Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
24.12.2009, 22:47
|
|
![]() Живет здесь |
В общем, можно ничего не вписывать, если предыдущий раз выезжали за границу больше месяца назад и с собой ввозите меньше 35?? кг на одного человека. В остальных случаях есть шанс попасть на 4 евро с кг того, что таможенник посчитает товаром, даже б/ушным.
Особенно, если перед Вами таможенника раззадорит Петя или я |
|
|
|
24.12.2009, 22:49
|
|
![]() снегорез |
Комплект сноубордического снаряжения, включая одежду и защиту. И все дела. меня в два разных выезда попросили расписать, какие сноуборды в количества семи штук (на весь экипаж) я вывожу. Особенно, если перед Вами таможенника раззадорит Петя или я |
|
|
|
24.12.2009, 22:52
|
|
![]() Живет здесь |
меня в два разных выезда попросили расписать, какие сноуборды в количества семи штук (на весь экипаж) я вывожу. велосипеды с их длинными серийными номерами тоже нудно вписывать, особенно в количестве 4-х штук, когда попросили вписать тип (детский/взрослый), модель и серийный номер.... |
|
|
|
24.12.2009, 23:10
|
|
![]() Фрирейсер |
Както наж таможенник мне и говорит: коль лыжи пишешь изволь писать модель и номер. Но както ненавязчиво сказал, и я с улыбкой забил.
А вообще мы бываем странными. На двоих в машине 6 пар лыж. -------------------- Однажды, в студеную зимнюю пору...
|
|
|
|
24.12.2009, 23:40
|
|
![]() Маниак Штоклефил |
Както наж таможенник мне и говорит: коль лыжи пишешь изволь писать модель и номер. Прошлым летом, наши таможеники на эстонской границе , заставили меня вписать в декларацию: цвет парусов,размер, марку, объем двух досок, цвет и фирму производителя.. А вопще то " Зеленые человечки" ,народ нервный и обидчевый.Шуток не понимают, ходят под домокловым мечом, но брать не перестают. Так ,что пишите в декларацию всё, что только подозреваете сами, а то что вы не подозреваете, вам допишут. |
|
|
|
25.12.2009, 1:03
|
|
![]() Живет здесь |
а где в инете можно енту деклорацию скачать, чтобы дома заполнить?
|
|
|
|
25.12.2009, 1:13
|
|
![]() Киса |
В общем, можно ничего не вписывать, если предыдущий раз выезжали за границу больше месяца назад и с собой ввозите меньше 35?? кг на одного человека. В остальных случаях есть шанс попасть на 4 евро с кг того, что таможенник посчитает товаром, даже б/ушным. Особенно, если перед Вами таможенника раззадорит Петя или я и весь инструмент в машине, коврики, запаску, домкрат, насос, омывайку и тд и тп у мя валяется штампованная декларация с лыжами, бипером, рацией и даже вещами бу в количестве 15 кг -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
25.12.2009, 1:15
|
|
![]() Киса |
а где в инете можно енту деклорацию скачать, чтобы дома заполнить? где угодно, например на новом сайте госуслуг, НО они форму деклараций все время меняет и старые брать отказываются -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
25.12.2009, 9:34
|
|
![]() Живет здесь |
и весь инструмент в машине, коврики, запаску, домкрат, насос, омывайку и тд и тп обязательно только Вы их сразу предупредите, что Вам нужно срочно зайти на форум веселящихся г/лыжников и что щас будет прямая трансляция )))) ЗЫ вышеперечисленное является частью задекларированной ранее машины |
|
|
|
25.12.2009, 13:52
|
|
![]() Живет здесь |
Деклорацию заполняю дома,что бы потом на коленке в очереди не заполнять. все бы так... -------------------- С уважением!
|
|
|
|
26.12.2009, 22:44
|
|
![]() FLYing LOM™ ® |
и весь инструмент в машине, коврики, запаску, домкрат, насос, омывайку и тд и тп у мя валяется штампованная декларация с лыжами, бипером, рацией и даже вещами бу в количестве 15 кг да ну брось Вася.вот у мя три чела в машине. енто уже 100кг. давай типеря считать вес. да в кодексе написанно. что пошлина за ТОВАРЫ , перемещяемые через границцу, а не за личные весчи. |
|
|
|
26.12.2009, 23:13
|
|
![]() снегорез |
да в кодексе написанно. что пошлина за ТОВАРЫ , перемещяемые через границцу, в кодексе еще есть понятие ТОВАР. твои старые носки - оказывается, тоже товары. и если граница пересекалась за последний месяц более, чем 1 раз , то могут поставить их на весы и попросить заплатить по 4 евро за кг. |
|
|
|
26.12.2009, 23:16
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
26.12.2009, 23:20
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
26.12.2009, 23:22
|
|
![]() FLYing LOM™ ® |
в кодексе еще есть понятие ТОВАР. твои старые носки - оказывается, тоже товары. и если граница пересекалась за последний месяц более, чем 1 раз , то могут поставить их на весы и попросить заплатить по 4 евро за кг. согласен...если задекларировать даже носки , то точно всё будет по закону-) но если ниччё не декларировать кромя машины,то всеравно по 35 кг на чела можеть и выйти!неужжто шмотки гарнолыжные больше весят? |
|
|
|
26.12.2009, 23:31
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
26.12.2009, 23:51
|
|
|
Живет здесь |
Цитата По идее при первом ввозе нужно бы было задекларировать пустоту. Не проходит это, разговаривали прошлой весной с таможенницей по этому вопросу. Фактически можно ввозить не ОДИН раз в месяц а в ПЕРВУЮ поездку в течение месяца. Не декларируют они бумажку со словами "ничего я не ввожу" |
|
|
|
27.12.2009, 0:02
|
|
![]() снегорез |
Не проходит это, разговаривали прошлой весной с таможенницей по этому вопросу. был прецедент. гражданка обратилась в суд. суд ей отказал, сославшись на то, что истец не смог документально подтвердить, что не ввозил товары в первую поездку. водитель, декларирующий авто с прочерком в графе ТОВАРЫ, декларирует, что не ввозит товары. и если у него будет такая декларация на руках - то в следующий раз может ввозить их до 35 кг беспошлинно. |
|
|
|
27.12.2009, 0:28
|
|
|
Живет здесь |
Если я правильно помню таможенница не стала заверять такую декларацию или еще что-то. Вообщем не получилось поиметь документ что ничего не ввозили.
Глобус должен лучше помнить. |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2026, 14:21 |