Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> дети в машине, как их возить по финке?
 frolka
сообщение 15.3.2010, 17:47
Сообщение #1

Продвинутый
Подскажите, пожалуйста, есть ли у финнов какие-нибудь требования к перевозке 10летних детей в машине.
конкретно интересует нужен ли бустер, но и вообще всякие интересные особенности.

если они есть smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 15.3.2010, 18:09
Сообщение #2

•••
Бустер нужен не для финнов, а для того штоб дите по сидению не ёрзало и ремни в случае чего эффективно срабатывали.

+Цитировать сообщение
 frolka
сообщение 15.3.2010, 18:24
Сообщение #3

Продвинутый
Да в этом возрасте габариты и вес уже вполне тянут на не крупную девушку, которая в машине без бустера поедет. т.е. с точки зрения ёрзания и правильности прохождения ремня ИМХО не надо. но может быть какая-нибудь чисто формальная заковырка в правилах.

--------------------

+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 15.3.2010, 18:39
Сообщение #4

•••
Цитата(frolka @ 15.3.2010, 18:24) *
Да в этом возрасте габариты и вес уже вполне тянут на не крупную девушку, которая в машине без бустера поедет. т.е. с точки зрения ёрзания и правильности прохождения ремня ИМХО не надо. но может быть какая-нибудь чисто формальная заковырка в правилах.

Эти "заковырки" не зря придумывают.

+Цитировать сообщение
 frolka
сообщение 15.3.2010, 18:49
Сообщение #5

Продвинутый
так вот и хочется знать есть ли они и какие.

например у нас
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств.

т.е. это надо понимать, что до 12 лет спереди только с использованием специальных детских удерживающих устройств, а сзади можно с помощью иных средств.

--------------------

+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 15.3.2010, 18:59
Сообщение #6

•••
Спереди - это если в машине нет заднего сидения или младенческое сидение ставится, обратное (штоб мама могла соску поправить не перегибаясь назад). Но дело не в этом. Есть логика. Наши требуют кресло или бустер до 12 лет. Вопрос: почему? Ответ: потому что так намного безопасней. Вопрос: при чем тут тогда требования фиников?

+Цитировать сообщение
 frolka
сообщение 15.3.2010, 19:41
Сообщение #7

Продвинутый
изначально мне не хотелось влезать в вопросы толкования правил.

я ожидал, что кто-нибудь из тех, кто ездит с детьми скажет, что-то типа "у них как у нас" или "у них до 21 (17, 5) лет спереди нельзя" или "у них все, что хош"
я, вот, слышал, что у них нельзя детей по ночам в автобусах возить. но так ли это не знаю.

но раз уж зашел такой разговор, то скажу (исключительно ради того, чтобы тема наверху поболталась) что ни слова "кресло", ни слова "бустер" в приведенной мной цитате из правил нет. есть "специальное детское удерживающее устройство". Т.е. некое устройство сертифицированное как "специальное", "детское", "удерживающее". А кресло это или, к примеру, скотч smile.gif это вопрос производителя: придумал, произвел, испытал, сертифицировал и можно покупать и пользоваться smile.gif т.е. то, что за этими словами мы читаем "кресло", это просто потому, что никто больше ничего не придумал и не продает. А вот сзади (или даже спереди не в легковом автомобиле) может быть что угодно, что позволяет пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности.

Сейчас уже не найду, но в тот момент когда мне это было важно нашел разъяснение гаишников по этому вопросу. Бустер по их мнению был необходим если рост ребенка мал и ремень идущий наверх проходит не по плечу, а по шее. это же не раз подтверждалось и при личном контакте smile.gif

ну и возвращаясь к теме вопрос мой был не о трактовке правил, у меня, честно говоря, нет никакого желания трактовать их в опасную для ребенка сторону smile.gif
а вопрос был об отличиях и особенностях. Например было бы очень обидно выяснить ночью, что дальше двигаться можно только высадив ребенка или дождавшись утра smile.gif или, что нельзя перевозить в одном машине двух детей разного пола blink.gif (это я шучу и фантазирую)

--------------------

+Цитировать сообщение
 MishaK
сообщение 15.3.2010, 19:47
Сообщение #8

Живет здесь
Особенности. Фрол, будь бдителен пока не пересечешь границу обратно. Приятеля оштрафовали уже на выезде за то, что ребенок в очереди за 50 метров до паспортного контроля был не пристегнут в кресле.
Удачной поездки! smile.gif

+Цитировать сообщение
 frolka
сообщение 15.3.2010, 19:51
Сообщение #9

Продвинутый
Цитата(MishaK @ 15.3.2010, 19:47) *
Особенности. Фрол, будь бдителен пока не пересечешь границу обратно. Приятеля оштрафовали уже на выезде за то, что ребенок в очереди за 50 метров до паспортного контроля был не пристегнут в кресле.
Удачной поездки! smile.gif

Ага, спасибо. то, что у них там жестче с соблюдением правил я знал. буду знать, что на столько. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
 frolka
сообщение 15.3.2010, 20:25
Сообщение #10

Продвинутый
Вот друзья рассказывают, что в Англии до 12 лет либо до роста 135 см и не распространяется на такси.
У нас как-то брат пытался заказать такси с креслом не получилось sad.gif но это несколько лет назад было, может сейчас уже можно smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
 Panda
сообщение 16.3.2010, 9:23
Сообщение #11

любитель поспать и поесть
Цитата(frolka @ 15.3.2010, 18:24) *

пожалуй, если на себе не попробуешь, не поверишь...
когда мы попали в аварию, я была пристегнута ремнем (к сожалению, нерегулируемым по высоте, поэтому он как раз шел не по плечу, а по шее)
от рывка ремень прожег свитер и содрал с шеи кожу довольно широкой и длинной полосой
а роста во мне 160 см.
вот такая чисто формальная заковыка

--------------------
Медвежонаг

+Цитировать сообщение
 frolka
сообщение 16.3.2010, 12:27
Сообщение #12

Продвинутый
to Panda
Я еще когда эту тему затевал подозревал, что буду выглядеть каким-то детоненавистником и врагом детской безопасности smile.gif хотя мне совершенно не ясно почему. Я хочу узнать правила, и хочу их соблюсти. smile.gif
При этом я оставляю за собой право этим и ограничиться. smile.gif не исключено, что по собственной воле предприму какие-то дополнительные меры. а может и нет smile.gif

Что касается приведенного примера, то, на мой взгляд, ситуация нормальная. Хотя, конечно информации очень мало, но можно порассуждать.
ремень предохранил от более серьезных травм. он не уберег от того, что произошло, но и не должен был этого делать (на мой взгляд). мне кажется, что нет пока ни одной машины, в которой картинка манекена после краштеста была бы чисто зеленая. и это нормально. совокупно средства безопасности сберегут человека в экстремальной ситуации от экстремальных последствий, но не более. Манекен не зеленый, но производителям почему-то не приходит в голову устанавливать пятиточечные ремни, правила не обязывают нас ездить в шлемах, нам не ограничивают скорость абсурдно низкими величинами.

интересно, кстати, не была ли связана авария (и степень последствий) с нарушением кем-то из участников каких-нибудь правил ДД.

--------------------

+Цитировать сообщение
 Panda
сообщение 16.3.2010, 12:58
Сообщение #13

Цитата(frolka @ 16.3.2010, 12:27) *
to Panda
Я еще когда эту тему затевал подозревал, что буду выглядеть каким-то детоненавистником и врагом детской безопасности smile.gif хотя мне совершенно не ясно почему. Я хочу узнать правила, и хочу их соблюсти. smile.gif
При этом я оставляю за собой право этим и ограничиться. smile.gif не исключено, что по собственной воле предприму какие-то дополнительные меры. а может и нет smile.gif

мне все равно что Вы будете делать со своими детьми. и мне абсолютно все равно какой Вы родитель smile.gif правда.
я скорее всего и не увижу Вас никогда smile.gif
я лишь прокомментировала на своем примере что происходит, если ремень лежит неправильно. сейчас я жалею, что не сфотографировала свою шею... smile.gif

Что касается приведенного примера, то, на мой взгляд, ситуация нормальная. Хотя, конечно информации очень мало, но можно порассуждать.
ремень предохранил от более серьезных травм. он не уберег от того, что произошло, но и не должен был этого делать (на мой взгляд). мне кажется, что нет пока ни одной машины, в которой картинка манекена после краштеста была бы чисто зеленая. и это нормально. совокупно средства безопасности сберегут человека в экстремальной ситуации от экстремальных последствий, но не более. Манекен не зеленый, но производителям почему-то не приходит в голову устанавливать пятиточечные ремни, правила не обязывают нас ездить в шлемах, нам не ограничивают скорость абсурдно низкими величинами.

Вы хотите порассуждать? о чем?
без сомнения, не будь я непристегнута, я бы скорее всего вообще ничего не писАла.
я пишу лишь о том, что правильно настроенный ремень убережет лично меня в следующий раз от дополнительных травм. все, точка!
в этой именно аварии при серьезном ущербе ТТ я отдералась лишь ушибами руки, болями в груди (рентген делать не стала), невероятным количеством синяков в неожиданных местах и ободраной шеей, что, как мне кажется, просто чудо! особенно когда я смотрю на фотку машины smile.gif
в мануале моей машины, кста, очень подробно расписано как нужно настроить ремень безопасности (причем в трех местах) - меня так поразила тогда настойчивость составителей мануала. теперь я понимаю как они правы...

интересно, кстати, не была ли связана авария (и степень последствий) с нарушением кем-то из участников каких-нибудь правил ДД.

естественно авария была связана с нарушением ПДД. а по-другому бывает?
если Вам это интресно, найдите. ситуация здесь обсуждалась.

--------------------
Медвежонаг

+Цитировать сообщение
 frolka
сообщение 16.3.2010, 14:00
Сообщение #14

Продвинутый
Цитата(Panda @ 16.3.2010, 12:58) *
я лишь прокомментировала на своем примере что происходит, если ремень лежит неправильно. сейчас я жалею, что не сфотографировала свою шею... smile.gif

Да понятно, что ничего хорошего от этого не получится. Честно говоря мое воображение рисует более яркие картины чем содранная кожа, а вот прожженный свитер почему-то впечатлил smile.gif

Цитата
Вы хотите порассуждать? о чем?
без сомнения, не будь я непристегнута, я бы скорее всего вообще ничего не писАла.
я пишу лишь о том, что правильно настроенный ремень убережет лично меня в следующий раз от дополнительных травм. все, точка!
в этой именно аварии при серьезном ущербе ТТ я отдералась лишь ушибами руки, болями в груди (рентген делать не стала), невероятным количеством синяков в неожиданных местах и ободраной шеей, что, как мне кажется, просто чудо! особенно когда я смотрю на фотку машины smile.gif
в мануале моей машины, кста, очень подробно расписано как нужно настроить ремень безопасности (причем в трех местах) - меня так поразила тогда настойчивость составителей мануала. теперь я понимаю как они правы...

порассуждать только о том, являются ли такие повреждения нормальными при такой аварии. из того поста у меня сложилось впечатление, что удар был достаточно сильным, а повреждения организма не значительны. предположения эти подтвердились.

Цитата
естественно авария была связана с нарушением ПДД. а по-другому бывает?
бывают всякие отказы, например

--------------------

+Цитировать сообщение
 Panda
сообщение 16.3.2010, 14:18
Сообщение #15

Цитата(frolka @ 16.3.2010, 14:00) *
порассуждать только о том, являются ли такие повреждения нормальными при такой аварии. из того поста у меня сложилось впечатление, что удар был достаточно сильным, а повреждения организма не значительны. предположения эти подтвердились.

повреждения по определению не могут быть нормальными smile.gif

--------------------
Медвежонаг

+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему