. Как мне повезло!
Повезло очень-очень. Потому, что из Ташкентского аэропорта надо было попасть на автобусный вокзал, а потом приехать на автобусе в Тянь-Шаньские горы. Позже, когда мне пришлось ориентироваться в Ташкенте самостоятельно, я определила для себя такое правило: «Если хочешь найти дорогу, спроси минимум у троих. Если два ответа сойдутся – можно ехать».
Попутчик привёз меня на вокзал, причём ещё и тащил одну из моих сумок. А я за ним с трудом поспевала со второй сумкой и лыжами. Ну что, приходим на автовокзал, а там все кассы закрыты. И автобусы стоят пустые. И вообще ни души. Побродили, обнаружили людей. Оказалось – все наблюдают за игрой в напёрсток. Поспрашивали, нет ли среди них кассира. Нашлась кассирша, открыла кассу, продала нам билеты. И водитель объявился. Потом набился полный автобус. Ехали часа два, а может и больше. Духота была ужасная. Но прибыли, наконец.
Меня направили в трёхместный номер, парень решал вопросы через знакомых, конечно, подольше, но тоже заселился. В лифте волосатый модный узбек тут же осведомился, умею ли я варить кофе, потому как он предлагает устроить мне «вечер восточной поэзии». Представился местным барменом. Но у меня был свой план развлечений. Я пошла в библиотеку и взяла для начала брошюру о строительстве комплекса защиты Ленинграда от наводнений. Собиралась таким образом скоротать вечера после катания. Правда, в тот вечер почитать не вышло. Пригласили на какую-то тусовку, типа «познакомиться». «Ну, думаю, ладно, завтра почитаю». Но открыть книжку за всё время отпуска мне так и не пришлось.
В первые два дня на главную трассу нас не пускали. Там проходили какие-то международные фисовские соревнования. Потом всех туристов, конечно, пригласили на церемонию награждения. Я очень удивилась, когда представили главного тренера советской сборной. Какой-то унылый тип в мешковатом спортивном костюме. Трудно было представить, что он вообще горнолыжник. То ли дело Тягачев! В белом пиджаке, глаза блестят. Его как раз незадолго до этого сняли с должности главного тренера из-за каких-то историй с провозом джинсов и послали работать в Узбекистан. Ребята, которые жили в номере по соседству с ним говорили, что по вечерам слышали из-за стены англоязычный хор – компания Тягачева подпевала магнитофону.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- para_dug   Приколы Узбекистана   20.3.2014, 1:26
- - benefaktor   Цитата(para_dug @ 20.3.2014, 2:26) Вспомн...   20.3.2014, 8:15
|- - Лалена   Цитата(benefaktor @ 20.3.2014, 9:15) Уныл...   20.3.2014, 8:53
|- - para_dug   Цитата(benefaktor @ 20.3.2014, 9:15) Уныл...   20.3.2014, 9:31
- - Сидор Самураев   .... а дальше ?   20.3.2014, 8:53
|- - SnegoZavR   Цитата(Сидор Самураев @ 20.3.2014, 9:53) ...   20.3.2014, 15:40
|- - para_dug   Цитата(SnegoZavR @ 20.3.2014, 16:40) да-д...   20.3.2014, 16:41
- - Angler   Какой это год, чтобы понять о чем речь идет. В нач...   20.3.2014, 17:34
|- - para_dug   Цитата(Angler @ 20.3.2014, 18:34) Какой э...   21.3.2014, 0:26
|- - Лалена   Цитата(para_dug @ 21.3.2014, 1:26) Но мы ...   21.3.2014, 8:35
|- - para_dug   Цитата(Лалена @ 21.3.2014, 9:35) Как можн...   21.3.2014, 9:22
- - Сидор Самураев   Замечательно. А когда про "половинку"то ...   21.3.2014, 10:07
|- - Star   Цитата(Сидор Самураев @ 21.3.2014, 11:07)...   21.3.2014, 10:13
|- - para_dug   Цитата(Star @ 21.3.2014, 11:13) Но интриг...   21.3.2014, 14:14
- - Сидор Самураев   Не, ни фига. У Кристи убивец тот , на кого меньше ...   21.3.2014, 10:20
|- - para_dug   Цитата(Сидор Самураев @ 21.3.2014, 11:20)...   21.3.2014, 10:42
- - para_dug   Гостиница «Москва» возвышалась между огромным цент...   22.3.2014, 4:05
- - para_dug   Пять дней в Ташкенте подошли к концу, мы выехали и...   22.3.2014, 20:06

Ответить в данную темуНачать новую тему