Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
4.12.2008, 21:58
|
|
![]() живет не здесь |
Насколько я понимаю, с 1-го января Россия вступает в международное соглашение по зеленой карте. Теперь наши страховщики будут нас страховать за границей сами, а не перестраховывать, как раньше.
Первая мысль, которая пришла мне в голову: страховка подорожает, сто пудов. Сегодня вот нашел, насколько подорожает: "Установлена цена на «Зеленую карту» Полис «Зеленая карта» на 15 дней в европейские страны будет стоить для легковых машин 34 евро, для Украины, Белоруссии и Молдавии — 12 евро. Об этом сообщила на конференции по тарификации и регулированию ОСАГО эксперт Независимого актуарного информационно-аналитического центра Анна Селиванова. Центр выполнил расчет тарифов по сертификатам «Зеленая карта», которые с 1 января 2009 года начнут продавать российские страховые компании. В настоящее время данные тарифы согласованы с Минфином. По словам первого заместителя генерального директора РОСНО Дмитрия Попова, в настоящее время на рынке «Зеленой карты» наблюдается достаточно серьезный разброс тарифов. Тарифы, по которым российские страховщики будут работать с 1 января 2009 года, находятся «в вилке действующих в настоящее время тарифов»." http://lobbying.ru/print.php?article_id=3878 Скажите мне, что я дурак и мы все будем ездить за кордон по нашему ОСАГО |
|
|
|
4.12.2008, 23:45
|
|
![]() Продвинутый |
нет, не будете, будете покупать зеленые полисы не польских или болгарских контор, а наших. и дороже. сегодня читал в журнале Наши деньги почему дороже. потому что типа раньше было неудобно урегилировать убытки т.к. конторы иносранные и гаварят на нипанятном языке, а теперь наши СК откроют везде свои бюро и можно будет катацца ничего не боясь. а второе, что если сейчас можно купить недорогие зеленые карты, покрывающие отдельные страны, типа финка, то новые полисы будут универсальными, отсюда дороже.
-------------------- Сечедофоб, продвинутый соскоблер и карвер по-неволе
|
|
|
|
5.12.2008, 0:08
|
|
![]() Рыба |
Полный бред и разводилово народа на бабки. Хорошо, что у меня нет машины. Страховка как я понимаю подорожает ровно вдвое.
-------------------- Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.
|
|
|
|
5.12.2008, 10:57
|
|
![]() Продвинутый |
а если надо уехать 29.12 то что со стоимостью ЗК = по старым ценам и по польским осаго?
-------------------- Людмила
|
|
|
|
5.12.2008, 11:48
|
|
![]() Живет здесь |
Я вот тоже в раздумьях. Надо в ближайшие недели на один день смотаться в Финку визу открыть и пошопаться, а потом 2 января ехать в Хельсинки и лететь оттуда в Женеву. Думала покупать страховку на месяц. Теперь в непонятках?
-------------------- Carpe diem!
|
|
|
|
5.12.2008, 12:01
|
|
|
Любитель |
Я вот тоже в раздумьях. Надо в ближайшие недели на один день смотаться в Финку визу открыть и пошопаться, а потом 2 января ехать в Хельсинки и лететь оттуда в Женеву. Думала покупать страховку на месяц. Теперь в непонятках? имха покупать на месяц. адназначна. -------------------- Если у вас есть сомнение стоит ли тут смайл - он стоит! Их просто так много стоит, что на форуме запрещено столько ставить.
|
|
|
|
5.12.2008, 12:56
|
|
![]() Живет здесь |
я б купила и на год, как советуют мудрые люди, но где гарантия, что 2 января погранцы мне не скажут, что страховка у меня неправильная?
|
|
|
|
5.12.2008, 13:01
|
|
|
Любитель |
я б купила и на год, как советуют мудрые люди, но где гарантия, что 2 января погранцы мне не скажут, что страховка у меня неправильная? финские погранцы??? чета не верю ни разу. А нашим погранцам пофик на зеленые карты... с какос стати финские погранцы будут оказывать поддержку монополизму российских страховщиков... так или иначе за месячную страховку, точнее за двухнедельную со 2 января я отвечаю деньгами. -------------------- Если у вас есть сомнение стоит ли тут смайл - он стоит! Их просто так много стоит, что на форуме запрещено столько ставить.
|
|
|
|
5.12.2008, 13:02
|
|
![]() Живет здесь |
Ездили в Финку 2го, грин-карта с нового года подорожает в 2 раза
|
|
|
|
5.12.2008, 13:02
|
|
![]() Айда, летим со мной! |
Я бы купила на год, вряд ли фины с этим завернут. а наши не смотрят.
-------------------- У меня нет второй половинки.Я родилась совершенно целая.
|
|
|
|
5.12.2008, 13:12
|
|
![]() Живет здесь |
мда - нихилая будет такая очередная ОСАГА но для загруницы за 800 евров в год с нового года
-------------------- Жить легко очень трудно.
|
|
|
|
5.12.2008, 13:15
|
|
![]() Живет здесь |
в этой стране ни в чем нельзя быть уверенной. Например страховые пролоббируют наших погранцов стимулировать спрос на страховку от российских СК.
|
|
|
|
5.12.2008, 13:48
|
|
|
Любитель |
мда - нихилая будет такая очередная ОСАГА но для загруницы за 800 евров в год с нового года Вчера по телевизору страховщики уже выступали и грили, что это нидорага. Грили, что у них страховка стоит всего 30 евро на две недели и им это акуенно невыгодно, ибо.... а вот если на границе у финов покупать, то это 110 евро н две недели, посему они нас облагодетельствовают... Чуть со стула не упал когда услышал... -------------------- Если у вас есть сомнение стоит ли тут смайл - он стоит! Их просто так много стоит, что на форуме запрещено столько ставить.
|
|
|
|
5.12.2008, 13:50
|
|
|
Любитель |
в этой стране ни в чем нельзя быть уверенной. Например страховые пролоббируют наших погранцов стимулировать спрос на страховку от российских СК. Я имею право купить ее в финке. Нет закона, обязывающего иметь зеленую карту на территории россии... вообщем на 2 января я бы купил, не пустят - купил бы еще одну. -------------------- Если у вас есть сомнение стоит ли тут смайл - он стоит! Их просто так много стоит, что на форуме запрещено столько ставить.
|
|
|
|
5.12.2008, 15:06
|
|
![]() снегорез |
и лучше поспешить, вдруг к концу года бланки польских закончатся.
|
|
|
|
5.12.2008, 15:07
|
|
|
Любитель |
и лучше поспешить, вдруг к концу года бланки польских закончатся. и при этом не появятся бланки наших... и я уверен, что будет именно так. -------------------- Если у вас есть сомнение стоит ли тут смайл - он стоит! Их просто так много стоит, что на форуме запрещено столько ставить.
|
|
|
|
5.12.2008, 15:15
|
|
![]() Пятисотый |
и при этом не появятся бланки наших... и я уверен, что будет именно так. Итить-колотить!!!!!! Нам 5-го января в Тахко ехать.... И чего теперь?! Сейчас купить гринкарту на январь старого образца, что ли? А будет ли она у фиников действовать в новом году? А ежели нет, то где тут в первые январские дни найти новые - родные, мля, отечественные, исклюзивные, доргие? -------------------- |
|
|
|
5.12.2008, 15:25
|
|
![]() снегорез |
Итить-колотить!!!!!! Нам 5-го января в Тахко ехать.... И чего теперь?! Сейчас купить гринкарту на январь старого образца, что ли? А будет ли она у фиников действовать в новом году? А ежели нет, то где тут в первые январские дни найти новые - родные, мля, отечественные, исклюзивные, доргие? прям сейчас пойти и купить польскую карту действием с 5 января. никто не закрывал польские страховые компании, и не отменял действие продаваемых ими страховок. в России их перестанут продавать в связи с появлением собственных. |
|
|
|
5.12.2008, 15:34
|
|
![]() Пятисотый |
прям сейчас пойти и купить польскую карту действием с 5 января. никто не закрывал польские страховые компании, и не отменял действие продаваемых ими страховок. в России их перестанут продавать в связи с появлением собственных. Попробую так и сделать...... Но, блин, так и не могу своим скудным умишком понять - с какого перепугу наши будут стоить вдвое дороже перепродажных?! Вотуродыбл.... -------------------- |
|
|
|
5.12.2008, 15:36
|
|
|
Любитель |
А нашим погранцам пофик на зеленые карты... Уже не пофиг http://www.consultant.ru/popular/osago/52_6.html, Статья 32. Контроль за исполнением владельцами транспортных средств обязанности по страхованию Таможенные органы осуществляют контроль за исполнением владельцами транспортных средств установленной настоящим Федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности при въезде транспортных средств в Российскую Федерацию, а также за исполнением обязанности, установленной пунктом 1 статьи 31 настоящего Федерального закона, при выезде транспортных средств из Российской Федерации в другие государства, в которых применяются международные системы страхования. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2026, 7:55 |