Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кумбачайносборище состоялось, обнадеживающие результаты
 Garry
сообщение 2.2.2005, 12:32
Сообщение #1

Продвинутый
Ну что други, видеоурок состоялся!
Для затравки Михалыч поставил таких канадских перцев, что народ рыдал навзрыд, глядя на их катание, хотя я честно предупреждал Михалыча, что это зрелище может закончиться инфарктами. Ну а потом пошло наше катание. Мы опять все рыдали, только теперь уже не от зависти. Слава Богу, Larson и Михалыч не дали помереть сразу на месте и бодро комментируя уверяли, что дело вполне поправимо. ОЧЕНЬ хочется им верить!!!! Гад буду, но технику "трамвая" осилю! Дюже классно смотрится и наверняка мне подойдет. Ведь вот ведь какое гадство! Кажется, что это так легко. Вон чел поехал, и, вроде, совсем не напрягается!
Отдельное спасибо всем, кто нами бестолочами утруждается: Larson, Михалычу, Ozzy, Буераку, операторам (т.е. мне тоже спасибо).
Предлагаю повторить сей успешный опыт, сделав предварительно работу над ошибками.

--------------------
Зри в корень!

+Цитировать сообщение
 nathalie
сообщение 2.2.2005, 12:44
Сообщение #2

Продвинутый
Да, правда, всем огромное спасибо!!!!

Я, честно, думала будет хуже (имею в виду запись своего катания). Прогресс по сравнению с моей последней видеозаписью (а она была примерно год назад сделана) налицо. Конечно, массу вещей надо сделать, и первое - это побороть страх. Страх, что я упаду, улечу....
если упражнения на преодоление задней стойки более-менее понятны, то как преодолеть страх "вынесения" ног из под туловища вправо-влево? или этот вопрос решается исключительно сочетанием развитых мышц и действием центробежной силы?

+Цитировать сообщение
Гость_nvg_pegas_*
сообщение 2.2.2005, 12:56
Сообщение #3

БАААЛЬШОЕ спасибо ВСЕМ кто организовал сперва покатушки а потом вчерашнюю встречу!
Очень понравилось такое неформальное общение с приятными людьми - единомышлениками smile.gif
Подобный опыт не надо забывать !
И еще, я новичек в клубе и трудно сразу всех запомнить и по именам и по никам..., посему наверно надо следующий раз приходить с бейджами на кот будет все это указано, конечно завсегдаи итак друг друга знают, но для нас это было бы полезно wink.gif

+Цитировать сообщение
 Marmotte
сообщение 2.2.2005, 13:07
Сообщение #4

Хвостатый
Полезно иногда посмотреть на себя со стороны.
Сверху - годиль, снизу - дуга wink.gif
Ничё, в следующий раз проедем трамваингом.
Хотя мне лично нравится больше разворачивать плечи в долину...

ЗЫ
Господа телемеханики! Я не понял прикола с "гребенкой".
Говорили, типа заточено под ТВ. А оно и на ТВ в полный рост???

+Цитировать сообщение
 Fly_Lom
сообщение 2.2.2005, 13:17
Сообщение #5

FLYing LOM™ ®
Ну кто есть здесь смелый, даст мне диск ДВД переписать?
Я тоже хачу зырить !

+Цитировать сообщение
 Garry
сообщение 2.2.2005, 13:29
Сообщение #6

Продвинутый
Ничё, в следующий раз проедем трамваингом.

Не Marmotte, тебе трамваингом уже низззя. Что скажут фанаты?
Ты теперь просто обязан открыть школу своего имени для любителей классики. Первый ученик уже есть. Сам слышал, как он рыдает от твоего катания. laugh.gif

--------------------
Зри в корень!

+Цитировать сообщение
Гость_nastyas_*
сообщение 2.2.2005, 13:35
Сообщение #7

QUOTE (Fly_Lom @ 2.02.2005, 13:17)
Ну кто есть здесь смелый, даст мне диск ДВД переписать?
Я тоже хачу зырить !

Ешли б хател, то пришел бы вчера. Уж мы тебя в Кумбе звали-звали, а то новые лица у старожилов подозрения вызывали. А теперь вряд ли у кого допросишься. ph34r.gif

+Цитировать сообщение
 Егор
сообщение 2.2.2005, 13:35
Сообщение #8

буерак
Да с гребенкой ерунда вышла dry.gif . В чем прикол я тоже не понимаю. Либо вставки бирюзовые с номерами не того разрешения и с них катовасия идет,либо так жмет в DVD мой русифицированный 7-ой Премьер,спасибо переводчикам. Метки кстати в итоге Премьер тоже не туда влепил.
Надо думать.Гуру Ozzy, чей-то блин то комом вышел, в чем бяка порылась?

Посидели хорошо,сумбурненько но в Кумбе всегда так smile.gif

--------------------
Если я не отвечаю на адресованные мне вопросы - ничего личного. Просто не хочу )))

+Цитировать сообщение
 Егор
сообщение 2.2.2005, 14:05
Сообщение #9

буерак
Маленькие тезисы по итогам Кумбо-видео-тусни.

Я теперь различаю три вида резанья склона.=)))

1. Карвинг-чайник. Сперва сунул попу в поворот,или как это называется ангулировал что-то в сторону поворота вследствии чего сразу сел в заднюю стойку и попер резать пятками внешней лыжи,так как внутренняя идет плоско и страхует от падения=)). При перекантовки встал и тож самое в другую сторону.

2.Карвинг обыкновенный. Корпус в долину,вес на носки лыж,подал корпус вперед,лыжи на кант, (ОБЕ),при этом лыжи паралельны!!! и режишь начиная с носка, при этом ангулируя бедро.

3.Карвинг-трамвайнинг.Самый крутой карвинг. Корпус туда куда едим и по лыжам.На месте только голова,весь корпус пляшет от нее=))

А нет есть еще карвинг-классик.Ноги вместе,но режим без проскальзывания.Описанию не подлежит.Типо Ноу-хау.=))).

--------------------
Если я не отвечаю на адресованные мне вопросы - ничего личного. Просто не хочу )))

+Цитировать сообщение
 Ozzy
сообщение 2.2.2005, 14:18
Сообщение #10

Директор самоваров
Буерак, забыл еще пару видов - Мармоттинг и сосутинг (катание на коротких лыжах)=))

Еще один вид - Майкинг широкий задний =)))

--------------------
Христос воскрес!
Целую, князь.

+Цитировать сообщение
Гость_Птаха_*
сообщение 2.2.2005, 14:41
Сообщение #11

QUOTE (Ozzy @ 2.02.2005, 14:18)
Буерак, забыл еще пару видов - Мармоттинг и сосутинг (катание на коротких лыжах)=))

Угу, угу...

Выяснилось, что самая узкая стойка у Мымрота, а самая широкая - у Майка сзаду. Всем остальным до них еще расти и расти, главное, определиться, в какую сторону laugh.gif laugh.gif

А хвостатому надо открыть свою школу, и всех, обученных Ларсон с Михалычем карвингу, срочно перед поездкой в горы переучивать обратно laugh.gif

+Цитировать сообщение
 loto
сообщение 2.2.2005, 14:42
Сообщение #12

Нефритовый Заетс!
Спасибо всем огромное! Работу проделали ребзи немалую. Отлично всё получилось! А я вот хоть и проспал сами съёмки, но вчера от просмотра видео и советов Михалыча и Ларсон (они в основном комменты давали) получил громадное удовольствие и пользу. И кажется даже осознал, наконец, "главный буржуинский секрет". Помог этому именно просмотр чайникоф, и на том же экране мастероф.
Неплохо бы как-то ещё одно такое мероприятие запланировать. Готов стоять с камерой.

--------------------
Свободен.

+Цитировать сообщение
 Garry
сообщение 2.2.2005, 14:54
Сообщение #13

Продвинутый
Готов стоять с камерой.

Ловлю на слове!

--------------------
Зри в корень!

+Цитировать сообщение
 Marmotte
сообщение 2.2.2005, 15:12
Сообщение #14

Хвостатый
QUOTE (буерак @ 2.02.2005, 14:05)
А нет есть еще карвинг-классик. Ноги вместе,но режим без проскальзывания. Описанию не подлежит. Типо Ноу-хау.=))).

Дык это оно и есть wink.gif Карвомотинг. Гыыы!
Ну, сделаю в следующий раз ноги шире плеч, палки ваще выкину и руки засуну за спину, как конькобежец...

У Майка в горах тоже ноги узко. И плечи в долину. И разножка. И "карвинг" - у него ругательное слово ph34r.gif

ЗЫ предлагаю следующую видеосессию устроить на псевдокрутяке в КО.

+Цитировать сообщение
 Dalinka
сообщение 2.2.2005, 15:19
Сообщение #15

Любитель
Всем СПАСИБО!!! Все СУПЕР!!! Столько лыжников в одном помещении без снаряжения я еще никогда не видела. Так приятно было увидеть себя на большом экране rolleyes.gif
Душевненько посидели и главное с пользой!!! Теперь в выходные в Коробке всех будем удивлять программой катания (главное все упражнения запомнить)!

+Цитировать сообщение
 NikSan
сообщение 2.2.2005, 15:36
Сообщение #16

не ЛВК пока..
Спасибо всем за чудесную встречу! Очень много позновательного увидел в фильме. Будем делать выводы. Надеюсь в следующий раз выступить не только в качестве зрителя.

--------------------
Хорошая вещь компьютер…Посидел пять минут - полтора часа прошло

+Цитировать сообщение
 4rest
сообщение 2.2.2005, 15:44
Сообщение #17

Любитель
QUOTE (Dalinka @ 2.02.2005, 15:19)
Теперь в выходные в Коробке всех будем удивлять программой катания (главное все упражнения запомнить)!

Я теперь смещена со 2 на 4 склон в Зол. Дол-е и присядаю, и присядаю. Но довольна-а rolleyes.gif Спасибо огромное Larson и Михалычу за советы.

+Цитировать сообщение
 Larson
сообщение 2.2.2005, 16:05
Сообщение #18

Живет здесь
На моей памяти это уже второе удачное мероприятие в Кумбе. Спасибо организаторам и участникам.
Однако персонал Кумбы меня по-прежнему не перестает удивлять. заказала салат, кофе и мороженое. Принесли в следующем порядке - кофе, салат, мороженое. Как мне сказала официантка "как нам дают, так мы и приносим". В следующий раз буду все заказывать по отдельности.
Вопрос "А кто оставил на стойке 500 рублей и что-то заказал?" - это просто супер.

--------------------
Carpe diem!

+Цитировать сообщение
 Ozzy
сообщение 2.2.2005, 16:21
Сообщение #19

Директор самоваров
QUOTE (Marmotte @ 2.02.2005, 15:12)
ЗЫ предлагаю следующую видеосессию устроить на псевдокрутяке в КО.

Поддержуваю, только:
Давайте обождем до 23 фвр как раз и надрючится народ, да и уж как-то повелось у меня видеосессию в тот день устраивать именно на КО крутяке =))

--------------------
Христос воскрес!
Целую, князь.

+Цитировать сообщение
 MikeN
сообщение 2.2.2005, 17:46
Сообщение #20

Живет здесь

У Майка в горах тоже ноги узко. И плечи в долину. И разножка. И "карвинг" - у него ругательное слово

Иначе низяя! Стиль "Широкий задний" предполагает скругленные канты, а какой в этом случае карвинг.

Вопрос "А кто оставил на стойке 500 рублей и что-то заказал?" - это просто супер

Да, но сей перл чуть-чуть проиграл, по шумомеру, заяве, что мол "У большинства начинающих глыжников ноги под туловищем" applause.gif

Кросс просмотр показательных и анти-учебных спусков, пояснения понимающих, сложные вопросы продвинутых и наивные начинающих, все заставило, наконец-то, задуматься - а я что делаю? Надо как-то и на себя посмотреть. Блин, сапожник без сапог!

2ММТТ Не, слово не ругательное. Просто лениво к 9-00 ездить в Коробку, а после 10-00, действительно , какой нафиг... И в ГОРАХ столько соблазнов, кроме идеально отратраченых полей метров за 200 шириной и длиной до дрожи в коленках, что так же, какой нафиг...трамвайнинг.

После всего вчера услышанно-усмотренного, родилось определение МОЕГО ощущения, что есть карвинг, и почему, в частности, не надо скручивать корпус. В обычных условиях - каша, бугры, проплешины, лед, камни - где мы с вами обычно катаемся - едем НА ЛЫЖАХ ВНИЗ. Туда и смотрим. Вниз!

В идеальных условиях супер-ухоженного склона, когда количество виражей определяется только физической готовностью резать их бесконечно, когда рассудок подсказывает, что набранная скорость уже запредельна, но страха нет и в помине, когда направления вправо-влево-вверх искажаются, а центробежные силы насмехаются над тяготением - едем НА ЛЫЖАЖ. И смотрим прямо вперед. Даже если в этот момент, заезжая вверх, превращаем дугу в замкнутую петлю!

Жаль, но в Коробке это недостижимо. Не петля, а чувство полета. Хотя бы потому, что "карвя" с использованием всей ширины склона (см. третье упражнение Larson), неплохо посматривать вверх. А вдруг кто летит down.gif

Не кидаете камни и не посылайте к Грегу. Еще раз, это мое ощущение.

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему