Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
15.9.2007, 1:25
|
|
![]() будущий чемпиён вселенной по фрырайду :) |
Сегодня с мутант-дотэ перебирали мою музыкальную коллекцию в 40мегабайтном МП3плейере и обсуждали ее музыкальные пристрастия.
Моя дочь часто открывает мне глаза на всякие альтернативные темы с "гроулингом" и "скримлингом", типа: Психея, Аматори, Май кемикал романс, Апакалиптика, Гуд шарлот, Слип Нот, КОРН, Эвэнесанс, Метод оф мэйхем, Афи, Папа Роч, ПОД, Инкубус, Банана Скин, Лакримоза, Умпф, итд итп... Из "старых" уважает: РХЧП, Инэксэс, Металлика, ЭйСиДиСи, Л.Кравица, Секс Пстолс, Блинк 182, Крейзи таун... По идейным соображениям не слушает (грит, что типа "я не эмо, а альтернативщик"): Хим, Расмус, Мьюз, Плэйсибо... Хотя , если честно, говорит, что есть интересные темы.... М.Мэнсон, Рамштайн, Лимб Бизкит и Линкин Парк - слушает редко, т.к. любой лошок их знает, а ей это не в кайф... Про рашен рок сказала, что текстА хороши, но с мьюзиком траблы, хотя С.Васильев, БГ, 5ница, С.Башлачев и Д.Ревякин - говорит, что мега поэты (порадовала старика ВСВысоцкого одобряет ради уважения к деду (мой папа его фан) По ее классификации: Битлы - классическая попса (зажралась), Пинки - нудятина (плохо воспитывал), Роллинги - олддскул рок (но, грит, что с харизмой), Б.Марли - мьюзик укурков (но пазитифф), зеппелины&дорзы - скучно (я вшоке и гневе), Квины&ФМэркури - круто, но старО (во, маладежь), депеш и прочие электронные законодатели - говорит, что предсказуемо (ну типа с высоты соего музыкального образования: фоно-гитара-сольфеджио-гаммы До-мажор Была замечена танцующей под ПусиКэтДолс, Пинк(сказала- уважает) , Д.Тимберлэйк(?), ФэтБойСлим, Продиджи, П.Оакенфолда.... Одно радует - что не фанат Д.Билана(хотя сказала мне, что просто так Тимберленд продюссировать никого не будет(?!)) и прочей шняги... Ну, примерно так..... Стало очень интересно, а что уважаемые соконфетники имеют и слушают на своих СиДи и ЭмПэТри носителях в машинах-квартирах... Какая музыка радует? Что трогает за душу до сих пор? -------------------- зима будет вечно...
|
|
|
|
15.9.2007, 15:51
|
|
![]() ••• |
Битлы - классическая попса (зажралась), Пинки - нудятина (плохо воспитывал), Роллинги - олддскул рок (но, грит, что с харизмой), Б.Марли - мьюзик укурков (но пазитифф), зеппелины&дорзы - скучно (я вшоке и гневе), Квины&ФМэркури - круто, но старО (во, маладежь), депеш и прочие электронные законодатели - говорит, что предсказуемо (ну типа с высоты соего музыкального образования: фоно-гитара-сольфеджио-гаммы До-мажор )
Согласен щитай што по всем позициям. Хотя дорз и марли очень редко бывает што и фтыкают. Лично меня фтыкает или спокойный эмбиент или што-то тяжолое (но не настолько мрачное как в начале списка, жоще металики мне не нада). Ищо я иногда лублу спакойный старческий звук типа нопфлера или ваще какого-нибудь коэна (прасти госпади). Техно всякое пробовал неоднократно, нифставляет ни разу, больше трех дней нимагу его слушать. О! Нирвана ищо мне нравица. Muse - лучшая группа всех времен и народов, а кто с этим нисагласен тот дурак! |
|
|
|
15.9.2007, 16:23
|
|
![]() гагарин |
не показательно ваще не разу. разве что исключая ситуацию, когда ради фоном или тупо коммерческая продукция.
чтобы не завираться и не перекашивать сознательно вкусы открыл кейс с дисками в машине. поехали: морчиба старая, ундервуд свежий, бигуди без Гришковца, бигуди с Гришковцом ps скикросс прикольно было под "пилот", почему-то, гонять. pps За дочу твою только порадоваться. ширина взглядов завидная. что-то подсказывает, что эт не только музыки касаецца. зачот. -------------------- "Я жил уверенным в том, что я прав. Но вот выпал снег и я опять не знаю кто я"
|
|
|
|
15.9.2007, 17:00
|
|
![]() любитель штруделей |
а вообще на горе слушать - кощунство какое-то.
------------------------------------------------------------------------ согласен полностью Дома музыку ваще не слушаю, а в машине разное, ну акромя шансона Хотя при поъбезде к горе с удовольствием раПштайн идёт. |
|
|
|
15.9.2007, 17:17
|
|
![]() провинциал |
150 сантиметров винила,200см сидюков,200 компакткассет,20гиов .....чем удобно-всегда есть то что удовлитворит сиюминутное желание..чет летом подсел на вутангганг и ком, и на "кирпичи" ... у Антонова от пары песен реально прет...
на необитаемый остров взялбы: дыппапл"машинхед" лучшее из "ТиРекс" битлс-все три антологии ролингов-стикифингерс тома вейтса"бест" и ЖАННУ ФРИСКЕ(а че пусть поет,когда устанет:) ) -------------------- ВБА
|
|
|
|
15.9.2007, 19:43
|
|
![]() Живет здесь |
а меня церковь под окном, иногда красиво играет. сегодня кто-то учился, постоянно фальшивил и выкл. не получается.
|
|
|
|
16.9.2007, 5:58
|
|
Морская рыбалка обламилась - штормовое в баренцухе, блин...
Тока пришли с вечеринки посвященной 5тилетию нашего фитнес-клуба. Были всякие конкурсы-шарики-клоуны-музыканты-диджеи-тацовщицы, потом вояж по мурманским клубам.... Ну дык на счет мьюзыки: радовали жывые местные музыканты (правда хорошо играли) и пазитивный настрой стапитидесяти приглашенных членов клуба. Плясалось-зажигалось зачетно под диджей-клаб-мьюзик и под рашен-рок в исполнении музыкантов. Ржали-дурачились-плясали незаисимо от музыкальных пристрастий. БГ пел: "У черных - чувство ритма, а у белых - чувство вины." Одновременно был тем и тем: Двигался как нигер и был виноват как белый - сложно было разорваться между сексуально танцующими женскими телами... Мда, не зря Люцифер (носитель света по русски), по преданию, до своего грехопадения , на небесах заведовал музыкальной индустрией.... Что-то в музыке есть одновременно и бесовское и божественное... зы спасибо, парни, за ответы на вопрос: "что мы слушаем?", правда интересно. а что молчат все остальные? или FM-приемник рулит? -------------------- зима будет вечно...
|
|
|
|
16.9.2007, 10:40
|
|
![]() любитель штруделей |
Тока пришли с вечеринки посвященной 5тилетию нашего фитнес-клуба. Были всякие конкурсы-шарики-клоуны-музыканты-диджеи-тацовщицы, потом вояж по мурманским клубам....
------------------------------------------------------------------------------------- А еаш клуб постепенно превращается в парилку с бассейном Ему всего три года, но пофигизм персонала полный, а с очередным повышением ценника всё больше брюхожЁпых папиков .Если раньше на баскетбол-волейбол собиралось по 15-17 человек, то теперь иногда и 3*3 не поиграть. Народ ещё ходит на пляски ритмичные(к дискотэкам готовится), но и там аншлага нет. В тренажорке тоже очень пустынно.Ну как обычно народ канечно качает бицэпс, но без фанатизма. И ещё ...С повышением ценника в раздевалках и душевых стало значительно грязнее. |
|
|
|
16.9.2007, 11:49
|
|||
![]() Lыжnicus Montanus Vulgaris |
В машине FM-приемник действительно рулит, т.к. не накопил еще (да и вряд ли накоплю) денег на такую машину, где бы можно было слушать для души. -------------------- Powderly yours,
β-carver |
||
|
|
|||
16.9.2007, 15:24
|
|
![]() гагарин |
какое невежество и заблужжение.
-------------------- "Я жил уверенным в том, что я прав. Но вот выпал снег и я опять не знаю кто я"
|
|
|
|
16.9.2007, 19:06
|
|||||||||||||||
|
Живет здесь |
ну по сути именно так и есть. Это, правда, не отменяет некоторого количества неплохих песен и небольшого потрясения в мире музыки.
воспитывать - бесполезно. Либо человек в какой-то момент поймет, что такое ПФ и как их слушать, либо не поймет. Я не являюсь большим фанатом оных, но в какой-то момент, наконец, понял, зачем на полке столько времени пылились их диски. Вообще, раньше всегда считал, что ПФ - "музыка для музыкантов". При этом, выступая с каверами по кабакам, все равно их особо не любил... А через годик после продажи старого фендера вдруг что-то изменилось в восприятии мира...
верно говорит. Харизматичный, "драйвовый" корявенький рок.
истина где-то рядом. При ясном сознании слушать Марли _долго_ достаточно сложно. хотя настрой правильный.
странно вообще. вроде, доступная и драйвовая музыка.
и что? =) а перечисленное выше - не старо? =)
а роллинги? а марли? а эйсидиси? Можно даже не говорить о классическом блюзе и рокнролле. Странно получается. Предсказуемая музыка - плохо, а непредсказуемая - нудно, как ПФ. Надо что-то с этим делать =) |
||||||||||||||
|
|
|||||||||||||||
16.9.2007, 19:15
|
|||
![]() Lыжnicus Montanus Vulgaris |
С одной стороны это так. Я даже читал где-то, что внутренняя геометрия пространства в восьмерках-девятках очень удачна для создания качественного звука. Но я имел в виду не только качественный звук сам по себе (я ведь не в стоящей машине собираюсь слушать, а на ходу -------------------- Powderly yours,
β-carver |
||
|
|
|||
16.9.2007, 19:26
|
|
![]() Снусмумрик |
Из неперечисленного выше
David Bowie Eric Clapton Manfred Mann s Jethro Tull Uriah Heep, Ken Hensley Yngwie Malmsteen Dave Stewart, Annie Lennox Brian Eno Bryan Ferry Andrea Bocelli Adriano Chelentano Dire Straits, Mark Knopfler Cocteau Twins, Dead Can Dance, Massive Attack Art Of Noise Peter Gabriel Kate Bush Bel Canto Natacha Atlas EMF Kosheen Siouxsie The Cure Курехин Настя ДДТ Бутусов Enigma, Sandra Loreena McKennitt Tori_Amos Marie Fredriksson, Per Gessle, Roxette Аквариум Аукцион Кстати готов поделиться. Этого и около этого много))) А подопечная такое г… слушает…))) Эльдорадио это самое приличное из наборчика. Воспитую собственным примером, в смысле в машине мучаю))) через 10-50 миут приходится включать радио, говорит что больше не могут (что мама, что дочка)))) (хотя мама ее правильную музыку слушает) О!!! чуть не забыл!!)) Supermax!! |
|
|
|
16.9.2007, 19:26
|
|
2Rocas: Да ничего с этим делать не надо. Я уже постарался все сделать, давая, рекомендуя и подсовывая ей всякую и разную музыку. Ей всего-лишь 14 лет - пусть сама разбирается, развивается, слушает что хочет и чем более разной музыки, тем лучше. Как и всякий папа - я горжусь своей дочерью и , хочется верить, что не без основания....
2Betacarver: Продай фокус, купи девятку и будет тебе щастье аудиофила зы во еще прикольный момент: раньше вместе со мной машка с удовольствием слушала ю-ту, а когда боно спел совместную песню с грин дэй, еще больше заинтересовалась и качнула у меня кучу их альбомов. А вот, когда у нее там разлады с ее мальчиком, собрала себе бэст из всей А-ха, слушала и перлась. Так что все в паряде - пусть меняются вкусы и направления - это нормально. -------------------- зима будет вечно...
|
|
|
|
16.9.2007, 19:41
|
|
![]() гагарин |
2mutant
запоздало подумалось - а в ряду башлачёв-ревякин не была ли случайно пропущена дягилева? не то, чтобы вопрос. любопытно, что племя младое о не знает/думает. а то из одной лишь родной сестрны да племянника выборка слабенькая получается. 2Betacarver ещё одно заблуждение - есть лёгкие и тяжёлые для установки звука машины. есть комплекс действий, который применяется при тех или иный свойствах салона. для заметки - действующий чемпион России и Европы по правилам EMMA (категорию запамятовал, но точно процессорные, точно не мультемедиа и точно не новички) построен в купе фокус2. некто Апполон. какое-то подмосковье. этот чем ещё на прежней своей машине оч дельно мне втолковывал года три назад на питерском этапе на Петровском. потом купил фф2 и на DLS замутил систему. -------------------- "Я жил уверенным в том, что я прав. Но вот выпал снег и я опять не знаю кто я"
|
|
|
|
16.9.2007, 21:08
|
|
![]() Чувак |
в основном либо регги, либо качетсвенная электроника (эмбиент, минимал и т.д.), но регги чаще))
-------------------- RastaForRide!
|
|
|
|
16.9.2007, 23:16
|
|
![]() орайдарайда |
В фильме The HitList МакКонки катается под композицию Angel (ВИА "Massive Attack", альбом: Mezzanine).
Офигенно! В смысле и катает и эта спокойная по темпу "электронщина" легла на тему проездов МакКонки.. |
|
|
|
17.9.2007, 0:49
|
|||
![]() Любитель |
Этих исполнителей тоже с удовольствием слушаю. В машине радуют : Пинк, Апокалиптика, Эмма Шаплин, Гвен Стефани, Тина и Эрос Kosheen и Anastacia - P.S. Это далеко не всё |
||
|
|
|||
17.9.2007, 1:03
|
|
![]() Снусмумрик |
Кстати да, Эроса я как-то забыл, есть весь, правда на mp3 в основном (тут мне приходится "просить пощады" когда жена начинает его слушать, она под него работать любит, в течении 2 и более часов это не выносимо)))).
siroco: раскопал песню, послушал, вспомнил-представил))) Ничего, уже скоро)))) |
|
|
|
17.9.2007, 8:09
|
|
![]() провинциал |
Massive Attack-перепевка дорсовской "зажги мой огонь" стремный кавер,дым травы из колонок аж прет:)
-------------------- ВБА
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2026, 4:23 |