Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
25.9.2009, 15:48
|
|
![]() * |
Мучает вопрос о билетах в Мюнхен в конце февраля. Конкретно выбор между Россией и Люфтваффой.
Наколько я понял, сейчас ситуация примерно такая: LH продает билеты по ~12 000р, включая налоги и сборы, плюс бесплатные лыжи дополнительно к багажу. Но в правилах указано, что в случае изменения сборов надо будет доплатить. Россия ~7 700р, включая налоги, но не сборы, лыжи также бесплатно, но в пределах общего веса багажа. Интересуют следующие моменты: Сколько разрешенный вес багажа в эконом классе в каждой компании? (LH - 20кг, Россия - 30 кг?) Сколько сборы у России? Бывают ли прецеденты повышения этих сборов? Я правильно помню, что в прошлом Россия иногда отменяла рейсы в Мюнхен с предложением доплатить и лететь через Москву или не лететь вовсе? Бывало ли подобное с LH? И более частная задача: Имеется необходимость в двух билетах и имеется два загранпаспорта. Но один из них пришла пора менять, но сделать это хочется уже после покупки билетов. Будут ли тут какие-то проблемы? -------------------- Что бы ты ни сделал в жизни — это будет незначительно. Но очень важно, чтобы ты это сделал.
|
|
|
|
25.9.2009, 15:57
|
|
|
Живет здесь |
у россии 20кг включая лыжи, сборы чтототипа 2800
через мск без доплаты отправляли емнип паспорт я бы спокойно менял и в поездку взял бы старый тоже или билет просто переоформить в офисе потом |
|
|
|
25.9.2009, 16:04
|
|
![]() Живет здесь |
на международных рейсах у России 25 кг, включая лыжи
|
|
|
|
25.9.2009, 17:21
|
|
![]() Живет здесь |
на международных рейсах у России 25 кг, включая лыжи Что-то изменилось? Последнии 2 года (по крайней мере) по акции было 30 кг на нос. А в Мюнхен на конец февраля заплатили 7815 р за билет - окончательная цена -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
25.9.2009, 17:29
|
|
|
Живет здесь |
|
|
|
|
25.9.2009, 17:39
|
|
![]() орайдарайда |
Кстати, у "России", вроде, был такой пункт, что надо было заранее предупредить, что ты с ненормативом/негабаритом (лыжи), а то могли просто отказать в перевозке такого рода грузов.
Цитата Если тяжеловесный багаж не был заявлен при бронировании, оформление такого багажа может производиться в конце регистрации при наличии свободного тоннажа. Еще бы понять сколько платить за перевес на международных перевозках. Как за лишний килограмм, так и за вторую пару лыж. |
|
|
|
25.9.2009, 20:42
|
|
![]() Живет здесь |
Лыжи обязательно бронировать после покупки билетов по телефону офиса и там, и там . Билет В РОССИИ покупать по старому паспорту, потом надо лично идти в офис с новым паспортом и менять данные. Как у ганзы, не знаю. Наш рейс на 1 января немцы уже 2 раза перенесли, но в этом появился определенный плюс - при переносе рейса более чем на 4 часа мы можем отказаться от билета и полностью вернуть деньги (билеты были невозвратные) или перенести наш вылет на любой рейс на любую дату, если в самолете будут свободные места, то есть под снег - но это по словам нашего офиса в Питере. А у России и так билеты возвратные.
|
|
|
|
26.9.2009, 0:27
|
|
![]() Рыба |
В Люфтганзе точно также полагается теперь известить их о том, что ты везешь негабаритный багаж.
-------------------- Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.
|
|
|
|
26.9.2009, 11:39
|
|
![]() Живет здесь |
Билет В РОССИИ покупать по старому паспорту, потом надо лично идти в офис с новым паспортом и менять данные. Как у ганзы, не знаю. Можно не менять, а на регистрации показать анулированный паспорт (№ которого в билете) Так же поступают и с Визами (действующими) в старом паспорте. Новый естественно тоже с собой брать -------------------- |
|
|
|
26.9.2009, 13:04
|
|
![]() Рыба |
С визами теперь так не прокатывает. Кончился паспорт --- оформляй новую визу.
-------------------- Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.
|
|
|
|
26.9.2009, 13:13
|
|
![]() Живет здесь |
С визами теперь так не прокатывает. Кончился паспорт --- оформляй новую визу. А что, с весны какие то изменения были? В консульстве что то сказали? -------------------- |
|
|
|
26.9.2009, 15:02
|
|
![]() Живет здесь |
А как вы лыжи в багаж сдаете? В обычном чехле? Не страшно, что крепления повредятся и т.п.? Кстати, кто-нибудь ездил с беговыми? Я думаю и беговые с собой взять.
|
|
|
|
26.9.2009, 16:03
|
|
![]() |
А как вы лыжи в багаж сдаете? В обычном чехле? Не страшно, что крепления повредятся и т.п.? Кстати, кто-нибудь ездил с беговыми? Я думаю и беговые с собой взять. Обычно в чехол кладутся разные мягкие вещи - штаны, флиски и прочее. Никаких проблем. Кроме того, сомневаюсь, что лыжи летят в одном отсеке с чемоданами - скорее всего, негабарит пихают в другой отсек. |
|
|
|
26.9.2009, 22:00
|
|
![]() Живет здесь |
А как насчет беговых? Можно-ли взять две пары лыж - горные и беговые? Или проще беговые там купить? У меня все равно хороших беговых лыж для конькового хода нет. Но оставлять их там тоже не хочется. В окрестностях Мейрхофена, вроде, есть лыжня.
|
|
|
|
26.9.2009, 22:43
|
|
![]() |
Чудесная лыжня есть на курорте в долине Питцталь (Piztal). На высоте 2800... Если здоровья хватит
|
|
|
|
26.9.2009, 23:27
|
|
![]() Хвостатый |
Интересуют следующие моменты: Сколько разрешенный вес багажа в эконом классе в каждой компании? (LH - 20кг, Россия - 30 кг?) Сколько сборы у России? Бывают ли прецеденты повышения этих сборов? Я правильно помню, что в прошлом Россия иногда отменяла рейсы в Мюнхен с предложением доплатить и лететь через Москву или не лететь вовсе? Нда, уж... агентство новостей ОБС Россия - вес багажа 30 кг. Билет - 7815 со всеми сборами. Но эти билеты на интересные даты уже кончились. В не в прошлом, а в позапрошлом году, и не Россия, а Аэрофлот отменил рейсы с предложением лететь через Москву без доплаты. |
|
|
|
27.9.2009, 9:35
|
|
![]() любитель штруделей |
Я думаю и беговые с собой взять. Иа реально не понимаю , зачем ехать в горы и брать беговые. Тогда можно ещё и коньки взять. Прекрасные условия для беговых в Финке и Швеции. ЗЫ. Хотя на форуме уже встречались вопросы типа: Еду в оФФск на 4 дня покататься. Не подскажите, где 1.Находиться броанический музей 2.Ночная дискотэка. 3.Боулинг. 4.Куда съездить на эскурсию. 5.Где каток. 6.Хочу ещё съездить в ПЗ 7.Что ещё советуете посмотреть и куда съездить. |
|
|
|
27.9.2009, 9:50
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
27.9.2009, 9:58