Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Груз 200, как адвокат - не рекомендую
 oliva
сообщение 27.6.2007, 8:44
Сообщение #1

Любитель
Зачем придумывать таких уродов?
Может быть для того, что бы мы радовались тому, что нам в жизни такие не встретились? и жить дальше счастливо?
Очень жалею, что посмотрела этот фильм, второй день не придти в себя. Как можно сравнивать его с Девятой ротой, над которой все плакали...
Его с трудом можно досмотреть до конца.
Критики пишут - распад человека вместе с распадом общества - но мы все жили в этой стране, и нельзя на примере одного сексуального маньяка делать выводы о распаде общества.
Кого этот фильм чему научил? Что привнес он в нашу жизнь?
Кто не смотрел - лучше бы вы его и не смотрели. Берегите детей от этого фильма.

+Цитировать сообщение
 qmaka
сообщение 27.6.2007, 8:58
Сообщение #2

Живет здесь
QUOTE (oliva @ 27.06.2007, 8:44)
... Как можно сравнивать его с Девятой ротой, над которой все плакали...

... Кто не смотрел - лучше бы вы его и не смотрели. Берегите детей от этого фильма.

1. А меня рвало от Девятой роты

2. Надо будет скачать в локалке, хоть бегло просмотрю. Интересно что может вызвать "такую" реакцию...

ПС. Скорее щас Вы это кино отлично пропиарили, чем отговорили смотреть.

--------------------
По цветочному гороскопу я - мак. :)

+Цитировать сообщение
 sweet_niki
сообщение 27.6.2007, 9:01
Сообщение #3

Живет здесь
2 Олива
Не смотрела и смотреть не собираюсь. И зачем тебя туда занесло?

2 qmaka
А это уже из разряда "послушай женщину и сделай все наоборот"=) Ваше утрямство, сударь)

+Цитировать сообщение
 oliva
сообщение 27.6.2007, 9:06
Сообщение #4

Любитель
1. Это ДРУГОЙ фильм, если вас рвало - от Девятой роты - здесь этого может и не случиться.
2. Этот фильм кроме ужаса и отвращения - не принес ничего. Такую реакцию вызвало мнение критиков, например, это - "Совершенно гениальный". И сранение с Девятой ротой.

+Цитировать сообщение
 Kurbashy
сообщение 27.6.2007, 9:15
Сообщение #5

Живет здесь
По ужасности - токо щас смотрел "Франц и полина" Белоруссия ВОВ...,
ну "необратимость " один момент, тоже действует.

Про 9рота - гоблин все четко написал - добавить нечего.
http://www.oper.ru/torture/read.php?t=1045689085

+Цитировать сообщение
 DU
сообщение 27.6.2007, 9:18
Сообщение #6

Живет здесь
Вообще, Балабанов -- интересный режиссер. Надо конечно этот фильм посмотреть (все в планах, руки не дошли).

+Цитировать сообщение
 Alexey.L
сообщение 27.6.2007, 9:51
Сообщение #7

Живет здесь
QUOTE (oliva @ 27.06.2007, 10:06)
Этот фильм кроме ужаса и отвращения - не принес ничего. Такую реакцию вызвало мнение критиков

А если не читать мнение критиков?

+Цитировать сообщение
 Andru9S
сообщение 27.6.2007, 9:52
Сообщение #8

Живет здесь
"Война" Балабанова - это пять, "Брат,2" - тож ниче. Груз не смотрел, так что обсудить никак. Буду ли смотреть - хз. В кино на него вряд ли пойду. Так что либо на DVD либо когда-нить по телеку.

--------------------
Racer

+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 27.6.2007, 10:35
Сообщение #9

Живет здесь
QUOTE (oliva @ 27.06.2007, 8:44)
Зачем придумывать таких уродов?
Может быть для того, что бы мы радовались тому, что нам в жизни такие не встретились? и жить дальше счастливо?
Очень жалею, что посмотрела этот фильм, второй день не придти в себя. Как можно сравнивать его с Девятой ротой, над которой все плакали...
Его с трудом можно досмотреть до конца.
Критики пишут - распад человека вместе с распадом общества - но мы все жили в этой стране, и нельзя на примере одного сексуального маньяка делать выводы о распаде общества.
Кого этот фильм чему научил? Что привнес он в нашу жизнь?
Кто не смотрел - лучше бы вы его и не смотрели. Берегите детей от этого фильма.

