Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
11.4.2010, 16:30
|
|
![]() . |
Заказал себе новую летнюю резину. Выбрал с индексом нагрузки 84, то есть до 500 кг. Вроде должно хватать с запасом, так как по паспорту максимальная разрешенная масса 1880 кг. Глянул сегодня на свои шины - и летние и зимние с индексом нагрузки 88, то есть до 560 кг. Задумался, не поменять ли заказ. Какие есть мнения?
|
|
|
|
11.4.2010, 16:56
|
|
|
Продвинутый |
Заказал себе новую летнюю резину. Выбрал с индексом нагрузки 84, то есть до 500 кг. Вроде должно хватать с запасом, так как по паспорту максимальная разрешенная масса 1880 кг. Глянул сегодня на свои шины - и летние и зимние с индексом нагрузки 88, то есть до 560 кг. Задумался, не поменять ли заказ. Какие есть мнения? Не стоит беспокоиться по этому поводу, если размер шины соответствует автомобилю, то запас по нагрузке с любым индексом есть, и достаточно приличный. 88-это уже ЭкстраЛоуд, т.е. с усиленной боковиной, в чем-то это плюс, в чем-то минус. |
|
|
|
11.4.2010, 17:03
|
|
![]() . |
Не стоит беспокоиться по этому поводу, если размер шины соответствует автомобилю, то запас по нагрузке с любым индексом есть, и достаточно приличный. 88-это уже ЭкстраЛоуд, т.е. с усиленной боковиной, в чем-то это плюс, в чем-то минус. В чем плюсы и минусы усиленной боковины? |
|
|
|
11.4.2010, 17:16
|
|
|
Продвинутый |
В чем плюсы и минусы усиленной боковины? Ну как-то так: Плюсы: 1.Уменьшается вероятность "пробоя" при попадании в яму( на наших дорогах актуально), т.е. шина смягчит удар, и вероятность повреждения колесного диска уменьшается. 2. Эффективно по п.1., если автомобиль часто нагружен " по полной программе", т.е. 4-5 человек в машине, плюс забит багажник. 3. Улучшается прохождение поворотов, т.к. усиленная боковина не дает шине "подламываться" в повороте, и терять площадь пятна контакта с дорогой. Минусы: 1.Она тяжелее, т.е. увеличиваем неподрессоренную массу авто, со всеми вытекающими. 2.Уменьшение комфорта.(Шина более жесткая) 3. Увеличивается нагрузка на подвеску. |
|
|
|
11.4.2010, 17:32
|
|
![]() . |
Я то в первую очередь подумал про неравномерность распределения нагрузки по осям.
Все же если родные шины на авто были 88, то, наверное, лучше 88 и брать. Хочется, чтобы на колдобинах шина была более живучая. |
|
|
|
11.4.2010, 17:37
|
|
|
Продвинутый |
Я то в первую очередь подумал про неравномерность распределения нагрузки по осям. Все же если родные шины на авто были 88, то, наверное, лучше 88 и брать. Хочется, чтобы на колдобинах шина была более живучая. Если все 4 шины имеют одинаковый индекс нагрузки, то разницы в распределении нагрузки не будет. "Родных" шин для автомобиля не существует, на конвейере ставят то, что выгоднее, и подходит по типоразмеру. Все остальное написал в предыдущем посте. Что выбирать, решать Вам, поскольку условия эксплуатации, требования и т.д. лучше Вас никто не знает. |
|
|
|
11.4.2010, 19:21
|
|
![]() Продвинутый |
О. Это. Бери с 88 индексом. Жёсткие боковины нынче не помешают. Весь город в ямах.
Ехать возможно станет менее приятно, будет пожёстче, но зато надёжнее. Я себе на одну машину брал 99, хотя штатные были 95. Ни разу не пожалел. |
|
|
|
11.4.2010, 23:18
|
|
|
Живет здесь |
Заказал себе новую летнюю резину. Выбрал с индексом нагрузки 84, то есть до 500 кг. Вроде должно хватать с запасом, так как по паспорту максимальная разрешенная масса 1880 кг. Глянул сегодня на свои шины - и летние и зимние с индексом нагрузки 88, то есть до 560 кг. Задумался, не поменять ли заказ. Какие есть мнения? Этот индекс рассматривают в совокупности с индексом скорости колеса и с реальной скоростью движения авто. Т.е. если загрузить колесо этим весом и разогнаться до макс скорости колеса, то при продолжительном движении в этом режиме с колесом ничего не случится. Если вы не грузите машину по максимуму и не летаете со скоростью за 180, то между резиной 84 и 88 для Вас разницы не будет. Почувствовать ее в поведении авто в гражданских режимах тоже вряд-ли получится. Я на микроавтобусах наэкспериментировался ... Вот грузовая резина с индексом С отличается... А 84 и 88 на очень тонких ценителей :-) |
|
|
|
11.4.2010, 23:22
|
|
|
Живет здесь |
|
|
|
|
12.4.2010, 8:32
|
|
![]() . |
|
|
|
|
12.4.2010, 8:41
|
|
![]() . |
Этот индекс рассматривают в совокупности с индексом скорости колеса и с реальной скоростью движения авто. Т.е. если загрузить колесо этим весом и разогнаться до макс скорости колеса, то при продолжительном движении в этом режиме с колесом ничего не случится. Если вы не грузите машину по максимуму и не летаете со скоростью за 180, то между резиной 84 и 88 для Вас разницы не будет. Почувствовать ее в поведении авто в гражданских режимах тоже вряд-ли получится. Я на микроавтобусах наэкспериментировался ... Вот грузовая резина с индексом С отличается... А 84 и 88 на очень тонких ценителей :-) Это конечно верные соображения, тем более что и для 84 и для 88 рассматривается индекс Н, то есть максималка 210. 210 при полной нагрузке моя машина не поедет, да и негде у нас так катать, если только до германских автобанов не доехать. У меня скорее другие режимы встречаются - езда по проселкам с камнями и корягами, по асфальту с огромными выбоинами. Хочется в этом случае иметь запас прочности покрышки. Кроме того существует вопрос старения шины. На имеющихся покрышках я объездил 3 летних сезона, то есть 40-45 тыс км. Не известно, сколько я еще буду эксплуатировать этот автомобиль. может через год поменяю, а может с работы попрут, и еще 3 сезона прокатаюсь. А у меня был случай, когда покрышка (правда зимняя, и советского производства, марки Таганка) на 4-ый сезон просто развалилась на ходу. Хорошо что это было на переднеприводной машине на заднем колесе (передние я к тому времени уже сменил), я легко машину выровнял и остановил. С тех пор на резине стараюсь не экономить и не выкатывать в ноль. |
|
|
|
12.4.2010, 11:47
|
|
|
Живет здесь |
У меня скорее другие режимы встречаются - езда по проселкам с камнями и корягами, по асфальту с огромными выбоинами. Хочется в этом случае иметь запас прочности покрышки. Кроме того существует вопрос старения шины. тут не надо брать резину с откровенно слабыми боковинами (по отзывам пострадавших в инете посмотреть), чтобы наткнувшись на бордюр или камень в колее не поиметь грыжу. и контроль за давлением! и износ, и способность колеса противостоять ударам напрямую зависят от давления в колесе. это много важнее индекса грузоподъемности (между 84 или 88). обычно на наклейках на машине рекомендуется поднимать давление на пару-тройку десятых бара в зависимости от загрузки авто. колесо в абсолютном большинстве случаев повреждается зажиманием боковины между диском и землей при перегрузе и въезде в яму с острым краем. повреждается корд. затем избыточными нагрузками и деформациями начинают рваться соседние нити и лезет шишка. причина чаще в малом давлении и больших ямах, куда попадали с зажатыми тормозами, либо в принципиальной дефективности колеса, что крайне редко встречается (особенно у именитых брендов). |
|
|
|
| Гость_Пегас_* |
12.4.2010, 11:58
|
|
|
|
|
|
|
12.4.2010, 23:27
|
|
![]() . |
|
|
|
|
12.4.2010, 23:28
|
|
![]() . |
тут не надо брать резину с откровенно слабыми боковинами (по отзывам пострадавших в инете посмотреть), чтобы наткнувшись на бордюр или камень в колее не поиметь грыжу. и контроль за давлением! и износ, и способность колеса противостоять ударам напрямую зависят от давления в колесе. это много важнее индекса грузоподъемности (между 84 или 88). обычно на наклейках на машине рекомендуется поднимать давление на пару-тройку десятых бара в зависимости от загрузки авто. колесо в абсолютном большинстве случаев повреждается зажиманием боковины между диском и землей при перегрузе и въезде в яму с острым краем. повреждается корд. затем избыточными нагрузками и деформациями начинают рваться соседние нити и лезет шишка. причина чаще в малом давлении и больших ямах, куда попадали с зажатыми тормозами, либо в принципиальной дефективности колеса, что крайне редко встречается (особенно у именитых брендов). Спасибо за теоретический экскурс. Но хотелось бы получать сведения как-то в более практическом смысле. Совет поискать отзывы в и-нете, мягко выражаясь, банален. А вообще всем спасибо, тема актуальность потеряла, так как покрышки я сегодня купил. |
|
|
|
| Гость_Пегас_* |
13.4.2010, 9:43
|
|
|
Хорошо бы изъясняться как-то доступнее. Плохо понимаю, что такое шильда и мурзилка. Данные тут http://www.blitzavto.com.ua/pages/ru/Inter...kteristiki.html |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2026, 7:52 |