Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
10.9.2008, 15:08
|
|
![]() 240,803 км\ч |
Всем привет
Весной этого года двое не совсем свежих, но до сих пор бодрых Питерских спортсменов приняли участие на этапах кубка мира по speedski. http://www.ski.ru/static/358/4_27123.html В этом году попытаемся "осилить" все этапы , по-крайней мере подготовку уже начали. Вид спорта для нашей страны новый, хотя в Кировске в 70-х проводились регулярные заезды и даже с участием иностранных граждан. Вид спорта очень зрелищный и жаль , что ему совсем у нас не уделяют внимания. Кто интересуется, или даже готов присоединиться- пишите. На все вопросы ответим Николай Пимкин and Павел Нуянзин |
|
|
|
10.9.2008, 15:52
|
|
![]() Чайник со стажем |
Вид спорта очень зрелищный и жаль , что ему совсем у нас не уделяют внимания. а... как же, помним, помним мы это "зрелище". Этот вид спорта был включён, как показательный, в программу какой-то зимней олимпиады. Один из спортсменов на полном ходу на двух лыжах вьехал в ратрак. Ратрак не пострадал, а карьера этого вида спорта на этом и закончилась. Уж много лет прошло, а как увижу каску спидскиера на кокой-нибудь картинке, всё это зрелище вспоминается. Говорила мне мама в детстве, не ездий в лифте с незнакомыми мужчинами, не катайся с гор на двух лыжах, они в таком положении неуправляемые. Так мне это глубоко запало в душу... -------------------- Княгиня Ольга кисти Нестерова
|
|
|
|
10.9.2008, 16:28
|
|
![]() 240,803 км\ч |
а... как же, помним, помним мы это "зрелище". Этот вид спорта был включён, как показательный, в программу какой-то зимней олимпиады. Один из спортсменов на полном ходу на двух лыжах вьехал в ратрак. Ратрак не пострадал, а карьера этого вида спорта на этом и закончилась. Уж много лет прошло, а как увижу каску спидскиера на кокой-нибудь картинке, всё это зрелище вспоминается. Говорила мне мама в детстве, не ездий в лифте с незнакомыми мужчинами, не катайся с гор на двух лыжах, они в таком положении неуправляемые. Так мне это глубоко запало в душу... .....В Альбервиле За ВСЮ историю спидски имеем 2 несчастных случая с трагическим исходом. А в горных лыжах ??? Есть еще мнения на этот счет ? |
|
|
|
10.9.2008, 18:53
|
|
![]() задвинутый |
Питерские спортсмены, а где вы тренировки проходите? Это же не слалом, чтобы на тутошних тупырях осваивать...
-------------------- |
|
|
|
11.9.2008, 10:24
|
|
![]() 240,803 км\ч |
Питерские спортсмены, а где вы тренировки проходите? Это же не слалом, чтобы на тутошних тупырях осваивать... Тренировки были в 80-х на трассах скоростного спуска СССР. Сейчас выезжаем на "старых дрожжах" Перед официальным заездом всегда дается несколько попыток тренировочных- трассу почувствовать. Юкка Виитасаари обещал перед чемпионатом мира устроить тренировочную неделю в Salla. Унас можно, теоретически, договориться с тренерами на большом трамплине в Токсово- но это только народ веселить |
|
|
|
11.9.2008, 11:43
|
|
![]() Чайник со стажем |
За ВСЮ историю спидски имеем 2 несчастных случая с трагическим исходом. А в горных лыжах ??? Неправильная арифметика. Для точности и объективности надо количество жертв поделить на человекодни (человекогода) по обоим видам спорта. И тогда уже сравнивать. -------------------- Княгиня Ольга кисти Нестерова
|
|
|
|
11.9.2008, 12:20
|
|
![]() 240,803 км\ч |
Неправильная арифметика. Для точности и объективности надо количество жертв поделить на человекодни (человекогода) по обоим видам спорта. И тогда уже сравнивать. Совершенно с Вами согласен 1-Соревнования по спидски проводятся с 1930 года 2- Каждый год проводяться 8-10 этапов кубка мира + чемпионат мира + pro + национальные 3- По- поводу несчастного случая в Альбервиле- ПРИ ЧЕМ ТУТ СПОРТСМЕН ??? если ратрак оказался в зоне трассы 4- А еще есть такие виды спорта: Альпинизм, скалолазание, формулы разные, парашют + бэйс и тд. 5- Предлагаю все это запретить , сидеть дома и на работу ходить пешком, тк ежедневная езда на авто несомненно является самым экстремальным занятием в нашей жизни . УРА ! |
|
|
|
11.9.2008, 12:42
|
|
![]() Чайник со стажем |
Разве я предлагала что-то запретить?
Я только усомнилась в "зрелищности" этого вида спорта. а вообще-то я пиарю вашу тему, если вы ещё не догадались. -------------------- Княгиня Ольга кисти Нестерова
|
|
|
|
11.9.2008, 13:40
|
|
![]() Маныч |
По-моему, Николай Пимкин в пиаре сильно не нуждается.
-------------------- I go to school every day tomorrow!
|
|
|
|
11.9.2008, 14:27
|
|
![]() Чайник со стажем |
А тогда с какой целью он дал свой оюъявление?
-------------------- Княгиня Ольга кисти Нестерова
|
|
|
|
11.9.2008, 15:22
|
|
![]() 240,803 км\ч |
Ну, спасибо
В PR, кстати, нуждаемся, но не мы лично, а хочется развеять мифы, которыми этот вид спорта у нас оброс. Действительно в соревнованиях принимают участие "спортсмены" уровень катания которых можно оценить как любительский и в этом вина не их, а национальных федераций, которые дают "добро". Не знаю, как раньше было, а в этом сезоне на всех соревнованиях присутствовал ФИС- представитель и лично "отсекал" гонщиков техника которых ему по той, или иной причине не нравилась. Кому интересно- заходите на наш сайт www.speedski.ru. Сейчас он пока в мини версии, но на сл . неделе запустим полную (как раз сейчас этим и занимаюсь) . Wellcome |
|
|
|
16.9.2008, 0:20
|
|
![]() . |
|
|
|
|
16.9.2008, 11:45
|
|
![]() задвинутый |
то же самое, но на сноуборде - практикуется?
-------------------- |
|
|
|
16.9.2008, 14:59
|
|
![]() 240,803 км\ч |
|
|
|
|