Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Груз 200, как адвокат - не рекомендую
 АнтонА
сообщение 27.6.2007, 16:53
Сообщение #41

Прохфессиональный чайник
Вот щаз по рентв идет сериал солдаты. 100% нормальный фильм про нормальных людей и армию типа той, в которой был я. Очень похоже.

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 27.6.2007, 16:55
Сообщение #42

Прохфессиональный чайник
соц реализм на то и соц реализм - там таки реалистично все. Та же москва слезам не верит... Только не путаем нормальных людей и обывателей. У обывателя жизнь скучна, посему не просто про него снять достойный фильм... Фильм проще про необычного человека снять, то есть героя в некоторой степени...

+Цитировать сообщение
 gorreri
сообщение 27.6.2007, 16:55
Сообщение #43

масай
depo_broker
А кто такое кино смотреть будет ?

--------------------
За сим - живите счастливо!

+Цитировать сообщение
 DU
сообщение 27.6.2007, 16:57
Сообщение #44

Живет здесь
Да, кстати, про "солдаты" наверное легко снимать. Фактуры готовой хоть отбавляй, личного опыта у значительной части участников -- тоже. Веселья опять же, по построению, хватает, и сюжет может быть бесконечный, как в Санта-Барбаре...

+Цитировать сообщение
 depo_broker
сообщение 27.6.2007, 16:58
Сообщение #45

Живет здесь
ехали как-то в том чтоли году.. по маршруту Мск- СПб в Николаевском Х-прессе или как его там, где два экрана на купе и стеклянные двери на фотоэлементах... Цены на билет помню впечатлили дажэ меня.. Почти все были питерцами и ехали домой, умотавшысь из Первопрестольной.
Почему-то на нашем экране крутили "Весну на Заречной улице"... Да, соцыальный состав пассажыров был понятно каким. Фильм посмотрели в полной тишыне. Никто не заснул, все думали и, комментируя, все согласились в том, что жаль, что счас таких простых, честных и добрых фильмов не снимают... :-((
С уважением

--------------------
"Смелый шаг вперед, как правило, является результатом мощного пинка под зад" Е.Чичваркин

+Цитировать сообщение
 DU
сообщение 27.6.2007, 17:10
Сообщение #46

Живет здесь
QUOTE (АнтонА @ 27.06.2007, 17:55)
соц реализм на то и соц реализм - там таки реалистично все. Та же москва слезам не верит... Только не путаем нормальных людей и обывателей. У обывателя жизнь скучна, посему не просто про него снять достойный фильм... Фильм проще про необычного человека снять, то есть героя в некоторой степени...

В "соц. реализме" ключевое слово -- "социализм". В том смысле, что вполне так четкие идеологические установки. Москва, что не верит, к слову уже не совсем то, что я имел в виду, в отличие от "Кубанские казаки", "Цирк", и что там про швею-героиню.

Сюжета "заречной улицы" честно говоря не помню, но "хорошие" фильмы, повторюсь, и сейчас снимаются вполне.

+Цитировать сообщение
 Kapiton
сообщение 27.6.2007, 17:20
Сообщение #47

кофейник
QUOTE (depo_broker @ 27.06.2007, 16:58)
Да, соцыальный состав пассажыров был понятно каким. Фильм посмотрели в полной тишыне. Никто не заснул, все думали

Макс на это было несколько причин .
1 Ностальгия по тем временам когда этот фильм часто показывали по ТВ т е вообщем то по детству и юности .
Аж целый канал вон организовалиyна эту тему - Ностальгия называется . C программой ,,Время" ,,Будильник " АБевегедейкой и ,,Вокруг Смеха" .
2 Ну не чивились ,как обычно ,вот и потянуло на философию . smile.gif
3 Армейских с вами в купе не было smile.gif

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 27.6.2007, 17:21
Сообщение #48

Прохфессиональный чайник
Из новых хороших фильмов могу упомянуть сироту казанскую. Фильм из ничего, смотрится супер!

+Цитировать сообщение
 Sergun
сообщение 27.6.2007, 17:22
Сообщение #49

полностью согдасен с Брокером. От чернухи воротит уже давно. Если это реализм - то я буду смотреть фантастику. Новости смотреть невозможно, нТВ включаешь - зловещими голосами орут анонсы жутких программ. Хорошего ничего нет. Все плохо. Вокруг только маньяки, упыри, бандиты и продажные менты. Все. больше ничего нет. Идти за этим же в кинотеатр? Зачем?
Я пойду смотреть западное кино.

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 27.6.2007, 17:22
Сообщение #50

Прохфессиональный чайник
ДЮ, ты не путаешь? Когда соц реализм появился и когда цирк?

+Цитировать сообщение
 DU
сообщение 27.6.2007, 17:28
Сообщение #51

Живет здесь
QUOTE (АнтонА @ 27.06.2007, 18:22)
ДЮ, ты не путаешь? Когда соц реализм появился и когда цирк?

Могу путать. "Цирк" -- это что-то довольно давнее. Но вроде там с соц. реализмом все в порядке.

Об НТВ smile.gif -- так это их сознательное позиционирование последние годы. Вроде где-то видел или слышал интервью с их начальником.

Меня вот другое последние месяцы раздражает -- раньше хоть ОРТ/РТР за свои деньги государственные приличные фильмы импортные покупали, можно было вечером включить и что-нить таки посмотреть для "отдохнуть", а последнее время что-то постоянно какой-то совершеннейший отстой местного свежего производства крутят. Надо думать в рамках борьбы с "западным засильем". Но в результате уже особо нечего смотреть не только из аналитики/информации, но и художественного. Логичное завершение, ТВ is dead.

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 27.6.2007, 17:31
Сообщение #52

Прохфессиональный чайник
имха соцреализм - это как раз москва слезам не верит, покровские ворота, три тополя на плющихе, служебный роман, а цирк - это сталинские комиксы (комедии), туда же веселые ребята, волга-волга... и ничего в комиксах нет от соцреализма - это совершенно другой стиль. Типично лубочный.

+Цитировать сообщение
 DU
сообщение 27.6.2007, 17:38
Сообщение #53

Живет здесь
Ну фиг знает, вопрос терминологии, я не настаиваю.

+Цитировать сообщение
 Marmotte
сообщение 27.6.2007, 17:46
Сообщение #54

Хвостатый
QUOTE (swb @ 27.06.2007, 13:28)
P.S. Против тезиса о сельской молодёжи призывного возраста - нет возражений?

Году в 1986 угораздило меня денёк побыть начальником военного патруля на вокзале г. Волгограда.
В обязанности входило встречать и провожать воинские команды.
Сельская молодежь выходила из вагона покурить.
Мои патрульные следили за периметром.
Слова одного из офицеров-сопровождающих:
- Мы не говорим им, что везем в Афган. А то сбегут все нах...

+Цитировать сообщение
 G
сообщение 27.6.2007, 17:53
Сообщение #55

Амфибия...
QUOTE (DU @ 27.06.2007, 17:10)

В "соц. реализме" ключевое слово -- "социализм".

Странно вообще делить фильмы на реализм , соцреализм или к примеру некрореализм smile.gif,
Имхо бессмысленно.
значение имеет только то , что чувствуешь .

--------------------
Let the Mountain Come to Me !

+Цитировать сообщение
 DU
сообщение 27.6.2007, 18:00
Сообщение #56

Живет здесь
QUOTE (Mike G @ 27.06.2007, 18:53)
QUOTE (DU @ 27.06.2007, 17:10)

В "соц. реализме" ключевое слово -- "социализм".

Странно вообще делить фильмы на реализм , соцреализм или к примеру некрореализм smile.gif,
Имхо бессмысленно.
значение имеет только то , что чувствуешь .

Эт разумеется. Но нельзя не заметить, что все упоминавшиеся выше фильмы, что "сталинского", что "развитого соц-ма" -- вызывают сходные ощущения (я имею в виду внутри каждого рассматриваемого класса фильмов/времени).

Т.е., очень похожи по посылу. И с разнообразием точек зрения -- большие проблемы. Можно обсуждать, насколько это хорошо или плохо в разных смыслах, но это так -- очень хорошо все "проутюжено" одну сторону. Отсюда и появляются обобщающие термины, как попытка систематизации.

Вот то, что "груз"-у что-то там не дали на фестивале, хотя все критики вроде были в восторге -- это я вижу как шаг в том самом направлении. Еще б запретить показ вовсе до кучи, чтоб была "тишь да гладь".

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 27.6.2007, 18:06
Сообщение #57

Прохфессиональный чайник
Дю, очень трудно это заметить, чесслово. У тя что цирк и служебный роман одинаковые по посылу???? У меня нет.

+Цитировать сообщение
 G
сообщение 27.6.2007, 18:08
Сообщение #58

Амфибия...
уж незнаю , "Три тополя на Плющихе " и "Освобождение" вызывают
одинаковые чувства....?

Три тополя Скорее соэвучны " Питер ФМ"
Фильмы из абсолютно разных эпох...

--------------------

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 27.6.2007, 18:16
Сообщение #59

Прохфессиональный чайник
в соц реализме главное слово реализм, в том смысле, что настоящий реализм. И все это было придумано чтоб задавить художественность новой школы - сюрреализм, кубизм, примитивизм, импрессионизм и т.д. Дом должен быть домом, человек - человеком, то есть картинка должна быть похожа на фотографию. И никакой идеологии там не было вокруг соцреализма. Социалистический в том смысле чтоб не царей изображать и прошлое типа из эпохи возрождения, а современную жизнь, как она есть. Не голых баб рисовать, а одетых, как это принято в современном обществе той эпохи.

Если грить о кино - то пожалста - сталкер, аэлита, солярис - это нифига не соцреализм, но не гнобили особо. Куча была детских и костюмированных сказок. ри мушкетера - тож не соцреализм, кстати...

+Цитировать сообщение
 G
сообщение 27.6.2007, 18:25
Сообщение #60

Амфибия...
Дык, Сталкер, Аэлита, Солярис - это нифига и не реализм.

Андрей Рублев- реализм , но вроде как не соц. тож гнобили не сильно.
Имхо -Сплошная идеологизация фильмов(да и всего Искуства) того времени есть преувеличение.

--------------------

+Цитировать сообщение

15 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему