Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
3.3.2010, 22:01
|
|
|
Живет здесь |
Есть необходимость продать квартиру. Не так чтобы прямо завтра, но желательно в ближайшие полгода. Кв-ра не вполне стандартная - площадь большая (около 140 м.кв) ремонт в ней никудышный - надо будет все под себя переделывать. Зато место хорошее (ну тоже конечно на любителя - Озерки) , дом приличный (кирпич 2001 г.п.) вид из окон приятный - на Суздальские озера. этаж высокий. Двухсторонняя (пять окон на юг, два- на север).Два санузла. С документами конечно все в порядке (ипотека возможна тоже)
Вопрос - как вы считаете, возможно ли сейчас продать прим. за 75,5 тыс. руб за м.кв? Или лучше ждать? (вот только чего? |
|
|
|
3.3.2010, 22:03
|
|
![]() FLYing LOM™ ® |
Всё можно продать. Сейчас вапрос тока в цене. Дифицита нет.
Цена найдёт своего покупателя. Или покупатель сделает цену на эту квартиру рыночной. |
|
|
|
3.3.2010, 22:05
|
|
![]() Продвинутый |
Любая вещь дождется своего покупателя, тем более, что время в запасе пол года.
-------------------- Наступил долгожданный вторник - послезавтра предпоследний день рабочей недели
|
|
|
|
3.3.2010, 22:10
|
|
![]() любитель штруделей |
|
|
|
|
3.3.2010, 22:12
|
|
|
Живет здесь |
Ну я вот и хочу определиться с "рыночной ценой", по которой реально продавать)
|
|
|
|
3.3.2010, 22:12
|
|
![]() Живет здесь |
Сейчас- вряд ли....за 10 мультов в Озерках....я думаю-нет....ждать- может быть долго придется....
А рыночная цена определяется рынком....ставьте на продажу по своей цене и смотрите спрос....)))0 -------------------- Жизнь удалась, когда понимаешь, что всё что ты делал, не имело смысла, но тебе на это реально насрать....
|
|
|
|
3.3.2010, 22:20
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
3.3.2010, 22:30
|
|
![]() Легенда |
|
|
|
|
3.3.2010, 22:36
|
|
![]() Рыжий |
Покупаю дочке за 55, 75 дорого.
-------------------- канты и повороты придумали трусы
|
|
|
|
3.3.2010, 23:07
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
3.3.2010, 23:30
|
|
![]() Легенда |
Судя по такой точночти (75,5) "приблизительных" цифр, автор все же разбирался с вопросом
|
|
|
|
4.3.2010, 0:38
|
|
![]() Живет здесь |
Единственный способ узнать рыночную цену своей квартиры - это выставить ее в рекламу. Ну а если обратиться в АН (агентства недвижимости) с просьбой об оценке, то в любом из них услышите то, что Вам хочется
|
|
|
|
4.3.2010, 7:48
|
|
![]() Живет здесь |
А в чем проблема?
Оценка квартиры непроста - когда есть хороший ремонт, кухня, ванная, мебель какая... В вашем случае - чистые метры... Первичка как ориентир. Агент по недвижимости - всегда корректно оценит на сегодняшний день. Он этим зарабатывает. Хочется быстрее - делаем дешевле, есть время - делаем дороже... А вам ИМХО нужен ПРЕДСКАЗАТЕЛЬ-АНАЛИТИК... |
|
|
|
4.3.2010, 11:28
|
|
|
Живет здесь |
Судя по такой точночти (75,5) "приблизительных" цифр, автор все же разбирался с вопросом Ну конечно, я разбиралась с этим вопросом (с помощью БН в основном А вам ИМХО нужен ПРЕДСКАЗАТЕЛЬ-АНАЛИТИК... неее, предсказатель мне не нужен)), мне нужен покупатель)) Тут вот посоветовали самой пойти работать в АН - говорят самый верный способ продать свою квартиру). Усиленно думаю над этим.... |
|
|
|
4.3.2010, 16:26
|
|
![]() Живет здесь |
В вашем случае - чистые метры... Первичка как ориентир. Агент по недвижимости - всегда корректно оценит на сегодняшний день. Он этим зарабатывает. Хочется быстрее - делаем дешевле, есть время - делаем дороже... Первичка - это только ориентир, от которого отталкиваться в сторону понижения цены (а вот насколько ниже - только спрос покажет). Агент не оценит корректно, так как его цель заинтересовать продавца работать с ним. Следовательно агент будет говорить то, что хочет услышать продавец. А уже после заключения договора продавца с агентством агент будет плавно подводить продавца к реальной цене. Ну так обычно бывает. |
|
|
|
4.3.2010, 16:38
|
|
![]() Легенда |
Ну конечно, я разбиралась с этим вопросом (с помощью БН в основном звонок по телефону, указанному в интернете, уменьшает продажную цену на 10%...проверено |
|
|
|
4.3.2010, 21:26
|
|
![]() не живу я здесь... |
цена высокая на сегодняшний день, выбор большой, без паркинга квартиры такого метража продаются не оч хорошо, стоянка напротив не спасает, но иногда бывает, что кому-то нужно квартиру такого метража именно в этом доме
работаю в недвижимости 12 лет, нужна консультация - пишите в личку... -------------------- - Я Вас не избегаю, я Вас дозирую...
|
|
|
|
5.3.2010, 8:16
|
|
![]() Живет здесь |
пример из жизни
около 100м.кв 15 мин пешком до метро север ремонт - лучше я не видел. крашеный потолок принял за натяжной. двери по 45 тр 85 тр- метр. На рынке начинала с 130 полтора года тому назад. |
|
|
|
5.3.2010, 9:55
|
|
![]() Живет здесь |
.. Вопрос - как вы считаете, возможно ли сейчас продать прим. за 75,5 тыс. руб за м.кв? Или лучше ждать? (вот только чего? .. На текущий момент 75,5 наверно все таки верхняя граница цены. Большие квартиры и так имеют достаточно длительную экспозицию ,а при нынешней ситуации на рынке квартиры уходя в основном по нижней границе. А вопрос ждать или нет , связан с тем на что вы собираетесь деньги потратить - если опять на покупку недвиги то какой смысл ждать ? когда подорожает ваша - подорожает и встречка. Самый простой способ определиться с адекватностью цены - дать объяву в БН ( 160 ре вроде) и посмотреть результат. Будут звонки просмотры или нет. ЗЫ: не связывайтесь с агентами - ни одного толкового не встречал, их задача не помочь вам, а заработать свой %, на все остальное им начхать |
|
|
|
6.3.2010, 19:31
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
![]() ![]() |