Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
3.11.2009, 14:24
|
|
![]() Живет здесь |
кто часто путешествует в эту "замечательную" страну, скажите пожалуйста, сколько времени можно максимально находиться в штатах, если виза мульти и дана на 2 года?
нигде не могу найти толкового разъяснения, кроме такого: The visa does not regulate the length of stay in the country: it is to be determined by an immigration officer at the border. этот офицер может поставить например срок пребывания 2 месяца, если билет обратный через 3? какие могут быть варианты? спасибо -------------------- I'm not a vegetarian...I'm a dissertarian! © Calvin and Hobbes
|
|
|
|
3.11.2009, 14:34
|
|
![]() Живет здесь |
Правильное разъяснение.
Поставить 2 вместо желаемых 3 месяцев -- эт вряд ли, если есть билет или другое аргументированное желание иметь на 3. Стандартное поведение скорее давать типа три месяца вместо декларированных желающим пары недель. |
|
|
|
3.11.2009, 14:41
|
|
![]() Живет здесь |
вообще 3 месяца,но на въезде могут подкоректировать,в меньшую сторону...и им плевать какой у тебя билет,всё зависит от бордера протекшина на въезде...
-------------------- Если вы не отзавётесь,мы напишем в "СПОРТЛОТО"
|
|
|
|
3.11.2009, 16:10
|
|
![]() Любитель |
да, у них это стандартная процедура
сроки визы (проставленные в самой визе в паспорте) указывают на период времени, в который тебе разрешен ВЪЕЗД (в случае с мультяшкой, соответственно, въездЫ) в страну (именно въезд, выезд может быть осуществлен и по истечении срока, указанного в визе) срок пребывания проставляется офицером иммиграционной службы на отдельной бумажке, которую тебе выдадут после собеседования с офицером в пункте пересечения границы Эту бумажку обязательно хранить до выезда из страны, некоторые по незнанию выкидывают. Как правило, ставят срок пребывания 6 месяцев с момента въезда (имею в виду обычную туристическую визу, по рабочим или учебным никогда не ездила). При выезде бумажки не всегда обратно требуют, но ее лучше сдать, хотя бы представителю авиакомпании, с которой ты вылетаешь..чтобы ты не остался в компьютере как не покинувший страну в назначенный срок в самом консульстве раньше настоятельно советовали не оставаться на больший срок, чем указываешь при заполнении анкеты и прохождении собеседования в консульстве (т.е. если указал, что хочешь в отпуск на месяц - не торчи полгода, а то больше визу не дадим), сейчас уже вроде такого не говорят, да и вообще условия выдачи американских виз очень сильно смягчились, по моим наблюдениям... удачи :-) |
|
|
|
3.11.2009, 16:43
|
|
![]() Живет здесь |
6 месяце ставят редко,обычно 2 месяца,т.к. какой туризм может длиться 6 месяце,явно другие цели...а корешки забирают авиакомпании,потому,что пограничного контроля на выезд нет и чакушку в паспорт не ставят...
|
|
|
|
3.11.2009, 16:51
|
|
![]() Живет здесь |
Вроде мне всегда ставили полгода, хоть на неделю ехал, сколько помню бизнес-визы (в студенческой вовсе было дохрена, но это было давно). Про туризм не скажу.
|
|
|
|
3.11.2009, 17:03
|
|
![]() Любитель |
вот крайний раз корешки не забирали, всем было до фени :-) мы чуть не забыли отдать, поэтому и отметила особенно этот момент
мне и всем окружающим пассажирам :-) ставили каждый раз полгода, но х.з. возможно, кому-то ставят и 2 месяца, здесь спорить не буду :-) |
|
|
|
3.11.2009, 17:36
|
|
![]() Живет здесь |
интересно, т.е. все таки шанс получить 2 месяца вместо трех есть? вот прикол..... а если билет необмениваемый?
надо бы статистику что-ли подсчитать - кто сколько раз въезжал и на сколько разрешали въехать? и главное насколько давно это было? все эти правила действуют не так уж и давно, поэтому нужна информация наиболее актуальная кстати виза туристическая, не бизнес по-поводу бумажек на границе слышала, учту, пасиб -------------------- I'm not a vegetarian...I'm a dissertarian! © Calvin and Hobbes
|
|
|
|
4.11.2009, 19:37
|
|
![]() Живет здесь |
У меня вопрос не совсем по теме, но создавать новый топик не буду. По канадской визе меня впустят на машине в США?
|
|
|
|
4.11.2009, 19:58
|
|
![]() Lыжnicus Montanus Vulgaris |
кто сколько раз въезжал и на сколько разрешали въехать? и главное насколько давно это было? Я въезжал на 6 месяцев и там продлевал еще на 6. В 92-м году -------------------- Powderly yours,
β-carver |
|
|
|
4.11.2009, 20:12
|
|
![]() Маныч |
Мой хороший знакомый недавно получил америкосовый мультик на 2 года. Заказывал разовую визу. Подробности могу узнать позжее... В скайпе нету его щас. Невзирая на опыт американских покатушек, он сам несколько удивлен
-------------------- I go to school every day tomorrow!
|
|
|
|
4.11.2009, 20:21
|
|
![]() Живет здесь |
а всегда мультяху давали. правда раньше не больше года. а теперь вот, мало того, что не пришлось доказывать как раньше, что тебе нахрен не нужна их %%% америкосия и ты не мечтаешь там жить ни разу, так еще даешь плюс 100 баксов и пжалста, вот вам, на 2 года.... видимо, спасибо абаме
по-поводу 6 месяцев. прикол в том, что ты можешь въехать и остаться там хоть на 12, если разрешат в этот раз....но вот в след раз могут быть оооочень большие проблемы, т.к. у них будет резон не пустить больше на долгий срок. ведь они при этом полагают, что ты мечтаешь туда имигрировать вот поэтому и вопрос, а сколько могут поставить срок пребыания, если уже бывал там больше одного раза? -------------------- I'm not a vegetarian...I'm a dissertarian! © Calvin and Hobbes
|
|
|
|
4.11.2009, 23:14
|
|
![]() Живет здесь |
больше 6 не разрешат,после 6 таксы платить надо....всё индивидуально...как карта ляжет..одному поставили 2 месяца ,сказали -вы слишком часто бываете.
|
|
|
|
10.11.2009, 19:59
|
|
|
Любитель |
а всегда мультяху давали. правда раньше не больше года. а теперь вот, мало того, что не пришлось доказывать как раньше, что тебе нахрен не нужна их %%% америкосия и ты не мечтаешь там жить ни разу, так еще даешь плюс 100 баксов и пжалста, вот вам, на 2 года.... видимо, спасибо абаме по-поводу 6 месяцев. прикол в том, что ты можешь въехать и остаться там хоть на 12, если разрешат в этот раз....но вот в след раз могут быть оооочень большие проблемы, т.к. у них будет резон не пустить больше на долгий срок. ведь они при этом полагают, что ты мечтаешь туда имигрировать вот поэтому и вопрос, а сколько могут поставить срок пребыания, если уже бывал там больше одного раза? В марте этого года летали в Америку в компании из 4 чел. к подружке. Визу давали на 2 года, но было жалко 100 долл, взяли на год. Так мне при въезде 2 марта поставили дату до 29 августа, подруженциям в соседних окошках-2 и 1 сентября. Т.е. полгода получается. (Одна из нас уже там была, тоже полгода дали) |
|
|
|
11.11.2009, 0:23
|
|
![]() Живет здесь |
спасибо всем за ответы
может еще кто опытом поделится?...... -------------------- I'm not a vegetarian...I'm a dissertarian! © Calvin and Hobbes
|
|
|
|
11.11.2009, 0:37
|
|
![]() ••• |
|
|
|
|
11.11.2009, 11:30
|
|
![]() Киса |
У меня вопрос не совсем по теме, но создавать новый топик не буду. По канадской визе меня впустят на машине в США? нет. то есть могут случайно и впустить не проверив, НО при этом ты станешь незаконным иммигрантом, нарушителем визового режима и если где поймают, то скорее всего ничего не будет, в смысле в тюрьму не посадят, но в базу данных типа преступников и нарушителей занесут с последствиями... ну могут еще штраф впаять и в обезьяннике подержать чутка... -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
11.11.2009, 11:32
|
|
![]() Киса |
у меня вааще смешно было - ехали из штатов в канаду и на границе сказали, что я типа рассейскийф гражданин - так они возбудились. сказали, что здесь только для американцев-канадцев пропускной пункт деревенский и нет програнкомпа и визодетектора и что ехали бы мы 100 км до соседнего перехода, где все это есть...
-------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
11.11.2009, 11:39
|
|
![]() Живет здесь |
у меня вааще смешно было - ехали из штатов в канаду и на границе сказали, что я типа рассейскийф гражданин - так они возбудились. сказали, что здесь только для американцев-канадцев пропускной пункт деревенский и нет програнкомпа и визодетектора и что ехали бы мы 100 км до соседнего перехода, где все это есть... Спасибо, Антон. Что-же делать, ума не приложу. Собираюсь в Канаду, но не побывать при этом в США, где почти в каждом штате есть добрые знакомые, трудно перевариваемо. Думал сяду в машину и покачу себе от Миннесоты до Флориды, а тут вон как... |
|
|
|
11.11.2009, 11:41
|
|
![]() Киса |
Спасибо, Антон. Что-же делать, ума не приложу. Собираюсь в Канаду, но не побывать при этом в США, где почти в каждом штате есть добрые знакомые, трудно перевариваемо. Думал сяду в машину и покачу себе от Миннесоты до Флориды, а тут вон как... так сходи в кончульство и получи американскую визу. Там приглашеие не нужно - нужно заплатить бабла и объяснить зачем это тебе и доказать, что ты вернешься обратно. твое объяснения совершенно разумно и не надо придумывать другое. -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2026, 8:11 |