Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
25.2.2010, 13:46
|
|
![]() купислона |
Вот смотрю на билеты (это всё про 16й поезд МСК-МУРМАНСК):
СПБ -> Апатиты = есть только купе Тверь (или Москва) -> Апатиты = есть куча плацкартов и всего остального (из окуловки билетов уже нет) Вопрос: если я куплю билет Тверь-апатиты, но попытаюсь сесть на ладожском вокзале - меня пустят? а если будет электронная регистрация? а если возьму в кассе бумажный билет? че делать-то? ехать нада. 27.02 сего года PS: купе из спб = 3100р плацкарт из мск = 1350р график движения: http://www.poezda.net/ru/train_timetable?t...e=986903%3A%C0+ -------------------- telegram: @aster333
EWBW "Вот Вам успокоительное, а вот и патроны к нему" (с) |
|
|
|
![]() |
25.2.2010, 14:00
|
|
|
Живет здесь |
Могут решить, что ты опоздал на поезд и отдать твоё место другому.
|
|
|
|
25.2.2010, 14:12
|
|
![]() купислона |
Могут решить, что ты опоздал на поезд и отдать твоё место другому. ну да... вроде как в течении 3х часов проводник сообщает начальнику поезда о пустующих местах. или это уже начальник в течение 3х часов передает... -------------------- telegram: @aster333
|
|
|
25.2.2010, 14:13
|
|
![]() купислона |
вообще 6л9тство какое-то. есть свободное место, я хочу купить на него билет - а не дают.
-------------------- telegram: @aster333
|
|
|
25.2.2010, 14:18
|
|
![]() Живет здесь |
Цитата Могут решить, что ты опоздал на поезд и отдать твоё место другому. не могут. если и решат, то будут не правы и понесут наказание в виде геморроя, т.к им придётся аврально искать места для пассажира с билетом. По факту, чтобы избежать даже вероятность такого развития событий, делается ход конём Я так делал при посл поездке на Нг в оффск, мы садились в Питере по билетам "Тверь-апатиты-1" |
|
|
|
25.2.2010, 14:20
|
|
![]() Живет здесь |
Цитата вообще 6л9тство какое-то. есть свободное место, я хочу купить на него билет - а не дают. покупай Тверь-апатиты-1, 1351.9р а из Бологого, так вобще 1035.5р цены и расписание советую смотреть тут: http://pass.rzd.ru всякие там поезда.ру и пр могут наврать, офф сайт РЖД не наврёт точно. |
|
|
|
25.2.2010, 14:31
|
|
![]() купислона |
не могут. если и решат, то будут не правы и понесут наказание в виде геморроя, т.к им придётся аврально искать места для пассажира с билетом. По факту, чтобы избежать даже вероятность такого развития событий, делается ход конём Я так делал при посл поездке на Нг в оффск, мы садились в Питере по билетам "Тверь-апатиты-1" эээ... на вокзал в питере? или на вокзал в москве? -------------------- telegram: @aster333
|
|
|
25.2.2010, 14:35
|
|
![]() Живет здесь |
Цитата эээ... на вокзал в питере? или на вокзал в москве? на тот вокзал, на котором собираешься садиться в поезд. |
|
|
|
25.2.2010, 14:37
|
|
![]() купислона |
на тот вокзал, на котором собираешься садиться в поезд. а можно поподробнее, что за бумага? кому отдавал? получал, ли копию, с отметкой "входящее"? -------------------- telegram: @aster333
|
|
|
25.2.2010, 15:05
|
|
![]() Любитель Айрана |
Раньше в такой ситуации отправлял билеты и копию паспорта на вокзал отправления с указанием места подсадки
-------------------- Мужество, честь, отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
При любом госстрое я партизан, при любом режиме я – анархист© Е.Летов ух ты мы вышли из бухты (с) Вот жопашники!!! © Сифон http://kurenie-yad.org/counter/counter.php...524cbdf7a944c6e |
|
|
|
25.2.2010, 18:26
|
|
![]() Живет здесь |
а просто позвонить в ржд и спросить? или мы не ищем легких путей ? =)
|
|
|
|
25.2.2010, 22:02
|
|
![]() купислона |
я звонил. сказали так делать нельзя.
вы всерьёз предполагаете, что оператор сможет ответить на столь сложный вопрос? -------------------- telegram: @aster333
|
|
|
25.2.2010, 22:40
|
|
![]() Живет здесь |
ого. мне кажется позвонить проще чем написать. но если вы ищите такие пути.ммм.. не простые. сходите на вокзал, там есть начальник, кстати он очень доступен, раньше сидел в 24 часовых кассах прямо напротив входа(немного правее) и он вам все расскажет. хех.. блин..
|
|
|
|
25.2.2010, 22:50
|
|
![]() купислона |
да схема, в общем, уже понятна. Билли правильно мыслил и я так же сделаю.
