Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
8.6.2010, 18:34
|
|
![]() Фрирейсер |
Собсно такой вот вопрос. Где в районе Иматры побыстрому и за нал купить сабж, который распространялся бы не только на оз Сайма. Где торгуют Саймой я знаю.
-------------------- Однажды, в студеную зимнюю пору...
|
|
|
|
![]() |
9.6.2010, 8:54
|
|
![]() Прохфессор |
покупая лицензию в определнной губернии будь готов к тому, что она работает только в этой губернии.
В Иматре знаю место по продаже лицензий справа (едем по 6ке на север) от моста через Вуоксу в туркомплексе... имею опыт покупки лайсенса в придорожном киоске с кока-колой около Котки и в полиции в 5 утра -------------------- # Первый после бога #
|
|
|
|
9.6.2010, 10:49
|
|
![]() Живет здесь |
У меня есть "рыбацкая" карта всей южной Финляндии. Там отмечены все участки лицензионной ловли и места, где можно купить лицензии. Если будет время, то сегодня отсканирую и выложу.
При ловле в Финляндии, у тебя на руках всегда должно быть две бумаги: - квиток об уплате госпошлины (неделя или год) - местная лицензия или губернская лицензия (зависит от места, если участок общего пользования, то губернская, если частный, то лицензия на данный участок) . |
|
|
|
9.6.2010, 11:01
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
9.6.2010, 23:46
|
|
![]() Живет здесь |
Вот, собственно, буклетик про места в Южной Финляндии. Пришлось порезать и пожать, т.к. ограничение в 150к.
Прикрепленные изображения
|
|
|
|
9.6.2010, 23:47
|
|
![]() Живет здесь |
2
|
|
|
|
|
|
![]() Живет здесь |
3
|
|
|
|
|
|
![]() Живет здесь |
4
|
|
|
|
10.6.2010, 0:02
|
|
![]() Продвинутый |
Огромное спасибо! Очень нужная информация!
|
|
|
|
10.6.2010, 0:13
|
|
![]() Фрирейсер |
Спасибо громадное !
-------------------- Однажды, в студеную зимнюю пору...
|
|
|
|
10.6.2010, 0:28
|
|
![]() Живет здесь |
Там все схематично весьма. Пример - среднее течение реки Кумиоки - здесь вот более подробно:
http://www.korkeakoski.fi/ru/kalastuskohte...ki-kymi/kohteet |
|
|
|
10.6.2010, 0:33
|
|
![]() Созерцающий |
Если нет под рукой карты - в каждом сколько нибудь крупном финском городке в центре есть информационное справочное бюро, где обязаны ответить на такие вопросы.
-------------------- "Мы простились с горами. Конечно, опять придем к горам. Конечно, другие горы, вероятно, не хуже этих. Но грустно спуститься с гор. Ведь не может дать пустыня того, что нашептали горы." Н. Рерих
|
|
|
|
10.6.2010, 1:10
|
|
![]() Живет здесь |
Ответят, но насколько достоверно? Там много специфических моментов, знаю на примере лососевых порогов в Котке - там точно могут ответить только в двух местах и это не справочные бюро, а рыболовные магазины. При этом, в других местах, где также продают лицензии, могут вообще ничего не знать про сами зоны ловли и про правила, а они там везде разные, хоть места и находятся на расстоянии нескольких километров друг от друга или вообще примыкают к друг-другу.
|
|
|
|
10.6.2010, 8:18
|
|
![]() Прохфессор |
Михалыч, тут принципиально различать особые места ловли, где покупается местная лицензия, и обычную рыболовную дицензию, которую полюбасу надо покупать, когда в руки спин берёшь. Про первую ты всё верно написал, а вторая может продаваться в самых неожиданных местах, от рыболовных и спортивных магазинов, до киосков "союзпечати" и той же полиции.
-------------------- # Первый после бога #
|
|
|
|
10.6.2010, 10:01
|
|
![]() Живет здесь |
Михалыч, тут принципиально различать особые места ловли, где покупается местная лицензия, и обычную рыболовную дицензию, которую полюбасу надо покупать, когда в руки спин берёшь. Это ты не про лицензию говоришь, а про пошлину (фишинг менеджмент фии). Пошлина уплачивается либо в банке, либо на почте либо в пунктах R-Kioski, которые там на каждом углу и работают обычно с 8 до 21-00. Вот сайт, там, вверху, можно посмотреть на логотип этих пунктов http://www.r-kioski.fi/ Если ты скажешь там, что тебе нужна лицензия, то тебя не поймут |
|
|
|
10.6.2010, 10:17
|
|
![]() Прохфессор |
Ну не знаю... Я всегда говорю, что мне нада "фишинг лайсенс" и всегда понимали. Она ведь состоит из двух платежей. Оба берут одновременно.
|
|
|
|
10.6.2010, 12:18
|
|
![]() масай |
Раз уж разговор о Финке зашел - а не замутить ли нам какой рыбкофест на дружественной территории ? Человек 10 -15 экипированных (лодка, мотор) в конфе есть. Визы почти у всех. Настоящих буйных мало ? Я пока дома валяюсь могу место поискать. Хотелось бы пожелания тока услышать по времени и месту.
-------------------- За сим - живите счастливо!
|
|
|
|
10.6.2010, 12:22
|
|
![]() Прохфессор |
Сегодня утром дружная компания из 8 человек уже двинула на РыбкоФест в Финку. Только я на работе сижу, грущу.
|
|
|
|
10.6.2010, 12:35
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|