Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
2.2.2005, 12:32
|
|
![]() Продвинутый |
Ну что други, видеоурок состоялся!
Для затравки Михалыч поставил таких канадских перцев, что народ рыдал навзрыд, глядя на их катание, хотя я честно предупреждал Михалыча, что это зрелище может закончиться инфарктами. Ну а потом пошло наше катание. Мы опять все рыдали, только теперь уже не от зависти. Слава Богу, Larson и Михалыч не дали помереть сразу на месте и бодро комментируя уверяли, что дело вполне поправимо. ОЧЕНЬ хочется им верить!!!! Гад буду, но технику "трамвая" осилю! Дюже классно смотрится и наверняка мне подойдет. Ведь вот ведь какое гадство! Кажется, что это так легко. Вон чел поехал, и, вроде, совсем не напрягается! Отдельное спасибо всем, кто нами бестолочами утруждается: Larson, Михалычу, Ozzy, Буераку, операторам (т.е. мне тоже спасибо). Предлагаю повторить сей успешный опыт, сделав предварительно работу над ошибками. -------------------- Зри в корень!
|
|
|
|
2.2.2005, 12:44
|
|
![]() Продвинутый |
Да, правда, всем огромное спасибо!!!!
Я, честно, думала будет хуже (имею в виду запись своего катания). Прогресс по сравнению с моей последней видеозаписью (а она была примерно год назад сделана) налицо. Конечно, массу вещей надо сделать, и первое - это побороть страх. Страх, что я упаду, улечу.... если упражнения на преодоление задней стойки более-менее понятны, то как преодолеть страх "вынесения" ног из под туловища вправо-влево? или этот вопрос решается исключительно сочетанием развитых мышц и действием центробежной силы? |
|
|
|
| Гость_nvg_pegas_* |
2.2.2005, 12:56
|
|
|
БАААЛЬШОЕ спасибо ВСЕМ кто организовал сперва покатушки а потом вчерашнюю встречу!
Очень понравилось такое неформальное общение с приятными людьми - единомышлениками Подобный опыт не надо забывать ! И еще, я новичек в клубе и трудно сразу всех запомнить и по именам и по никам..., посему наверно надо следующий раз приходить с бейджами на кот будет все это указано, конечно завсегдаи итак друг друга знают, но для нас это было бы полезно |
|
|
|
2.2.2005, 13:07
|
|
![]() Хвостатый |
Полезно иногда посмотреть на себя со стороны.
Сверху - годиль, снизу - дуга Ничё, в следующий раз проедем трамваингом. Хотя мне лично нравится больше разворачивать плечи в долину... ЗЫ Господа телемеханики! Я не понял прикола с "гребенкой". Говорили, типа заточено под ТВ. А оно и на ТВ в полный рост??? |
|
|
|
2.2.2005, 13:17
|
|
![]() FLYing LOM™ ® |
Ну кто есть здесь смелый, даст мне диск ДВД переписать?
Я тоже хачу зырить ! |
|
|
|
2.2.2005, 13:29
|
|||
![]() Продвинутый |
Не Marmotte, тебе трамваингом уже низззя. Что скажут фанаты? Ты теперь просто обязан открыть школу своего имени для любителей классики. Первый ученик уже есть. Сам слышал, как он рыдает от твоего катания. -------------------- Зри в корень!
|
||
|
|
|||
| Гость_nastyas_* |
2.2.2005, 13:35
|
||
|
|
Ешли б хател, то пришел бы вчера. Уж мы тебя в Кумбе звали-звали, а то новые лица у старожилов подозрения вызывали. А теперь вряд ли у кого допросишься. |
||
|
|
|||
2.2.2005, 13:35
|
|
![]() буерак |
Да с гребенкой ерунда вышла
Надо думать.Гуру Ozzy, чей-то блин то комом вышел, в чем бяка порылась? Посидели хорошо,сумбурненько но в Кумбе всегда так -------------------- Если я не отвечаю на адресованные мне вопросы - ничего личного. Просто не хочу )))
|
|
|
|
2.2.2005, 14:05
|
|
![]() буерак |
Маленькие тезисы по итогам Кумбо-видео-тусни.
Я теперь различаю три вида резанья склона.=))) 1. Карвинг-чайник. Сперва сунул попу в поворот,или как это называется ангулировал что-то в сторону поворота вследствии чего сразу сел в заднюю стойку и попер резать пятками внешней лыжи,так как внутренняя идет плоско и страхует от падения=)). При перекантовки встал и тож самое в другую сторону. 2.Карвинг обыкновенный. Корпус в долину,вес на носки лыж,подал корпус вперед,лыжи на кант, (ОБЕ),при этом лыжи паралельны!!! и режишь начиная с носка, при этом ангулируя бедро. 3.Карвинг-трамвайнинг.Самый крутой карвинг. Корпус туда куда едим и по лыжам.На месте только голова,весь корпус пляшет от нее=)) А нет есть еще карвинг-классик.Ноги вместе,но режим без проскальзывания.Описанию не подлежит.Типо Ноу-хау.=))). -------------------- Если я не отвечаю на адресованные мне вопросы - ничего личного. Просто не хочу )))
|
|
|
|
2.2.2005, 14:18
|
|
![]() Директор самоваров |
Буерак, забыл еще пару видов - Мармоттинг и сосутинг (катание на коротких лыжах)=))
Еще один вид - Майкинг широкий задний =))) -------------------- Христос воскрес!
Целую, князь. |
|
|
|
| Гость_Птаха_* |
2.2.2005, 14:41
|
||
|
|
Угу, угу... Выяснилось, что самая узкая стойка у Мымрота, а самая широкая - у Майка сзаду. Всем остальным до них еще расти и расти, главное, определиться, в какую сторону А хвостатому надо открыть свою школу, и всех, обученных Ларсон с Михалычем карвингу, срочно перед поездкой в горы переучивать обратно |
||
|
|
|||
2.2.2005, 14:42
|
|
![]() Нефритовый Заетс! |
Спасибо всем огромное! Работу проделали ребзи немалую. Отлично всё получилось! А я вот хоть и проспал сами съёмки, но вчера от просмотра видео и советов Михалыча и Ларсон (они в основном комменты давали) получил громадное удовольствие и пользу. И кажется даже осознал, наконец, "главный буржуинский секрет". Помог этому именно просмотр чайникоф, и на том же экране мастероф.
Неплохо бы как-то ещё одно такое мероприятие запланировать. Готов стоять с камерой. -------------------- Свободен.
|
|
|
|
2.2.2005, 14:54
|
|||
![]() Продвинутый |
Ловлю на слове! -------------------- Зри в корень!
|
||
|
|
|||
2.2.2005, 15:12
|
|||||
![]() Хвостатый |
Дык это оно и есть Ну, сделаю в следующий раз ноги шире плеч, палки ваще выкину и руки засуну за спину, как конькобежец...
У Майка в горах тоже ноги узко. И плечи в долину. И разножка. И "карвинг" - у него ругательное слово ЗЫ предлагаю следующую видеосессию устроить на псевдокрутяке в КО. |
||||
|
|
|||||
2.2.2005, 15:19
|
|
|
Любитель |
Всем СПАСИБО!!! Все СУПЕР!!! Столько лыжников в одном помещении без снаряжения я еще никогда не видела. Так приятно было увидеть себя на большом экране
Душевненько посидели и главное с пользой!!! Теперь в выходные в Коробке всех будем удивлять программой катания (главное все упражнения запомнить)! |
|
|
|
2.2.2005, 15:36
|
|
![]() не ЛВК пока.. |
Спасибо всем за чудесную встречу! Очень много позновательного увидел в фильме. Будем делать выводы. Надеюсь в следующий раз выступить не только в качестве зрителя.
-------------------- Хорошая вещь компьютер…Посидел пять минут - полтора часа прошло
|
|
|
|
2.2.2005, 15:44
|
|||
|
Любитель |
Я теперь смещена со 2 на 4 склон в Зол. Дол-е и присядаю, и присядаю. Но довольна-а |
||
|
|
|||
2.2.2005, 16:05
|
|
![]() Живет здесь |
На моей памяти это уже второе удачное мероприятие в Кумбе. Спасибо организаторам и участникам.
Однако персонал Кумбы меня по-прежнему не перестает удивлять. заказала салат, кофе и мороженое. Принесли в следующем порядке - кофе, салат, мороженое. Как мне сказала официантка "как нам дают, так мы и приносим". В следующий раз буду все заказывать по отдельности. Вопрос "А кто оставил на стойке 500 рублей и что-то заказал?" - это просто супер. -------------------- Carpe diem!
|
|
|
|
2.2.2005, 16:21
|
|||
![]() Директор самоваров |
Поддержуваю, только: Давайте обождем до 23 фвр как раз и надрючится народ, да и уж как-то повелось у меня видеосессию в тот день устраивать именно на КО крутяке =)) -------------------- Христос воскрес!
Целую, князь. |
||
|
|
|||
2.2.2005, 17:46
|
|||||||
|
Живет здесь |
Иначе низяя! Стиль "Широкий задний" предполагает скругленные канты, а какой в этом случае карвинг.
Да, но сей перл чуть-чуть проиграл, по шумомеру, заяве, что мол "У большинства начинающих глыжников ноги под туловищем" Кросс просмотр показательных и анти-учебных спусков, пояснения понимающих, сложные вопросы продвинутых и наивные начинающих, все заставило, наконец-то, задуматься - а я что делаю? Надо как-то и на себя посмотреть. Блин, сапожник без сапог! 2ММТТ Не, слово не ругательное. Просто лениво к 9-00 ездить в Коробку, а после 10-00, действительно , какой нафиг... И в ГОРАХ столько соблазнов, кроме идеально отратраченых полей метров за 200 шириной и длиной до дрожи в коленках, что так же, какой нафиг...трамвайнинг. После всего вчера услышанно-усмотренного, родилось определение МОЕГО ощущения, что есть карвинг, и почему, в частности, не надо скручивать корпус. В обычных условиях - каша, бугры, проплешины, лед, камни - где мы с вами обычно катаемся - едем НА ЛЫЖАХ ВНИЗ. Туда и смотрим. Вниз! В идеальных условиях супер-ухоженного склона, когда количество виражей определяется только физической готовностью резать их бесконечно, когда рассудок подсказывает, что набранная скорость уже запредельна, но страха нет и в помине, когда направления вправо-влево-вверх искажаются, а центробежные силы насмехаются над тяготением - едем НА ЛЫЖАЖ. И смотрим прямо вперед. Даже если в этот момент, заезжая вверх, превращаем дугу в замкнутую петлю! Жаль, но в Коробке это недостижимо. Не петля, а чувство полета. Хотя бы потому, что "карвя" с использованием всей ширины склона (см. третье упражнение Larson), неплохо посматривать вверх. А вдруг кто летит Не кидаете камни и не посылайте к Грегу. Еще раз, это мое ощущение. |
||||||
|
|
|||||||
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2026, 4:22 |