Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> В Кировск с маленьким ребёнком., Кто ездил, расскажите как оно
 Galin
сообщение 25.1.2009, 2:45
Сообщение #1

Продвинутый
Мы, папа, мама и годовалая доча, собираемся в Кировск. Но как организовать там быт и катанье пока очень плохо представляю.
Проблем у нас достаточно:
Кататься хотим оба, правда я больше rolleyes.gif
Дочка с незнакомым человеком не останется, так что няня исключается.
С подготовкой у обоих очень плохо, я давно не каталась, а муж только 1 сезон на лыжах. Идо отъезда в лучшем случае пару раз на Северный выберемся. Видимо придётся кататься в основном на БВ

Возникла куча вопросов: стоит ли вести с собой коляску, по очереди оставаться дома или всем вместе ездить на склон? И тогда где и как проводить время с ребёнком?

У кого был успешный опыт таких поездок, посоветуйте пожалуйста

--------------------
Я чайник, я чайник! Во мне все кипит,
с горы я лечу как булыжник.
А тот, который во мне сидит,
считает, что он горнолыжник.

+Цитировать сообщение
 bulletman
сообщение 25.1.2009, 2:58
Сообщение #2

Живет здесь
А, собственно, какая разница - в Кировск или куда-нибудь еще?
Как на Северный поедете - так и в Кировске будете. Один катается, другой занимает ребенка. Если ребенок уверенно ходит и не устает - коляску не берите. Если нет - берите. Опять же, если ребенок гуляет и спит в лежачей коляске - тогда брать. Если в сидячей - она много места, по идее, не занимает, хотя зимой и в Оффске санки предпочтительнее. Зимой, правда, ничего хорошего в сидячем ребенке на улице нет.
То есть вопрос в том, сколько лет ребенку и чем он любит заниматься. К Кировску отношения, по большому счету, не имеет smile.gif

--------------------
?

+Цитировать сообщение
 Michael12
сообщение 25.1.2009, 10:49
Сообщение #3

Продвинутый
привет! можно запоздало поздравить smile.gif
представил себе Кировск с коляской, особенно по лесенкам хорошо таскать...
я тут уже предлагал, ребенка - в слинг и всем на гору, только вот шлем в слинге плохо помещается. есть еще вариант - найти в доску своих знакомых с похожим ребенком (или опытом), тогда издержки можно существенно сократить. и все равно компания нужна - а то у вас получится фактически в одиночку кататься, что не есть гуд. еще подумал, что если вы не своим ходом в Кировск едете, то будет трабл ездить с незнакомыми водителями и без детского кресла(?) по хибинским дорожкам на БВ, кстати почему именно БВ? если никуда не спешить то городской склон будет гораздо удобнее технически, тем более что, например Южный по профилю и подготовке не сложнее БВ...

ЗЫ а если серьезно, то в плане гуляния по пересеченной местности, слинг это просто ответ, опять же годовалого ребенка надо сажать на мужа, а самой кататься. если есть время, то можно вполне успеть освоить - спец сайтов, сообществ и пособий масса.

+Цитировать сообщение
 Natashka
сообщение 25.1.2009, 12:21
Сообщение #4

Зануда
нам правда пока полгода, но понимаю, что советы предыдущих ораторов правильные smile.gif Правда в слинг годовалого ребенка не представляю smile.gif
Сама в Кировск неа, а вот по поводу финки с такими же сумашедшими в марте обсуждаемо. Один караулить двоих детей примерно одного возраста может однозначно smile.gif

+Цитировать сообщение
 Michael12
сообщение 25.1.2009, 12:56
Сообщение #5

Продвинутый
я спросил у яндекса "что можно делать в слинге?" и наиболее релевантная подборка http://www.danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?t=4070 особенно там хороши на байке и на верблюдах

зы у нас их 4 разных

+Цитировать сообщение
 Natashka
сообщение 25.1.2009, 13:02
Сообщение #6

Зануда
Цитата(Michael12 @ 25.1.2009, 12:56) *
зы у нас их 4 разных

спасибо за ссылку, просветилась smile.gif
да простит мне автор топика...
у меня ни одного..... и пробовать неохота..... а уж в год даже думать страшно, уже сейчас не радует расклад, когда я 48, а он уже 8....... вопрос спина выживет или нет........ ответ узнаю позже ph34r.gif
Правда пара кенгурух имеецца..... pardon.gif

+Цитировать сообщение
 Kuzia
сообщение 25.1.2009, 13:24
Сообщение #7

Живет здесь
Цитата(Galin @ 25.1.2009, 2:45) *
У кого был успешный опыт таких поездок, посоветуйте пожалуйста

Опыт не Кировск - финка (так что вам гораздо сложнее в бытовом плане). Возраст был меньше существенно, дите спало). Катались по очереди (надо понимать что в Коли это было 15-20 минут подъем-спуск на пригорке). В год такое не пройдет. Коляска необходима - в год ребенок даже если ходит, устает оч. бвстро.

Думаю без доп. помощи няня-бабушка поездка нереальна. Чем то жертвовать надо - либо психикой ребенка и окружающих, либо своим удовольствием.

--------------------
Пятикилометровая пробежка продлевает жизнь на пол часа, но занимает 40 минут.

+Цитировать сообщение
 Nitros
сообщение 25.1.2009, 14:14
Сообщение #8

Живет здесь
друзья ездили с 4 месячным сыном в апреле. Он спал в коляске не далеко от подъемника, а друзья по очереди катали)
по моему свежий воздух еще ни кому не вредил)

+Цитировать сообщение
 Volk
сообщение 25.1.2009, 15:08
Сообщение #9

Живет здесь
Один человек кататься не будет - это очевидно. Где он не будет кататься сидя в Питере или в Кировске это на выбор. Все остальное сказки. Ребенок пять часов под горой в коляске это круто.

+Цитировать сообщение
 sondre
сообщение 25.1.2009, 15:12
Сообщение #10

провинциал
Цитата
Мы, папа, мама и годовалая доча, собираемся в Кировск.

испорченный отдыхsad.gifгарантировано..вариант с няней-ща оззи появица,у него опыт есть,вроде положительныйsmile.gif

--------------------
ВБА

+Цитировать сообщение
 Nitros
сообщение 25.1.2009, 15:32
Сообщение #11

Живет здесь
Цитата(Volk @ 25.1.2009, 15:08) *
Ребенок пять часов под горой в коляске это круто.

ну не все время на улице) для кормления персонал Вудъявра выделял отдельную комнату.

а покататься они вдвоем успели по очереди. Ну может не в том объеме как без ребенка, но зато оба, а не кто то один)

+Цитировать сообщение
 Natashka
сообщение 25.1.2009, 15:58
Сообщение #12

Зануда
я бы протестила поездкой типа в коробицыно, чтобы осознавать сколько времени вообще ребенок может проводить на улице под склоном. И как вы на этот подвиг смотрите smile.gif Гуляя в парке как раз годовалыми детьми вижу, что 3 часа на улице это максимально, потом вешалка. Ребенок привык играть дома, им в этом возрасте самый кайф играть, бегать, ходить, зимой под склоном как-то тяжко.... снег, комбез, а может и не ходит еще толком.... спят в этом возрасте уже мало. Сравнивать с 4 месячным вообще бесполезняк, мой уже как 3 месяца на улице спит 2-2.5 час потолок, далее убедить его что надо лежать в комбезе где замурованы и руки и ноги, занятие не для слабонервных.....
Сравнивать с поездкой в Токсово даже моего ребенка не надо(типа многие видели, что ездить реально с маленькими) (7 часов на свежем воздухе при -5), была толпа добровольцев которые его беспрерывно кроме сна таскали на ручках, а посторонних он любит.
Наверное няня или сменное катание лучший выбор.

+Цитировать сообщение
 jodzhh
сообщение 25.1.2009, 16:23
Сообщение #13

йодж
О ! там быт и каттание чудно организованы!... rolleyes.gif

Если автора интересует опыт, то мы катались поочереди : до обеда я, после обеда жена... Ну иногда я после обеда присоединялся ( ребёнок спал, но это был городской склон и квартира в 1-м доме от горы). Либо до обеда вдвоём, после кто-нить один.... 2005 год....
На следующий год он уже сам пробовал...

--------------------

.

+Цитировать сообщение
 kos
сообщение 25.1.2009, 16:42
Сообщение #14

Живет здесь
Цитата(jodzhh @ 25.1.2009, 16:23) *
Ну иногда я после обеда присоединялся ( ребёнок спал, но это был городской склон и квартира в 1-м доме от горы). Либо до обеда вдвоём,

не совсем поняла, а когда катались вдвоем, с кем был ребенок?
может, Урфин появится и скажет, сколько на данный момент стоят услуги няни в Кировске?

вопрос к тем, кто катал с маленьким ребенком в Финке:
а есть ли на каких-либо финских курортах детские комнаты?

--------------------
навеки со спортом

+Цитировать сообщение
 jodzhh
сообщение 25.1.2009, 16:46
Сообщение #15

йодж
Цитата(kos @ 25.1.2009, 16:42) *
не совсем поняла, а когда катались вдвоем, с кем был ребенок?

А ребёнок у подъёмника гулял. Поднимались, соответственно, по очереди..

--------------------

.

+Цитировать сообщение
 kos
сообщение 25.1.2009, 16:51
Сообщение #16

Живет здесь
Цитата(jodzhh @ 25.1.2009, 17:46) *
А ребёнок у подъёмника гулял. Поднимались, соответственно, по очереди..

а сколько дитенку на тот момент было?

--------------------
навеки со спортом

+Цитировать сообщение
 jodzhh
сообщение 25.1.2009, 16:54
Сообщение #17

йодж
1,5...

--------------------

.

+Цитировать сообщение
 Сенбернар
сообщение 25.1.2009, 17:15
Сообщение #18

ДВИНУТЫЙ ПРОСЕНБЕРНАР
Галка !))) Потринируйся сначала на Северном склоне или Охта парке)))

--------------------

+Цитировать сообщение
 Kuzia
сообщение 25.1.2009, 21:22
Сообщение #19

Живет здесь
Цитата(kos @ 25.1.2009, 16:42) *
вопрос к тем, кто катал с маленьким ребенком в Финке:
а есть ли на каких-либо финских курортах детские комнаты?

Нету в Коли точно. В другом месте не знаю. Знаю точно smile.gif на любой заправке есть пеленальный столик (вааще где есть туалет - кафе например) и иногда даж с халявными одноразовыми пеленками ну и памперсами. А уж о терпимости финнов к детям... отдельный разговор.

--------------------
Пятикилометровая пробежка продлевает жизнь на пол часа, но занимает 40 минут.

+Цитировать сообщение
 guest_today
сообщение 25.1.2009, 23:14
Сообщение #20

Любитель
С ребенком однозначно удобнее городские склоны, чем БВ. Советую жить на ул. Олимпийская как можно ближе к горе.
Кататься все равно по очереди, меняться можно на горе. .Точнее, под горой.
Мы ездили с друзьями с их дочкой 1.2. Они катались по очереди, причем все успевали накататься.
Мама с утра до обеда, папа - после обеда. Коляски не было, был рюкзак для ребенка, в котором ходили в магазин и по городу.
Мы ездили в апреле.
С вашим опытом катания - слинг -это однозначно опасно, имхо.
БВ плох тем что туда надо ехать и к тому же, там по-моему нереальные очереди. По крайней мере, днем.

+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему