Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
28.8.2009, 9:14
|
|
![]() Живет здесь |
Коллеги,
коротенечко так: вчера имела долгую беседу с владельцем сети алкогольных супермаркетов. Он считает необходимым создание интернет- магазина, в котором граждане смогут покупать различные алкогольные напитки. Речь, конечно, не о пиве и водке, хотя, возможно, подарочные керамические графины будут, стоимостью от 3-4 тыс. руб, а, в основном, о вине, стоимостью от 400 р. до 10 000 , виски, коньяке. Мое мнение, как пользователя интернета и человека, работающего в алкогольной отрасли, как в розничной, так и в оптовой торговле, что эта идея совершенно бессмысленная. Считаю, что элитный алкоголь - товар, который продается с помощью кавистов. то есть, приходит чел. за бутылочкой вина, например, за 300 р, а грамотный кавист делает так, что чел уходит с бутылочкой вина за 600 р. В инете это невозможно, т.к. нет возможности посмотреть бутылку, послушать рассказ о том, что почувствует Ваш нос, рот при потреблении сего продукта. что Вы думаете по этому поводу? -------------------- навеки со спортом
|
|
|
|
![]() |
28.8.2009, 9:18
|
|
![]() зверек. дикий. |
то что написано выше работает если человек не знает за чем пришел, ну разве только в цене рамки установил. а если точно знает, то почему бы и нет?..
-------------------- бордер склон траверсом не испортит
|
|
|
|
28.8.2009, 9:22
|
|
![]() Даун Хилл |
Я пока не голосую, еще подумаю. Но мне точно был бы интересен хороший инфо- ресурс. Такой сайт этой сети, где есть и описания вин, и данные по их наличию в магазинах. Чтобы перед заходом в магаз я мог глянуть, где что есть интересное неподалеку, и ехать куда надо.
|
|
|
|
28.8.2009, 9:31
|
|
![]() икан |
Я думаю, что эта идея имеет право на жизнь. Дело в том, что часто человек хочет купить что-то определенное. Например, бутылку виски определенного сорта, который ему уже как-то понравился. Или в курилке нашего форума что-то посоветовали, а ехать надо через весь город
А если и цены будут дешевле, чем в рознице, то я ЗА! Но не осенью |
|
|
|
28.8.2009, 9:41
|
|
![]() Живет здесь |
Выбрала второй вариант, ибо по сути не плохой вариант, потому что чаще всего знаю, что конкретно буду покупать. Для меня в такой покупке (черерз инет) решающим скорее будут условия доставки, потому что не часто покупается что-то прозапас (только если это что-то не часто попадающееся, но любимое). Чаще бывает что, вот надо прямо быстро к вечереним гостям.
|
|
|
|
28.8.2009, 9:43
|
|
|
Живет здесь |
если будет дешевле чем в окееях минимум процентов на 15 то почему бы и нет
|
|
|
|
28.8.2009, 9:45
|
|
|
Живет здесь |
|
|
|
|
| Гость_serpo_* |
28.8.2009, 9:50
|
|
|
не буду точно ибо
плохо себе представляю само понятие ЭЛИТНЫЙ алкоголь... это тот который 1 вкусный или 2 ПАНТЫ или от которого 3 голова никогда не болит 4 реклама от тех кто типа "в теме" и пр.. и потом сам процесс покупки алкоголя для меня сродни посещению восточного базара где очень важен момент ОБЩЕНИЯ с продавцом или по версии кос "приходит чел. за бутылочкой вина, например, за 300 р, а грамотный кавист делает так, что чел уходит с бутылочкой вина за 600 р"... короче Оля я с твоими опасениями солидарен))) |
|
|
|
28.8.2009, 9:52
|
|
![]() Айда, летим со мной! |
то что написано выше работает если человек не знает за чем пришел, ну разве только в цене рамки установил. а если точно знает, то почему бы и нет?.. +1 Как-то несколько лет назад, будучи в Архангелсьской области, отведала вкусный коньячок, стала искать тут, а тут его не было, был только в некоторых регионах нашей страны, а в Питере и Москве нет. Заказывала через инет. привезли. Хотя иногда бывает интересно послушать/почитать о вине и потом в напитке узнать эти нотки, так на сайте ведь тоже можно написать так, что купишь то, про что понравилось читать -------------------- У меня нет второй половинки.Я родилась совершенно целая.
|
|
|
|
28.8.2009, 9:52
|
|
![]() FLYing LOM™ ® |
Коллеги, коротенечко так: вчера имела долгую беседу с владельцем сети алкогольных супермаркетов. Ентот человек случайно не в Америке живёт? Я буквально недавно слышал о попытке развить такой бизнес от одной знакомой.Таки тожа хотели вина с Америки торговать через инэт в России. Всё упёрлось в доставку и пошлину..Типа что-то больше 6-ти бутылок неззя перемещять., иначе пошлина ..карочь хрен знает. Тупик там. |
|
|
|
28.8.2009, 9:53
|
|
![]() Продвинутый |
Низя ведь пару лет уже как
http://www.finiz.ru/consumer/article1244857 |
|
|
|
28.8.2009, 9:53
|
|
![]() Живет здесь |
Для меня единственным вопросом смущающим в такой покупке будет а настоящий ли алкоголь или подделка. А так какая разница где покупать если есть доставка. Ну и например купить ягерти или шнапс в россии сложно. Если его можно будет купить в таком магазе даже под заказ с предоплатой, то почему бы и нет.
|
|
|
|
28.8.2009, 9:55
|
|
![]() Живет здесь |
Идея нормальная, даже если не будет вала продаж, по-крайней мере как информационно-рекламный ресурс будет работать. Но покупать действительно будут, если на сайте будет указано две цены - одна при покупке в магазине, вторая - при покупке через инет с 10-20% скидкой. Это нужно обязательно. И всякие там персональные скидки через регистрации на сайте, инетовские акции, ну вопщем смотри Озон и действуй также. И доставку обеспечить бесперебойную. С возможностью самому заехать в магазин и забрать.
|
|
|
|
28.8.2009, 9:56
|
|
![]() Живет здесь |
Ежели будет дешевле, чем в магазе - почему нет???
Вопрос доставки интересует и времени покупки... Гы. |
|
|
|
28.8.2009, 9:56
|
|
![]() Живет здесь |
гыгыгы говорить про музыку, то же самое что танцевать про архитектуру (с) может и так, но... видела собственными глазами, как люди постоянно приходили в магазин за вином , кажется тогда они пили местные вина, но, медленно и верно, разговорами как песня, их постепенно переводили на более высокую ступень классификации вин, не в один день, конечно, но им реально было интересно попробовать. Кавист рассказывал, чем одно отличается от другого, именно в ощущениях, они покупали....и та парочка не одна такая.....так что, именно поэтому я и считаю, что это больше товар для продажи через традиционный магазин. -------------------- навеки со спортом
|
|
|
|
28.8.2009, 9:57
|
|
![]() Живет здесь |
...сам процесс покупки алкоголя для меня сродни посещению восточного базара где очень важен момент ОБЩЕНИЯ с продавцом ... Где же есть такие толковые продавцы? Так хочется, прийти озвучить пожелания, и чтобы выбор этого "мастера" для меня потом радость принес! Или здесь общение само по себе ценно, а результат к работе продавца отношения не имеет? |
|
|
|
28.8.2009, 9:58
|
|
![]() Пантерр |
пункты голосовалки не правильные...
и вообще, по-интернет магазинам вообщем - покупал, покупаю и буду покупать в том числе и алкоголь при следующих условиях: - простота забратия товара (не обременительнее чем в магазине) - удобства выбора товара (описание, фото, комментарии и т.д.) - дешевле чем в магазе или - есть то чего нет в магазах или далеко и не удобно ехать в тот магаз где оно стоит на полке. -------------------- рожден Чегетом, обучен спортцехом, закален сноупро, измучен могулом...
Matar a saudade... |
|
|
|
28.8.2009, 10:00
|
|
|
Живет здесь |
если вискарь будет стоить как в европе-дъютике то почему нет-)))) а если будет австрийский шнапсик то экономия на алкоголе налицо-))))
|
|
|
|
28.8.2009, 10:01
|
|
![]() Живет здесь |
Где же есть такие толковые продавцы? Это действительно так, нет в Питере толковых продавцов. Был один в Шато на БП Петроградки, я ему доверял абсолютно, поскольку человек работал на совесть, не пытался втюхать подороже, иногда наоборот советовал че подешевле, но всегда в тему. А в остальных лабазах либо пентюхи работают, либо раскрутчики на бабло. Я их сразу отгоняю нах. |
|
|
|
28.8.2009, 10:08
|
|
![]() Живет здесь |
а грамотный кавист делает так, что чел уходит с бутылочкой вина за 600 р"... Во-во, это для них единственная цель. Причем ничево внятного про вина не знают. "Кависты", млин. Шоб кавитсом стать, надо лет пять накапливать опыт и знания о винах, а в наших лабазах молодежь бестолковая за бабло рубица. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2026, 23:00 |