Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
26.2.2008, 2:21
|
|
|
Любитель |
Не знаю, на что больше будет похож мой рассказ, на жалобу, нытье, месть или просто дружеское предупреждение, но просто совершенно не хочется, чтобы бытовые мелочи портили впечатления от отдыха в таком красивом месте, как Красная Поляна.
В нете есть много объявлений о предоставлении жилья в Красной Поляне от некого Николая, тел. 8-918 912-82-72, адрес ул. Аишхо, 29 Были у него. Это его первый сезон, дебют так сказать. Мы народ не привередливый, можем закрыть глаза на многие нюансы и неудобства, но столкнулись с ТАКИМ отношением хозяина к его постояльцам, что молчать не хочется. Поэтому опишу ВСЕ недостатки нашего проживания, может быть это кому-то пригодится. Совершенно бестолковая постройка всего дома, «ОЧЕНЬ УДОБНАЯ» для лыжников и сноубордистов. Итак по порядку: - ЛЕСТНИЦА. Жутко скользкая кафельная лестница на 2-ой этаж, где находится большинство комнат. Про нее говорят все, она уже давно там, но хозяин НИЧЕГО с ней не делает. Если погода сухая, то еще терпимо, но вот при снеге!!!! Это что-то! Даже в простых ботинках. А спуск/подъем по этому ЧУДУ-строительства в ГЛ-ботах и с лыжами в руках – это верх циркового мастерства. У нас упал только один человек, и хорошо еще без последствий. Ответ же хозяина на все это: «Ребята, есть техника безопасности, ходите аккуратнее». - КУХНЯ. Вход в кухню отдельно (т.е. опять преодолеваешь ЛЕСТНИЦУ), потом аккуратно идешь под крышами со снегом и смотришь, чтобы на тебя сверху лавинка не сошла. Однажды она таки сошла, завалила вход и мы 2 дня не могли туда попасть напрямую, приходилось каждый раз беспокоить 2 (!) комнаты соседей и ходить через них. Нет никакой комнаты, где можно собраться всей компанией и спокойно поесть за столом. Приходилось ютиться в своих номерах (хорошо, у нас был большой, а что делать тем, кто большой компанией расселен по 2-х местным номерам). Нет НИКАКОЙ посуды. Ни кастрюлей, ни чайников, ни тарелок, ложек, стаканов. Пользовались тем, что было с собой и тем, что дали соседи. На просьбу предоставить хотя бы кастрюлю хозяин предложил нам скинуться, купить самим, а потом подарить ему. Газовый баллон периодически заваливало снегом и он замерзал, поэтому приходилось его откапывать, отогревать сами. Очень удобно с утра, когда ты торопишься на гору и не можешь даже чаю попить. - ДОРОЖКИ. Они вообще не чистились. Проход к туалету был трудностью тех, кто туда шел. Каждый выход из дома приравнивался к переходу через Альпы. Ходить со всем снаряжением по этим "дорожкам" было совершенно небезопасно, т.к. они то подтаивали, то замерзали, приняв перед этим немыслимую форму. Видимо это тоже заботы постояльцев. - САНУЗЕЛ. Один туалет и душ на 1-ом этаже, один душ на 2-м этаже человек на 20 постояльцев (причем тем, кто жил на 3-м этаже, прежде, чем дойти до туалета, приходилось 2 раза выйти на улицу, т.к. к ним была отдельная дополнительная лестница с выходом на природу). Ведро из туалета выносилось, кажется, раз в 5-6 дней. Душ на 1-м этаже без рассеивателя, на 2-м без предбанника, прямо напротив входной двери. Нет НИОДНОГО зеркала (причем в комнатах зеркал тоже нет, своим видом наслаждались либо в мордоглядик пудреницы, либо в туалетах в разных кафешках). С крючками в душе тоже проблемы, приходилось искать хоть какие-нибудь «зацепы» для развешивания вещей и полотенца. Так уж совпало, что в первую ночь нашего приезда кто-то выбил замок в ванной. Конечно же подозрения хозяина сразу пали на нас (хоть мы и свалились спать в 10 вечера) и он предоставил совершенно железный аргумент: «Это вы, т.к. до вас все было нормально». (то, что в доме живет еще десяток людей – это не считается). В результате неделю душ закрывался на тряпочку и только на 8-ой день хозяин соизволил прибить щеколду. - КОМНАТЫ. Про зеркала уже сказала. Нет стульев. В комнате на 3-м этаже даже нет шкафа. Матрасы! О! Это сила! Даже боюсь предположить, сколько на них спало народу. С утра можно было с точностью сказать, сколько на матрасе пружинок, и даже, наверное, увидеть их на своих боках. В комнатах жутко холодно, обогреватели не спасают, а одеяла, которые были выданы, 1980 года издания, они чуть толще простыни (видимо из какого-то детского сада или пионерлагеря). Ну и соответственно совершенно негде сушить вещи. С утра, когда одеваешься, было непонятно, то ли они просто холодные, то ли влажные. В общем в любом случае приятно. Да, несколько раз к нам приходила мышка В общем, все было очень «мило» и «приятно». У хозяина, кажется, вообще четкое мнение, что это ему все должны. Очень хотелось пообщаться с хозяином перед нашим отъездом, но, к сожалению, нам эта честь не выпала, он даже не соизволили узнать у нас, когда мы уезжаем. Соответственно с утра мы встали, собрались и уехали. Так что удачного всем отдыха |
|
|
|
26.2.2008, 2:44
|
|
![]() Созерцающий |
Гламур однако :smoke2:
-------------------- "Мы простились с горами. Конечно, опять придем к горам. Конечно, другие горы, вероятно, не хуже этих. Но грустно спуститься с гор. Ведь не может дать пустыня того, что нашептали горы." Н. Рерих
|
|
|
|
26.2.2008, 10:41
|
|
![]() любитель штруделей |
В общем, все было очень «мило» и «приятно». У хозяина, кажется, вообще четкое мнение, что это ему все должны.
========= Вот из за этого ДОЛЖНЫ иа и не еду на кафказ.И жить как бомж во время отдыха НЕХОЧУ. |
|
|
|
26.2.2008, 10:50
|
|
![]() Антисоветчик! |
ИМХО это косяк конкретного места. Должно быть нормальное жилье по вменяемым ценам! В Поляне не был,а в том-же Приэльбрусье с этим все ОК... Причем на выбор!
-------------------- Не забыть купить - патроны Е27, стиральную машину- автомат и гранаты в овощном .
|
|
|
|
26.2.2008, 11:21
|
|
![]() ЛВК |
Огласите, пожалуйста, цены и название, под которым предлагается эта "гостиница".
-------------------- Это фрирайд, дедка!
|
|
|
|
26.2.2008, 19:52
|
|
|
Любитель |
У нас цена была 500ры с носа, у наших соседей чуть подешевле (опять же, по телефону они с этим Николаем договорились на одну цену, а по приезду он хотел им выставить больше)
Да ни под каким названием он не идет. Просто Николай Бабич, ул. Аишхо, д.29 |
|
|
|
26.2.2008, 20:04
|
|
![]() буерак |
Есть такая поговорка как заплачено, так и зах...чено. 500 р с носа в КП, да еще и сервис хотите, фантастика это. Более менее нормальные условия там с 30 долларов начинаются. А за 1100 рублей уже можно и что то приличное найти.
КП поселок маленький, все друг друга и цены знают. Вы поставте себя на место этого предпринимателя. Зачем нормальное, легко ликвидное жилье сдавать за 500 рублей если можно сдать за 1100? Я бы ни за что за 500 не сдал. -------------------- Если я не отвечаю на адресованные мне вопросы - ничего личного. Просто не хочу )))
|
|
|
|
27.2.2008, 19:22
|
|
![]() Продвинутый |
Ладно, мы с вами в одно время там (в КП) жили - ровно по 500 с носа. Да - очко на четыре комнаты, но ВСЁ остальное вполне приемлемо и кулюторно. От отношения хозяев очченно многое зависит
|
|
|
|
28.2.2008, 12:23
|
|
![]() Продвинутый |
За 500 рублей с носа это не удивительно, дешево для КП, более менее приличное жилье от 1000 рублей начинается........
Опять же наплыв желающих позволяет хозяевам экономить на всем, типа "ААА фигня, и так сойдет, один уехал, другой приехал, не нравится, живи в другом месте и т.д." |
|
|
|
9.3.2008, 17:06
|
|
![]() Продвинутый |
Жили 2700 трое в 2-х местном номере с подселением.
Понравилось - отелю и персоналу зачот. Отель "Тукан" |
|
|
|
9.3.2008, 17:19
|
|||
|
Живет здесь |
я и раньше туда не хотел,а теперь и подавно. паршивая овца все стадо портит. вот даже не удивляешься этому. для совка - это норма. совок- форева |
||
|
|
|||
13.3.2008, 19:54
|
|
![]() гагарин |
таки не понял, а вы загодя заплатили, что отказаться не могли?
вариант нашей компании в Терсколе в феврале - нет, здесь мы не останемся, переночуем, а тем временем найдём. нашли, ессно. -------------------- "Я жил уверенным в том, что я прав. Но вот выпал снег и я опять не знаю кто я"
|
|
|
|
13.3.2008, 20:15
|
|
![]() кофейник |
Ну в принципе при каталке в КП у меня обычно два варианта .
1 Адлер . Или квартира или уютный пансиончик и марш такси до Горы . Ну не сильно удобно конечно , но приемлемо .Зато не сильно много по тоталу получается ."Это когда вариант катание на выходные и вечером на ероплан успеть хоца . Вообщев полтора дня по оплате можно уложиться . 2 ,,Избушка "в самой Поляне . Когда гостевые комнаты свободны . \ в НГ владельцу двадцатку предлагали не рублей за аренду - сказал нах Нет ,есть пару интересных и тихих пансиончиков а ля отдельный домик . Да немного не бюджетно . А в принципе почти так же как в Коробицино или в Карелии к примеру . И никакого тебе ,,совка" и прочих прелестей cов общежития . Так что и там все есть и вообщем то окультурилось . Денег все стоит определенных . Но тут уж деваться некуда КП есть КП . Интересы лыжнекатальщиков как то отходят на второй план . Кстати одно из радикальных предложений по обустройству Поляны . Все под бульдозер . И отстроить заново с примерно однотипностью инормальной архитектурой, а не то что сейчас там . Глядишь и уберут все курятники там и не будет больше совка и прочего . |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2026, 9:30 |