Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Какой провод скидывать с акумулятора надо, если сигнализация орёт
 Серый
сообщение 27.1.2009, 0:21
Сообщение #1

Снусмумрик
Во дворе тётка на вновь купленной позавчера машине залила свечи (наверное) и разрядила акумулятор (ваз 2110). Вышел, прикурил — нет эффекта)) скинул минус с акума, машина заткнулась. Пришёл домой, задумался. Наверное нужно было оба скидывать, потому что…
Нужно-не нужно?

+Цитировать сообщение
 Badddog
сообщение 27.1.2009, 0:24
Сообщение #2

Антисоветчик!
Цитата(Серый @ 27.1.2009, 1:21) *
Во дворе тётка на вновь купленной позавчера машине залила свечи (наверное) и разрядила акумулятор (ваз 2110). Вышел, прикурил — нет эффекта)) скинул минус с акума машина заткнулась. Пришёл домой, задумался. Наверное нужно было оба скидывать, потому что…
Нужно-не нужно?

Не нужно. Мы скидываем минус, буржуи- плюс. Один- достаточно.

--------------------
Не забыть купить - патроны Е27, стиральную машину- автомат и гранаты в овощном .

+Цитировать сообщение
 АнтонА2
сообщение 27.1.2009, 0:28
Сообщение #3

Любитель
не проще сирену отключить? ключиком типа...

--------------------
Если у вас есть сомнение стоит ли тут смайл - он стоит! Их просто так много стоит, что на форуме запрещено столько ставить.

+Цитировать сообщение
 Badddog
сообщение 27.1.2009, 0:31
Сообщение #4

Антисоветчик!
Цитата(АнтонА2 @ 27.1.2009, 1:28) *
не проще сирену отключить? ключиком типа...

Эта только если автономная сирена.А так ключика нету...

--------------------
Не забыть купить - патроны Е27, стиральную машину- автомат и гранаты в овощном .

+Цитировать сообщение
 Серый
сообщение 27.1.2009, 0:44
Сообщение #5

Снусмумрик
Она по-этому и орёт, что подключена через как всегда. То есть напрямую, и у неё своего акумулятора нет. Вот она и орёт, что аккумулятор спёрли)))
На самом деле я задёргался, потому что машина помоечная, провода чёрт знает какие, соприкоснётся мой минус с корпусом и… как шандарахнет)))
То есть вопрос такой: теоретически может или байка?

+Цитировать сообщение
 Badddog
сообщение 27.1.2009, 0:55
Сообщение #6

Антисоветчик!
Максимум- опять сирена заквакает...

--------------------

+Цитировать сообщение
 МитричЪ
сообщение 27.1.2009, 1:29
Сообщение #7

Живет здесь
Цитата(Серый @ 27.1.2009, 0:44) *
Она по-этому и орёт, что подключена через как всегда. То есть напрямую, и у неё своего акумулятора нет. Вот она и орёт, что аккумулятор спёрли)))
На самом деле я задёргался, потому что машина помоечная, провода чёрт знает какие, соприкоснётся мой минус с корпусом и… как шандарахнет)))
То есть вопрос такой: теоретически может или байка?

С корпусом чего?.... Если машины, то думаю ничего не случиться... smoke.gif

--------------------
Жизнь удалась, когда понимаешь, что всё что ты делал, не имело смысла, но тебе на это реально насрать....

+Цитировать сообщение
 Серый
сообщение 27.1.2009, 1:38
Сообщение #8

Снусмумрик
А что там по-близости ещё есть… двигатель вроде только… ну да, тут возможны варианты, хотя стоп, какие варианты))?! Это я туплю и вас путаю)) Контакт-то минусовой на акумуляторе в воздухе, а электричество по воздуху не передаётся)))

Хи-хи, всем спасибо, все свободны
Ps: а страшно залезать в чужую помойку, даже если в свою такую-же лазал и умом понимаешь, что пустяк-пустяковый
… в этой машинке даже аккумулятог не закреплён… просто поставлен на полочку и всё… теперь я знаю как выглядят настоящие помойки!)))

+Цитировать сообщение
 _Sergey_
сообщение 28.1.2009, 14:48
Сообщение #9

Живет здесь
Всю жизнь думал, что кузов и прочее металлическое хозяйство машинки (включая двигатель) как минусовой провод используется...
Не помню, например, чтобы видел что-то кроме "+"-й клеммы на генераторе.

Если все верно, то как раз "+" опасно оставлять болтаться. Если двигатель работает и свободный плюсовой провод коснется чего-нибудь в моторном отсеке, например.

+Цитировать сообщение
 Бердников Сергей
сообщение 28.1.2009, 19:31
Сообщение #10

Живет здесь
Какой-какой - плюсовой всегда скидывают и аккуратно убирают, чтобы не соприкасался с минусом (массой, т.е. кузовом машины)!!! Куда и как убирать - личное дело каждого, кто-то наконечник пластмассовый одевает, кто-то просто на аккумулятор кладёт, кто-то в подвешенном состоянии оставляет.

--------------------
Trust no one
Never stop exploring
Хобби

+Цитировать сообщение
 Karlson
сообщение 29.1.2009, 10:42
Сообщение #11

Продвинутый
Цитата(Бердников Сергей @ 28.1.2009, 19:31) *
Какой-какой - плюсовой всегда скидывают ...

Не знаю как у Вас, но на моей машине по регламенту положено скидывать первым минус, а подключать первым плюс при замене аккумулятора.
Иначе мозги слетают с большой вероятностью.

+Цитировать сообщение
 AK.
сообщение 29.1.2009, 23:53
Сообщение #12

Продвинутый
При демонтаже АКБ первым скидвыают "-" , т к он идет на кузов, а только потом "+". Обусловлено следущим: если оставить минус на корпусе, а крутить плюс, можно случайно задеть накинутым на гайку клеммы ключем еще и корпус авто, то будет искра. Хорошая такая искра!!!! Ничего не загорится, но глаза!! Это им явно не на пользу,пугали, что до ожога или чего то подобного может дойти. В современных авто менее актуально, чем в старых советских ( вспомните положение АКБ и кузова без внутренней отделки мот. отсека, только краска), но все же устоявшиеся традиции!!!
В описанном Серым случае, скину только "_", так всегда неиспользуемые авто в гараже надолго оставляю.

+Цитировать сообщение
 Star
сообщение 30.1.2009, 1:14
Сообщение #13

икан
Цитата(Серый @ 27.1.2009, 1:38) *
А что там по-близости ещё есть… двигатель вроде только… ну да, тут возможны варианты, хотя стоп, какие варианты))?! Это я туплю и вас путаю)) Контакт-то минусовой на акумуляторе в воздухе, а электричество по воздуху не передаётся)))

Еще как передаецца! Лет десять назад, на работе дело было. Приходит один сотрудник в недоумении. Я грит, клемму минусовую снял, а лампочка в салоне все равно горит, правда тускло. yahoo.gif
Был дан совет помыть аккумулятор. Помогло. dry.gif

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему