Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Зацените лыжики - помогите с крепами, Ура!ура!ура! у меня тоже лыжииии!!!
 Полина Спб
сообщение 1.3.2010, 19:17
Сообщение #1

Продвинутый
Наконец то великий день настал и появились деньги)) Вот сегодня купила себе лыжики - не новые (на новые нужны деньжищи) но вполне себе.. Вообщем юзать мозя. Вчера еще насмотрели в магазине - сегодня поехала и купила. Не удержалась и скупила в магазине все что было: палки, шлем, чехол и даже резиночки)) Так что теперь я полноценный лывв-вник, ну или.. почти angel.gif
Очень хочется поскорей то уж на них сигануть с горки. Но вот боюсь сильно что не получится или еще что... И еще вот вопрос такой: разглядела вблизи крепления: на них оказывается целая куча всяких там шурупов и болтов. Понятно что для того чтоб их отрегулировать надобно взять в зубы отвертку и что-то хде-то подкрутить, но вот беда - лыжи то б/ушные, а следовательно инструкция по установке и регулировке креплений отсутствует((( unsure.gif Вот решила обратиться за помощью на форум. Может есть здесь где такая темка навроде инструкции? Чего куда вкручивать и выкручивать потому как ботик мой в енто крепление явно не хочет влазить и крепиться там.
Или мож кто набросает в двух словах что можно крутить отверткой, а что лучше не трогать, а то я накручу что потом у меня и крепление от лыжи отвалится в процессе спуска со склона)) Заранее всем спасибо за помощь. Вот фотки лыжиков и крепов:

Есть тут кто с такими лыжами? Как они вообще? Как на них ездить, сложно? И как лучше себя с ними вести? На всякий случай добавлю что я новис, на лыжах завтра поеду в 4-й раз, но уже почти получается и здорово нравится!

--------------------
Я не страдаю психическими расстройствами - я ими наслаждаюсь..

+Цитировать сообщение
 loto
сообщение 1.3.2010, 19:25
Сообщение #2

Нефритовый Заетс!
Попугай зачетный... Про лыжи ничего не скажу, не знаю. Но вроде слаломки хорошие.
Кста, у Васи сын на таких ездил. Сейчас Вася расскажет

--------------------
Свободен.

+Цитировать сообщение
 Betacarver
сообщение 1.3.2010, 19:25
Сообщение #3

Lыжnicus Montanus Vulgaris
Цитата(Полина Спб @ 1.3.2010, 19:17) *
Наконец то великий день настал и появились деньги)) Вот сегодня купила себе лыжики - не новые (на новые нужны деньжищи) но вполне себе.. Вообщем юзать мозя. Вчера еще насмотрели в магазине - сегодня поехала и купила. Не удержалась и скупила в магазине все что было: палки, шлем, чехол и даже резиночки)) Так что теперь я полноценный лывв-вник, ну или.. почти angel.gif
Очень хочется поскорей то уж на них сигануть с горки. Но вот боюсь сильно что не получится или еще что... И еще вот вопрос такой: разглядела вблизи крепления: на них оказывается целая куча всяких там шурупов и болтов. Понятно что для того чтоб их отрегулировать надобно взять в зубы отвертку и что-то хде-то подкрутить, но вот беда - лыжи то б/ушные, а следовательно инструкция по установке и регулировке креплений отсутствует((( unsure.gif Вот решила обратиться за помощью на форум. Может есть здесь где такая темка навроде инструкции? Чего куда вкручивать и выкручивать потому как ботик мой в енто крепление явно не хочет влазить и крепиться там.
Или мож кто набросает в двух словах что можно крутить отверткой, а что лучше не трогать, а то я накручу что потом у меня и крепление от лыжи отвалится в процессе спуска со склона)) Заранее всем спасибо за помощь. Вот фотки лыжиков и крепов:

Есть тут кто с такими лыжами? Как они вообще? Как на них ездить, сложно? И как лучше себя с ними вести? На всякий случай добавлю что я новис, на лыжах завтра поеду в 4-й раз, но уже почти получается и здорово нравится!

Все-тки не послушались моего совета, купили! Еще раз повторю: лыжи ОЧЕНЬ хорошие. Но Вам на них будет сложно. Потратите времени и сил на обучение гораздо больше, чем если бы на первые два сезона купили лыжи попроще.
Что касается регулировки креплений - крайне не советую Вам делать это самостоятельно. Дайте специалисту.

--------------------
Powderly yours,
β-carver

+Цитировать сообщение
 Veler
сообщение 1.3.2010, 19:27
Сообщение #4

Живет здесь
Мне попугай больше нравится, а крутить там два винта один спереди другой сзади, такие блестючие и большие и шкала усилия за стеклышком.
Затяжка все от скорости и способности, сильно не затягивай лучше 10 раз чтоб отстегнулись крепления, чем один раз НОГА.

+Цитировать сообщение
 Zubrionok
сообщение 1.3.2010, 19:29
Сообщение #5

Живет здесь
Цитата(Betacarver @ 1.3.2010, 19:25) *
Все-тки не послушались моего совета, купили!

Ну ежели хочется помучаться, то тут ничего не попишешь!
Имеет право за собственные деньги.

--------------------
С уважением...

+Цитировать сообщение
 nassy
сообщение 1.3.2010, 19:30
Сообщение #6

прекрасна без извилин
Попугай офигенский! как его зовут? smile.gif

+Цитировать сообщение
 Veler
сообщение 1.3.2010, 19:32
Сообщение #7

Живет здесь
Что касается регулировки креплений - крайне не советую Вам делать это самостоятельно. Дайте специалисту.

А где взять то спеца! По определению веса и роста регулировать нельзя, регулировать надо по способности.

+Цитировать сообщение
 Полина Спб
сообщение 1.3.2010, 19:33
Сообщение #8

Продвинутый
Все-тки не послушались моего совета, купили!

Да я не то чтобы не послушалась, я просто вчера забыла в той темке написать про свой вес - я вешу прилично (очень прилично) unsure.gif И мне продавцы там сказали что вообщем мой вес перекроет немного отсутствие техники - само по себе нажатие на лыжу будет происходить. Ну и потом как-то они мне вчера.. запали. Прям вот всю ночь о них думала - сегодня не выдержала и понеслась в магаз))
Цитата
крайне не советую Вам делать это самостоятельно. Дайте специалисту.
Вот этому совету я бы с радостью вняла)) но где его взять, специалиста? В магазине дяденька-спец был, вроде подкрутил все по моему размеру, а домой привезла - ботинок ставлю - не влазит и все. Ну, в смысле находит на дугу, а не внутрь.. Я попробовала сзади слегка подкрутить (самую заднюю) и оно отодвинулось. Но правильно ли это?

--------------------

+Цитировать сообщение
 Полина Спб
сообщение 1.3.2010, 19:36
Сообщение #9

Продвинутый
Цитата(nassy @ 1.3.2010, 19:30) *
Попугай офигенский! как его зовут? smile.gif

Попугай - девочка. Зовут Пипка (Пиппина) Она из Италии со мной приехала - там ее звали Джузеппина (Пиппина, Пеппилотта) а на русский манер Пипка. Очень умная и послушная.

--------------------

+Цитировать сообщение
 Betacarver
сообщение 1.3.2010, 19:37
Сообщение #10

Lыжnicus Montanus Vulgaris
Цитата(Полина Спб @ 1.3.2010, 19:33) *
Но правильно ли это?

Не взяв в руки вашу лыжу и ботинок, никто здесь не скажет, правильно это или нет. Продавец, который Вам крутил крепеж мог ошибиться. Вы тоже могли ошибиться, крутя этот винт. Причем еще больше ошибиться.

--------------------
Powderly yours,
β-carver

+Цитировать сообщение
 Andry
сообщение 1.3.2010, 19:39
Сообщение #11

Живет здесь
Ахренеть, какие лыжи - суперспортивный суперснаряд. В принципе начинать на них можно и потом много лет доростать до их уровня.
На них случайно крепления не от 9 начинаются ? Если минимальная цифра 9 - то такие крепления не подойдут, придётся менять. Должна быть цифра для начала: вес делить на 10 минус 1. Т.е. если ваш вес 70, то крепёж надо поставить на 6. А если ботинок в них не помещается - то это в сервис, там незадорого либо поставят другой крепёж либо переставят этот по ботинку.
На севере города знаю два сервиса - магазин Кант и магазин Ски-Клиник.
Моё мнение - прежде чем не разобрались с крепежом, никуда ехать нельзя.

--------------------
Тренируется тот, кто не умеет
Tardius, inferius, facilius

+Цитировать сообщение
 Полина Спб
сообщение 1.3.2010, 19:40
Сообщение #12

Продвинутый
Цитата(Zubrionok @ 1.3.2010, 19:29) *
Ну ежели хочется помучаться, то тут ничего не попишешь!
Имеет право за собственные деньги.

Ну вот... dry.gif так вы меня в транс вгоните - я вообще кататься на них буду бояться. Мне не хочется "помучиться", мне просто хочется сразу учиться правильно, на правильных лыжиках. Ребята сказали мягкие тоже плохо - не покупать..

