Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
22.11.2010, 21:21
|
|
![]() Живет здесь |
маааныч! ты мой герой!!!!!
|
|
|
|
22.11.2010, 21:27
|
|
![]() Маныч |
портеры несли жрачку и снарягу нашу и свою. Мы тащили не сильно много, но и несильно мало. Могли тащить все, но это нафик надо, все-таки превращать интересное мероприятие в процесс замкнутый на переноске тяжестей из пункта А в пункт Б не сильно хотелось. Так что каждый скинул из рюкзака по 10 кг, осталось еще по 15-20. Все справедливо.
Я хотел знакомого гида, но он был на деле. Гида предложила знакомая непальская контора. Откуда они его вытащили понятия не имею, но на момент вылета в Катманду у была инфа только о том, что никто идти не хочет. В общем, прокол со стороны непальской стороны. Деньги они потом вернули, долго винились. Почему разрешено с ногой - люди взрослые. Решил, что могу идти - иду, не могу идти - спускаем. Все по ситуации, своих в беде не бросаем и не подводим. Акклимуха была скипнута потому как дюже здоровые все оказались. Не беспокойсь, мы там прекрасно знаем с какой скоростью и с какими симптомами горняшка накрывает. Самоконтроль на высшем уровне. Подготовительный этап к мероприятию был всеми проведен тщательно. Признаков горняшки не было ни у кого. Никаких. Настоятельно рекомендую не пренебрегать акклиматизационными днями или точно осознавать что делаешь. В многом это может зависеть от характера пути. Если надо просто куда-то подняться и потом спуститься, то я б забил на акклимуху, что и делал обычно. Горняшка не успеет догнать. В случае же нашего варианта маршрута это может быть чревато, поскольку наверху попадаешь в ловушку выше пяти тыщ и для того, чтобы спуститься надо сначала подняться. -------------------- I go to school every day tomorrow!
|
|
|
|
22.11.2010, 21:30
|
|
![]() Живу дома |
Пытаюсь понять - хочу туда или нет.... Ответа не нашел. Видимо не готов или не время))) Mnch, а на чем базируется желание реализовать данную поездку?
Т.е. я понимаю, что Высоцкий уже все объяснил (спел)... Тянет туда? или желание сделать ЭТО? |
|
|
|
22.11.2010, 21:36
|
|
![]() Маныч |
Пытаюсь понять - хочу туда или нет.... Ответа не нашел. Видимо не готов или не время))) Mnch, а на чем базируется желание реализовать данную поездку? Т.е. я понимаю, что Высоцкий уже все объяснил (спел)... Тянет туда? или желание сделать ЭТО? Ни на чем не базируется. Увидел гору, захотелось сходить. Собсна и все. Терминами "сделать ЭТО" я не оперирую. Хочу пива - пью пиво, хочу адреналина - еду за адреналином -------------------- I go to school every day tomorrow!
|
|
|
|
25.11.2010, 0:04
|
|
![]() Афигенный |
Маныч - ЗАЧОТ! Афигенна!
|
|
|
|
25.11.2010, 0:35
|
|
![]() Маныч |
Вот тут вот, на форуме Винского, неспешно создается Юрин вариант. Подробно-художественный. http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=341&t=107497
-------------------- I go to school every day tomorrow!
|
|
|
|
25.11.2010, 1:36
|
|
![]() Живет здесь |
портеры несли жрачку и снарягу нашу и свою. Мы тащили не сильно много, но и несильно мало... Чё-чё?Могли тащить все, но это нафик надо, все-таки превращать интересное мероприятие в процесс замкнутый на переноске тяжестей из пункта А в пункт Б не сильно хотелось... А... турысты халявщики?...Так что каждый скинул из рюкзака по 10 кг, осталось еще по 15-20... Пуховик...? Спальник, коврик, виски, носки-труселя...= 20кг? О, кашылёк с пачпортом... Чё ищё я забыл.... фапарат.Ё!!! Mnch, фоты класс! Но... Я, примерно, знаю водную шестёру с радиальным выходом, на своём горбу, в кг/чел, три недели без людей и шерпов... И... вашей группе, стало быть, умиляюсь! з.ы. Абисни, тёмному, категорийную класификацыю путишествия. Ищё раз ПЛИЗ! Если чё, я тупой.... з.ы.2 За отчётом Zorkiy_zmey(я) уже внимательно слежу! з.ы.3 Без обид, ладна!? -------------------- Не боги горшки обжигают!
|
|
|
|
25.11.2010, 1:53
|
|
![]() Маныч |
А... турысты халявщики? Пуховик...? Спальник, коврик, виски, носки-труселя...= 20кг? О, кашылёк с пачпортом... Чё ищё я забыл.... фапарат. Разумеется, халявщики. Сколько будет весить рюкзак в лыжном походе на, скажем, две недели автономки для команды из четырех человек? Здесь то же самое. Если людей будет больше, то рюкзак будет легче. Масса мешка - факт фактический, как и то, что мы - халявщики. Зато мы не идиоты холодильники на себе таскать, как в юности, или как мокрушники фанатичные. А... Мокрушнику со стажем может быть странным, что воду приходится на себе таскать, в рюкзаке. Как ни странно, в горах она иногда труднодоступна. Да и топливо таскать... Умиляюсь мокрушникам, возят с собой тазики для стирки белья, на себе раз в год что-то протащат... Кроме пуховика (1300 грамм) существует вполне себе здоровый комплект с ног до головы, чтобы жить на -25 с ветром. И этот комплект весит дофига. Если только куртка штормовая 800 грамм. Рюкзак пустой почти 2 кило. Спальник - 1500 грамм. Штаны теплые - кило. Два полара - 800 грамм. Термобелье все вместе - 600 грамм. перчатки две пары - 300 грамм, жилетка - 300 грамм, носков на полкило, жорнабор - 400 грамм, аптека личная + пасты-кремы - 500 грамм, батарейки запасные - 300 грамм, салфетки влажные - 400 грамм, всякие энергетические смеси - полкило, вода 1 - 3 кило, шапки - 300 грамм. Ботинки/кроссовки снаружи висят - кило с кепкой/500 грамм. И еще кашылёк с пачпортом - 300 грамм. И это только личняк, меньше некуда, сыграли все вещи. И всегда еще какая-то лабудень оказыватся плюс к этому, типа части перекуса, конфет, шоколадок. Про категории я уже все объяснил. Да и ваще, поход - халява выходного дня, чайники, велкам. В последний путь -------------------- I go to school every day tomorrow!
|
|
|
|
25.11.2010, 2:43
|
|
![]() Живет здесь |
...Сколько будет весить рюкзак в лыжном походе на, скажем, две недели автономки для команды из четырех человек? Знаю-было... Две недели, в 6 чел., с "абалаками" и фсе в брезенте, с сублематами домашнего приготовления......Масса мешка - факт фактический, как и то, что мы - халявщики. С палаткой (брезент) без дна, на лапник и печкой. Холодно было в олимпийский год... Топором (полуколун-недоколун) и пилой... Катигория- дуа. Рюк= 15-18 кг. ... Зато мы не идиоты холодильники на себе таскать, как в юности, или как мокрушники фанатичные. Чё?! А... Мокрушнику со стажем может быть странным, что воду приходится на себе таскать, в рюкзаке. Как ни странно, в горах она иногда труднодоступна. Да и топливо таскать... Ты, чё!? Мы своё носим... Хватает!!!Дров и нам- "мокрушникам" перепадает (в "ваших" горах) стокаже! И чё за "странный стаж"? Брахмапутру не юзал и устриц не ел........ Про категории я уже все объяснил. Значитсо я, дубина, не понял... Чё за категория ваша и с чем ровнять иё!?Чё мне своим топтунам сказать? Да и ваще, поход - халява выходного дня, чайники, велкам. В последний путь Здорово вы сходили! Зачем ты так написал?
-------------------- Не боги горшки обжигают!
|
|
|
|
25.11.2010, 2:49
|
|
![]() Маныч |
Знаю-было... Две недели, в 6 чел., с "абалаками" и фсе в брезенте, с сублематами домашнего приготовления... С палаткой (брезент) без дна, на лапник и печкой. Холодно было в олимпийский год... Топором (полуколун-недоколун) и пилой... Катигория- дуа. Рюк= 15-18 кг. Не верю. Если только весь личняк на себе носили. Хватит здесь обсуждать что у нас в рюкзаках. У нас было только то, что нужно. И это нужно весит столько, сколько может, хотя хочется полегче. -------------------- I go to school every day tomorrow!
|
|
|
|
25.11.2010, 3:23
|
|
![]() Рыба |
"А что у вас, ребята, в рюкзаках?" (с)
гы-гы! Старпер, ты не из госнаркоконтроля? -------------------- Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.
|
|
|
|
25.11.2010, 4:54
|
|
![]() Афигенный |
Тссс... ЛавреГ шопотом! А то гляди ты на НГ четвертым буишь в доминошахматы играть!
|
|
|
|
25.11.2010, 10:48
|
|
|
Продвинутый |
Маныч-круто!
спер пару фоток,можно? -------------------- "стихам читатель не нужен"
Эмили Дикинсон |
|
|
|
25.11.2010, 10:58
|
|
![]() Маныч |
Маныч-круто! спер пару фоток,можно? Можно. Можно и full-size попросить -------------------- I go to school every day tomorrow!
|
|
|
|
25.11.2010, 11:19
|
|
|
Продвинутый |
Когда уже там подъёмники сделают??? для обычных людей..посмотреть то и пофоткать тоже хочется...но с таким экстримом...))
|
|
|
|
25.11.2010, 11:26
|
|
|
Катаюсь |
-------------------- Объяснить можно всё , но не всем .
|
|
|
|
25.11.2010, 11:27
|
|
|
Катаюсь |
Когда уже там подъёмники сделают??? для обычных людей..посмотреть то и пофоткать тоже хочется...но с таким экстримом...)) Ага ,пофоткаться ,бутылки из под пива вниз побрасать ... Стоит только дорогу куда-то провести как сразу вокруг свалка образуется . -------------------- Объяснить можно всё , но не всем .
|
|
|
|
25.11.2010, 11:35
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
25.11.2010, 11:35
|
|
![]() Киса |
Маныч, это КРУТО!!!
-------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
25.11.2010, 11:52
|
|
|
Живет здесь |
Полный вес груза на горную 6-ку, десять человек (слишком большая группа для такого маршрута) примерно 600 килограмм. Все это забрасывается в ближайший альплагерь на транспорте.
Потом 2 тройки кидают заброски с продуктами по маршруту, дня 3 на это уходит. На выходе всей группы рюкзаки получаются килограмм по 40. Мой знакомый ходил линейную 6ку на Памире со стартовым весом 55 кг на человека. Говорил что полный писец вначале. Одеть рюкзак человек сам не может, только с помощью. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2026, 13:04 |