Это - система. но и с ней можно работать ))) -------------------- telegram: @aster333
|
|
|
26.2.2010, 8:20
|
|
![]() Живет здесь |
как то послали меня в командировку в москву был укплен билет на субботу мурманск-москва...
но случилось так что мне нужно было в пятницу по своим делам уехать в петрозаводск и по идее в воскресенье вечером я успевал сесть на свой поезд в петрозаводске. я поступил так - сделал копию билета, попросил друга чтобы он с копией подошел к моему поезду и предупредил что пасажир по этому билету сядет в петрозаводске. и усе!!! этот вариант мне кстати подсказали работники нашего вокзала -------------------- www.speedriding.su
|
|
|
|
26.2.2010, 21:47
|
|
![]() Лоси мы, не путать с оленями! |
Вопрос: если я куплю билет Тверь-апатиты, но попытаюсь сесть на ладожском вокзале - меня пустят? а если будет электронная регистрация? а если возьму в кассе бумажный билет? Непонятен сам вопрос - поехал на любой вокзал Ладожский, Московский, Финляндский) и купил себе билет на проходящий 16 поезд! Да, система электронных заказов несовершенна! Но имха, проще самому съездить и купить бумажный билет, чем умничать за компом с Тверью или Окуловкой и потом напрягать кого-то, кто в Москве поедет показывать копии билетов, чтобы место не пропало! Если чо, сегодня съездил на Московский вокзал и в буржуйских кассах (комиссия 250руб) без всяких очередей купил себе билет на 16 поезд на 2 апреля! |
|
|
|
26.2.2010, 21:55
|
|
![]() Продвинутая блондинка |
покупай Тверь-апатиты-1, 1351.9р а из Бологого, так вобще 1035.5р цены и расписание советую смотреть тут: http://pass.rzd.ru всякие там поезда.ру и пр могут наврать, офф сайт РЖД не наврёт точно. Петь, я вот не поняла тогда почему мне на сайте РЖД билет из Питера до Апатит обошеля в 1580рэ? -------------------- Я умная, потому что очень скромная, поэтому такая красивая)
|
|
|
|
26.2.2010, 22:52
|
|
|
|
|
|
26.2.2010, 23:05
|
|
![]() купислона |
Непонятен сам вопрос - поехал на любой вокзал Ладожский, Московский, Финляндский) и купил себе билет на проходящий 16 поезд! Да, система электронных заказов несовершенна! Но имха, проще самому съездить и купить бумажный билет, чем умничать за компом с Тверью или Окуловкой и потом напрягать кого-то, кто в Москве поедет показывать копии билетов, чтобы место не пропало! Если чо, сегодня съездил на Московский вокзал и в буржуйских кассах (комиссия 250руб) без всяких очередей купил себе билет на 16 поезд на 2 апреля! Вы либо не вникли в суть вопроса, либо не до конца понимаете его. поясню: в той ситуации билет из спб до апатит купить нельзя. никак. вообще никак. система не продаст его через интернет, ни через кассу-кассира, ни через "буржуйскую кассу". механизм тут в том, что на проходящую станцию (коей является в данном случае спб) выделяется определенная квота билетов. и больше этой квоты система не продаст (ни через инет, ни через кассу). вся квота для спб и прилегающих станций была распродана. в брони было 6 билетов За сутки до отправления поезда от начальной станции снимается бронь. в результате на проходящих станциях появляются места из забронированных ранее (из той же квоты). но их мало. (было 6, один из них я купил) за два часа до отправления поезда с конечной станции разблокируются все свободные билеты и поступают в свободную продажу на любой из станций (иначе - разблокируются все квоты). но я не готов ехать в 5 утра на вокзал и караулить билеты. Вам продали билет из под брони - это нормальная и обычная ситуация. я мог бы купить билет из брони (было 6 штук), но вероятность того, что их выкупят в течении суток - мала, если до сих пор не выкупили. логично, что в 0.51 минуту по московскому времени эти билеты появились в экспрессе и были приобретены мной (один штука). вообще наша система не то чтобы "несовершенна" - она просто (как и многое в этой стране) развернута лицом к руководству (начальству) и задницей к клиенту. по поводу цен - я купил билет за 1002 с копейками рубля. кроме того - РЖД применяет гибкую тарифную политику в отношении графика движения поездов и цена меняется в зависимости от дня недели и даты (праздник/непраздник). -------------------- telegram: @aster333
|
|
|
26.2.2010, 23:37
|
|
Вы либо не вникли в суть вопроса, либо не до конца понимаете его. Теперь понял, что не вник, каюсь Черт, похоже народ из Дома5 может пролететь... |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2026, 20:24 |