--------------------

+Цитировать сообщение
 Полина Спб
сообщение 1.3.2010, 19:44
Сообщение #13

Продвинутый
Цитата(Andry @ 1.3.2010, 19:39) *
На севере города знаю два сервиса - магазин Кант и магазин Ски-Клиник.

))) Я купила сегодня лыжи в Ски-Клиник. Там то мне и крутили крепления. Дяденька очень большой спец и очень долго матерился что я не привезла с собой хоть один ботинок, но потом снял ботинок с витрины и подкрутил по нему. Оказалось всеже был не тот ботинок rolleyes.gif
Цитата
Моё мнение - прежде чем не разобрались с крепежом, никуда ехать нельзя.

Ладно, поняла. Завтра повезу обратно лыжи в тот магазин в больнице, на сей раз с ботинками. Там закрепят..

--------------------

+Цитировать сообщение
 Larson
сообщение 1.3.2010, 19:47
Сообщение #14

Живет здесь
продавцы там сказали что вообщем мой вес перекроет немного отсутствие техники - само по себе нажатие на лыжу будет происходить.

Люблю продавцов...

Лыжа хорошая, спору нет, но, так скажем, большой вес еще нужно уметь приложить к нужному месту, чтобы жесткую лыжу прогнуть. Дерзайте ))

--------------------
Carpe diem!

+Цитировать сообщение
 G
сообщение 1.3.2010, 19:47
Сообщение #15

Амфибия...
И мне продавцы там сказали что вообщем мой вес перекроет немного отсутствие техники -

А речь точно шла о горных лыжах?

--------------------
Let the Mountain Come to Me !

+Цитировать сообщение
 nassy
сообщение 1.3.2010, 19:49
Сообщение #16

прекрасна без извилин
Цитата(Полина Спб @ 1.3.2010, 19:36) *
Попугай - девочка. Зовут Пипка (Пиппина) Она из Италии со мной приехала - там ее звали Джузеппина (Пиппина, Пеппилотта) а на русский манер Пипка. Очень умная и послушная.

красавица!
если завтра собираетесь в Долину, то прям там вам отрегулируют все замечательные мальчики в сервисе или в прокате
ну или в магаз какой-нибудь заехать с лыжами и ботами - триал, кант, планету. самой крутить - нафик

+Цитировать сообщение
 Полина Спб
сообщение 1.3.2010, 19:54
Сообщение #17

Продвинутый
Цитата(loto @ 1.3.2010, 19:25) *
Попугай зачетный... Про лыжи ничего не скажу, не знаю. Но вроде слаломки хорошие.
Кста, у Васи сын на таких ездил. Сейчас Вася расскажет

Ну где же Вася?
Цитата
так скажем, большой вес еще нужно уметь приложить к нужному месту

Бум стараться. Деваться то особо уже некуда)) И потом, меня сложности никогда не пугали. Будем их утрамбовывать и утаптывать под себя аки тапочки))

--------------------

+Цитировать сообщение
 Сидор Самураев
сообщение 1.3.2010, 20:12
Сообщение #18

слаломист широколыжник
А крупно , фотографию передней и задней части крепов можно ? И заднюю часть в застегнутом и растегнутом состоянии. Ага !

Лыжи хорошие, верхние, жесткие. Вы о них будете долго новое узнавать.

--------------------
" Не надо бороться со склоном и снегом - их не победить, надо просто отпуститься и сёрфить - в этом весь кайф! Облизать склон, почувствовать как лыжа сама едет, скатиться как капля воды, естественно, без дерганий и нелогичных движений. Склон и снег - наши друзья и союзники, приносящие нам радость, а не соперники или враги, которых нужно побеждать." (С) mutant

+Цитировать сообщение
 Полина Спб
сообщение 1.3.2010, 20:38
Сообщение #19

Продвинутый
Цитата(civic aerodeck @ 1.3.2010, 20:12) *
А крупно , фотографию передней и задней части крепов можно ? И заднюю часть в застегнутом и растегнутом состоянии.

--------------------

+Цитировать сообщение
 Fly_Lom
сообщение 1.3.2010, 20:45
Сообщение #20

FLYing LOM™ ®
О, крепы как у миня!
Тама сзади ДВА винтика. Один в пушке, это каторый нужно ставить на 6, а второй , тот что двигает самму пятку крепов к боту. Так вот , его нужно после застёгивания ботинка есчо куда-то крутить. Не помню уже, но чтоб винт не высовывался из сваего гнёздышка на 0.1мм.Что-т типа того.
Карочь я точно не помню, миня не слушайте !есть ФАК, там описанно как регулировать.

З.ы. а лыжи харошие,да...сам хател как-то такие новые в Триале взять, но Близзард аналогичный оказались дешевше на пять тыш в 05 годе.

+Цитировать сообщение

7 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему