Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
21.2.2005, 0:39
|
|
![]() архитектор |
В ЗД субботу-воскресенье давали тестить лыжи следующего сезона.
Мы конечно дорвались. Краткое резюме: Кроссмакс - так себе, на троечку, может кроме 12 модели, Скрамблеры - не очень понятно, но на пухляке должно быть неплохо. Понравились Эквипы 10 модель, она такая узенькая, после моих лопат непривычно, но очень резвая, особенно в укороченной ростовке, управляется лучше, чем от нее ожидаешь, и гнется легко, и на склоне не дребезжит. Правда, разогнать ее в ЗД особо не где... А на пять я бы оценил Эквип гигант-карвинг, который конструктивно пожестче, требует больших усилий, но зато контроль потрясающий! К тому же прощает небольшие ошибки, при перекантовке не выкидывает. Очень понравилась лыжа. А потом встал на своих ласточек... и понял - их пора снова точить! (На всякий случай: все это только мое субъективное мнение) -------------------- Best regards!
|
|
|
|
21.2.2005, 9:48
|
|
![]() Живет здесь |
Salomon сильно продвинулся за год :)) Согласен - лучшее, что там было = эквип GC! очень резвая лыжа, по снегу, пожалуй, получше верхних кроссовых атомиков, но немного хуже цепкость по льду... очень понравилось ее "брыкание" при перекантовке - прям миниполеты!!! чуть хуже кроссмахи 12, но тоже очень достойные лыжи... все остальное - мне не понравилось, хотя конечно это ИМХО!
-------------------- Ride the wild wind
Live ur life on the razor’s edge! |
|
|
|
21.2.2005, 10:34
|
|
![]() Продвинутый |
Я тоже перепробовал почти все. Больше всех понравились стритрейсеры 10. Легкие в перекантовке (да и вообще легкие), прямо танцуют! Для верхней модели лыжи очень дружелюбные. Хотя все-таки дугу мои RX8 держат лучше всех перепробованных лыж. Но какими тяжелыми они мне показались, когда переобулся в них обратно!
|
|
|
|
21.2.2005, 11:07
|
|
![]() Lыжnicus Montanus Vulgaris |
А я потестировал 2 пары слаломки и GC.
Многие, с кем общался на склоне, тоже хвалили GC больше всех. Но лично мне больше понравились слаломки. GC, спору нет, энергичные, стабильные, но показались мне менее отзывчивыми, чем слаломки. Т.е. склонны ехать дугами некоего заданного радиуса. Слаломки же мне показались гораздо интереснее. Трудозатраты на них, конечно больше: после них в конце спусков я дышал чаще, чем после GC, но мне на коротком склоне нравится поработать. Некоторые из тех, с кем я на склоне пообщался, сказали, что слаломкам не хватет стабильности, типа дребезжат и держат так себе. Ничего подобного я не почувствовал. На мой взгляд держали отлично. Может, я еще катальщик не ахти? Или весу во мне маловато (69)? -------------------- Powderly yours,
β-carver |
|
|
|
21.2.2005, 11:55
|
|
|
Любитель |
А какие слаломки были на тесте? Equipe 10 3V или SC?
-------------------- Дима
|
|
|
|
21.2.2005, 11:56
|
|
|
Прохфессиональный чайник |
Ну тогда и я напишу :-)))
Я посвойски начинал с похер рокетов, которые назывались ган чтоли... Ну на, нормальная гигантская лыжа, в коробке не разогнать до рабочих скоростей, держит нормуль, но на этих скоростях вяловата. На росте 185 позволяет разумно карвить даж поперек склона можно ехать ... в принципе можно ... только бы склон покруче :-))))) и подлинее. Не, в этой категории сет пистол мне более дружественнен, продолжаю оставаться в мысли, что 70 кг - верхнее ограничение для ездока на карманных ракетах, при польшей массе пилота ракета взлетает с трудом. Скремблер - очень веселая, правильная лыжа. Универсал какой он должен быть для меня. Но была седьмая лыжа, я бы хот или пеппер хотел потестить, вообщем верхний. Но я искренне понимаю тех, кому нравится скремблер. Ему б еще название человеческое и цвет :-))). Тестил слаломку 3в или как там она, гонка 3в вроде... Хорошая послушная слаломка, для меня вяловата (в смысле не игрива, как атомик примерно) и рельсовата, я люблю более игривые, но едет очень хорошо, стреляет наславу, только лови, закладывается приятно. Потом одел свой шифер обратно и понял, что у меня очень харошие лыжи :-))). ГЦ не пробовал - их у меня ребенок катал - ему понравилсь, но он как обычно все перепробовал, ему тож слаломка больше понравилась. |
|
|
|
21.2.2005, 11:58
|
|
|
Прохфессиональный чайник |
ИМХО на тесте были рейс и еквип 3в точно были, сц вроде тоже, но не всех ростовок и отловить было сложно в доступности.
|
|
|
|
21.2.2005, 12:13
|
|||
![]() Lыжnicus Montanus Vulgaris |
Слова Equipe, Race, 10 и V точно присутствовали. -------------------- Powderly yours,
β-carver |
||
|
|
|||
21.2.2005, 12:22
|
|
|
Любитель |
Цвета красного были? ;-))
-------------------- Дима