Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
15.12.2004, 9:36
|
|
![]() Продвинутый |
Добрый день. Вставлю свои 5 копеек. Точнее припомню случай.
4 декабря. Вечер (около 7 вечера). Как помните, валил снег. Дорога в Коробок засыпана очнь прилично. еще на Скандинавии пару раз были мысли вернуться, т.к. дорогу засыпало, ничего не видно и прямо скажем, не уютно (Хотя стаж немаленький, да и во всяких переделках бывал). Так вот, дорога в районе Подгорного(вроде). Она там и так не очень широкая, еще и засыпаная. Разъезд со встречными прохожу почти по обочине. Прямой участок, вижу встречного, сбавляю скорость и тут... из-за встречного прямо в лоб выходит на обгон зубила.... Слава богу, успел уйти с его траектории. Сошлись только зеркалами. От всей души надеюсь, что его зеркало разлетелось в хлам. Мое просто треснуло. мои друзья всегда считали меня очень спокойным человеком... но КАК я тогда матерился.... и зеркало жалко, и мысли всякие "еще бы чуть-чуть и ...". -------------------- Я не злопамятный. Я просто злой, и память у меня плохая. Могу отомстить, потом забыть и еще раз отомстить :)
|
|
|
|
15.12.2004, 10:52
|
|
![]() Директор самоваров |
На дороге всякого бывает, даже летом, и даже на широкой прямой тропе а-ля Скандинавия.
ММТТ, тада мы не доехали пяток машин, да? Как ето случилось остается догадваться, но две фуры стояли на встречной обочине, а от классики.... остался дым. -------------------- Христос воскрес!
Целую, князь. |
|
|
|
15.12.2004, 12:23
|
|
![]() Живет здесь |
Считаю, если есть вохможность, то надо провести беседу с водителем джиппа всенепременно. Давеча вот с одним проводил такой разговор. Он очень удивлялся что я его не пропускал в левый ряд (мне поворачивать налево надо было через 500 метров), хотя дорога была трёх-полосной. Он фарами мигал дальними, и близко-близко подъезжал ко мне. Но на сине-красные мигалки, видно и на "кряк" ментовский денег не хватило, поэтому я его со спокойной душой и не пускал.
Он сам остановился на перекрёстке, видно узнать почему я его не пускал. Ну я ему и объяснил, что я правил ДД не нарушил. Скорость моя была чуть выше 60 км/ч, т.е. медленным движением по левой полосе я помех не создавал, ибо это был город. В левом ряду я ехал, т.к. мне налево поворачивать на ближайшем перекрёстке. Ну а если он не умеет быстро ездить на таком мощном джипе, значит он чайник, ибо мог меня опередить, и по другим полосам движения, имея преймущество в четыре раза в лошадинных силах. Не умеешь говорю, быстро ездить, а хочешь, сходи в школу экстремального вождения, там тебя научат. Ничего больше мне не сказав, он закрыл окно и уехал. Вот такая "золотая рыбка" была.-))))) |
|
|
|
15.12.2004, 12:41
|
|
|
Прохфессиональный чайник |
Звиняй ник, но имхо ты был абсолютно неправ. ри этом я считаю, что и джип был неправ, НО 500 метров - это очень много и если ты занял левый ряд для поворота налево, то тебе следовало бы включить левый поворотник, тогда к тебе не было бы ни одного вопроса, а так это выглядит со стороны просто некрасиво - типа хачу ехать в левом ряду 60 и буде ехать. Именно из-за такого подхода у нас в городе правый ряд - самый быстрый, а в левом вот и ездят такие принципиальные и лахи на жыпах с мигалками. Мне-то все равно, я езжу тока по самому правому ряду - там быстрее, но смотреть на то, что происходит в левом ряду просто смешно.
|
|
|
|
15.12.2004, 13:07
|
|||
![]() чайник ушастый |
Не, Антон, звиняй! Лучшее по серединке! Оч любит народ из крайне левого к обочине на взмах руки выруливать, да и маршрутки @&#^T*! в правое зеркало редко похоже смотрят. -------------------- Если титановые кости укрепляют дух райдера,
то штопанные связки понижают обезбашенность. А количество наложенных швов показывает степень долбанутости. |
||
|
|
|||
15.12.2004, 13:12
|
|
![]() Директор самоваров |
АнтонА, ты тоже неправ. В конце концов мужики разошлись мирно и - похоже - Ник№путаюцыфры убедил упырного товарища, значит в данном конкретном случае он оказался прав =)))
В городе можно выбирать ту полосу что предназначена для движения, не запрещена знаками и удобна для движения данному водителю. Хочется занять левую полосу - вилкумне, хоть 1000 метров ехай, а поворотники нада вкл тогда када собираисси делать маневр а не за 500 метров чтоб не вводить в заблуждение (такое даж в правилах есть - сигналы надо вкл так чтоб не вводить в блуд осталных учасников..тырыпыры...) За городом на шоссе левая полоса при многополосном движении предназначена для опережения. Хочешь двигаца в городе по правой полосе - наздаровье. Тока не поворачивай справой налево в местах где это не разрешено знаками и слевой направо при тех же условиях. Дай чайникам понять что с левой полосы удобней поворачивать налево, а не быстро ездить =))) Когда все научатся пользоваться ПДД (в чем я сумлеваюсь) - тогда можно похоронить все понятия, впрочем вместе со здравым смыслом тоже =))))) -------------------- Христос воскрес!
Целую, князь. |
|
|
|
15.12.2004, 13:24
|
|
![]() Живет здесь |
Антона, всё было бы правильно как ты говоришь, но после того как он суетился сзади, я и включил ему поворотник налево! Метров за 400 до поворота. На что он заехал справа, и ехал рядом близко-близко. Типа пугал, что щяс меня бортанёт!-) Но я то знаю что он никогда этого не сделает, ибо если он поцарапает свой джипчик по своей вине, он будет очень плакать, т.к. в основном они все очень трепетно относяться к внешнему виду своих авто.
Он конечно пытался заехать спереди, и видно меня оттормозить, но я деликатно закрыл ему эту возможную дырку между машинами, дёрнув рычаг на пониженную и газанув в пол. Надеюсь это было не так заметно для него со стороны.-)))))) А по шоссе, водители джипов действительно считают, что они на порядок выше по управляемости на зимней дороге. Хотя это обманчивое чувство, но когда я ездил на джипе, я тоже так считал-))))сорри! |
|
|
|
15.12.2004, 13:32
|
|
![]() Нефритовый Заетс! |
А ещё больше чем принципиальные тормоза в левом ряду, меня бесит следующий тип козлов. Обгоняешь такого по дороге в Коробок, например. А он, вместо того чтобы убрать ногу с газа, начинает набирать скорость. Хотя видит, козёл, что едут встречные, и времени у меня не так много. У меня не Порше 911 и я не могу мгновенно его обойти. Вот именно из за таких принципиальных козлов аварии и бывают. Два года назад моя подруга чуть не погибла с ребёнком. Она просто стояла на поворот к дачам в Солнечном. Далеко сзади ехали всего два джипа. Один стал обгонять, а второй (козёл) увидев что впереди препятствие, решил не пропустить обгоняющего и резко набрал скорость. Причём очень точно рассчитал время, козёл. Обгоняющему пришлось выехать на встречку, так как оттормозиться он уже не мог и снёс нашему Мегану морду. Меган развернуло и он ещё приложился о джип задней частью. А навстречу летела фура (которую и пропускала подруга). Если бы мужик на обгоняющем джипе не выехал на встречку, а просто влепил мегану в попу, то Меган полетел бы под эту фуру в свой последний путь. А он, выехав на встречку и ударив своей правой частью Меган, чуть сам не улетел под фуру. Вот и думай, виновник он аварии или герой. А тот козёл, который всё это устроил, просто поехал дальше, сука.
-------------------- Свободен.
|
|
|
|
15.12.2004, 13:34
|
|
|
Не, Оззи. Я просто обЪясняю ситуевину, как я вижу ее из своего окна. И самое главное для чего надо включать поворотники - это чтобы ты был предсказуем. Када я вижу, что кто-то едет в левом ряду, а потом, когда все встали он вдруг включает поворотник я искренне считаю его дибилом и еще одним нехорошим словом, которое в последнее время стало быть принятым в соседней песочнице. Причина тому простая - еслиб он включил его на пицот метров - ябы лехко и непринужденно перестроился в соседнюю полосу, а сейчас я из-за того, что ему просто лень было включить мигалку стою в пробке... Невключение поворотников вовремя - это тоже введение в заблуждение. Просто прикинь, когда бы ты хотел, чтоб тебе включили левый поворотник, если ты собирался бы ехать прямо и включи в том же месте.
Могу привести еще пример - я еду в левом ряду и за 200-300 метров включаю левый поворотник - я вижу в заднее зеркало, как народ сваливает из левого ряда в соседние, то есть я сделал им добро - они заранее смогли перестроиться - на скорости это проще, чем в пробке и всем хорошо. Еще пример - подЪезжаю я сзади к чайнику в левом ряду - мне проще всего объехать его справа, но я боюсь того, что он вдруг начнет мне уступать и тем самым бросится под колеса, если же он едет с включенным левым поворотником, то у меня нет сомнений в том, что его можно безопасно обЪехать справа. Кроме ПДД есть на дороге еще елементарная вежливость и предупредительность - по пдд я ни разу не обязан пропускать авты, выезжающие со двора в свой ряд, даж када пробка стоит, но я почему-то пропускаю. Так же я не обязан пропускать никого в свой ряд, но я ож пропускаю. Так же и с поворотниками и с левым рядом для быстрого трафика - это просто нормально. А вот такое вот поведение - типа занял ряд и еду (я это называю выполнил маневр по занятию ряда) это обыкновенное хамство на дороге, которое приводит к возникновению аварийных ситуаций. кто в них виноват - эт другой вопрос, но оно приводит - это есть факт. |
|
|
|
15.12.2004, 13:42
|
|
|
Ник, еслиб ты включил поворотник не после того, как он начал суетиться, а до того, проблемы бы не было, второй вариант - тыж видишь, что он хочет - пропусти, он быстро от тебя обгонит и уедет.
Далее насчет мигалки - очень может быть, что мигалка у него и по делу и имхо надо всех с мигалкой пропускать, а не судить о том по делу она у него или нет. В воскресенье или субботу, не помню ехал я в коробку за коллонной в сопровождении гайских аффтей с люстрами - просто диву даешься - никто не пропускает колону, а по правилас все должны просто остановиться у обочины и ждать пока колонна проедет. Вот в загранице народ чутьне по кюветам бросается, когда видит в заднем серкале люстру - там полисмен просто едет на скорости по потоку авто и те врассыпную бросаются... а мы тока ратуем за соблюдение приятных нам правил из пдд - странно это. Уж если ратуешь за пдд, то почему не уступаешь дорогу мигалке????? |
|
|
|
15.12.2004, 13:55
|
|||
![]() орайдарайда |
Я вот твои мнения связаные с возждением, АнтонА, уважаю и всегда с интересом выслушаваю/читаю .. потому как сам еще довольно "зеленый" водитель (~60 тыс наката всего), но вот по поводу мигалок в ПДД четко написано: >3. Применение специальных сигналов [..skipped..] Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу. [..skipped..] и хотя: >3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым >маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны >уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного >транспортного средства и сопровождаемых им других транспортных средств. ... я не собираюсь с риском для жизни "все бросить" и перестроиться на заснеженную обочину.. Всегда уступаю, когда нет никаких проблем снизить скорость и прижаться к/на обочину. |
||
|
|
|||
15.12.2004, 15:14
|
|
![]() не ЛВК пока.. |
Три заядлых автолюбителя в гараже после работы давят пузырь (кафе "карбюратор"). Вдруг подбегает семилетний сынишка одного из них:
- Папа! Там мальчишки во дворе обзываются непонятными словами! - ?? - Кто такие "пи@расы"? Отец замешкался. На выручку приходит товарищ: - Как тебе объяснить... Ну, вот, например, едет мужик по дороге по левому ряду, резко останавливается на перекрестке и включает левый поворот. Вот ЭТО и есть пи@рас. Другой товарищ: - Это что! Другое дело, если едет мужик по левому ряду, резко останавливается на перекрестке и включает ПРАВЫЙ поворот. Вот это уже точно пи@рас. Отец: - Это все фигня. Вот пример: Еду я по дороге, резко останавливаюсь на перекрестке, и забыл - куда мне дальше ехать - направо или налево. А эти ПИ@РАСЫ сзади сигналят, сигналят... -------------------- Хорошая вещь компьютер…Посидел пять минут - полтора часа прошло
|
|
|
|
15.12.2004, 21:47
|
|||
![]() Живет здесь |
Все действия водителей прописанны в правилах ПДД. И ничего не надо выдумывать. Припятсвие обгону, путём повышение скорости , есть нарушение правил. Так что о случае описанным тобой, спору нет. Сука он и есть сука. Но есть другой типаж. Это те кто лезет в чуть образовавшиеси дырки в потоке машин, и особо не задумываесь придёться ли обгоняемому оттормаживаться из-за него или нет. Это называеться "подрезать". Слыхали такой народный термин? Так вот таких "гонщиков", в во имя того чтоб он не провоцировал своим подрезанием, надо перекрывать на корню. Есть ситуации когда водителю просто некуда деваться, например при обгоне на шоссе. То тут другое дело, тут надо наоборот его пропустить. Я же говорю о трёхполосной дороге, где вариантов объехать толпу-масса. Если человек на мощной машине хочет ехать быстро, причём тут мы, те кто ездит по правилам? Пусть едет хоть 100 км/ч в городе, только чтоб нам не мешал! |
||
|
|
|||
15.12.2004, 22:05
|
|||
![]() Живет здесь |
Я включил ему поворотник, чтоб он понял, что я поворачиваю налево. Чтобы мне ему уступить, мне нужно было бы притормозить, и пропустить машину в правом ряду, и перестроиться. Либо наооборот дёрнуться вперёд и подрезать эту же машину. Если он хочет ехать быстро, зачем мешать мне, тот который едет по правилам? Если я хочу ехать быстро, я стараюсь чтоб никто на меня не обижался при обгонах, и уж тем более считаю позорным для себя как для водителя, подъезжать в левый ряд, и типа мигать фарами чтоб меня пропустили! Насчёт мигалки. Мигалки у него небыло. Если б он включил мигалку, то тогда я без базара убрался бы в правый ряд. Да, за границей имеено так. Все ломяться куда попало на обочину, но "мигалку" пропускают. |
||
|
|
|||
15.12.2004, 22:22
|
|||
![]() Живет здесь |
Ещё заметил, хочеться ответить. Не всё так АнтонА , как ты понимаешь под вежливостью. Точнее не всегда она правильная, твоя вежливость. Ты можешь кого угодно пропускать, но есть "разумная" вежливость. Ты пропуская кого-то, возможно создаёшь неудобство тем кто едет за тобой. Он возможно уже что- то расчитал, и видит ситуацию совершенно по другому, начиная ускорение и перестроение. И тут такой "доброход" оттормаживается перед ним, который вдруг решил из вежливости кого-то пропустить. Хочу лыжный пример привести для сравнения. Скажем едут лыжники по склону. Несутся примерно все одинаково. И вот вдруг сверху летит, например такой как Михалыч. Сравнение абсолютно случайное-)! Он летит на своих кубковых лыжах, с палками для гиганта под мышками, быстрее всех. Но он же не станет кричать на весь склон: "уступите лыжню!" Он просто грамотно и быстро всех объедет на большой скорости. Не так ли? |
||
|
|
|||
15.12.2004, 22:55
|
|
![]() ••• |
Относительно мигалок, да и прочих вариантов поведения на авто есть очень простое правило. Представьте себе как бы вы себя вели если бы вокруг вас и "оппонента" не было бы кузова авто. То есть все бы происходило пешком, скажем на тротуаре Невского. Слабо не пропустить мента в форме? А врача? А просто группу решительно настроенных людей в штатском, очевидно способных предъявить корки разной степени крутости? Если готов всякое делать без авто - можно и на авто пробовать. Например, объяснить про правила.
Потому как наличие "спасительного" кузова - очень большая и очень опасная иллюзия. Он и при аварии не сильно защитит и при прочих печальных обстоятельствах. Еще и движения снесняет. Аналогия с занятым левым рядом тоже понятна - бывает, идет кто-то очень медленно, затрудняет проход по узкой улице или коридору. Вовсе не зазорно вежливо попросить пропустить (фарами помигать). В случае отказа есть повод удивиться. верно? Конечно, если проход широкий, нетрудно и опередить, не задев плечом. Для справки: в городе левый ряд без необходимости при наличии 3-х и более полос в одном направлении ПДД запрещают занимать. Статья 9.4 правил, третий абзац. То же при наличии знака 5.3 (дорога для автомобилей, такой есть кое-где в городе). Поворачивать налево, конечно, можно. |
|
|
|
16.12.2004, 0:57
|
|
|
Любитель |
А где в правилах сказано, что слуги народа могут без ограничений скорости по городу носится? Ну и что, что они все движение перекрыли( и скорым помощам в том числе), пешеходы-то все-равно бегают!
Конечно, скорую помощь и без мигалки пропустить не зазорно, да и милицейсую машину (только не инмарку - не ней папик на работу катит), а ести гелетваген прицепил мигалку, то пусть он и звуковой сигнал купит до кучи. Не обеднеет. Если место есть - пусть объезжает сам. |
|
|
|
16.12.2004, 1:05
|
|
|
Ник, мы с тобой просто разные, поэтому нам друг друга не понять, но не надо этого бояться! :-))) Мы просто осанемся при своем.
Еще один коммент - я за одну поездку Огоньки-коробка или обратно обгоняю примерно шесть-десять пачек автомобилей и буду их обгонять, при этом если пачка длинная, приходится встраиваться между автомобилями, просто иначе пачку не обогнать. Если ты хочешь закрывать мне такую возможность - это твое право, но если мне будут перекрывать дыру, то я буду сознательно бить попутный автомобиль, а не встречный, случить что. Я не буду подрезать, я буду бить своей средней стойкой в переднее крыло, чтоб у меня авто не закрутило. В принципе могу посоветовать при езде в пачке просто держать дистанцию побольше, что тебя в пачке можно было спокойно обогнать, ведь если я тебя догнал, то я обгоню и уеду и ничего кроме, возможно, самосознания не пострадает... а я реально обгоняю много пачек автомобилей и каждый раз... часто очень длинные пачки... |
|
|
|
16.12.2004, 1:23
|
|||
![]() ••• |
Пункт правил 3.1. Носиться они могут с синим маячком или в сопровождении оного. А если они сирену включат то всем остальным надо им уступать дорогу. При этом довольно часто помойки с синими номерами носятся как убитые без всяких маячков. Они не правы. Желающие могут их остановить и объяснить необходимость соблюдения правил. Равно как и проверить законность установки спецсигнала у водителя упомянутого гелентвагена. Только вот есть одна загвоздка: такие вопросы задавать имеют у нас право только сотрудники милиции. Так что звоните 02 и ответят вам. |
||
|
|
|||
16.12.2004, 1:31
|
|
![]() ••• |
О! Вспомнил! Я, бывает, сгоняю впереди идущие автомобили. Но только в одном случае - если такой автомобиль едет между рядами, не позволяя тем самым себя, урода, объехать. Не ранее чем сегодня сгонял клиента с половины трамвайных путей обратно в левый ряд.
Вторая ситуация, когда я моргаю дальним - предупреждение об опережении. В узком месте слева, почти всегда - справа и в повороте. Очень у нас плохо водители контролируют свое положение в ряду, так и норовят залезть в соседний, не предполагая, что тот же поворот можно проехать в два раза быстрее. Правда с квадратными жигулями я уже перестал бороться... |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2026, 22:54 |