Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Классные матроскины!, даром!
 DinulYa
сообщение 29.3.2007, 15:39
Сообщение #1

хвОстунья
В нашем подъезде живет кошка. Обычная, полосатая, но очень красивая и большая. Очень умная, спокойная и смелая. У нее в очередной раз родились котята. Каждый день прохожу мимо них по лестнице и не могу без слез смотреть... Сидят в коробочке, такие пушистые, беззащитные комочки, никто их не любит, кроме мамы, никому они не нужны. А ведь они могут наполнить чью-то жизнь радостью и добротой... Взяла бы ее вместе с котятами к себе, но у меня своя киска маленькая... да и квартира не моя...
Один котеночек - вылитый из рекламы вискаса, серебристо-серый в полосочку.
Может нада кому? Им сейчас где-то 3-4 недели. Они открыли глазки. ЛУчше забирать их пораньше - быстрее привыкнут к дому и всему научатся.
Вот фотка мамы и только родившихся котят. Если что, сегодня сфоткаю еще.
Будет просто здорово, если им найдется дом.
user posted image

--------------------

Snow must go on!

+Цитировать сообщение
 Серый
сообщение 30.3.2007, 9:33
Сообщение #2

Снусмумрик
Чтобы тему поднять))) Можно много говорить про планирование кошканаселения и пр. пр. пр., но они такие замечательные)))) Вдруг кому-нибудь пригодится такое пушистое существо — щастья)) станет несколько больше, причем ощутимо))) В общем у меня 2 сущности такие проживают и я не жалею))) ну почти))) разве только иногда, когда совсем на голову садятся))))

+Цитировать сообщение
 DinulYa
сообщение 30.3.2007, 11:09
Сообщение #3

хвОстунья
Спасибо, Сереж, за поддержку smile.gif
Вот свежие фото:

user posted image

user posted image

спросите у ваших знакомых, вдруг хоть для кого-нибудь из этих малышей найдется дом...

--------------------

Snow must go on!

+Цитировать сообщение
 SnowmanAVK
сообщение 30.3.2007, 11:21
Сообщение #4

БОРДствующий лыжнег
А у меня примерно такое же количество и того же возраста щенков благородных дворовых пород! Скоро на территорию базы будет не зайти! help.gif

+Цитировать сообщение
 Серый
сообщение 30.3.2007, 12:46
Сообщение #5

Снусмумрик
Это случай нужен+желание давние
У меня знакомые через 7 лет только осуществили))) — в добавок к своей Зиненхундихе подобрали щенулю с розовым пузиком на улице где-то с месяц назад. Сущность состоит в дальнем родстве с овчаркой и очень мила отзывчива и добродушна, естественно, очень довольна новым местом жительства и хозяевами)))

+Цитировать сообщение
 DrMad
сообщение 31.3.2007, 14:00
Сообщение #6

Снимаю. Порчу.
Эххх...многие тут, наверное, закидают меня помидорами, но...
Бывает сложно понять людей, которые покупают породистых животных, но еще более сложно понять тех, кто берет бездомных. Нет, хорошо, в принципе, милосердие и добродущие, но... не попадет ли вскоре взятое с улици животное обратно на "волю", когда из миленького щеночка вырастет страшный огромный барбос-кошкодав??? Нельзя всех под одну гребенку, конечно же, просто я неоднократно это наблюдал на примере ублюдочных, извините, соседей. И таких, как они, много. Сейчас вот очередной бобик, достигший внушительных размеров....Точно вскоре будет бегать по улицам и злобно лаять на людей, которые так жестоко с ним поступили - дали надежду на хорошую жизнь, а потом пнули под хвост.
Я не живодер и животных люблю...но, если животное обречено на бездомную бродячую жизнь, лучше ему не существовать вообще.

PS
Это, в основном, касалось гавкающих. Мяукающие, с ними как-то легче. Но вот надеяться на добрый нрав дикой кошки, а тем более на то, что она научиться ходить куда надо (ну все же мечтают, чтобы кошака могла обходиться без этого лотка с гранулами), это бессмысленно.
Ну, а если, кто и взял с улицы животинку....не пожалейте денег, потратьтесь, основательно, на ветеринара.
PPS
Сам бы с улицы животное не взял.

+Цитировать сообщение
 DinulYa
сообщение 31.3.2007, 21:50
Сообщение #7

хвОстунья
Уважаемый Мэд. Вы сами ответили на свой вопрос. Выбрасывают животных "ублюдочные соседи". А те, кто читал Экзюпери, никогда так не поступят. Первую свою кошку я купила на рынке. Можно сказать спасла из смертельного аквариума с десятком таких же, как она. 2 недели котенок находился между жизнью и смертью, борясь с инфекциями, глистами и прочими сопутствующими болячками. Каждые 4 часа днем и ночью я колола котенку под кожу физраствор, потому что котенок ничего не ел, а раз в 2 дня приходил папа (он врач) колоть какую-то штуку для иммунитета в мышцу, потому что сама я не могла найти у малышки мышцу... это был скилетик, обтянутый шкуркой...
В итоге котенок поправился, превратился в красавицу кошку и живет себе счастливо в любви и заботе.
К маме моей, когда она гуляла с собакой, прибился котеночек малюсенький на улице, пришлось взять, вылечить. Теперь они с собакой неразлучны, спят вместе, едят из одной миски и кошка всегда встречает собаку с прогулки.
Обе кошки, прежде не приученные к туалету, научились ходить в отведенное для них место за 2 дня.
Теперь о породистых животных. Каждая порода имеет свои свойства. Если вы охотник, не надо покупать пикинеса и требовать от него лезть в лисью нору. Прежде чем купить породистого зверя, изучите свойства породы. Если они вам не совсем по душе, но вы просто влюблены в то, как животинка этой породы выглядит, приготовьтесь к некоторым возможным неудобствам заранее. Вот и все.
Сейчас мы завели породистую кошку. Корниш рекс. Потому что покорил и внешний вид, и характер. Она у нас собачка в кошачьей шкуре: очень общительная, игривая и ласковая. Необычно для кошки компанейская. Каждый день не можем нарадоваться, что она у нас есть.
В общем, каждому свое. И то, что кто-то кого-то не понимает, вовсе не означает, что истиной обладает один из них...

--------------------

Snow must go on!

+Цитировать сообщение
 Lintu
сообщение 1.4.2007, 0:47
Сообщение #8

Любитель
звери "с улицы" обычно очень благодарны подобравшим их хозяевам. Подруге котенок на лестнице вообще на джинсах повис, мявчил, просил взять. Теперь растет полосатая, вся семья ее обожает, очень умненькая и ласковая кошечка оказалась.
Моего кота сестра тоже на лестнице подобрала, но ей нельзя животных заводить - аллергия, и я с радостью себе забрала. До этого двух уличных малышей подбирали, но выходить не удавалось - максимум пять дней и все, несмотря на поездки к ветиринарам два-три раза в день sad.gif
Кошки - чудесные зверюхи, без них в доме скучно и неуютно
пысы создала топик со ссылкой на дружественном бордическом сайте, может, что-нибудь и получится

Сообщение отредактировал Lintu - 1.4.2007, 0:51

+Цитировать сообщение
 DrMad
сообщение 1.4.2007, 12:56
Сообщение #9

Снимаю. Порчу.
QUOTE (DinulYa @ 31.03.2007, 21:50)
Уважаемый Мэд. Вы сами ответили на свой вопрос. Выбрасывают животных "ублюдочные соседи". А те, кто читал Экзюпери, никогда так не поступят. Первую свою кошку я купила на рынке.

Да Вы не обращайте внимания...это были, скажем так, мысли вслух. Никого не хотел обидеть. Буду очень рад, если этим мелким кошакам повезет с хорошими людьми, кои, несомненно, еще не перевелись.

+Цитировать сообщение
 Volk
сообщение 1.4.2007, 20:30
Сообщение #10

Живет здесь
Нашему коту 11 лет. Когда ему было года 4 подобрали мы на лестнице еще одного котенка. Слабенький сначала был, но мы его отмыли, откормили он окреп и стал приставать и гонять нашего старожила. Очень забавно было за ними наблюдать, но старший стал очень обижаться и вообще перемещался только поверху по шкафам и прочему. Мелкому было туда не залезть.
Через пару недель дочка пристроила нового котенка кому-то из подруг в школе. Наш старожил вздохнул спокойно.

Очень жалко брошенных и бездомных котят.

+Цитировать сообщение
 Manja
сообщение 2.4.2007, 16:17
Сообщение #11

Живет здесь
Давно это было, но все же...
Мои родители гуляли зимним вечером по удельному парку...И вдруг за ними увязалась неумолкающе мявкающая кошка...Долго она за ними шла...Они решили, что если пойдет за ними до квартиры, то возъмут ее домой (При всем при этом папа живность дома иметь на хотел, а мне было лет 8-9)...
Пришли домой, она забежала в квартиру и оказалось, что это сиамская порода...
На следующий день, повизли ее к ветеринару, доктор сказал что ей около года, сделал какие-то прививки и операцию по стирилизации...
В итоге, кошку лучше этой я еще не видела...Она была очень ласковая, добрая...
Папа кормил ее из рук, ужинала только с нами...спала со мной или с родителями впостели...
Одеим словом, кошка ЧУДО!!!
Она прожила с нами 7 лет... и зимой, упала с 10 этажа...
Вы не повенрите, но ощущение было такое, что потеряли настоящего члена семьи...

Так что было бы очень хорошо, если бы этих котят кто-нибудь взял smile.gif)

+Цитировать сообщение
 DinulYa
сообщение 3.4.2007, 14:25
Сообщение #12

хвОстунья
Ну вот, есть первые результаты smile.gif
Сегодня позвонила девушка, обещала вечером заехать. Еще 1 человек написал, что хочет взять одного, но только после возвращения из Кировска...
У малышей появился шанс.
Вчера вот еще их сфотографировала:
user posted image
user posted image
user posted image
остальные тут

--------------------

Snow must go on!

+Цитировать сообщение
 Женьшень
сообщение 3.4.2007, 15:07
Сообщение #13

Трава. Растет здесь
Взяла бы не задумываясь, если б у меня уже не жил, подобранный некоторое время назад, кот (изуродован был не хило - скальп снят собаками, позвоночник сломан в нескольких местах) . Сложился (тьфу три раза). И теперь занимается борьбой с другими животными в доме. Даже ротвейлера затюкал.
Котенок-скандалист (на фотке: http://photofile.ru/users/yuliana/2573216/48386835/#breadcr ) просто замечательный. А сколько их всего??? Мне не сосчитать.

+Цитировать сообщение
 DinulYa
сообщение 3.4.2007, 16:12
Сообщение #14

хвОстунья
Всего их пять smile.gif
Написала на сайт потеряшки... Это жесть... Местные на меня накинулись, как стая собак! Обзывали меня нехорошими словами за то, что я их к себе не беру, кошку не стерилизую и в клинику их не отвожу... Типа, если бы я действительно за это семейство переживала, я бы не пожалела каких-то там нескольких тысяч... Так обидно было, до слез... У меня дома котенок свой, я их к себе взять не могу... пара-тройка тысяч просто так не лежит, еще с соседями за потоп рассчитываться, кошку после операции надо выхаживать и в попоне держать... В общем... я к ним за помощью, а они... sad.gif Сами, причем, только кричат и советуют, себе брать не хотят...

--------------------

Snow must go on!

+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 3.4.2007, 16:14
Сообщение #15

Живет здесь
У меня на работе во дворе кошка. Так у ней "урожай smile.gif " чуть ли не 3 раза в год. котята прикольные и им очень нравится моя помытая машина. Только мне очень не нравиться, то что она нравиться им dry.gif . Так что у меня креативный дизайн - кошачьи лапы. Бесплатная аэрография. Но приходиться мириться (скрепя зубами) - что с ними поделать?.

ЗЫ Себе бы живность домой не стал заводить. Не потому, что не люблю. Даже наоборот, но только у других smile.gif . Про запах, подранную мебель и т.п. можно не говорить. Слишком это муторно и оставить некому, когда уезжаем. А уезжаем часто. Родственников напрягать тоже не хочется. Сорри, что в диссонанс с темой.

--------------------
Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro

+Цитировать сообщение
 Женьшень
сообщение 3.4.2007, 17:42
Сообщение #16

Трава. Растет здесь
QUOTE (DinulYa @ 3.04.2007, 16:12)
Всего их пять smile.gif
Написала на сайт потеряшки... Это жесть... Местные на меня накинулись, как стая собак! Обзывали меня нехорошими словами за то, что я их к себе не беру, кошку не стерилизую и в клинику их не отвожу...

Ага-ага. Сейчас, когда кошка родила и кормит котят,самое время везти ее стерилизовать, потом выхаживать после этой стерилизации..... Своевременные претензии blink.gif Да и после тоже. Живо представила себе Динулю, ползающую под машиной/по машине, например, Х-мена, и отлавливающую кошку, которая не желает быть стерильной.
"В советах мало благодати, и проку, большей частью, нет. И чем дурак му...тей, тем он обильней на совет" Примерно так было у И.Губермана rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
 Kotovskii
сообщение 4.4.2007, 0:14
Сообщение #17

Любитель
Милые кошаки, обожаи их...
К сожалению приютить не могу, сам можно сказать бездомный. Снимаю квартиру с друзьями...
Но у знакомых поспрашиваю, может кто приютит...

--------------------
Не говорите мне, что мне нужно делать.
Тогда я не буду говорить, куда вам нужно идти.
user posted image

+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 4.4.2007, 10:00
Сообщение #18

Живет здесь
QUOTE (Женьшень @ 3.04.2007, 17:42)
Живо представила себе Динулю, ползающую под машиной/по машине, например, Х-мена

Я смотрю, что рейтинг моей машины резко пошел вверх smile.gif . Господа, делайте ваши взносы. laugh.gif laugh.gif

--------------------
Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro

+Цитировать сообщение
 lavrik
сообщение 4.4.2007, 10:13
Сообщение #19

Рыба
Ага! Смотри, как бы при не аккуратно оставленной открытой дверце твои любие кошаки тебе какой-нибудь внос в салон не осуществили...

--------------------
Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.

+Цитировать сообщение
 Kateyka
сообщение 4.4.2007, 10:15
Сообщение #20

Легенда
QUOTE (Женьшень @ 3.04.2007, 17:42)
ползающую под машиной/по машине, например, Х-мена, и отлавливающую кошку,

это все ерунда ... вы просто зайца (или кролика, не помню) на пустыре с травой по пояс никогда не ловили... вот это жесть

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему