Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
25.11.2009, 1:17
|
|
|
Любитель |
Подскажите, примерный список продуктов, которым вы закупаетесь здесь, дабы не тратиться в Финке и везете для готовки в коттедже? (наверняка ведь будете для себя писать) В прошлом году ездили в Лапландию на горн. курорт на Рождество, испугались запретов пограничников насчет мяса, сыра, молока и практически ничего с собой не взяли. Покупали в основном на месте. Теперь понятно, что многие (особенно кто едет отмечать с новогодним столом) покупают до 90% всего здесь. В этом году едем 3-10 янв. и у нас расширилась компашка до 12 чел-3 машин, хотелось бы по максимуму выгодать. Насколько велика вероятность досмотра на продукты? Куда лучше ее класть?
Если мои вопросы, показались вам глупыми, уж извиняйте! Такая я почемучка) |
|
|
|
25.11.2009, 2:28
|
|
![]() снегорез |
о! моя любимая тема
могу рассказать, какие продукты я покупаю в Финляндии и привожу в Россию если вкратце - то кроме дотируемого хлеба и дешевой водки, больше ни на чем не выиграть. |
|
|
|
25.11.2009, 2:31
|
|
![]() Созерцающий |
При возможности везу продукты в обратном направлении (т.е. из Финки
сюда для повседневного потребления). Там они лучше (колбасы-сосиски, рыба, молочные, даже фрукты и овощи), а разница по цене невелика<br> Туда в поездки - разве что чай, кофе (растворимое), крупу гречневую (если вы кашу едите), печенье, возможно шоколад. Водку (хотя знаю что тут многие со мной не согласятся).<br> Пиво, вино, коньяк и соленые орешки желательно по максимуму затарить в дьютике - разница в цене большая. Ну и с собой в дороге покушать (термос, бутерброды): кафе на дорогах ночью почти нигде не работают. Если дата приезда в выходные - большинство магазинов закрыты. -------------------- "Мы простились с горами. Конечно, опять придем к горам. Конечно, другие горы, вероятно, не хуже этих. Но грустно спуститься с гор. Ведь не может дать пустыня того, что нашептали горы." Н. Рерих
|
|
|
|
25.11.2009, 2:32
|
|
![]() снегорез |
|
|
|
|
25.11.2009, 7:12
|
|
![]() живет не здесь |
Единственное, что я всегда брал с собой в Финляндию, это майонез. Местный абсолютно несъедобен.
Еще, в прошлый Новый Год, 31 декабря, из всех магазинов в Саарисельке исчез зеленый горошек |
|
|
|
25.11.2009, 8:31
|
|
![]() Живет здесь |
тогда подскажите плиз, какой из сетей маркет более подходит для затарки по пути следования АВС, К-маркет или что еще?)
|
|
|
|
25.11.2009, 9:35
|
|
|
Живет здесь |
Подскажите, примерный список продуктов, которым вы закупаетесь здесь, дабы не тратиться в Финке и везете для готовки в коттедже? (наверняка ведь будете для себя писать) В прошлом году ездили в Лапландию на горн. курорт на Рождество, испугались запретов пограничников насчет мяса, сыра, молока и практически ничего с собой не взяли. Покупали в основном на месте. Теперь понятно, что многие (особенно кто едет отмечать с новогодним столом) покупают до 90% всего здесь. В этом году едем 3-10 янв. и у нас расширилась компашка до 12 чел-3 машин, хотелось бы по максимуму выгодать. Насколько велика вероятность досмотра на продукты? Куда лучше ее класть? Если мои вопросы, показались вам глупыми, уж извиняйте! Такая я почемучка) Это зависит от многих обстоятельств. Ну например если куда нить заезжать в вскр вечером (ну или просто вечером=), то все будет закрыто нахрен и вероятность помереть с голоду будет высока. По мне например лучче покатать на лыжах в день приезда, чем это же самое время потратить на шатание по какой-нить Призме. Поэтому нуна чтоп "с собой было"(с)=) И потом, кидайте в меня помидорами, но тама все дороже, хотя может и вкуснее. Замеры производились путем деления потраченных денег на количество купленных мешков еды.=) Мы например всякие крупы (о! и соль-сахар)-чаи и все такое берем с собой + перекусон в дорогу. Тама имеет смысл купить какие-нить местные вкусности, ИМХО. ЗЫ.Ну и алко в дутике, хотя я обычно из дома беру, потому что его и так складывать некуда и оно бесплатное, т.е. подаренное=) ЗЫЫ. А кто знает, кста, как по фински сметана? |
|
|
|
25.11.2009, 9:58
|
|
![]() икан |
Я беру с собой специи, чтоб там не рыскать в поисках.
Кстати, винный уксус наоборот покупаю в финке. Там он в разы дешевле |
|
|
|
25.11.2009, 10:08
|
|
![]() Продвинутый |
Это зависит от многих обстоятельств. Ну например если куда нить заезжать в вскр вечером (ну или просто вечером=), то все будет закрыто нахрен и вероятность помереть с голоду будет высока. По мне например лучче покатать на лыжах в день приезда, чем это же самое время потратить на шатание по какой-нить Призме. Поэтому нуна чтоп "с собой было"(с)=) И потом, кидайте в меня помидорами, но тама все дороже, хотя может и вкуснее. Замеры производились путем деления потраченных денег на количество купленных мешков еды.=) Мы например всякие крупы (о! и соль-сахар)-чаи и все такое берем с собой + перекусон в дорогу. Тама имеет смысл купить какие-нить местные вкусности, ИМХО. ЗЫ.Ну и алко в дутике, хотя я обычно из дома беру, потому что его и так складывать некуда и оно бесплатное, т.е. подаренное=) ЗЫЫ. А кто знает, кста, как по фински сметана? Никак по фински сметана, нету её там ))) Искали долго в разных местах, встретили русского чувака с измазанным чем-то белым ртом (гусары, мааалчать!!!) и слезами на глазах, мол всё перепробовал, грит, НЕТУ СМЕТАНЫ. Хотя Валио ведь должна быть. Знает кто? -------------------- Социальная защищённость,
Пенсионный фонд Я ложил на вас свой огромный Железобетонный болт! |
|
|
|
25.11.2009, 10:18
|
|
![]() Продвинутый |
С собой беру специи, т.к. специй у них много, но на нормальных надписи только по фински. Наблюдал конечно, как наша тётя искала что-то вскрывая-нюхая-обратнонаполку если не то, но как-то не шибко хорошо это. Так же берётся с собой перекус в дорогу и бухло в дьютике+ пиво+ орешки всякие. Всё остальное там закупается, если не брать полуфабрикаты, то получается в основном не дороже чем тут, но вкуснее. Хотя и полуфабрикаты, если порыться на полках, бывают недорогие и нормальные.
Оттуда везу варенье местное ягодное, селёдку во всяких маринадах. Очень хочется всегда привезти бочёнок с развесными маринованными огурцами, шибко вкусные. Однозначно, бытовая химия оттуда везётся. Не дешевле, но лучше намного. Особенно для посудомойки средства. Народ везёт жрачку для котов-собак, но это надо знать видимо где закупать, т.к. всё что видел, было дороже. Да и нельзя перевозить её вроде. -------------------- Социальная защищённость,
|
|
|
25.11.2009, 10:43
|
|
![]() снегорез |
тогда подскажите плиз, какой из сетей маркет более подходит для затарки по пути следования АВС, К-маркет или что еще?) по пути следования - покупается на первый день. обязательно таблетки для посудомойки купить или пару из дома взять. соль перец наверняка есть в домике - их все покупают и оставляют. потом пишется список и с ним едется в куусамо за покупками на 3 дня. когда увидели, что купленного на 3 дня хватит еще на неделю, или наоборот, катастрофически не хватает - или едется еще раз, или не едется. мелочевку уже в самой Рука докупать. lidl примерный список: белые и прочие немецкие сосиски немецкая квашеная капуста в железных банках пармская ветчина хамон и прочие деликатесы картофельные салаты: финские по 400 грамм - картошка лук марин огурец майонез - годится как заправка для оливье. но могут не понравится на вкус, так что без фанатизма. немецкие vita krone в квадратных банках по килограмму - просто как гарниры к тем же сосискам, как в немецком гаштете лазанья - она там одного вида, для запекания в духовке итальянские сыры типа gran padano, mozarella маасдам гауда чеддер и прочие красный и черный камемберы макароны соусы к ним - pesto, томатные sun dried tomatos оливковое масло яблочное пюре соки - смотрите акции над ними типа 3 по цене2х немецкие йогурты в ведерках по килограмму: белый без добавок - густой как сметана прочие по вкусу заморозка: картошка для жарки нескольких видов - с луком (sipuli) и без. valkosipuli - чеснок прочие овощи для жарки оленина наструганная хлопьями (poron karystys) - для тушения и для строганины. для строганины нужен спиртовой уксус (etikka) мороженая брусника (lingon) к оленине и для морсов свинина для запекания в духовке (не пытайтесь приготовить из него шашлык, как кто-то тут пробовал - получится гадость) для запекания на гриле есть другое мясо, курица и сосиски. на завтраки яйца молоко хлопья бекон гречку лучше из Росии взять всякие чипсы и мексиканские соусы овощи фрукты тут интересно - рядом лежат испанские огурцы по 1 евро и финские по 3 вот такое меню примерно на неделю вполне осваивается. это я еще про рыбу забыл надеюсь, понятно, что это не самый эконом-вариант пропитания. |
|
|
|
25.11.2009, 10:44
|
|
![]() снегорез |
Никак по фински сметана, нету её там ))) Искали долго в разных местах, встретили русского чувака с измазанным чем-то белым ртом (гусары, мааалчать!!!) и слезами на глазах, мол всё перепробовал, грит, НЕТУ СМЕТАНЫ. Хотя Валио ведь должна быть. Знает кто? есть, так и написано - smetana. продукты из этого ряда: VALIO RAHKA VALIO KERMAVIILI · VALIO SMETANA · VALIO CREME FRAICHE http://www.valio.fi/portal/page/portal/Val...&tuory=1867
|
|
|
|
25.11.2009, 10:45
|
|
|
Продвинутый |
Хорошая сеть магазинов в финке-Lidl. По субъективным ощущениям продукты выходят не дороже, чем на Родине.
Ещё по-дороге берем в дютике водку Viru-Valge. Водка оч. хорошая и цена просто смешная |
|
|
|
25.11.2009, 10:57
|
|
![]() Живет здесь |
Народ везёт жрачку для котов-собак, но это надо знать видимо где закупать, т.к. всё что видел, было дороже. Да и нельзя перевозить её вроде.
[/quote] Со всех поездок за рубеж привожу собаке вкусняшки (ушки копченые, шейки. хвосты и т.д. и. т.п.) там они в разы дешевле и качественней. Покупаемые в наших магазинах собака не ест -------------------- Доброго Всем времени суток
|
|
|
|
25.11.2009, 11:10
|
|
![]() Живет здесь |
Саша, спасибо) все доходчиво и ясно)
|
|
|
|
25.11.2009, 11:41
|
|
![]() икан |
|
|
|
|
25.11.2009, 12:32
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
25.11.2009, 12:50
|
|
![]() икан |
|
|
|
|
25.11.2009, 14:27
|
|
![]() Продвинутый |
Народ везёт жрачку для котов-собак, но это надо знать видимо где закупать, т.к. всё что видел, было дороже. Да и нельзя перевозить её вроде. Со всех поездок за рубеж привожу собаке вкусняшки (ушки копченые, шейки. хвосты и т.д. и. т.п.) там они в разы дешевле и качественней. Покупаемые в наших магазинах собака не ест Да-да, мы как-то этой колбасы собачьей чуть сами не налопались, она лежала в маленьком магазинчике почему-то среди обычного мороженого фарша. Интересно если бы съели, тоже за него бы потом всё продали? -------------------- Социальная защищённость,
|
|
|
25.11.2009, 14:31
|
|
![]() Продвинутый |
Точно, счас смоделируем процесс поиска сметаны в финском магазе. После такой фразы любой продавец покажет! Или проверенное: Матка, яйки! Матка, млеко!! -------------------- Социальная защищённость,
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2026, 10:43 |