Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
18.4.2008, 11:40
|
|
![]() Продвинутый |
Суть такова, нам нужно покупать билеты на самолет из финки в германию. Но паспорта нам сделают только в мае. Загвоздка в том, что я не знаю как переведут имена Александр, Мария и Сергей в паспортах (с фамилией вроде все однозначно). Если вдруг транскрипцию имен мы не угадаем, и имена в билете будет несколько отличатся от имен в паспорте на 1-2 буквы, возникнут ли у нас проблемы с посадкой?
|
|
|
|
18.4.2008, 14:53
|
|
![]() Живет здесь |
Не знаю как где, а Ryanair допускают ошибки в билете. Но вроде не больше 2-х. Я давно когда-то бронировал билеты через и-нет первый раз в жизни, нервничал и в итоге перепутал себе фамилию и имя местами, а жене ошибся в фамилии в одной букве. Ничего, зарегистрировали на рейс.
|
|
|
|
18.4.2008, 15:07
|
|
![]() Продвинутый |
Года два назад задавала этот вопрос в транспортном агентстве. Овет был - можно ошибиться в трех буквах (подчеркнули, что НЕ три ошибки, а именно три буквы). Тогда обязаны посадить.
Я так поняла, что человек по имени Вася Кац может спокойно литеть по билету, где написано Вася Цой. По логике, обязаны посадить |
|
|
|
18.4.2008, 15:10
|
|
![]() Маныч |
При полете пакистанцами в 2005 у меня везде в билетах и посдочных были перепутаны фамилия и имя местами. Более того, фамилия была написана только частично и получалось, что имя у меня Mankevi, а фамилия Sergey. И багаж семи человек группы был записан на меня. Никого, кроме меня, это не озадачило
-------------------- I go to school every day tomorrow!
|
|
|
|
18.4.2008, 15:16
|
|
![]() любитель штруделей |
У мня в правах и загранпапотрте транскрипция не совпадает.
Билеты в Мухин через инет писал по транскрипции прав.Без проблем. |
|
|
|
18.4.2008, 15:36
|
|||
![]() Хвостатый |
Так и переведут: Aleksandr, Maria, Sergey. |
||
|
|
|||
18.4.2008, 16:42
|
|||||
![]() Живет здесь |
Ой ли?
ПРАВИЛА ЗАПОЛНЕНИЯ БЛАНКОВ ПАСПОРТОВ С СИМВОЛИКОЙ СССР (в ред. Приказа МВД РФ от 07.04.2000 N 360) Там еще есть пункт о том, что по отдельной просьбе можно на каком-то листе указать транслитерации на других языках. |
||||
|
|
|||||
18.4.2008, 16:45
|
|||||||
![]() Живет здесь |
А я вот, например, ALEXANDER... -------------------- По цветочному гороскопу я - мак. :)
|
||||||
|
|
|||||||
18.4.2008, 17:06
|
|
![]() Маныч |
И Сергея ни разу не так записали. Иностранцев, как я понял вообще не интересует какими буквами твое имя написано. А наши паспортисты слыхом не слыхивали о символике СССР
-------------------- I go to school every day tomorrow!
|
|
|
|
18.4.2008, 21:01
|
|
![]() Живет здесь |
Не знаю, чем вы летите, но некоторые авиакомпании просят номер паспорта. Проверьте на сайте внимательно. А в написании имен и фамилий проблем нет, можно до трех ошибок. Мы в НОРВЕГИАН перепутали первую букву в фамилии, а на сайте изменять нельзя, мы позвонили в службу поддержки, попросили поменять, нам прислали новый мейл с подтверждением бесплатно, и сказали, что можно и не менять было. А Александр будет ALEXANDER скорее всего. А еще можно писать имя с кредитки, которой платить будете.
|
|
|
|
18.4.2008, 21:16
|
|
![]() ••• |
Как мне кажется, в какой-то момент с французкой транскрипции перешли на английскую. Я был IOURI, стал просто YURY.
|
|
|
|
18.4.2008, 23:39
|
|
![]() Хвостатый |
Правильно, в 2003 году перешли на английскую.
Правила заполнения бланков паспортов с символикой Российской Федерации (в редакции Приказа МВД РФ от 31.12.2003 N 1047) http://graysite.bicada.com/order1047.htm Фамилия и имя владельца паспорта заполняются на русском языке и дублируются на английском языке в следующей строке через знак "/" (причем имя - после отчества) способом транслитерации (простого замещения русских букв на английские). Таблица перевода наиболее употребимых имен и некоторые правила транслитерации прилагаются. АЛЕКСАНДР - ALEXANDER МАРИЯ - MARIA СЕРГЕЙ - SERGEY |
|
|
|
19.4.2008, 16:43
|
|
![]() Продвинутый |
Можно при подаче документов на новый паспорт подать также заявление с указанием желаемой транскрипции.
-------------------- ALexander Firsov
|
|
|
|
19.4.2008, 16:52
|
|
![]() Живет здесь |
Только ВПС хотел сказать, что применяется транслитерация, а не транскрипция, та Мармот раньше успел.
Моё фамилиё раньше как только не оканчивали ...fejev ...feyev А теперь стали оканчивать на ...feev. -------------------- С уважением...
|
|
|
|
21.4.2008, 9:20
|
|
![]() Продвинутый |
Будем лететь Ryanair. Там только имена просят ввести.
И еще вопрос, если былеты будут куплены по карточке человека, который с ними не полетит. Карточку его мы,естесственно мы арендуем на время. Пролблем на регистрации не будет? Или же нужно переписать потом билеты на карточку летящих? |
|
|
|
21.4.2008, 9:26
|
|||
![]() Продвинутый |
+1 -------------------- "Это Вам не кнопки нажимать" М.М. Камноедов
|
||
|
|
|||
21.4.2008, 10:43
|
|
|
Живет здесь |
Переход на английский вариант был. Я для работ в своё время нашёл следующее, чем сейчас и пользуюсь:
Одним из способов отображения российских имен на английском языке является транслитерация, представляющая собой процесс простого замещения букв русского алфавита на соответствующие буквы или сочетания букв английского алфавита. При этом гласные "а", "е", "е", "и", "о", "у", "ы", "э", "ю", "я" соответственно замещаются на "a", "e", или "ye", "e", или "ye", "i", "o", "u", "y", "e", "yu", "ya" (см. таблицу). А а a Б б b В в v Г г g Д д d Е е ye, e Е е ye, e Ж ж zh З з z И и i Й й y К к k Л л l М м m Н н n О о o П п p Р р r С с s Т т t У у u Ф ф f Х х kh Ц ц ts Ч ч ch Ш ш sh Щ щ shch Ъ ъ '' Ы ы y Ь ь ' Э э e Ю ю yu Я я ya Я Так называемые дифтонги - сочетания гласной буквы и "й", отражаются следующим образом: "ай" - "ay" "ей" - "ey" или "yey" "ий" - "iy" "ой" - "oy" "уй" - "uy" "ый" - "yy" "эй" - "ey" "юй" - "yuy" "ей" - "yay" Примеры написания наиболее употребимых имен А АГАФЬЯ AGAFIA АГАФОН AGAFON АГЕЙ AGUEI АКУЛИНА AKOULINA АЛЕКСАНДР ALEXANDER АЛЕКСЕЙ ALEXEY АНАСТАСИЯ ANASTASIA АНАТОЛИЙ ANATOLY АНДРЕЙ ANDREY АНИСИЙ ANISY АННА ANNA АНТОНИНА ANTONINA АНТОН ANTON АРСЕНТИЙ ARSENTY АРХИП ARKHIP АКИМ AKIM АФАНАСИЙ AFANASY Б БОРИС BORIS В ВАЛЕРИАН VALERIAN ВАЛЕНТИН VALENTIN ВАРВАРА VARVARA ВЯЧЕСЛАВ VIATCHESLAV ВИКТОР VICTOR ВИТАЛИЙ VITALY ВЛАДИМИР VLADIMIR ВЛАС VLAS ВЕРА VERA Г ГЕННАДИЙ GENNADY ГАВРИИЛ GAVRIIL ГЕОРГИЙ GEORGY ГЕРАСИМ GERASIM ГЛЕБ GLEB ГРИГОРИЙ GRIGORY Д ДАНИИЛ DANIIL ДАРЬЯ DARIA ДМИТРИЙ DMITRY ДЕНИС DENIS Е ЕВГЕНИЙ EVGENY ИГОРЬ IGOR К КИРИЛЛ KIRILL КЛЕМЕНТИЙ KLEMENTY КОНСТАНТИН KONSTANTIN КУЗЬМА KOUZMA КСЕНИЯ KSENIA Л ЛАВРЕНТИЙ LAVRENTY ЛАРИОН LARION ЛЕВ LEV ЛИДИЯ LIDIA ЛЕОНТИЙ LEONTY ЛУКА LOUKA ЛЮБОВЬ LIUBOV ЛЮДМИЛА LIUDMILA ЛАРИСА LARISA М МАКАР MAKAR ЕВДОКИМ EVDOKIM ЕВДОКИЯ EVDOKIA ЕФРОСИНЬЯ EFROSINIA ЕФИМ EFIM ЕКАТЕРИНА EKATERINA ЕЛИЗАВЕТА ELIZAVETA ЕЛЕНА ELENA ЕМЕЛЬЯН EMELIAN ЕРМОЛАЙ ERMOLAY ЕФРЕМ EFREM З ЗАХАР ZAKHAR ЗИНАИДА ZINAIDA ЗИНОВИЙ ZINOVY ЗОЯ ZOYA И ИВАН IVAN ИГНАТ IGNAT ИЛЬЯ ILYA ИРИНА IRINA ИОСИФ IOSIF Х ХАРИТОН KHARITON ХРИСТИНА KHRISTINA Ю ЮЛИЯ JULIA ЮРИЙ YURI Я ЯКОВ IAKOV МАКСИМ MAXIM МАРИЯ MARIA МАРГАРИТА MARGARITA МАРФА MARFA МАТРЕНА MATRENA МАТВЕЙ MATVEY МИТРОФАН MITROFAN МИХАИЛ MIKHAIL Н НАДЕЖДА NADEZDA НАТАЛЬЯ NATALIA НИКИТА NIKITA НИКИФОР NIKIFOR НИКОЛАЙ NIKOLAY О ОЛЬГА OLGA ОЛЕГ OLEG ОКСАНА OXANA П ПАВЕЛ PAVEL ПЕЛАГЕЯ PELAGEYA ПРАСКОВЬЯ PRASKOVIA ПЕТР PETR ПЛАТОН PLATON ПОЛИКАРП POLIKARP ПРОХОР PROKHOR Р РОДИОН RODION РОМАН ROMAN РАИСА RAISA С СЕРГЕЙ SERGEY СЕМЕН SEMEN СТЕПАН STEPAN СТЕПАНИДА STEPANIDA СУСАННА SOUSANNA Т ТАТЬЯНА TATIANA ТИМОФЕЙ TIMOFEY ТРИФОН TRIFON ТРОФИМ TROFIM У УЛЬЯНА ULIANA Ф ФЕДОР FEDOR ФИЛИПП PHILIPP ФОМА FOMA ФРОЛ FROL ФАДЕЙ FADEY ФЕКЛА FEKLA ФЕДОСЬЯ FEDOSIA ФЕДОТ FEDOT |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2026, 9:29 |