Oliva, вы чрезмерно впечатлителны smile.gif .
Мне не нравятся фильмы не смешные, если должны быть смешные или с тупым сюжетом. А так в сюжет душой не вливаюсь, а со стороны можно легко смотреть на любые сцены.

А почему фильм должен чему-то учить, вносить что-то вечное в жизнь? smile.gif Чему научили и что внесли Пираты Карибского моря, к примеру? Просто хороший экшн, классные спецэфффекты. Посмотрел и забыл. Что переживать то? А Груз 200 обязательно посмотрю и Крепкий орешек 4 тоже smile.gif .

--------------------
Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro

+Цитировать сообщение
 Михалыч
сообщение 27.6.2007, 10:49
Сообщение #10

Живет здесь
Вот интервью Балабанова, по поводу фильма:
http://thenewtimes.ru/magazine/issue_19/article_14.htm

+Цитировать сообщение
 oliva
сообщение 27.6.2007, 11:00
Сообщение #11

Любитель
QUOTE (X-man @ 27.06.2007, 10:35)
Чему научили и что внесли Пираты Карибского моря, к примеру? Просто хороший экшн, классные спецэфффекты.

Вот же и ответ, - хорошее настроение дали нам пираты, два часа хорошо проведенного времени, этого достаточно.
Скажите потом, что вы ощутили от груза...

+Цитировать сообщение
 DU
сообщение 27.6.2007, 11:04
Сообщение #12

Живет здесь
Судя по отзывам (и режиссеру) -- это все же разные фильмы.

+Цитировать сообщение
 Betacarver
сообщение 27.6.2007, 11:26
Сообщение #13

Lыжnicus Montanus Vulgaris
QUOTE (Kurbashy @ 27.06.2007, 9:15)
Про 9рота - гоблин все четко написал - добавить нечего.
http://www.oper.ru/torture/read.php?t=1045689085

Почитал по ссылке.
Увидел в паре абзацев беспардонную ложь:
Замечу, что в Советском Союзе в армии не служили только дефективные. И для молодого парня это было клеймо существа второго сорта. Не принято было от армии «косить» - этим занимались только моральные уроды. Нормальный человек шёл и служил, ибо это было нормой для любого мужчины.

Когда началась война в Афганистане, военнослужащие срочной службы массово писали рапорта с просьбой о переводе для дальнейшего прохождения службы в Демократическую Республику Афганистан. Подчёркиваю красным: писали сами, никто этого делать не заставлял и не принуждал. Да, настоящая война – это совсем не то, куда рвутся мальчишки. Но было – именно так.

Поэтому и остальные утверждения для меня сомнительны.

--------------------
Powderly yours,
β-carver

+Цитировать сообщение
 siroco
сообщение 27.6.2007, 11:33
Сообщение #14

орайдарайда
QUOTE (X-man @ 27.06.2007, 11:35)
А Груз 200 обязательно посмотрю и Крепкий орешек 4 тоже smile.gif .

+100
Когда я вышел из кинотеатра после Груза 200 и увидел афишу с Брюсом-нашим-Виллисом, моя первая мысль была: "Жалко, что он только 28 июня начинается"..

А так, ребята, Балабанов мля БОГ... Снимать (в смысле как режисер), несомненно, научился. Вот вообщем-то и все..

+Цитировать сообщение
 siroco
сообщение 27.6.2007, 11:39
Сообщение #15

орайдарайда
QUOTE (Betacarver @ 27.06.2007, 12:26)
Замечу, что в Советском Союзе в армии не служили только дефективные. И для молодого парня это было клеймо существа второго сорта. Не принято было от армии «косить» - этим занимались только моральные уроды. Нормальный человек шёл и служил, ибо это было нормой для любого мужчины.

Когда началась война в Афганистане, военнослужащие срочной службы массово писали рапорта с просьбой о переводе для дальнейшего прохождения службы в Демократическую Республику Афганистан. Подчёркиваю красным: писали сами, никто этого делать не заставлял и не принуждал. Да, настоящая война – это совсем не то, куда рвутся мальчишки. Но было – именно так.

Это вовсе не лож.
Я вот 2 недели назад случайно узнал, что муж моей хорошей знакомой служил в армии в ВДВ (сейчас он успешный и известный в городе дизайнер).

Разговорились на тему ВДВ. Так вот он сам, лично несколько раз писал эти заявления. Все остальные делали то же ... Его так и не взяли, хотя взяли многих, кто спал на соседнех койках.

+Цитировать сообщение
 /Geo
сообщение 27.6.2007, 11:41
Сообщение #16

гагарин
Есть Цельнометалическая оболочка, есть Заводной апельсин, есть Иди и смотри, есть Рядовой Райен (начало)... Множество по своему страшных фильмов, где много уродливых, вывихнутых типажей... Но это не показатель для принятия решения "смотреть/не смотреть". Брат 2 с отмороженным Данилой и Клокворк орандж с отмороженным Алексом есть суть разные фильмы один из которых не хочется смотреть, а второй не могу не иметь в фильмотеке.

За мнение спасибо, посмотреть при оказии не откажусь.

--------------------
"Я жил уверенным в том, что я прав. Но вот выпал снег и я опять не знаю кто я"

+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 27.6.2007, 11:43
Сообщение #17

•••
oliva: а на "Жмурки" какая реакция? Там трупов тоже немало smile.gif

+Цитировать сообщение
 gorreri
сообщение 27.6.2007, 11:46
Сообщение #18

масай
ИМХО , Балабанов один из немногих ,относительно молодых, режиссеров , чьи фильмы надо смотреть. Бондарчук , при всем уважении к его фамилии , как режиссер лишь подтверждает поговорку о детях гениев.....

--------------------
За сим - живите счастливо!

+Цитировать сообщение
 Betacarver
сообщение 27.6.2007, 11:50
Сообщение #19

Lыжnicus Montanus Vulgaris
2 Siroco:
Ложью я назвал то, что автор статьи говорит о МАССОВОМ отношении к косящим от армии как к дефективным уродам и о МАССОВОМ желании написать рапорт и поехать служить в Афган. Я сам жил в то время и служил срочную тоже. За все те годы мне встретился ОДИН человек, который уверял, что он хотел служить в Афганистане. Позже он писал забавные книжки под псевдонимом Дмитрий Черкасов.
А единичные случаи, конечно, были...

--------------------
Powderly yours,
β-carver

+Цитировать сообщение
 DU
сообщение 27.6.2007, 11:50
Сообщение #20

Живет здесь
QUOTE (siroco @ 27.06.2007, 12:39)
QUOTE (Betacarver @ 27.06.2007, 12:26)

...

Это вовсе не лож.
Я вот 2 недели назад случайно узнал, что муж моей хорошей знакомой служил в армии в ВДВ (сейчас он успешный и известный в городе дизайнер).

Разговорились на тему ВДВ. Так вот он сам, лично несколько раз писал эти заявления. Все остальные делали то же ... Его так и не взяли, хотя взяли многих, кто спал на соседнех койках.

Надо думать, по-разному бывало, поэтому некорректны генерализации типа "все писали", или "никто не писал". Я служил где-то в то время, когда вроде еще брали в Афганистан (хотя и "на излете"). Точно у меня не было желания туда попасть. Точно не видел ни одного человека, у кого такое желание было, или кто бы писал какие-то рапорта, ни при призыве, ни потом в армии.

Но вполне допускаю, что такие люди были, я вот и сейчас знаю человека, который говорил, что с удовольствием съездил бы в Чечню из спортивного интереса.

Надо также понимать, что людям часто свойственно осознанно или не очень проецировать свое мироощущение и ход мыслей на окружающих, что часто приводит к непониманию smile.gif

+Цитировать сообщение

15 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему