Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
27.6.2007, 16:53
|
|
|
Прохфессиональный чайник |
Вот щаз по рентв идет сериал солдаты. 100% нормальный фильм про нормальных людей и армию типа той, в которой был я. Очень похоже.
|
|
|
|
27.6.2007, 16:55
|
|
|
соц реализм на то и соц реализм - там таки реалистично все. Та же москва слезам не верит... Только не путаем нормальных людей и обывателей. У обывателя жизнь скучна, посему не просто про него снять достойный фильм... Фильм проще про необычного человека снять, то есть героя в некоторой степени...
|
|
|
|
27.6.2007, 16:55
|
|
![]() масай |
depo_broker
А кто такое кино смотреть будет ? -------------------- За сим - живите счастливо!
|
|
|
|
27.6.2007, 16:57
|
|
![]() Живет здесь |
Да, кстати, про "солдаты" наверное легко снимать. Фактуры готовой хоть отбавляй, личного опыта у значительной части участников -- тоже. Веселья опять же, по построению, хватает, и сюжет может быть бесконечный, как в Санта-Барбаре...
|
|
|
|
27.6.2007, 16:58
|
|
![]() Живет здесь |
ехали как-то в том чтоли году.. по маршруту Мск- СПб в Николаевском Х-прессе или как его там, где два экрана на купе и стеклянные двери на фотоэлементах... Цены на билет помню впечатлили дажэ меня.. Почти все были питерцами и ехали домой, умотавшысь из Первопрестольной.
Почему-то на нашем экране крутили "Весну на Заречной улице"... Да, соцыальный состав пассажыров был понятно каким. Фильм посмотрели в полной тишыне. Никто не заснул, все думали и, комментируя, все согласились в том, что жаль, что счас таких простых, честных и добрых фильмов не снимают... :-(( С уважением -------------------- "Смелый шаг вперед, как правило, является результатом мощного пинка под зад" Е.Чичваркин
|
|
|
|
27.6.2007, 17:10
|
|||
![]() Живет здесь |
В "соц. реализме" ключевое слово -- "социализм". В том смысле, что вполне так четкие идеологические установки. Москва, что не верит, к слову уже не совсем то, что я имел в виду, в отличие от "Кубанские казаки", "Цирк", и что там про швею-героиню. Сюжета "заречной улицы" честно говоря не помню, но "хорошие" фильмы, повторюсь, и сейчас снимаются вполне. |
||
|
|
|||
27.6.2007, 17:20
|
|||
![]() кофейник |
Макс на это было несколько причин . 1 Ностальгия по тем временам когда этот фильм часто показывали по ТВ т е вообщем то по детству и юности . Аж целый канал вон организовалиyна эту тему - Ностальгия называется . C программой ,,Время" ,,Будильник " АБевегедейкой и ,,Вокруг Смеха" . 2 Ну не чивились ,как обычно ,вот и потянуло на философию . 3 Армейских с вами в купе не было |
||
|
|
|||
27.6.2007, 17:21
|
|
|
Из новых хороших фильмов могу упомянуть сироту казанскую. Фильм из ничего, смотрится супер!
|
|
|
|
27.6.2007, 17:22
|
|
![]() |
полностью согдасен с Брокером. От чернухи воротит уже давно. Если это реализм - то я буду смотреть фантастику. Новости смотреть невозможно, нТВ включаешь - зловещими голосами орут анонсы жутких программ. Хорошего ничего нет. Все плохо. Вокруг только маньяки, упыри, бандиты и продажные менты. Все. больше ничего нет. Идти за этим же в кинотеатр? Зачем?
Я пойду смотреть западное кино. |
|
|
|
27.6.2007, 17:22
|
|
|
ДЮ, ты не путаешь? Когда соц реализм появился и когда цирк?
|
|
|
|
27.6.2007, 17:28
|
|||
![]() Живет здесь |
Могу путать. "Цирк" -- это что-то довольно давнее. Но вроде там с соц. реализмом все в порядке. Об НТВ Меня вот другое последние месяцы раздражает -- раньше хоть ОРТ/РТР за свои деньги государственные приличные фильмы импортные покупали, можно было вечером включить и что-нить таки посмотреть для "отдохнуть", а последнее время что-то постоянно какой-то совершеннейший отстой местного свежего производства крутят. Надо думать в рамках борьбы с "западным засильем". Но в результате уже особо нечего смотреть не только из аналитики/информации, но и художественного. Логичное завершение, ТВ is dead. |
||
|
|
|||
27.6.2007, 17:31
|
|
|
имха соцреализм - это как раз москва слезам не верит, покровские ворота, три тополя на плющихе, служебный роман, а цирк - это сталинские комиксы (комедии), туда же веселые ребята, волга-волга... и ничего в комиксах нет от соцреализма - это совершенно другой стиль. Типично лубочный.
|
|
|
|
27.6.2007, 17:38
|
|
![]() Живет здесь |
Ну фиг знает, вопрос терминологии, я не настаиваю.
|
|
|
|
27.6.2007, 17:46
|
|||
![]() Хвостатый |
Году в 1986 угораздило меня денёк побыть начальником военного патруля на вокзале г. Волгограда. В обязанности входило встречать и провожать воинские команды. Сельская молодежь выходила из вагона покурить. Мои патрульные следили за периметром. Слова одного из офицеров-сопровождающих: - Мы не говорим им, что везем в Афган. А то сбегут все нах... |
||
|
|
|||
27.6.2007, 17:53
|
|||
![]() Амфибия... |
Странно вообще делить фильмы на реализм , соцреализм или к примеру некрореализм Имхо бессмысленно. значение имеет только то , что чувствуешь . -------------------- Let the Mountain Come to Me !
|
||
|
|
|||
27.6.2007, 18:00
|
|||||
![]() Живет здесь |
Эт разумеется. Но нельзя не заметить, что все упоминавшиеся выше фильмы, что "сталинского", что "развитого соц-ма" -- вызывают сходные ощущения (я имею в виду внутри каждого рассматриваемого класса фильмов/времени). Т.е., очень похожи по посылу. И с разнообразием точек зрения -- большие проблемы. Можно обсуждать, насколько это хорошо или плохо в разных смыслах, но это так -- очень хорошо все "проутюжено" одну сторону. Отсюда и появляются обобщающие термины, как попытка систематизации. Вот то, что "груз"-у что-то там не дали на фестивале, хотя все критики вроде были в восторге -- это я вижу как шаг в том самом направлении. Еще б запретить показ вовсе до кучи, чтоб была "тишь да гладь". |
||||
|
|
|||||
27.6.2007, 18:06
|
|
|
Дю, очень трудно это заметить, чесслово. У тя что цирк и служебный роман одинаковые по посылу???? У меня нет.
|
|
|
|
27.6.2007, 18:08
|
|
![]() Амфибия... |
уж незнаю , "Три тополя на Плющихе " и "Освобождение" вызывают
одинаковые чувства....? Три тополя Скорее соэвучны " Питер ФМ" Фильмы из абсолютно разных эпох... -------------------- Let the Mountain Come to Me !
|
|
|
|
27.6.2007, 18:16
|
|
|
в соц реализме главное слово реализм, в том смысле, что настоящий реализм. И все это было придумано чтоб задавить художественность новой школы - сюрреализм, кубизм, примитивизм, импрессионизм и т.д. Дом должен быть домом, человек - человеком, то есть картинка должна быть похожа на фотографию. И никакой идеологии там не было вокруг соцреализма. Социалистический в том смысле чтоб не царей изображать и прошлое типа из эпохи возрождения, а современную жизнь, как она есть. Не голых баб рисовать, а одетых, как это принято в современном обществе той эпохи.
Если грить о кино - то пожалста - сталкер, аэлита, солярис - это нифига не соцреализм, но не гнобили особо. Куча была детских и костюмированных сказок. ри мушкетера - тож не соцреализм, кстати... |
|
|
|
27.6.2007, 18:25
|
|
![]() Амфибия... |
Дык, Сталкер, Аэлита, Солярис - это нифига и не реализм.
Андрей Рублев- реализм , но вроде как не соц. тож гнобили не сильно. Имхо -Сплошная идеологизация фильмов(да и всего Искуства) того времени есть преувеличение. -------------------- Let the Mountain Come to Me !
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2026, 14:38 |