Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
25.9.2009, 12:55
|
|
![]() снегорез |
что там обязательно нужно посмотреть и попробовать?
также с благодарностью принимаются советы по району Асти - Альба - Бароло, особенно места с дегустациями. |
|
|
|
![]() |
25.9.2009, 12:58
|
|
![]() Живет здесь |
А в какое время?
-------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
25.9.2009, 13:06
|
|
![]() снегорез |
|
|
|
|
25.9.2009, 13:08
|
|
![]() Живет здесь |
На Гарде просто клево.
В Вероне можно потрогать Джульетту за грудь при желании |
|
|
|
25.9.2009, 13:23
|
|
![]() снегорез |
|
|
|
|
25.9.2009, 13:41
|
|
![]() Живет здесь |
около 10 октября виндсерфинг не предлагать Я и не буду. В это время там уже все закрывается. Октябрь в северной Италии - не лучшее время. Начало "молочных" туманов, дождей и промозглой погоды. Вдоль Гарды просто интересно проехать на машине. Красивые городки - Malcesine, Limone, Riva del Garda. На западном берегу есть городок Gordone Riviera. Там парк-музей Vittoriale. Итальянцы им очень гордятся - типа их различные победы. По мне так ничего особенного. На дороге между Ривой и Лимоне снимался эпизод Джеймс Бонд "Квант милосердия" - самое начало фильма. На восточной стороне винодельческий р-он Bardolino. За дегустацией можно туда. А так вообще лучше найти винный магазин (Enoteca написано) и там можно попробовать и купить всякие разные вИны. В Вероне просто красиво. Очень старый город. Дойдите до via Campanella и там можете потереть бронзовые сиськи Джульетты. Там же и балкончег известный. Если доедите до Brescia, то там недалеко есть неплохой аутлет. Может цены уже будут не самые низкие, но ниже, чем в любом магазине. Parma знаменита прежде всего своей ветчиной. Prosciutto crudo di Parma con melone - традиционный "салат" сырокопченая ветчина с дыней. Необычно, но естся хорошо. -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
25.9.2009, 14:38
|
|
![]() Живет здесь |
И фуникулер и замок находятся в городке Malcesine. Наверх подняться стоит - потрясающий вид на озеро да и просто погулять прикольно.
Городк Рива дель Гарда тоже симпатичный. Вид на Гарду с Монте Бальдо (Мальчезине)
Прикрепленные изображения
|
|
|
|
25.9.2009, 14:49
|
|
![]() масай |
В Кремоне делать особо нечего. Архитектура малоинтересна, собор впечатляет лишь издали
Ну и памятник самизнаетекому. Предупреждая вопросы - барабан купил На юге озера - чудное место Сирмионе , где жил один широко известный в узких кругах тип.
-------------------- За сим - живите счастливо!
|
|
|
|
30.9.2009, 11:30
|
|
![]() снегорез |
Аня спасибо, вид потрясающий.
похоже, мы будем первыми пить вина в Асти еще вопросик - есть ли в Италии какие-то выгодные GSM препейд-карты, или озадачиться гудлайном? |
|
|
|
30.9.2009, 11:45
|
|
![]() Живет здесь |
мне очень понравилось в вероне. Это город у которого есть свое настроение. советую влезть на колокольню в центре города. зайти в парк(на самом деле сквер) джустин. Посетить какой-нибудь ресторанчик вдали от туристических троп.
|
|
|
|
30.9.2009, 11:51
|
|
![]() Живет здесь |
парк джустин
|
|
|
|
30.9.2009, 12:55
|
|
![]() Живет здесь |
Мне тоже очень понравилось в Вероне. Могу попробовать дома поискать адрес или примерно указать на карте непафосный ресторан в помещении бывшей церкви с очень хорошей пиццей и меню по разным пиццам страниц на 10-12 точно, может и больше.
Жаль, что вы по датам не попадете на тамошний оперный фестиваль, который проходит в большом старом амфитеатре. Я тоже не попала. Вовочка попал - был в восторге. -------------------- Carpe diem!
|
|
|
|
30.9.2009, 12:58
|
|
|
Любитель |
Знатоки Италии подскажите, стоит ли заезжать в Больцано, что можно там посмортеть?
P.S. Извиняюсь, что вклиниваюсь в тему. |
|
|
|
30.9.2009, 13:33
|
|
![]() снегорез |
Мне тоже очень понравилось в Вероне. Могу попробовать дома поискать адрес или примерно указать на карте непафосный ресторан в помещении бывшей церкви с очень хорошей пиццей и меню по разным пиццам страниц на 10-12 точно, может и больше. Жаль, что вы по датам не попадете на тамошний оперный фестиваль, который проходит в большом старом амфитеатре. Я тоже не попала. Вовочка попал - был в восторге. адрес ресторанчика было бы здорово, спасибо. в старый амфитеатр без фестиваля есть смысл заходить? |
|
|
|
30.9.2009, 13:41
|
|
![]() ЛВК |
Я сам только что оттуда, неспешно готовлю отчет. Мы жили на Гарде в Торболе, кроме вышеперечисленного могу ещё порекомендовать съездить в Доломиты -Сан-Кристина, Валь-Гардена, Селла и т.д. Сначала по главной автостраде до Больцано, потом поворот направо в горы на серпантины, и по кругу. В Passo Pordoi советую подняться на вагоне на 3100м, виды замечательные, хотя там по всему кругу хочется останавливаться через каждые 50м и фотографировать. Снег прошлого сезона лежал 19го сентября. Красота гор - особенная, уж поверьте, даже для Альп выдающаяся. Круг от Торболе и обратно -где-то 300км. Мы выехали в 10 утра и к 16 вернулись назад.
-------------------- Это фрирайд, дедка!
|
|
|
|
30.9.2009, 14:07
|
|
![]() снегорез |
|
|
|
|
30.9.2009, 14:08
|
|
![]() Живет здесь |
адрес ресторанчика было бы здорово, спасибо. в старый амфитеатр без фестиваля есть смысл заходить? точно имеет. Мы с Вовой даже купили недорогие билеты на концерт итальянской попсы в амфитеатре, чтобы посидеть вечером на нагретых солнцем за день огромных ступенях. По словам Вовочки на попсу народу пришло больше, чем на Аиду, которую он слушал за месяц до этого, когда был в Вероне один. Мы с ним посидели минут 30-45, а потом ушли, ибо слушать всерьез всю эту феличиту просто невозможно. Но масштаб, куча народу, свет - все это поразило. Мы там были в начале сентября в 2006. Инфо по ресторану постараюсь сегодня-завтра вечером найти в архивных фотках. Обязательно как-нибудь съезжу в Верону в июле-августе ради одной только оперы в этом амфитеатре. Когда пойдете в дом Джульетты, толстый и яркий маркет не забудьте с собой захватить ))) -------------------- Carpe diem!
|
|
|
|
30.9.2009, 14:20
|
|
![]() снегорез |
|
|
|
|
30.9.2009, 14:33
|
|
![]() Живет здесь |
Маркер? Наверное вот это имелось ввиду. Вся стена заклеена любовными записками.
-------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
30.9.2009, 14:34
|
|
![]() Живет здесь |
Бронзовые сиськи