Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
5.12.2009, 23:20
|
|
![]() Живет здесь |
международное водителькое удостоверение
это что? или зачем? раньше никогда не парился и вроде как в финке ни у друзей ни у меня вопросов на эту тему не возникало, ну и как бы дальше никто последнее время не ездил. случайно наткнулся на какое-то соглашение/распоряжение чего-то там. други, оно мне надо? (в швеции, норвегии) имею кусочек пластика РФского. вроде там тоже по нерусски написано. -------------------- сорокалетний буратино с надеждой едет на кавказ он одинок, ему сказали там могут вырезать семью |
|
|
|
5.12.2009, 23:58
|
|
|
www.andreybritanishskiy.com |
Россия входит в конвенцию 68 года, поэтому, получив права тут, можно водить там. НО! для этого нужно получать специальное международное уд-е. Выдается оно без экзамена в ГАИ на срок около 3х лет. Наша пластиковая карточка такой не является.
При этом почти нигде это уд-е не нужно - можно просто с правами кататься, но у меня был случай, когда в херце не хотели давать машину по обычным правам. Думаю, что при встрече с тамошним гаи лучше его все же иметь... В общем я себе делаю на всяк случай. |
|
|
|
6.12.2009, 0:42
|
|
![]() Lыжnicus Montanus Vulgaris |
В Швеции и Финляндии действительно, ни разу не сталкивался, чтобы его кто-то потребовал. Но, говорят, в Италии, например, прецеденты были. Поэтому я в этом годк сделал на всяк случай. Тем более, вдруг они после покатушек наших стдентов по Швейцарщине решат как-то гайки подзакрутить?
-------------------- Powderly yours,
β-carver |
|
|
|
6.12.2009, 1:32
|
|
![]() FLYing LOM™ ® |
а где сделать побыстрому ? я тожа хачю. а просто так.
|
|
|
|
6.12.2009, 1:37
|
|
![]() снегорез |
а где сделать побыстрому ? я тожа хачю. а просто так. прям щас - никак. с утреца - в коммерческом мрэо на Чернышевской. http://mreo-spb.ru/mreo_2.html то, которое обособленное. |
|
|
|
6.12.2009, 2:22
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
6.12.2009, 2:25
|
|
![]() купислона |
У меня друзья в Андоре так попали ....., штраф был 210 Евро и машина на прикол в полицейский участок .... я в андорре/испании был. МВУ было с собой, но никому не показывал. Никто не спросил! февраль 2009 -------------------- telegram: @aster333
EWBW "Вот Вам успокоительное, а вот и патроны к нему" (с) |
|
|
|
6.12.2009, 2:33
|
|
![]() Живет здесь |
Машина была арендована в Барселоне, там никто не интересовался ..., ребята решили съездить в Андору и на обратном пути перед одним из тунелей была тотальная проверка машин ....., вот и попали. Вообщем - как повезёт !
|
|
|
|
6.12.2009, 5:46
|
|
![]() снегорез |
Машина была арендована в Барселоне, там никто не интересовался ..., ребята решили съездить в Андору и на обратном пути перед одним из тунелей была тотальная проверка машин ....., вот и попали. Вообщем - как повезёт ! я правильно понимаю, что они предъявили наше национальное ВУ и им сказали что оно недействительно? и причиной штрафа стало именно это, а не забытые в отеле документы или что-то еще? я почему так спрашиваю - это тянет на первый известный прецедент проблем именно по причине отсутствия МВУ, кроме невыдачи авто в хертце. |
|
|
|
6.12.2009, 9:45
|
|
![]() Продвинутый |
В тырнете прочитал, что после инциндента в Швейцарии с русским водителем(азер, но в душЕ, видать , русский) и пострадавшим немцем, немцы будут требовать сию бумаженцию нещадно. И в прокатах будут её требовать обязательно. Эта бумажка не МВУ, а перевод национальных прав. На Революции стоит 100 рублей(пошлина за выдачу бумажного удостоверения). В коммерческих конторах до 3000 тыр. Лучше сделать, ИМХО. Правда в 100 рублёв не уложиться, т.к. медсправку надо делать(перевод же никак без справки не сделать
-------------------- Социальная защищённость,
Пенсионный фонд Я ложил на вас свой огромный Железобетонный болт! |
|
|
|
6.12.2009, 10:54
|
|
![]() любитель штруделей |
я правильно понимаю, что они предъявили наше национальное ВУ и им сказали что оно недействительно? и причиной штрафа стало именно это, а не забытые в отеле документы или что-то еще? я почему так спрашиваю - это тянет на первый известный прецедент проблем именно по причине отсутствия МВУ, кроме невыдачи авто в хертце. Думаю,что проблема в другом. http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=101397 |
|
|
|
6.12.2009, 12:25
|
|
![]() Живет здесь |
я правильно понимаю, что они предъявили наше национальное ВУ и им сказали что оно недействительно? и причиной штрафа стало именно это, а не забытые в отеле документы или что-то еще? Никто не задавал вопросы по шенгену и про визы .... Основной напор был на "кривые" водительские права ... |
|
|
|
6.12.2009, 13:49
|
|
![]() купислона |
Машина была арендована в Барселоне, там никто не интересовался ..., ребята решили съездить в Андору и на обратном пути перед одним из тунелей была тотальная проверка машин ....., вот и попали. Вообщем - как повезёт ! меня проверяли несколько раз: 1. при въезде в андорру - была забастовка полицеских (требовали повышения зарплаты). забастовка полицейских заключалась в том, что они пристально и не торопясь проверяли каждые 2 автомобиля из 3х. проверили меня и всех пассажиров. 2. при одном из выездов (несколько раз выезжал из андорщины окрестности посмотреть) 3. глухой ночью в каком-то маленьком городке в каталонии, когда в аэропорт возвращался. ещё раз скажу - это конец января-февраль 2009года. всё течет, всё меняется... -------------------- telegram: @aster333
EWBW "Вот Вам успокоительное, а вот и патроны к нему" (с) |
|
|
|
6.12.2009, 14:29
|
|
![]() снегорез |
|
|
|
|
6.12.2009, 14:42
|
|
![]() Киса |
у меня проверяли права несколько раз. Один раз - когда было ДТП они сказали, что это не права, но мне удалось их уболтать на то что загран паспорт + наши права прокатят. МВУ лежало как обычно в гостинице. Дело было в австрии в 2008.
-------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
6.12.2009, 14:42
|
|
![]() Киса |
медсправку и для техосмотра надо делать, посему не щитается.
-------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
6.12.2009, 15:55
|
|
![]() Живет здесь |
О! Кстати! А если у меня этот самый перевод прав был сделан на "старые" права? Т.е. срок у старых вышел, я их заменила, а МВУ старое к ним, новым, теперь покатит? В новых же есть ссылка на старый номер прав? А то чё-та как-то неохота рисковать в еуропах.
-------------------- Нужно немного подождать, и плохое само собой исчезнет. ...нанеся непоправимый ущерб.
|
|
|
|
6.12.2009, 15:57
|
|
![]() любитель штруделей |
О! Кстати! А если у меня этот самый перевод прав был сделан на "старые" права? Т.е. срок у старых вышел, я их заменила, а МВУ старое к ним, новым, теперь покатит? В новых же есть ссылка на старый номер прав? А то чё-та как-то неохота рисковать в еуропах. мву выдаётся на срок действия росейских прав. |
|
|
|
6.12.2009, 15:57
|
|
![]() Lыжnicus Montanus Vulgaris |
О! Кстати! А если у меня этот самый перевод прав был сделан на "старые" права? Т.е. срок у старых вышел, я их заменила, а МВУ старое к ним, новым, теперь покатит? В новых же есть ссылка на старый номер прав? А то чё-та как-то неохота рисковать в еуропах. Нужно новое МВУ. -------------------- Powderly yours,
β-carver |
|
|
|
6.12.2009, 16:26
|
|
![]() горнопляжник |
мву выдаётся на срок действия росейских прав. Переведи! Вроде как на ТРИ года, но не более срока российских... -------------------- --swb
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2026, 10:55 |