Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
4.9.2009, 9:37
|
|
![]() Живет здесь |
Рассматриваю красивый вариант мартовского катания. Неделя в Заас-Фе, затем неделя в Цермате. Хватит ли этого времени (на этих курортах не был), удобен ли трансфер, имеет ли смысл брать машину в Женеве (читал что из Цермата бывают задержки поездов). Может имеет смысл брать самолет из Женевы попозже? Заранее благодарен.
|
|
|
|
4.9.2009, 9:41
|
|
![]() любитель штруделей |
Эээ.., а почему март? Почему не зимой?
|
|
|
|
4.9.2009, 9:59
|
|
![]() Живет здесь |
Цермат и Саас- Фе = имеют ледники для круглогодичного катания, в этом их популярность.
В марте кататься можно в любых других местах 1. Для Са Фе - достаточно и 3 катальных дней Для Цермата -неделя минимум. 2. Поезда в швейцарке опаздывают редко. главное выехать из "апендикса" в долину Валей, а там поездов навалом. (есть еще и автобусы) Свисспас - решает все проблемы, для этого он и сделан швейцарцами. 3. Женева небольшой городок машина в нем ненужна. фильм -------------------- |
|
|
|
4.9.2009, 10:14
|
|
![]() Живет здесь |
В Гриндельвальде бывал. На поездах ездил, знаю. Машину рассматриваю как альтернативу. Может тогда ехать в Цермат, а оттуда съездить в Заас Фе разок-другой.
Я так понимаю это как из Гриндика съездить в Венген с пересадкой (или слегка подальше?) |
|
|
|
4.9.2009, 10:15
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
4.9.2009, 10:22
|
|
![]() Живет здесь |
В Гриндельвальде бывал. На поездах ездил, знаю. Машину рассматриваю как альтернативу. Может тогда ехать в Цермат, а оттуда съездить в Заас Фе разок-другой. Я так понимаю это как из Гриндика съездить в Венген с пересадкой (или слегка подальше?) У меня в фильме внизу есть ссылка на отчет, поездка описана. -------------------- |
|
|
|
4.9.2009, 10:30
|
|
![]() любитель штруделей |
|
|
|
|
4.9.2009, 10:50
|
|
![]() хвОстунья |
Паша, олимпиада никак не помешает поеданию штруделей, так как пройдет совсем на другом краю Земли, в Канаде тоисть.
-------------------- Snow must go on! |
|
|
|
4.9.2009, 10:56
|
|
![]() Киса |
в цермате запрещено автомобильное движение вообще. там в соседней деревне надо оставлять авто за деньги и ехать в цермат на поезде. посему никакого смысла в авто там нет.
-------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
4.9.2009, 11:08
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
14.9.2009, 0:18
|
|
|
Продвинутый |
Был в обоих местах. Саас-Фе на неделю-не пожалеете! Церматт на неделю - маловато. Оба курорта-фантастические! Машину брать не рекомендую. В Саас-Фе Вас не пустят дальше стоянки на краю деревни. Дальше- на электромобиле. В Церматте – дальше городка Tash, что в нескольких километрах от Церматта. Из Саас-Фе в Гриндельвальд ходит автобус. Поезда в Швейцарии ходят чрезвычайно аккуратно.В Гриндельвальд Вы на машине в марте не доедете, поскольку будет закрыт перевал. В обход же- неудобно. Кроме того, Гриндельвальд – это не то место, которым можно удовлетвориться за день. Оставьте его на следующий раз на неделю минимум. Мы его дважды посещали по одному дню и решили приехать отдельно на 2 недели.
Если интересно-посмотрите мой отчет по Саас-Фе. http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic=23190 На Сорочанском форуме есть отчет и по Церматту. |
|
|
|
14.9.2009, 8:58
|
|
![]() Живет здесь |
Классный отчет, спасибо.
|
|
|
|
14.9.2009, 11:52
|
|
![]() Живет здесь |
Не знаю про Заас-Фе, но ИМХО правильнее была бы конструкция Церматт-Червиния с единым скипасом. Причем жить (а есть разные мнения) я бы снова стал в Церматте
Да, и ехать, конечно же на поезде. Они там ходят удивительно точно по расписанию. |
|
|
|
14.9.2009, 15:30
|
|
|
Продвинутый |
"Из Саас-Фе в Гриндельвальд ходит автобус" - ПОПРАВКА: "Из Саас-Фе в Церматт ходит автобус"
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2026, 7:54 |