Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хочу новый комп...., Мощный и быстрый....
 kuzmich71
сообщение 25.11.2011, 8:39
Сообщение #1

где не съедем, соскребемся...
Хочу сделать себе подарок, и прикупить новый компьютер, денег не очень много, но есть возможность потратить на это одну тысячу американских мертвых президентов,.....
Основная задача от новой вещи, доставлять мне удовольствие в работе с видео, просмотр в hd, может быть хорошая игрушка по праздникам,....в железе я не совсем понимаю, но основные моменты секу, вот что скажут продвинутые пользователи про такой вот ящик?
http://www.320-8080.ru/154586

--------------------
Я вам не верю, вообще...

+Цитировать сообщение
 SkyRunner
сообщение 25.11.2011, 8:51
Сообщение #2

Живет здесь
Мало инфы, проц и видяха - ИМХО норм
Сколько памяти (важно для работы с видео)? материнка какая?

По винту, счас они неадекватнодорогие из-за Факапа в тайланде может имеет смыл взять не 2-х гектарный а меньше (и быстрее), чтоб хватило на полгода а потом уже докупить либо больший объем под хранилище гоотвых проектов, либо ССД... в любом случае лучше 2 независимых харда иметь

--------------------
Why drink and drive if you can smoke and fly?

+Цитировать сообщение
 anderson
сообщение 25.11.2011, 9:05
Сообщение #3

Продвинутый
Цитата(kuzmich71 @ 25.11.2011, 8:39) *
Основная задача от новой вещи, доставлять мне удовольствие в работе с видео, просмотр в hd, может быть хорошая игрушка по праздникам,....в железе я не совсем понимаю, но основные моменты секу, вот что скажут продвинутые пользователи про такой вот ящик?
http://www.320-8080.ru/154586

Железо ничего, но:
1. Переплата за Мастдай.
2. Винт 2Тб забивается так же, как и 1Тб, провереноsmile.gif
Этот поинтереснее. http://www.ulmart.ru/goods/251669/
а лучше самому собрать, заодно и в железе разберешься.

--------------------
I've got the snowboard under my feet
I can fly so high, I can fall so deep...

+Цитировать сообщение
 kuzmich71
сообщение 25.11.2011, 9:08
Сообщение #4

Все очень интересно, бегу на работу, чуть позже зайду, все посмотрю спасибо.... rolleyes.gif

--------------------
Я вам не верю, вообще...

+Цитировать сообщение
 kuzmich71
сообщение 25.11.2011, 10:41
Сообщение #5

Момент с частотй понятен, оперативная память меньше чем 8гб говорят грустно, а вот с жестким диском не совсем понятно...вроде современные эти диски большого объема имеют большую скорость как говорят обмена...я в этом не очень понимаю...но говорят как то так..я понял что должна быть современная видео карта, с хорошим объемом памяти....сам наверное собрать может быть и смогу...но невежество может меня покарать, ибо совместимость разных компонентов мне не до конца понятна....все таки имеет смысл купить готовый продукт....smile.gif))

--------------------
Я вам не верю, вообще...

+Цитировать сообщение
 Lexeus
сообщение 25.11.2011, 11:55
Сообщение #6

Живет здесь. Катается там.
Цитата(kuzmich71 @ 25.11.2011, 11:41) *
...сам наверное собрать может быть и смогу...но невежество может меня покарать, ибо совместимость разных компонентов мне не до конца понятна....все таки имеет смысл купить готовый продукт....smile.gif))

В готовом продукте минусы могут быть в некачественной сборке, дешевых вентиляторах, некрасивом корпусе. Радиаторы на проц ставят самые недорогие. Когда сам все собираешь, то кабелюки уложишь аккуратно, термопасту нанесешь хорошо, тихие дорогие пропеллеры воткнешь или без вентиляторов вообще. Корпус под интерьер подобрать можно или разориться на какой-нить бесшумный.

+Цитировать сообщение
 Ivellius
сообщение 25.11.2011, 13:17
Сообщение #7

Живет здесь
Ничего достойного в собранном виде, в лабазах типа комп центр Гей и прочих 320... Не бывает. Имхо.
Если нужен действительно мощный комп, собирай сам.

--------------------
ГонщеГ

+Цитировать сообщение
 Антон1985
сообщение 25.11.2011, 13:20
Сообщение #8

Живет здесь
Ну я тебе в личку контакт кинул. Лучший вариант если не хочешь собирать сам-это обратится к тому кто на этом специализируется )))

+Цитировать сообщение
 kuzmich71
сообщение 25.11.2011, 13:28
Сообщение #9

Цитата(Антон1985 @ 25.11.2011, 13:20) *
Ну я тебе в личку контакт кинул. Лучший вариант если не хочешь собирать сам-это обратится к тому кто на этом специализируется )))

Да...спасибо...уже позвонил человеку...видимо следущая неделя будет решающая...предложение у него на самом деле интересное по решению моего запроса...как по деньгам...так и по начинке...надо встречаться и обсуждать...smile.gif))

--------------------
Я вам не верю, вообще...

+Цитировать сообщение
 swb
сообщение 25.11.2011, 14:05
Сообщение #10

горнопляжник
сам наверное собрать может быть и смогу...но невежество может меня покарать, ибо совместимость разных компонентов мне не до конца понятна....все таки имеет смысл купить готовый продукт....smile.gif))

Нет никаких проблем с совместимостью, которые современный мыслящий человек не разобрал-бы для себя - за пару часиков, советуясь с ..... конфой skiспб drinks.gif

под процессор подбирать "мать", под мать память... в нулевом приближении это ВСЁ!!!
Ну т.е. нюансов и момЭнтов есть - ну так от того и жисть интереснее rolleyes.gif

--------------------
--swb

+Цитировать сообщение
 Доктор Палтус
сообщение 25.11.2011, 15:34
Сообщение #11

Живет здесь
Батя занимается компами еще с советских времен, может подобрать, купить и собрать все в лучшем виде. Если надо, телефон в профиле.

+Цитировать сообщение
 Gustilev
сообщение 25.11.2011, 16:35
Сообщение #12

Живет здесь
Цитата(swb @ 25.11.2011, 15:05) *
Нет никаких проблем с совместимостью, которые современный мыслящий человек не разобрал-бы для себя - за пару часиков, советуясь с ..... конфой skiспб drinks.gif

ну счас любимая тема купить проц в сокете 1155 и мать под сокет 1156 или наоборот и впихнуть одно в другое. Причем находится дофига сильного народу, которые умудряются защелкнуть сокет.

+Цитировать сообщение
 Lexeus
сообщение 25.11.2011, 16:58
Сообщение #13

Живет здесь. Катается там.
А как сейчас с ценой на готовый-самосборный? Раньше получалось, что в цену готового компа (собранного в подвале магазина) можно собрать самому, но с весьма заметным выигрышем в герцах-байтах-дюймах.

+Цитировать сообщение
 Gustilev
сообщение 25.11.2011, 17:04
Сообщение #14

Живет здесь
вот что у меня получилось
проц core i5-2400 + боксовый кулер(мне они больше нравятся своей надежностью - если не гнать проц, то кулера более чем хватает, из не фирменных кулеров нравится glacialtech )
8 гигов мозгов,
2 терабайта жесткий диск черной серии western digital 7200 оборотов/мин
корпус coolermaster + хороший БП фирмы FSP на 500 ватт
мать gigabyte на чипсете p67
видяха gigabyte на чипсете nvidia GTX560
Итого: 30 040 р.
+ сборка, настройка

или подробнее.

процессор Intel Core i5-2400, 3.10ГГц, 6МБ, LGA1155, BOX......................................................................1______
_7 160 р._______7 160 р.

материнская плата Gigabyte GA-P67A-D3-B3 Socket1155, P67, DDR3, ATX...............................................1_______3 350 р._______3 350 р.

DDR3 4Gb PC3-10666 1333MHz DIMM Kingston, KVR1333D3N9/4G, BOX....................................................2_______720 р._______1 440 р.

жесткий диск HDD 2Тб, 3.5", 7200об/мин, 64Мб, SATA III, Western Digital Caviar Black, WD2002FAEX.........1_______8 310 р._______8 310 р.

корпус Cooler Master 310 Elite black-Orange, черный-оранжевый, RC-310-OKN1 MiddleTower, ATX.............1_______1 590 р._______1 590 р.

видеокарта nVidia GeForce GTX560 1024Mb Gigabyte, GV-N56GOC-1GI, PCI-E, 2xDVI, HDMI, Retail..............1_______6 060 р._______6 060 р.

привод DVD±RW+CD/RW Sony Optiarc AD-5280S(-0B), SATA, OEM, черный................................................1_______640 р._______640 р.

блок питания ATX 500W FSP, APFC, вентилятор 12 см, ATX-500PNR...........................................................1_______1 490 р_______1 490 р. .

Итого: 30 040 р.

+Цитировать сообщение
 Ivellius
сообщение 25.11.2011, 17:14
Сообщение #15

Живет здесь
Что то не похоже на очень мощный комп. Имхо.
Проц можно было бы и четырех ядерный.
У меня в ноуте такая видяха на гиг стоит.
Видяху 2гига надо. Гиг видяха - мало.
Блок питания 500W не мало?...
И кулеры кулеры кулеры, Ice hammer...
Я бы поставил доп кулер для вентиляции в корпусе.

--------------------
ГонщеГ

+Цитировать сообщение
 Gustilev
сообщение 25.11.2011, 17:21
Сообщение #16

Живет здесь
Цитата(Lexeus @ 25.11.2011, 17:58) *
А как сейчас с ценой на готовый-самосборный?

ну например в предложенном топикстартером компе я вижу следующие подводные камни и возможности кроилова сборщиком:
1 - винт стоит на 5400 об/мин, что плохо. Фирма винта не известна, а мне нравятся только Western digital и seagate.
2 - обычно ставится самая дешевая мать, и хотя от матери в плане скорости сейчас уже не много зависит, но вот возможности модернизации могут оказаться сильно разными
например здесь стоит мать на дешевом чипсете h67. Для машины такого уровня я бы взял p67 все таки, хотя в h67 ничего страшного нет.
вот выдержка из статьи на ixbt
Цитата
Первое — отсутствие поддержки нормальной конфигурации видео из нескольких видеокарт в H67
Второе — возможность вывода картинки, формируемой видеоядром в процессоре и пересылаемой по специальному интерфейсу FDI, на дисплей через набор видеовыходов на любой вкус (HDMI 1.4, Display Port, DVI, аналоговый d-Sub; два независимых потока), подключаемых к соответствующему блоку дисплейного вывода в H67.
третье — существенно разные возможности для «официального разгона» процессоров, обеспечивающие гибкие варианты повышения процессорной вычислительной мощности в случае P67 и относительно скромный вариант немного разогнать традиционно слабенькое видеоядро у H67.

3 - непонятно какой фирмы стоит видяха, указан только чипсет.
4 - неизвестно какого качества блок питания в корпусе, ну и сам корпус может быть фиговым.

+Цитировать сообщение
 dyz
сообщение 25.11.2011, 17:25
Сообщение #17

Дед на лыжиках
... оперативная память меньше чем 8гб говорят грустно, ...

Виндовз 32-битный всё равно не видит больше 3-х гигов. Если будет 64-бит - то 8 гигов оперативки это труЪ. Хотя, 32-битные приложения всё равно больше 3-х на смогут использовать.

--------------------
Лучше день потерять, потом за пять минут долететь...

+Цитировать сообщение
 swb
сообщение 25.11.2011, 18:10
Сообщение #18

горнопляжник
Цитата(dyz @ 25.11.2011, 18:25) *
Виндовз 32-битный всё равно не видит больше 3-х гигов. Если будет 64-бит - то 8 гигов оперативки это труЪ. Хотя, 32-битные приложения всё равно больше 3-х на смогут использовать.

Если чипсет 16 поддерживает - то 16 и ставить ТМХО yahoo.gif
А потом виртуалки, виртуалки... rolleyes.gif

--------------------
--swb

+Цитировать сообщение
 lavrik
сообщение 25.11.2011, 18:52
Сообщение #19

Рыба
Вообще, новый среднестатистический комп самосбором в любом момент времени должен с монитором стоить 500 баксов. Все остальное бессмысленные понты и выброшенные баппки. Кузьмич, отдай лучше эти баппки мне, я их с большей пользой потрачу.

--------------------
Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.

+Цитировать сообщение
 Ivellius
сообщение 25.11.2011, 19:16
Сообщение #20

Живет здесь
Цитата(lavrik @ 25.11.2011, 18:52) *
Вообще, новый среднестатистический комп самосбором в любом момент времени должен с монитором стоить 500 баксов. Все остальное бессмысленные понты и выброшенные баппки. Кузьмич, отдай лучше эти баппки мне, я их с большей пользой потрачу.

Только одна правильная видяха на 2 гига стоит 350-500 бачей.
А те компы, о которых ты говоришь, это печатные машинки с экраном и двд румом smile.gif

--------------------
ГонщеГ

+Цитировать сообщение

10 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему