Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Второй раз родился, поздравляйте
 АнтонА
сообщение 16.12.2004, 15:07
Сообщение #61

Прохфессиональный чайник
создание помех - вестчь субЪетивная, ибо определяется как вынуждение изменить скорость или направление движения. Нормальная дистанция в пачке автомобилей - метров 15-20, когда я например встаиваюсь в эту пачку на 5 метровом автомобиле, то я держу дистанция метра полтора (длина капота) до переднего и метров 10 минимум до заднего, имхо :-)))), я не создаю помех и не вынуждаю нигкого ни тормозить, ни рулить, я просто прошу подождать чутка, ибо щаз я уеду. Я даж более скажу - я торможу на встречной и встраиваюсь вааще без торможения - параллельным переносом.

Насчет того с какой скоростью едут пачки - обычно это 70-80 кмч. Очень в редкие дни есть пачки на 90 - на 90-100 им просто не собраться по одной ппричине - это нормальная скорость движения - на ней едут все и никто никого не догоняет просто, а вот когда появляется герой, едущий 70, то за ним и вырастает хвост, хотя согласно правилам он время от времени должен хоть останавливаться и пропускать движение и вааще тихоходные и крупногабаритные транспортные средства должны держать дистанцию, позволяющую их спокойно обгонять по одному.

согласиться, что нормальная скорость около 100 я не могу по целому ряду причин, так же как я не согласен, что надо отбрехиваться.

со 90 до 150-160 стрелять умеет очень малое количество автомобилей, тем более зимой, посему тож не катит. Более того, обычно бывает не так - едешь 140-150, перед обгоном оттормаживаешься до 110-120, обгоняешь аккуратненько и разгоняешься до крейссерской скорости.

зачем это надо? да уж не для экономии 15 минут, скорее примерно для того зачем мы катаеся на лыжах - для удовольствия.

+Цитировать сообщение
 nwa
сообщение 16.12.2004, 15:53
Сообщение #62

Живет здесь
при этом людей всегда учили ездить неправильно и люди со стажем по 20-30 лет так и не знают как надо трогаться в современном городе со светофора, хоть и не покупали свои права. зато они преподносят свои умения как верх мастерства и поучают всех вокруг как надо ездить, у них же жЫпы во всем виноваты.

ТАк, блин. Наших бьют;)) В следующем году у меня как раз 20 летие за рулем стукнет. И обучали в системе ДОСАФ неплохо, ибо не проплачивалось ничего и прежде чем выехать на экзамен в город, сдавали парк- трогание в горку, ограниченный разворот, парковка задним ходом в "гараж". А чему щаз учат? Дал денех- спи спакойно дорогой товарисч, один хрен не научат( а зачем, если дамы предпочитают комфортный , но малопредсказыемый автомат). Как пример моя половина. она девочка умная, сдала 6 лет назад на права без денег и с первого раза. Я был горд как испанец;))) Но до первой совместной поездки. Убил вопрос "А откуда ты знаешь, что после одинокого желтого загориться красный и после комбинации красный-желтый зеленый?" В школе им этого не обьясняли. Вообщем потребовалось лето на даче, что бы я смог спокойно отпустить ее одну в город. Зато щаз настоящий драйвер- шипит и обзывает подрезающих ее из за не соблюдения рядности кАзлами;))))

ЗЫ у меня не жЫп. Не люблю сараи.

+Цитировать сообщение
 loto
сообщение 16.12.2004, 16:08
Сообщение #63

Нефритовый Заетс!
Слуште! Между покупкой прав и неумением водить, нет никакой связи! Не валите всё в одну кучу. Права покупают, чтобы избавить себя от лишней траты времени. То что она лишняя, можно спорить, но, ИМХО, она лишняя. А вот водить надо учиться с хорошим инструктором и даблпедалями. Это для начала, а потом ещё года два просто ездить и на ус наматывать, как все ездят. У дороги свои законы! А если чутья и способностей к вождению нет, то хорошего водителя не получится всё равно. А про тех-осмотр вообще не смешите. Вот у меня машина другого региона. Я бы хотел сделать техосмотр, но мне надо это делать в том регионе!!! Ну я пять лет без тех-осмотра и езжу. Такой, полтиник на колёсах, пирожок сладкий такой. И я по-жизни виноват получаюсь перед гаишниками. Хорошо хоть принципиальных среди них нет, все как один нормальные smile.gif Почему техосмотр не сделать тут??? Это же всего лишь техосмотр? А по той же причине, по которой нельзя штраф на любой заправке оплатить. Слишком просто будет нам жить и давать перестанем.

--------------------
Свободен.

+Цитировать сообщение
 nik21102
сообщение 16.12.2004, 16:11
Сообщение #64

Живет здесь
QUOTE (АнтонА @ 16.12.2004, 15:07)
создание помех - вестчь субЪетивная, ибо определяется как вынуждение изменить скорость или направление движения

зачем это надо? да уж не для экономии 15 минут, скорее примерно для того зачем мы катаеся на лыжах - для удовольствия.

Да нет, Антон, надо признать ты нарушаешь правила ДД(согласно п. 11,1). Причём грубо. Ибо обгон, это один из опаснейших манёвров на дороге.
Помехи ты создаёшь, как не встраивайся в пачку. Объясняю. Есть такое понятие-дистанция м-у авто. Каждый водитель обязан её держать, в меру своих возможностей и в меру марки своего авто. Т.е. движущийся сзади сам определяет удобную и безопастную для него дистанцию. Ибо в случае ДТП в "жопу", он будет виноват по причине несоблюдения дистанции.
И вот такой вот как ты, вдруг, "паралельно" встаёшь м-у ним и передним авто. Ты этим самым создаёшь помеху, ибо водитель задней машины всеравно должен притормаживать, чтоб разоравать уже дистанцию с тобой, до приемлимой, по его мнению безопастной длинны. Так что, как ты себя не утешай, а помеху ты всё-таки людям создаёшь. И это всё многократно усиливается зимой, т.к. покрытие дороги обычно обледенелое (т.е. в том числе увеличивается и безопастная дистанция м-у авто)

На данной дороге, в данное время года лучше всё-таки удержаться от получения удовольствия, а подождать 15 минут, и получать удовольствие от катания на склоне!-)

+Цитировать сообщение
 nik21102
сообщение 16.12.2004, 16:14
Сообщение #65

Живет здесь
QUOTE (loto @ 16.12.2004, 16:08)
Слуште! Между покупкой прав и неумением водить, нет никакой связи! Не валите всё в одну кучу. Права покупают, чтобы избавить себя от лишней траты времени.

Кажется, вот и один из тех кто купил права!-)
Признайтесь Лото, это так?-)

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 16.12.2004, 16:24
Сообщение #66

Прохфессиональный чайник
Ник, я могу только повториться - мы разные люди и нам друг друга не понять :-))) Это не страшно. Я, действительно, некоторым мешаю, даже просто фактом своего существования :-))))

А жизнь - это вообще сплошные компромиссы, бескомпромиссен только коммунизЬм, где по определению каждый делает что хочет и получает что пожелает.

Могу сказать следующее - если у тебя комфортная дистанция до впереди идущей машины 50 метров - выстави 100 и едь спокойно. Если же ты держишь дистанцию в расчете, чтоб никто не влез, то в этом твое удовольствие и заключается (в ограничении удовольствия других), ибо необходимости в этом нет, а как ты пральна заметил - дорога в коробку - не для удовольвтвия сделана, посему откажись от своего удовольствия первым, глядишь мне правила нарушать не придется :-))))))))))))))))))))

Для меня выходные - это целый комплекс удовольствий, включающий в себя покататься на машинке, покататься на лыжках, покушать, пообщаться, покататься на лыжках, покататься на машинке, ... эт все одно целое, если на машинке не покататься, то день пропал :-)))) Ну или как тебе посоветовать - да не езди на лыжках катацца - четыре часа мучений за рулем за всего три часа катания на склоне - лучше сидеть дома на диване и пить пЫво.

+Цитировать сообщение
 nwa
сообщение 16.12.2004, 16:25
Сообщение #67

Живет здесь
Да нет, Антон, надо признать ты нарушаешь правила ДД(согласно п. 11,1). Причём грубо. Ибо обгон, это один из опаснейших манёвров на дороге.
Помехи ты создаёшь, как не встраивайся в пачку. Объясняю. Есть такое понятие-дистанция м-у авто. Каждый водитель обязан её держать, в меру своих возможностей и в меру марки своего авто. Т.е. движущийся сзади сам определяет удобную и безопастную для него дистанцию. Ибо в случае ДТП в "жопу", он будет виноват по причине несоблюдения дистанции.

Чет я не понял, где помеха то создается? Выше же писАлось, как перестраивацца надо- плавно, с равной скоростью пачки. Если метаться как обделанный олень или тебе закрывают дыру правдолюбцы(90 и удавлюсь)- тошноты, эт другое дело.

+Цитировать сообщение
 loto
сообщение 16.12.2004, 16:34
Сообщение #68

Нефритовый Заетс!
QUOTE (nik21102 @ 16.12.2004, 16:14)
Кажется, вот и один из тех кто купил права!-)
Признайтесь Лото, это так?-)

Да, это именно так. Права у меня 10-12 лет, и за это время ни единого, даже самого микроскопического ДТП с моим участием (тьфу, тьфу, тьфу) и никто никогда мне сзади фарами не моргает, чтобы я убрался с дороги и не оттормаживал. А время "на школу" я потратил на хорошего инструктора. Но даже из под самого распрекрасного инструктора всё равно выходит чайник. Главный опыт всё равно приходит уже без инструкторов. Нужно время. Но я просто люблю водить.
Так что сваливать всё на покупные права не надо. Права это всего лишь ски-пас. Катадзе в любом случае учиться придётся в боевых условиях.

--------------------
Свободен.

+Цитировать сообщение
 nik21102
сообщение 16.12.2004, 16:45
Сообщение #69

Живет здесь
Лото, а когда тебе мигнут фарами сзади, ты уступишь, или как?
Странно, что никто и никогда тебе не мигал сзади фарами. Такое может быть в принципе, за 10-12 лет вождения?-)

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 16.12.2004, 16:49
Сообщение #70

Прохфессиональный чайник
Да, Ник, там ты мощностью авто интересовался:

У меня лыжный авто - заднеприводный 1983го года выпуска о 185 лыс, правда с АБС и подушкой, но с акпп. До осени у меня еще был дизельный авто 1981года о 60 лыс, заднеприводный, без абс, гидроусилителя, с ркпп, ехал не бустрее 140 кмч. И на том и на другом авто я обгонял по пути в коробку всех. точнее на втором почти всех. Разница по времени движения на участке огоньки-коробка составляла не более трех минут, что просто смешно. сейчас я заменил этого дизельного на такого же беззинового 1985го года выпуска о 136 лыс, но на нем я еще не ездил в коробку - в него лыжи плохо лезут, в нем всего две двери.

Уверяю тебя, что не в мощности дела, 60 лыс хватает на полторы тонны веса, чтоб комфортно и быстро ездить в коробку.

Права я тож не покупал, я в 1991м году учился в автошколе около электросилы и меня там учили ездить, первый крок до сих пор помню - тогда вылил мокрый снег и лежал толстым слоем, мы встретились с инструктором у платформы Ленинский проспект, я сел в москвич 2140, он меня спросил знаю ли я где педали, я сказал - знаю, он сказал "поехали!" и махнул рукой, мы поехали по Ленинскому... В 1997м году 18 декабря я купил свой первый автомобиль, сел на него и тоже поехал, до этого я не ездил ни разу - не люблю ездить на чужом автомобиле. Через три недели я первый раз сЪездил в коробку и с тех пор я туда и езжу, в апреле я поехал в финку, а в июне в казань, а в августе - в крым. К тому времени у меня еще не было и года авто стажа. До последнего времени я довольно много путешествовал на авто - казань и набережные челны, раза три в крым, пара больших путешествий по европе, типа в париж, десяток малых путешествий по европе, типа финка-швеция-норвегия... сейчас старый стал, надоело рулить свой авто, но пара тех путешествий описана у меня на сайте.

Супруга у меня тож как-то училась и сдавала на права и тож что-то ничего не покупала, правда она не ездит за рулем.

+Цитировать сообщение
 nik21102
сообщение 16.12.2004, 16:52
Сообщение #71

Живет здесь
QUOTE (АнтонА @ 16.12.2004, 16:24)
Ник, я могу только повториться - мы разные люди и нам друг друга не понять :-))) Это не страшно. Я, действительно, некоторым мешаю, даже просто фактом своего существования :-))))

А жизнь - это вообще сплошные компромиссы, бескомпромиссен только коммунизЬм, где по определению каждый делает что хочет и получает что пожелает.

Могу сказать следующее - если у тебя комфортная дистанция до впереди идущей машины 50 метров - выстави 100 и едь спокойно. Если же ты держишь дистанцию в расчете, чтоб никто не влез, то в этом твое удовольствие и заключается (в ограничении удовольствия других), ибо необходимости в этом нет, а как ты пральна заметил - дорога в коробку - не для удовольвтвия сделана, посему откажись от своего удовольствия первым, глядишь мне правила нарушать не придется :-))))))))))))))))))))

Для меня выходные - это целый комплекс удовольствий, включающий в себя покататься на машинке, покататься на лыжках, покушать, пообщаться, покататься на лыжках, покататься на машинке, ... эт все одно целое, если на машинке не покататься, то день пропал :-)))) Ну или как тебе посоветовать - да не езди на лыжках катацца - четыре часа мучений за рулем за всего три часа катания на склоне - лучше сидеть дома на диване и пить пЫво.

В том что для тебя покататься на машинке -удовольствие, а для других это обычное явление, вот в чём вся разница между нами.
Т.е. для тебя авто это роскошь, а не средство передвижения.

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 16.12.2004, 16:56
Сообщение #72

Прохфессиональный чайник
Ник, то что тебе мигают фарами - это ненормально, это говорит о том, что ты либо специально упертый борец за свои права, либо не умеешь видеть дорогу и что тебя окружает. Мигание фарами сзади - это уникальная ситуация для любого нормального водителя - если ты видишь дорогу и не хочешь чтоб тебе мигали - тебе будут мигать очень редко, только в исключительных случаях всякие неадекватные перцы, но таких на дорогах, где я езжу очень мало, я даж не помню когда последний раз мне мигали, но то, что мигали - помню. Может мы просто по разным дорогам ездим...

Мне мигали на виадуке на стачек - я ехал в левом ряду, все остальные ряды были заняты - жип очень переживал, что я еду в левом ряду, я не переживал, когда появилась дыра справа я быстро подвинулся и с удовольствием принял услуги спонсора от жЫпа. Весьма быстро доехали до петергофа.

+Цитировать сообщение
 nik21102
сообщение 16.12.2004, 17:02
Сообщение #73

Живет здесь
Ну скажем мне мигаю не раз в день, а раз в год, чему я очень и удивился. Поэтому и рассказал этот сюжетик здесь. Ибо мигать причин на богатом джипе, я не вижу вовсе. Повторюсь, что считаю постыдным и позорным для водителя просить уступить себе дорогу.
Это значит, водитель просто не умеет ездить.
Мигание фарами во имя избежания аварийной ситуации, это совсем другая песня, и в этом случае я сам честенько ими мигаю.

+Цитировать сообщение
 nwa
сообщение 16.12.2004, 17:04
Сообщение #74

Живет здесь
В том что для тебя покататься на машинке -удовольствие, а для других это обычное явление, вот в чём вся разница между неми.
Т.е. для тебя авто это роскошь, а не средство передвижения.

В принципе я всегда считал, что авто не роскошь, а лишь средство. Бибик у меня было много и разных, а вот супружница все на зубилах каталась. Этим летом , в виду ремонта своего папелаца, сел за ее машину на пару дней. Вывод- она меня дурака сильно любит;))) и жены декабристов отдыхают. Посчитав бабосы и времязатраты на доводку до ума образца отечественного автопрома, пошел и купил ей Гетца.

+Цитировать сообщение
 loto
сообщение 16.12.2004, 17:07
Сообщение #75

Нефритовый Заетс!
QUOTE (nik21102 @ 16.12.2004, 16:45)
Лото, а когда тебе мигнут фарами сзади, ты уступишь, или как?
Странно, что никто и никогда тебе не мигал сзади фарами. Такое может быть в принципе, за 10-12 лет вождения?-)

Уступлю, почему бы и нет? Но если всё гармонично, если ты признаёшь, что "у дороги свои законы" и если ты вообще понимаешь что это такое, то тебе никто моргать не будет. Просто незачем! Ситуации такой не возникнет.

--------------------
Свободен.

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 16.12.2004, 17:08
Сообщение #76

Прохфессиональный чайник
Ну да, для меня авто - это не просто средство передвижения. Я не хочу покупать просто авто, я покупаю такое авто, которое мне нравится.

Для меня и еда - это не средство пополнить свой желудок дерьмом и тело енергией - это удовольствие и я не ем что попало, готов потратить кучу времени на то, чтоб получить удовольствие от еды и подобрать правильную еду.

Для меня вааще очень мало в жизни просто так, я стараюсь превратить жизнь в удовольствие и делать то, что мне нравится. Вот мне не нравится стрелять - это очень громко, я не стреляю, в том числе в зайцев, мне не нравится прыгать с трамплинов на лыжах и бить вешки - я не бью и не прыгаю, не потому что я не умею или не могу - мне не нравится.

Мне не нравится езить на автобусе, я езжу на автомобиле в том числе в альпах - это может и дороже, но это мне нравится...

Очень может быть что в этом мы отличаемся, но не только в этом. Мы еще отличаемся в толерантности, например. Если меня кто-то обгоняет на дороге - мне это интересно, если меня кто-то догоняет, то я скорее приторможу, пропущу его и сяду на хвост - мне интересно посмотреть как ему это удается, я от этого удовольстве получаю. Черт, опять неправильный пример, опять я о себе, вот такой я эгоист - :-))))))))).

Не переживай полюбому, просто считай, что тебе повезло узнать мнение о себе тех, кто тебя обгоняет. Я в свое время очень интересовался мнением тех, кого я обгоняю. А всякое знание полезно, им пользоваться можно на благо себе.

+Цитировать сообщение
 XL
сообщение 16.12.2004, 18:19
Сообщение #77

Живет здесь
QUOTE (nwa @ 16.12.2004, 15:53)
ТАк, блин. Наших бьют;)) В следующем году у меня как раз 20 летие за рулем стукнет. И обучали в системе ДОСАФ неплохо, ибо не проплачивалось ничего и прежде чем выехать на экзамен в город, сдавали парк- трогание в горку, ограниченный разворот, парковка задним ходом в "гараж". А чему щаз учат?

Это точно. Разве сейчас учат при движении задним ходом открывать дверь и вставать одной ногой на подножку? А перегазовке с двойным выжимом сцепления при переключении передач? smile.gif
Однако, недавно такой случай приключился на дороге. Может кому пригодится. Помигал одному драйверу, который метался из полосы в полосу, притормаживал и создавал помехи не только мне, но и другим участникам движения. И что же? Вместо благодарности этот @удак на светофоре включил заднюю передачу и стал наезжать на мой бампер инсценируя (как я догадываюсь, что я въехал ему в зад). Вот такие грязные приёмы!

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 16.12.2004, 18:28
Сообщение #78

Прохфессиональный чайник
XL, мне зубилы три раза коцали морду - просто откатываясь случайно назад на перекрестке :-))) Не люблю я их за это :-))) у них бампер выше моего :-))))))))) так вот ка-а-атитмся, ка-а-атится, ты ему би-би, но у него в ухе банан..., бум! решетка покоцана :-((( один еще орать начал, что это я на него наехал, дело вааще было в очереди к таможне - на нейтральной полосе, када ему окружающий народ обЪяснил кто на кого наехал - он сказал, что денех нет, пусть я вызываю гаи - от орел! :-)))

+Цитировать сообщение
 depo_broker
сообщение 16.12.2004, 19:19
Сообщение #79

Живет здесь
2 XL ты случайно не на ауди 100 ездишь, и не на Невском ли случай был? :-)
С уважением

--------------------
"Смелый шаг вперед, как правило, является результатом мощного пинка под зад" Е.Чичваркин

+Цитировать сообщение
 nik21102
сообщение 17.12.2004, 9:20
Сообщение #80

Живет здесь
QUOTE (loto @ 16.12.2004, 17:07)
[Уступлю, почему бы и нет? Но если всё гармонично, если ты признаёшь, что "у дороги свои законы" и если ты вообще понимаешь что это такое, то тебе никто моргать не будет. Просто незачем! Ситуации такой не возникнет.

Ну у меня же возникла такая ситуация! И как раз речь и шла о том, что тот кто моргал, тот и не понимает правильно ситуацию на дороге. Он просто не умеет ездить. Вот пришлось мне остановиться и всё ему разъжовывать. Ему даже нечего было ответить в конце, хотя поначалу он бычил.-)

+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему