Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
16.6.2010, 10:20
|
|
![]() Легенда |
Что нужно
1) 4-5 звезд 2) наличие рифа для плавания с маской и пляжа для лежания тех, кто с маской не плавает поделитесь опытом, инфой... и кста - чо там с погодой в начале июля? заранее спасибо |
|
|
|
![]() |
16.6.2010, 10:21
|
|
![]() Горный гном |
Крематорий
|
|
|
|
16.6.2010, 10:22
|
|
![]() Легенда |
|
|
|
|
16.6.2010, 10:24
|
|
![]() Горный гном |
Июль в Египте - один из самых жарких месяцев. В июле палящее солнце иногда прогревает воздух до +45 °С.
|
|
|
|
16.6.2010, 10:27
|
|
![]() Живет здесь |
http://www.tury.ru/hotel/id/7540
сам отель у огромного рифа а если пройти совсем чуть-чуть в сторону, то будет дикий пляж с очень красивым и длинным рифом, там практически никого не бывает - только до перепада рифа надо чуть проплыть над ежами ) отель находится минутах в двадцати езды от центра Шарма очень классный и уютный ) |
|
|
|
16.6.2010, 10:27
|
|
![]() Легенда |
|
|
|
|
16.6.2010, 10:30
|
|
![]() Горный гном |
Отдых в Египте в июле и августе идеально подходит для любителей экстремальных ощущений. Ведь это самое жаркое время, когда температура воздуха достигает +40-45°С, а температура воды - +29°С!
По мне так это не вода. Я с таким уже сталкивался в Тае, начинаешь сидеть в бассейне, т.к. в море не охладиться, она до противного теплая, как в ванне. Эта температура общая, а вдоль пляжей она ещё выше. |
|
|
|
16.6.2010, 10:32
|
|
![]() Библиотекарь |
|
|
|
|
16.6.2010, 10:38
|
|
![]() Легенда |
Чуваки! Ваше отношение к температуре воды не может являцца ориентиром для принятия решения.
ПС Тай был единственным местом, где я наконец смогла нормально покупацца, т.к. мне первый раз в жизни в воде было не холодно |
|
|
|
16.6.2010, 10:40
|
|
![]() Продвинутый |
Домина корал бей в шарме, там красивый корал. риф+ расчищенный вход есть
+ есть пантон с бассейнами с морской водой Seti Sharm 4* единственный отель в шарме у которого естественный заход в море без кораллов, но рядом есть коралловый риф. Клуб эль фарана, если все вкл., еда отличная. тихо, все оки) пляж для всех и риф хороший. Новотель, Софитель, если завтрак-ужин. |
|
|
|
16.6.2010, 10:40
|
|
![]() Живет здесь |
я подозревала, что так...чо, совсем жостко? Жостко. Но. На сноркелинг, если в футболке плавать, не влияет. Кроме того, утверждают, что летом очень хорошее освещение под водой. ИМХО, риф практически везде для чайников (не профи, в смысле) одинаковый. Он полосой вдоль всего побережья. Об отеле. Их там масса, только ночевали в 5 зведах Шератон - ну его нафиг! На автобусе по территории ездить (такая огромадная), а где поселят - вдали или вблизи от моря - как повезёт. Имейте в виду. Про воду. +29 хорошо. Часик-полтора поплавать - зуб на зуб не попадает! (Ибо тушка у всех +37, а теплоотдача в воде - будь здоров) -------------------- С уважением...
|
|
|
|
16.6.2010, 10:43
|
|
![]() Живет здесь |
мне очень понравился coral beach rotana resort в хургаде, огромная территория, большой риф, лагуна для тех кто любит просто поплавать без кораллов, из минусов далеко от хургады и центров цивилизации, хотя доехать туда на такси проблем нет.
за две недели видел мурену 2 раза, рифового ската 2 раза, ската хвостокола 1 раз, крылаток 1 раз, под камнем во время отлива нашел микро осьминога типа как у нас в окее замороженными продают в составе морского коктейля. Ну и весь стандартный набор рыбок. http://maps.google.ru/maps?q=maps.google.c...mp;t=h&z=17 |
|
|
|
16.6.2010, 10:43
|
|
|
Живет здесь |
|
|
|
|
16.6.2010, 10:44
|
|
![]() Горный гном |
Езжай в Доминикану или на Мальдивы. Там в это время лучше
|
|
|
|
16.6.2010, 10:45
|
|
![]() Легенда |
ИМХО, риф практически везде для чайников (не профи, в смысле) одинаковый. Он полосой вдоль всего побережья. чота мне кажецца это не совсем так...или точнее совсем не так... мне кто-то рассказывал, про вроде какой-то Хилтон, который прямо на рифе типа...а вот кто?... |
|
|
|
16.6.2010, 10:45
|
|
![]() любитель поспать и поесть |
ПС Тай был единственным местом, где я наконец смогла нормально покупацца, т.к. мне первый раз в жизни в воде было не холодно +1 в Египте мерзла как собачка -------------------- Медвежонаг
|
|
|
|
16.6.2010, 10:46
|
|
![]() Легенда |
|
|
|
|
16.6.2010, 10:47
|
|
![]() Горный гном |
Вот и отправь туда. Лететь долго, но впечатлений больше, чем в Египте.
|
|
|
|
16.6.2010, 10:49
|
|
![]() Живет здесь |
Отдых в Египте в июле и августе идеально подходит для любителей экстремальных ощущений. Ведь это самое жаркое время, когда температура воздуха достигает +40-45°С, а температура воды - +29°С! По мне так это не вода. Я с таким уже сталкивался в Тае, начинаешь сидеть в бассейне, т.к. в море не охладиться, она до противного теплая, как в ванне. Эта температура общая, а вдоль пляжей она ещё выше. не надо путать тай с египтом. В египте + 40 это гораздо менеее круто чем +33 в питере или том же тае. Влажность принципиально разная. Кроме того когда я был в египте в июле в хургаде дул сильный ветер. Вода была местами холодная тк течение поднимало низовую не прогретую воду. Главное это крем от загара с индексом 30-50 всегда и никаких поваляться часик под солнцем, только в тени. Того ультрафиолета что получите при купании за глаза хватит. мне в июле в египте понравилось. в египет еще раз поеду скорее летом. |
|
|
|
16.6.2010, 10:51
|
|
![]() Легенда |
|
|
|
|
![]() ![]() |