Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
6.12.2008, 20:48
|
|
![]() Зануда |
Применив для начала блондинский метод выбора (т.е. то, что вписывается по цвету, размеру и дизайну в стену гостиной), нашел следующие дивайсы: - акустика B&W DM603 S3 - понравилось то, что есть цвет беленого дуба (подходит к мебели) и цена. Почитал отзывы - противоречивые... - ресивер Marantz SR5023 - очень подходит тем, что невысокий - хорошо впишется в штуковину такую в мебели для аппаратуры - словами сложно объяснить. Такой метод очень напоминает анекдот из совецких времен, когда книги в дефиците были: "Дайте мне двух зеленых Мопассанов под цвет обоев..." Фсё надо слушать - брать на денёк аппаратуру, ставить в комнату и слушать. Потом другой комплект. Потом третий. Аудио - вестч абсолютно субъективная, зависящая к тому же от миллиона смежных факторов, например, от наличия и толщины ковра на полу. Или от материала и массы дверей - резонанс смещается в ту или другую стороны... Статьи/обзоры в профильных журналах сплошь заказные. Их аффтары почему то всегда забывают сказать, что двух людей с одинаковым восприятием аудио нету. На все 5 млрд. Человечества... -------------------- Старый Горнолыжник Хенк
|
|
|
|
7.12.2008, 0:21
|
|
![]() гагарин |
а иногда получаешь несказанный кайф просто от того, что фиг знает где, на какой-то немыслимой высоте вдруг ловишь что-то типа радио "Маяк" на КВ со всякими хрипами и слушаешь Людмилу Зыкину, песню про Волгу... ахха -------------------- "Я жил уверенным в том, что я прав. Но вот выпал снег и я опять не знаю кто я"
|
|
|
|
7.12.2008, 1:52
|
|
![]() не ЛВК пока.. |
Опять дам "неправильный" совет (как-то тут давал уже).. На Гривцова (между Сенной и Грибоедова) есть комок во дворах. Есть там некое количество привезенной из забугории аппаратуры (бывали там и монитроы студийные..), и частенко оно играет. Так вот каждый раз немогу от туда уйти, несмотря на вонь секон-хенда (и этим там тож барыжут). Может стоит заглянуть/послушать. Вот как зашел как-то, с тех пор ни в машине никак не слушается, ни дома.. Жду теперь момента, когда смогу отмутанить денег на набег на сей комок
-------------------- Хорошая вещь компьютер…Посидел пять минут - полтора часа прошло
|
|
|
|
7.12.2008, 10:11
|
|
![]() гагарин |
тогда уж на Садовую, в р-не Апраксина переулка. выбор поболе.
-------------------- "Я жил уверенным в том, что я прав. Но вот выпал снег и я опять не знаю кто я"
|
|
|
|
7.12.2008, 14:35
|
|
![]() ДВИНУТЫЙ ПРОСЕНБЕРНАР |
Цитата Статьи/обзоры в профильных журналах сплошь заказные. Их аффтары почему то всегда забывают сказать, что двух людей с одинаковым восприятием аудио нету. Так пишуть то как раз по этому,что взятки гладки нащет одинаковаго слуха)))Может надо подбирать по соотношению вес/цена.?..Ну и не забывать расспрашивать, внутренности рассматривать в тех же журналах...)) -------------------- ![]() |
|
|
|
7.12.2008, 15:34
|
|
![]() Лоси мы, не путать с оленями! |
Примерно год назад озаботился примерно тем же. Походил по магазинам, послушал разную технику, послушал разных людей, обложился журналами What Hi-Fi?, в общем загрузился по полной. В принципе, тогда понравились две вещи - Cambridge Audio компоненты и Marantz/Mordaunt-Short. Но так ничего и не купил, потому что вот уж такого звука, чтобы зацепило, не нашел. Все равно нужно ходить в Филармонию и на живые концерты, Маныч прав. Ограничился тем, что поменял проигрыватель винила с Веги на Денон и починил старый деревянный ламповый ВЭФ с УКВ. Забавно, что дома за прошедший год винил и УКВ с потрескиванием слушаю чаще, чем СиДи! Найти бы еще где патефон, да боюсь он места много будет занимать... В деревню бы точно купил!
|
|
|
|
7.12.2008, 17:22
|
|
![]() не ЛВК пока.. |
Найти бы еще где патефон, да боюсь он места много будет занимать... В деревню бы точно купил! патефон пропил давно.. А вот платсинок штук 100 есть. Отдал бы за бутылку красного -------------------- Хорошая вещь компьютер…Посидел пять минут - полтора часа прошло
|
|
|
|
7.12.2008, 19:10
|
|
![]() гагарин |
патефон пропил давно.. А вот платсинок штук 100 есть. Отдал бы за бутылку красного лот закрыт. заберу когда угодно, где угодно. сов серьёзно. -------------------- "Я жил уверенным в том, что я прав. Но вот выпал снег и я опять не знаю кто я"
|
|
|
|
7.12.2008, 19:21
|
|
![]() провинциал |
виниловый проигрыватель+ламповый усилитель по схеме моно+моно ватт 5 хватит+однополосныё динамики из бумаги ватта по три в хорошем корпусе..и ты мокрый от дождя в "райдерс он зе шторм"..проверено...
Цитата заберу когда угодно, где угодно. сов серьёзно. хороший джаз винил(с моей стороны) на вискарь,самовывоз с офска -------------------- ВБА
|
|
|
|
7.12.2008, 19:49
|
|
![]() гагарин |
хороший джаз винил(с моей стороны) на вискарь,самовывоз с офска а есть на чём послушать? под вискарь сперва переслушай, может отдавать не захочешь -------------------- "Я жил уверенным в том, что я прав. Но вот выпал снег и я опять не знаю кто я"
|
|
|
|
7.12.2008, 20:09
|
|
![]() Лоси мы, не путать с оленями! |
|
|
|
|
7.12.2008, 20:09
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
7.12.2008, 21:32
|
|
![]() Живет здесь |
Beтacarver, то, что ты хочешь узнать не решается форумами и прочими советами. Просто, чтоб определиться что тебя устраивает надо сходить в нормальный хайэндовсий лабаз (я ходил в AV-Lux на Комсомольской площади). Там можно все пастчупать и послушать. А можно и кино посмотреть в видеокомнате (городские кинотеатры отдыхают).
Могу тебя огорчить, но за 50 тыр ты не купишь АВ-рес и аккустику, чтоб зацепило и еще красиво в интерьер вписалось. Боль-мень приличные 2-х полосные фронты стоят уже дороже. Я в итоге взял топовые Маранцы и JM-Lab (5.1) (тоже вписывался в бюджет). Кино качественное смотреть - просто песня. Отчетливо различаешь по звуку насколько далеко от основной сцены слышны шаги, разговоры и т.п. Офф топ Может с теми, у кого есть настоящая лицензионка (не 150 р. за диск -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
7.12.2008, 21:37
|
|
![]() гагарин |
зато какой кайф от каждого выбранного и купленного диска
-------------------- "Я жил уверенным в том, что я прав. Но вот выпал снег и я опять не знаю кто я"
|
|
|
|
7.12.2008, 21:52
|
|
![]() Lыжnicus Montanus Vulgaris |
Просто, чтоб определиться что тебя устраивает надо сходить в нормальный хайэндовсий лабаз (я ходил в AV-Lux на Комсомольской площади). Могу тебя огорчить, но за 50 тыр ты не купишь АВ-рес и аккустику, чтоб зацепило и еще красиво в интерьер вписалось. Боль-мень приличные 2-х полосные фронты стоят уже дороже. Спасиб! По магазинам похожу. Кстати, накидайте, пжалста, еще адресочков магазов. А надо именно в хайэндовские ходить? High-end - это, как я понимаю, нечто запредельное по качеству и ценам. А может меня просто хай-фай устроит? -------------------- Powderly yours,
β-carver |
|
|
|
7.12.2008, 21:55
|
|
![]() Живет здесь |
Спасиб! По магазинам похожу. Кстати, накидайте, пжалста, еще адресочков магазов. А надо именно в хайэндовские ходить? High-end - это, как я понимаю, нечто запредельное по качеству и ценам. А может меня просто хай-фай устроит? Пройдись по началу Загородного до Пяти углов. Там их много -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
7.12.2008, 22:04
|
|
![]() ЛВК |
Офф топ Может с теми, у кого есть настоящая лицензионка (не 150 р. за диск [/quote] А как ты представляешь процедуру обмена? Я даже у себя на работе что-то в этом духе организовать не смог. Так и покупаю по 400, посмотрел и на полку положил... Подскажите, где купить Jamo D507 или С805... -------------------- Это фрирайд, дедка!
|
|
|
|
7.12.2008, 22:26
|
|
![]() Живет здесь |
А как ты представляешь процедуру обмена? Ну примерно так. Звоню Andy -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
7.12.2008, 22:50
|
|
![]() ДВИНУТЫЙ ПРОСЕНБЕРНАР |
Цитата Подскажите, где купить Jamo D507 или С805... www.jamo.spb.ru Питерский интернет магаз...И лучше С607..С805 кажись под мощную аппаратуру...(ИМХО) Цитата Пройдись по началу Загородного до Пяти углов. Там их мног ИМХО.Это все адна контора,но ассортимент они растащили по магазинам ....Но чтобы слушать что то нужна как минимум комнату,как то изолированную то уличного и магазинного фона...Но это мало где... Цитата What Hi-Fi? Половину подписки выбросил в помойку...ИМХО.Сплошная реклама "чисто английского"... Ни номера без Naim,Roksan,Cyrus.....Cambridge ,Mordaunt и пр... -------------------- ![]() |
|
|
|
7.12.2008, 23:57
|
|
![]() Живет здесь |
Половину подписки выбросил в помойку...ИМХО.Сплошная реклама "чисто английского"... Ни номера без Naim,Roksan,Cyrus.....Cambridge ,Mordaunt и пр... Да все эти журналы надо выбросить в помойку. Ну честное слово, никто ведь здесь не читает глянцевые журналы когда лыжи выбирает себе. И 405 не читает тесты в автожурналах, когда шины на зиму думает какие поставить... Чтение этого барахла - это просто чтоб выбрать среди кучи чего-то непонятного, а потом радоваться, что твоего "избранника" кто-то там хвалит и на первые места ставит. Смысла в этом... Слушать самому. Спрашивать совета владельцев. Спрашивать профессионалов знакомых. Другого пути нет. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2026, 23:52 |