Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
11.1.2010, 0:25
|
|
|
Живет здесь |
Всем привет.
Есть бронь на неделю в Швейцарии и на неделю в Австрии, билеты до Мюнхена. К кому в такой ситуации податься за визой? Имхается, что к Швейцарцам. Какие мнения? Есть опыт хождения к ним? -------------------- Легкий способ обмена файлами между компьютерами! Dropbox.
http://db.tt/1ccRQaR |
|
|
|
11.1.2010, 0:31
|
|
![]() икан |
В такой ситуации можно идти в любое из трех консульств: швейцарское и австрийское, как равные по продолжительности пребывания, а также в мюнхенское, как по причине первого въезда. А где меньше очереди?
|
|
|
|
11.1.2010, 0:35
|
|
|
Живет здесь |
Я думаю что выбирать нужно между Швейцарией и Австрией, так как они страны назначения. Швейцарцы говорят что делают визу 4-5 дней. попробуй к ним, смущает только что нет официальной бумаги о брони от австрийцев - стандартное мыло, что получена предоплата. НЕ потребуют ли какой официальной бумажки?
-------------------- Легкий способ обмена файлами между компьютерами! Dropbox.
http://db.tt/1ccRQaR |
|
|
|
11.1.2010, 0:36
|
|
![]() Живет здесь |
Я полагаю, что Швейцария достаточно однозначно.
Имея сходную ситуацию, только сначала неделя Австрии потом неделя Швейцарии, разговаривал с support-ом Швейцарского консульства и был послан получать Австрийскую визу. Думаю, что Швейцария должна быть вменяемей в плане визовых вопросов, как и все менее народно-массовое, по крайней мере это было так до Шенгена. |
|
|
|
11.1.2010, 0:40
|
|
![]() икан |
Финская виза рулит
|
|
|
|
11.1.2010, 11:48
|
|
![]() Любитель |
Всем привет. Есть бронь на неделю в Швейцарии и на неделю в Австрии, билеты до Мюнхена. К кому в такой ситуации податься за визой? Имхается, что к Швейцарцам. Какие мнения? Есть опыт хождения к ним? Сегодня получили австрийские визы (это в финском консульстве). Сдавали 30 декабря. У нас была бумажка от хозяев апартов, подготовленная мной по заветам форумов :) и засланная хозяевам с просьбой распечатать, подписать, отсканить и выслать взад (я пояснил им, что нам надо делать визу, они все поняли и прониклись). Что и получили. То есть "бланк" гостиницы - тупо лист А4 с фоткой отеля в верхнем колонтитуле, текстом, что мы, дом такой-то предоставляем наше жильё по адресу ХХХ, с такого-то по такое-то, вот этим людям (данные паспортов), предоплата в размере ххх получена, подпись. Сегодня очереди на подачу нету, а даже если и есть, то вам мимо неё со словами я подаю доки на австрийскую визу. Если нет проблем с регистрациями, есть справки с работы и прочие доки согласно списка (хотя я тока что на ски.ру писал, что у нас не взяли половину вовсе), то получить визу не пролема... Да, конечно, надо будет подавать все имеющиеся у вас брони жилья - на весь срок поездки (ну и австриякскую и швейцарскую). Про швейцарское консульство пока не могу ничего сказать. |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2026, 2:33 |