Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
27.6.2007, 11:59
|
|
|
Любитель |
2 Yar: страшно не трупы, а то, что происходит в голове у больных людей, один такой может многих с ума свести, и это все на сексуальной почве. А присутствуют они в нашей жизни, и по глазам не всегда поймешь.
|
|
|
|
27.6.2007, 12:02
|
|
![]() ••• |
хехе, в Жмурках, значить, "здоровые"?
|
|
|
|
27.6.2007, 12:08
|
|||
![]() горнопляжник |
Это сильно зависит от года и от местности... В первые годы Афганской войны рапортов было определённо больше чем в Горбачёвскую эпоху... Среди городских поступивших в институты с военной кафедрой неслуживших срочную большинство, но отъедьте от любого города, хоть от Ленинграда на 50 км - и там расклад совсем другой... Там и вопроса не стояло - идти в армию или не идти я сужу по 70-ым и по 90-ым ближе к 2000-му -------------------- --swb
|
||
|
|
|||
27.6.2007, 12:14
|
|||
![]() Lыжnicus Montanus Vulgaris |
Я служил в 1980-82 (самое что ни на есть начало войны). Рапортов не припомню. -------------------- Powderly yours,
β-carver |
||
|
|
|||
27.6.2007, 12:18
|
|||
![]() Живет здесь |
Ну, можно глаза на что-то закрывать, можно не закрывать, от этого объективная реальность вроде не меняется. Судя по отзывам, однако, фильм не столько о каком-то "больном" человеке, сколько более общем состоянии общ-ва... |
||
|
|
|||
27.6.2007, 12:28
|
|||||
![]() горнопляжник |
Вау!!! Вот это-то и странно! Возвращавшиеся в Политех после службы аккурат об этих же годах и говорили Но Вам так же верю... P.S. Против тезиса о сельской молодёжи призывного возраста - нет возражений? -------------------- --swb
|
||||
|
|
|||||
27.6.2007, 12:31
|
|
![]() Живет здесь |
Первого апреля очин парень повесил объявление, где-то в подмосковье, примерно следующего содержания:
"Окажу помощь в поступлении в ограниченный контингент армии США, для службы в Ираке и Афганистане. Оклад 1000 юсд в месяц " Так его замучили звонками толпы желающих. |
|
|
|
27.6.2007, 12:35
|
|||
Против этого возражений нет. Разумеется, разница есть. И, поскольку в части где я служил, сельских было почти половина, могу это подтвердить. Но это относительно отношения к службе в армии вообще. А вот что касается Афгана - даже они почему-то не рвались написать рапорт, чтоб отправили туда. -------------------- Powderly yours,
β-carver |
||
|
|
|||
27.6.2007, 12:36
|
|
2 Михалыч:
Верю. Но это совсем-совсем о другом... -------------------- Powderly yours,
β-carver |
|
|
|
27.6.2007, 12:43
|
|||
Рискну предположить, что они рассказывали вам только часть своего восприятия этой темы, а именно ту часть, которая поднимает их рейтинг в глазах неслуживших однокурсников, и особенно - однокурсниц -------------------- Powderly yours,
β-carver |
||
|
|
|||
27.6.2007, 13:21
|
|||
![]() горнопляжник |
Наверняка не без этого Тем более, что это ваше восприятие моего восприятия их восприятия... Но всё сильно зависело, от воспитания, окружения, пропаганды и информированности... Если перед распределением я спокойно думал о том, что если в СА так в СА! То парой лет позже - не то что в горячие точки, но и в холодные уже ни разу не тянуло - не той стране присягу приносили... хотя от повесток бегать и не пришлось... -------------------- --swb
|
||
|
|
|||
27.6.2007, 13:47
|
|||||
![]() любитель штруделей |
81-83 тоже |
||||
|
|
|||||
27.6.2007, 13:51
|
|||||||
![]() орайдарайда |
Простите за дурацкий вопрос - вы оба в ВДВ служили? |
||||||
|
|
|||||||
27.6.2007, 13:55
|
|||
Я - нет, не в ВДВ. Но там, как мне кажется, не только десантники требовались. -------------------- Powderly yours,
β-carver |
||
|
|
|||
27.6.2007, 14:06
|
|
![]() кофейник |
Про собственно кино .Посмотрел правда на сигнальном ДВД в пути .
Надо будет в кинотеатр сходить ,в зал .Интересно будет за реакцией публики понаблюдать . В целом фильм понравился . Это конечно не шедевр и не нечто из ряда вон . Но и не комедийные,, Жмурки " c ностальгией по ,,славным "временам . Cнято и сыграно неплохо . А так к реальности тех времен ну процентов шестьдесят .Некоторые паралели с сегодняшним днем вот просматриваются . Хотя реальность и тогда и сейчас бывает гораздо жеще и страшнее . Про афганский вопрос и те года . Тогда особо никого не спрашивали . Нужен стране , попал под разнарядку -забрали в ту команду . Так карта легла .Нет ,оставили здесь . Посчитали нужным восполнить потери , поснимали бронь со многих вузов в 83 году и под погоны . Нужно было и формировали спешно и по принципу 41-42 годов ,вплоть до рейдовых групп спецназа . Ну два месяца переподготовки для офицера и вперед . Остальное по ходу дела . А там, кому как повезло . |
|
|
|
27.6.2007, 15:17
|
|||
![]() Продвинутый |
Добавить и правда нечего. А вот пояснить... 1. Про потери. Афган - это не ВОВ. Численность ограниченного контингента по разным оценкам достигала 120 - 150 тыс чел. Так что потери вполне себе. Кровавая бойня - не кровавая бойня но нормально так гибли. И не надо про водку и аварии. 2. Как и многие здесь служил в восьмидесятые. Из учебки туда ушла примерно половина (РЭБ - войска малочисленные). Заявления написали все. Из ушедших. Просто ротные со списками построили направляемых и отвели в штаб, где они все заявления и написали. Как составляли списки - не ведаю. Собствено про кино - согласен с Капитоном. -------------------- "Это Вам не кнопки нажимать" М.М. Камноедов
|
||
|
|
|||
27.6.2007, 16:37
|
|
![]() Живет здесь |
интервью автора почетал- тоска навалилась..
Посмотреть, видимо, теперь придется уже, хотя и не хочется. Интересно- почему нормальные люди не снимают фильмов? Вот чтобы сршенна нормальный, чтоб жызнь у автора фильма была нормальная, а не как у Балабанова. Вот почему меня ужас не охватывал от жызни в соцыализме? Почем мне девушки не рассказывали про изнасилования бутылками? Почему ни одного моего родственника или знакомого не замучили в милицыи? Почему нет ни одного фильма про нормальных людей?.. Бондарчук- свою херню снимает, Балабанов свои кошмары экранизирует.. Почему нет простого, нормального человека, который бы собрался и снял бы нормальную, простую жызнь по заповедям, просто, чтоб был хотя б один(!) позитивный пример. Я уж не говорю, что тут врать даже не надо и придумывать... Ну почему все примеры на теле-кино-экранах у нас "от противного"- типа вот я снял фильм- как мне тогда было плохо... Мля, а кто-нить снял фильм о том, как было тогда хорошо?.... Тьфу!... Хоть на фестивале у нас фильмы про то, "как было хорошо"- хоть что-то потомкам останется не балабановское и не бондарчуковское... :-)) -------------------- "Смелый шаг вперед, как правило, является результатом мощного пинка под зад" Е.Чичваркин
|
|
|
|
27.6.2007, 16:48
|
|||
![]() Живет здесь |
Не удержусь от коммента Возможно, потому, что понятие "нормальный" у разных людей разное. ... Про "как хорошо" -- вот уж этого добра сколько угодно. Типа "Кубанские казаки", "Светлый путь" и прочий соц. реализм. |
||
|
|
|||
27.6.2007, 16:49
|
|||
![]() Амфибия... |
Cнимали тока совсем давно это было Смутные ощущения того как было хорошо навевают уж совсем древние фильмы " Три тополя на Плющихе", " Весна на Заречной улице" и тп. Как то тогда умели делать такие.. -------------------- Let the Mountain Come to Me !
|
||
|
|
|||
27.6.2007, 16:53
|
|
![]() Живет здесь |
Да и сейчас фильмы бывают разные. Вон "Питер FM" был, все вполне позитивно.
Другое дело что при развитом социализме фильмов отличных от соц. реализма не было, скажем прямо. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2026, 2:38 |