Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Маска,стекла в облачную погоду. Посоветуйте ...
 Петя
сообщение 9.3.2016, 11:30
Сообщение #21

Живет здесь
QUOTE (Петров Аркадий @ 9.3.2016, 4:10) *
А с чего бы горнолыжные очки стали вдруг маской называть?

Явно сие и масквы прилетело. Но пафоснее всего называють ачки "оптикой"

А по теме : лучшие ачки в туман-это палки (хоть 2 одновременно), ритм и контроль скорости.

+Цитировать сообщение
 pros77
сообщение 9.3.2016, 11:39
Сообщение #22

?
Цитата(Петя @ 9.3.2016, 11:30) *
А по теме : лучшие ачки в туман-это палки (хоть 2 одновременно), ритм и контроль скорости.

это уже тростью называют, для слабовидящих

+Цитировать сообщение
 sealf17
сообщение 9.3.2016, 12:31
Сообщение #23

Продвинутый

При таком большом выборе каждый выбирает удобный для себя вариант. Или менять или возить с собой , эт. понятно ))
Я раньше тоже возил втору желтую,пока не потерял. Вроде в кафе оставил ...
И бывало так,что при падении вне трасс еще приходилось искать маску в снегу ... какой там уже протирать, и я тоже за второй вариант.

Но вопрос то глубже,а именно: при цене последних моделей в 15 тыр. и выше есть ли практический смысл в таких покупках ? Ведь проблемсы с видимостью начинаются только в сильно облачную погоду.
В солнечный день любая приличная маска работает хорошо.
Ну или так сформулирую : будет ли какая современная маска существенно лучше " видеть" старого-доброго ЮВЕКСА с оранжевым фильтром ??

Хотелось бы понять перед покупкой,стоит ли что-то искать,пробывать. Хотя сильно в чудеса не верю ))

+Цитировать сообщение
 klown
сообщение 9.3.2016, 13:20
Сообщение #24

Живет здесь
Линза HI Yellow от Оклей вызывала исключительно восторжено-положительную реакцию на качество видимости в плохую погоду, как у меня, так и у друзей. С конфы ее также как-то оценили Петя и Макс вроде, когда в Орехово ездили.
Стоит она правда каких-то лишних денег на текущий момент на мой взгляд уже.

--------------------
Живи по положению, Играй по понятиям!

+Цитировать сообщение
 alex22
сообщение 9.3.2016, 13:47
Сообщение #25

Горный гном
Цитата(klown @ 9.3.2016, 13:20) *
Линза HI Yellow от Оклей вызывала исключительно восторжено-положительную реакцию на качество видимости в плохую погоду, как у меня, так и у друзей. С конфы ее также как-то оценили Петя и Макс вроде, когда в Орехово ездили.

Я уже писал, что желтую оценил ниже, чем светлокоричневую. У меня Айрбрейк. А в коробке только прозрачную использую, лучше всего в темноте читает рельеф.

+Цитировать сообщение
 baiker
сообщение 9.3.2016, 13:51
Сообщение #26

Живет здесь
Цитата(sealf17 @ 9.3.2016, 13:31) *
При таком большом выборе каждый выбирает удобный для себя вариант. Или менять или возить с собой , эт. понятно ))
Я раньше тоже возил втору желтую,пока не потерял. Вроде в кафе оставил ...
И бывало так,что при падении вне трасс еще приходилось искать маску в снегу ... какой там уже протирать, и я тоже за второй вариант.

Но вопрос то глубже,а именно: при цене последних моделей в 15 тыр. и выше есть ли практический смысл в таких покупках ? Ведь проблемсы с видимостью начинаются только в сильно облачную погоду.
Ну или так сформулирую : будет ли какая современная маска существенно лучше " видеть" старого-доброго ЮВЕКСА с оранжевым фильтром ??

Хотелось бы понять перед покупкой,стоит ли что-то искать,пробывать. Хотя сильно в чудеса не верю ))

Не стоит. Чудес не бывает, бывают только фокусы. rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
 baiker
сообщение 9.3.2016, 13:53
Сообщение #27

Живет здесь
Цитата(alex22 @ 9.3.2016, 14:47) *
Я уже писал, что желтую оценил ниже, чем светлокоричневую. У меня Айрбрейк. А в коробке только прозрачную использую, лучше всего в темноте читает рельеф.

А в плохую погоду - снег, туман, то же лучше? rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
 Петя
сообщение 9.3.2016, 13:55
Сообщение #28

Живет здесь
QUOTE (klown @ 9.3.2016, 13:20) *

Катюха оценила, точно, в ней и ездит. Но сперва меня пускает на разминирование, по методе, описанной выше и подкрепленной роминой каринкой. Один хрен я ничерта не вижу в любых очках. rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
 alex22
сообщение 9.3.2016, 14:02
Сообщение #29

Горный гном
Цитата(baiker @ 9.3.2016, 13:53) *
А в плохую погоду - снег, туман, то же лучше? rolleyes.gif

Я сейчас уже не настолько это отмечаю. Но был очень показательный момент в Антоне, когда я в туман и снег одновременно упал и пришлось менять фильтр с желтого на светло коричневый. Вот тогда я и увидел, что желтый хуже. До этого свято верил в желтый. А сезона два назад в Коробке и Руке, когда начал ходить трассу, выяснилось, что прозрачный еще лучше.)

+Цитировать сообщение
 Сидор Самураев
сообщение 9.3.2016, 14:10
Сообщение #30

слаломист широколыжник
А двайте говорить честно . В нулевую видимость, кто то из нас ( кроме Пети) будет вваливать ?
Нет.
Остюда вопрос, а нафига тогда маска ?
На шлем ее и скебись потихонечку.

--------------------
" Не надо бороться со склоном и снегом - их не победить, надо просто отпуститься и сёрфить - в этом весь кайф! Облизать склон, почувствовать как лыжа сама едет, скатиться как капля воды, естественно, без дерганий и нелогичных движений. Склон и снег - наши друзья и союзники, приносящие нам радость, а не соперники или враги, которых нужно побеждать." (С) mutant

+Цитировать сообщение
 pros77
сообщение 9.3.2016, 14:14
Сообщение #31

?
Прозрачный фильтр в Руке хорош при искусственном освещении, равно как и в Коробке.
При рассеянном солнечном освещении в горах не помогает обмануть отсутствие контраста. Т.е. не является улучшайзером как оранжевый или темно-желтый фильтры, которые хоть что-то помогают выцепить из "светов".

Сидор Самураев, если ехать по трассе достаточно знакомой и прикатанной, когда малолюдно, в маске с "желтизной" получается чуть быстрее, чем без нее на лице. Позорно шкряб первые пару спусков, потом чуть пободрее.
К тому же видимость как на новый год в Кировске сочетается с холодом, почто глазки зазря морозить? в маске теплее.

А вообще в такую погоду лучше по кустам шариться, чем по полям без вешек. В лесу ориентиров-контрастов больше.

+Цитировать сообщение
 SashaSh
сообщение 9.3.2016, 14:41
Сообщение #32

Даун Хилл
а еще про поляризацию расскажите пожалуйста

+Цитировать сообщение
 Петя
сообщение 9.3.2016, 14:54
Сообщение #33

Живет здесь
QUOTE (Сидор Самураев @ 9.3.2016, 14:10) *
А двайте говорить честно . В нулевую видимость, кто то из нас ( кроме Пети) будет вваливать ?

unsure.gif ога, вваливать. Нашел, понимаешь, вваливальщика. Все точно как на роминой каринке.

однако вот в эти выходные видели и других персонажей, которые и в самом деле мочуть наощупь. Как они это делают и помогают ли им какие-то очки я понятие не имею. могу только предположить, что дело не в очках.

+Цитировать сообщение
 Sunny_©
сообщение 9.3.2016, 16:05
Сообщение #34

Созерцающий
Цитата(alex22 @ 9.3.2016, 10:27) *
А зачем раскладываться? Вытащил линзу, одну отщелкнул, другую защелкнул, это секунд 10.

Наверно от очков зависит. Секунд 10 это у Uvex Take Off.
У Dragon DX процесс замены вдумчивый и неспешный, требует 3-5 минут и сухих рук без варежек. Снятое стекло имеет выпуклую форму и при хранении вне маски желателен жесткий чехол. В рюкзаке может быть необратимо помято.

Цитата
Прозрачный фильтр в Руке хорош при искусственном освещении, равно как и в Коробке.
При рассеянном солнечном освещении в горах не помогает обмануть отсутствие контраста.
+1!

--------------------
"Мы простились с горами. Конечно, опять придем к горам. Конечно, другие горы, вероятно, не хуже этих. Но грустно спуститься с гор. Ведь не может дать пустыня того, что нашептали горы." Н. Рерих

+Цитировать сообщение
 alex22
сообщение 9.3.2016, 16:58
Сообщение #35

Горный гном
Цитата(Sunny_© @ 9.3.2016, 16:05) *
Наверно от очков зависит. Секунд 10 это у Uvex Take Off.
У Dragon DX процесс замены вдумчивый и неспешный, требует 3-5 минут и сухих рук без варежек. Снятое стекло имеет выпуклую форму и при хранении вне маски желателен жесткий чехол. В рюкзаке может быть необратимо помято.

+1!

Я не покупаю маски где процесс замены это муторная процедура. Сейчас линза в маске фиксируется в двух местах, путем наложения ее сверху, это очень быстро. А про прозрачный фильтр утверждать не буду, хотя при искусственном освещении с ним катаю меньше, чем при дневном свете, нет конкретного опыта в ситуации, как было В Антоне с желтым и коричневым.

+Цитировать сообщение
 Caliber
сообщение 9.3.2016, 17:46
Сообщение #36

Динозавр Енотович Штопор
Алекс сфоткай уже видео, как ты меняешь фильтры

--------------------
это не человек,а динозавр © sondre

+Цитировать сообщение
 nick
сообщение 9.3.2016, 22:25
Сообщение #37

.
Цитата(Caliber @ 9.3.2016, 18:46) *
Алекс сфоткай уже видео, как ты меняешь фильтры

+1

в корбке катаюсь только в прозрачных фильтрах уже много лет

+Цитировать сообщение
 nick
сообщение 9.3.2016, 22:28
Сообщение #38

.
Цитата(sealf17 @ 9.3.2016, 13:31) *

если деньги есть, то почему бы не купить дорогую маску. скорее всего это будет хорошая маска. но чудес все равно не будет

+Цитировать сообщение
 MishaK
сообщение 9.3.2016, 22:33
Сообщение #39

Живет здесь
покопался, нашел два ролика тут
сейчас посмотрю ценник и отзывы о качестве

+Цитировать сообщение
 Andry
сообщение 9.3.2016, 23:19
Сообщение #40

Живет здесь
У меня совсем небольшой опыт катания в горах и только по трассам, но даже этих дней хватило чтобы попасть в туман, когда не видно ничего и в рассеянный свет, когда не видно рельефа. Приблизительно представляю, о чём идёт речь и не верю что в ближайшем будущем катание в таких условиях как-то будет решено очками. Туман - это неразрешимая проблема для автомобилистов, не то что для лыжников. Для автомобилистов кроме противотуманных фар и правильной тактики поведения похоже что ничего не придумано. Автомобиль и лыжник - это не всепогодный самолёт. Поэтому и для лыжников в тумане и при рассеянном свете (не видно рельефа) единственный правильный вариант - это тактика поведения. Прежде всего - снизить скорость и безопасно сползать вниз для того чтобы либо переждать туман, либо сваливать в другое место катания. Туман (или рассеянный свет) в горах насколько я понимаю - это обычное облако, накрывшее это место. Облако очень неоднородно и перемещается, вполне может быть что на соседнем склоне в километре от этого места видимость лучше, а если спуститься на 200 м пониже, то и вообще может быть хорошая видимость. А может быть недалеко есть освещённые трассы, если дело к вечеру. В тумане кататься плохо (глаза не дают команды ногам) в сильном тумане - это не катание, нужно либо неспеша сваливать из облака, либо пережидать, пока облако само неспешно свалит. Надо не полагаться на очки, а думать с какой скоростью и в каком направлении перемещаться в другое место с лучшими условиями. Но это моё мнение для трассового катания.

--------------------
Тренируется тот, кто не умеет
Tardius, inferius, facilius

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему